strannikk Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 не, не буду смотреть графики, дома нечем, на моем маке их не открыть, да и бесполезно это надо вживую все видеть 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Коллеги, а не проколся ли я с новым аккумом на мотор 2.0 140 лс? Взял 75ач / 750а Бош S5. Вытащил старый от предыдущего хозяина - там такой же, но аж 85 ач. Не маловато-слабовато мне окажется новый? Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 2 часа назад, gotzman сказал: Коллеги, а не проколся ли я с новым аккумом на мотор 2.0 140 лс? Взял 75ач / 750а Бош S5. Вытащил старый от предыдущего хозяина - там такой же, но аж 85 ач. Не маловато-слабовато мне окажется новый? Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk В целом, если живёшь в тёплом регионе, то это нормальный аккумулятор, можно ездить и не париться! 0 Цитата
Chijo Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 @gotzman у тебя пусковой Агонь, не парься. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 В целом, если живёшь в тёплом регионе, то это нормальный аккумулятор, можно ездить и не париться! [mention=95108]gotzman[/mention] у тебя пусковой Агонь, не парься.Спасибо, успокоили Регион СПб в нынешних реалиях, пожалуй, что и теплый ))Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, gotzman сказал: Спасибо, успокоили Регион СПб в нынешних реалиях, пожалуй, что и теплый )) Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk Я прошлой осенью взял на замену родного - Exide 85ампер и 800 пускового тока. Думал, что забыл про аккумулятор на ближайшие 5 лет! Хрен там в -35 и ниже, он теряет до 70% своей емкости собственно его хватает, что бы дернуть вебасту и один раз прокрутить двигатель! А вебаста у меня очень хитро теперь работает, я ей отключил обогрев салона и теперь в любой мороз выхожу, а движок 65 градусов, кайф! Это по сути дохлая батарея на морозе! До -30 вопросов нет, можно хоть ехать на нем! Я вынес мозг производителю, в итоге они ответили мне, что их аккумуляторы не предназначенны для районов крайнего севера! Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Urminsky 0 Цитата
7441090 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Спойлер Зима покажет, как оно будет))) Но всегда надо стараться брать аккум рассчитанный заводом-изготовителем... Летом мот и не почувствуется... а зимой если стартанул в городе, проехал немного заглушил потом опять надо ехать и еще мороз вдруг случайно-неожиданно)).... вернуть потраченный первый раз ток генератор не успел из-за короткого пробега, а емкость аккума меньше заводской)) неспроста же рассчитывают и генераторы по зарядке и потребление машины...) будем надеяться все обойдется) 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 1 час назад, 7441090 сказал: вернуть потраченный первый раз ток генератор не успел из-за короткого пробега, а емкость аккума меньше заводской)) А сколько ему надо времени, что бы вернуть ток при таких поездках? Всегда не понимал - как это можно хоть приблизительно прикинуть ) 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 1 час назад, Urminsky сказал: А вебаста у меня очень хитро теперь работает, я ей отключил обогрев салона и теперь в любой мороз выхожу, а движок 65 градусов, кайф! У меня стоит допподогрев - Эбершпрехер какой-то - он греет только движок, но пока я его только при -20 максимум заводил. Грел минут 15, после этого заводилась с пары-тройки прокруток. Но это на старом аккуме. 0 Цитата
7441090 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Спойлер приблизительно надо км. 20 хотя бы проехать...в городе не всегда так получается 0 Цитата
7441090 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) для машин с системами старт-стоп, такси, все чаще ставят агм аккумуляторы по этой причине Изменено 7 сентября, 2018 пользователем 7441090 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 9 часов назад, gotzman сказал: У меня стоит допподогрев - Эбершпрехер какой-то - он греет только движок, но пока я его только при -20 максимум заводил. Грел минут 15, после этого заводилась с пары-тройки прокруток. Но это на старом аккуме. Ну у меня с завода вебаста, когда она греет салон, получается и двигатель холодный и в салоне дубак, я голову сломал, как же мне отключить обогрев салона? Дилер не знает нифига, в вебаста центре сказали, что раз на заводе ставили, то они ничего не смогут сделать! Короче я нашёл выход, поставил реле на предохранитель печки и все, пока ключа зажигания нет, моторчик печки не крутиться! Три года я реально мёрз в машине, щас норм! 0 Цитата
