Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, а не проколся ли я с новым аккумом на мотор 2.0 140 лс? Взял 75ач / 750а Бош S5. Вытащил старый от предыдущего хозяина - там такой же, но аж 85 ач. Не маловато-слабовато мне окажется новый?

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk

Опубликовано
2 часа назад, gotzman сказал:

Коллеги, а не проколся ли я с новым аккумом на мотор 2.0 140 лс? Взял 75ач / 750а Бош S5. Вытащил старый от предыдущего хозяина - там такой же, но аж 85 ач. Не маловато-слабовато мне окажется новый?

В целом, если живёшь в тёплом регионе, то это нормальный аккумулятор, можно ездить и не париться! 

Опубликовано
В целом, если живёшь в тёплом регионе, то это нормальный аккумулятор, можно ездить и не париться! 

[mention=95108]gotzman[/mention] у тебя пусковой Агонь, не парься.

Спасибо, успокоили :) Регион СПб в нынешних реалиях, пожалуй, что и теплый ))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, gotzman сказал:

Спасибо, успокоили :) Регион СПб в нынешних реалиях, пожалуй, что и теплый ))

Я прошлой осенью взял на замену родного - Exide 85ампер и 800 пускового тока. Думал, что забыл про аккумулятор на ближайшие 5 лет! Хрен там в -35 и ниже, он теряет до 70% своей емкости собственно его хватает, что бы дернуть вебасту и один раз прокрутить двигатель! А вебаста у меня очень хитро теперь работает, я ей отключил обогрев салона и теперь в любой мороз выхожу, а движок 65 градусов, кайф! Это по сути дохлая батарея на морозе! До -30 вопросов нет, можно хоть ехать на нем! Я вынес мозг производителю, в итоге они ответили мне, что их аккумуляторы не предназначенны для районов крайнего севера!

Изменено пользователем Urminsky
Опубликовано
Спойлер

Зима покажет, как оно будет)))
Но всегда надо стараться брать аккум рассчитанный заводом-изготовителем... Летом мот и не почувствуется... а зимой если стартанул в городе, проехал немного заглушил потом опять надо ехать и еще мороз вдруг случайно-неожиданно))....  вернуть потраченный первый раз ток генератор не успел из-за короткого пробега, а емкость аккума меньше заводской))
неспроста же рассчитывают и генераторы по зарядке и потребление машины...) будем надеяться все обойдется)

Опубликовано
1 час назад, 7441090 сказал:

вернуть потраченный первый раз ток генератор не успел из-за короткого пробега, а емкость аккума меньше заводской))

А сколько ему надо времени, что бы вернуть ток при таких поездках? Всегда не понимал - как это можно хоть приблизительно прикинуть )

Опубликовано
1 час назад, Urminsky сказал:

А вебаста у меня очень хитро теперь работает, я ей