7441090 Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 ну в этом плане электрофен был бы прикольнее) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 13 часов назад, 7441090 сказал: ну в этом плане электрофен был бы прикольнее) И не воняет! Но и мощность у него меньше. Это надо понимать. В суровых условиях, его может не хватать. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 2 часа назад, Сергей 45 сказал: И не воняет! Но и мощность у него меньше. Это надо понимать. В суровых условиях, его может не хватать. Там заявленной мощнгсти 2 киловатта, я когда мне 18 было, в морозы ветерок под капот клал на 2 киловатта и сверху одеяло, за 20 минут машина отходила до +20! Да и безопаснее, чем лампой греть, у меня тогда Тойота виста была, у нее датчик по температуре был -25 и все, машину ничем не заведешь. 0 Цитата
7441090 Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 3 часа назад, Сергей 45 сказал: И не воняет! Но и мощность у него меньше. Это надо понимать. В суровых условиях, его может не хватать. да, это только обогрев салона... а охлаждайке ни какой помощи( но в суровых условиях тепла от обычной печки в дизеле хрен дождесся... только если прилично по трассе проехать... а в городе ваще тухляк 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 1 час назад, Urminsky сказал: Там заявленной мощнгсти 2 киловатта, Что в два с половиной раза меньше чем 5квт, топливной печки. У меня был фм4, с феном. И есть без фена. Не мёрз ни с тем ни с другим. Но с топливным жарче. Хватало и электрического, но вероятно на самом краю, т.к. было тело, но не жарко. Но зато он не вонял! ) В следующий раз, взял бы его навер. 0 Цитата
bobruisk1by Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Всем дароуРебята такая ситуация, при движении и повороте руля вправо начинается гул как на взлет. Прямо и на лево все гуд. Хотел бы услышать ваше мнение. Свое мнение уже имею , но отпишусь попазжа) что бы вас не путать. Зимой думал что резина, но перешёл на лето и все осталось на своем месте. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk 0 Цитата
mukk Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 15 минут назад, bobruisk1by сказал: Всем дароу Ребята такая ситуация, при движении и повороте руля вправо начинается гул как на взлет. Прямо и на лево все гуд. Хотел бы услышать ваше мнение. Свое мнение уже имею , но отпишусь попазжа) что бы вас не путать. Зимой думал что резина, но перешёл на лето и все осталось на своем месте. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk У мондео с дизельными двигателями какое то особенное шасси? Или тебя в разделе - Шасси (Подвеска, тормоза, рулевое, диски\шины) ФМ-4 забанили. Что за мода пошла в дизель форуме писать про левые темы, одни музыку обсуждают, другой про колеса пишет, у третьего иммобилайзер глючит. 0 Цитата
bobruisk1by Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Меня не банили! Я думал что если это раздел про дизель, значит тут пишут все у кого дизель! У мондео с дизельными двигателями какое то особенное шасси? Или тебя в разделе - Шасси (Подвеска, тормоза, рулевое, диски\шины) ФМ-4 забанили. Что за мода пошла в дизель форуме писать про левые темы, одни музыку обсуждают, другой про колеса пишет, у третьего иммобилайзер глючит. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 59 минут назад, bobruisk1by сказал: при движении и повороте руля вправо начинается гул как на взлет. Левая, передняя ступица. В "подвеску" иди. Там всё про это есть. 0 Цитата
bobruisk1by Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Спс завтра загуглю) Левая, передняя ступица. В "подвеску" иди. Там всё про это есть.Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, bobruisk1by сказал: Ребята такая ситуация, при движении и повороте руля вправо начинается гул как на взлет. Прямо и на лево все гуд. Хотел бы услышать ваше мнение. левый передний ступичный подшипник помер Изменено 13 сентября, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
bobruisk1by Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 левый передний ступичный подшипник померМда , значит именно он!Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk 0 Цитата
7441090 Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Самый прикол в том, что сам поменял ступичные передние оба, но с разницей в 15 тыщ. Так вот когда умирер левый, то гул усиливался при повороте руля именно влево) меня это сразу немного поставило в ступор, но через 1,5 тыщи звук "вылез наружу" и сомнений по стороне не осталось... со вторым была такая же история... вот как-то так) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.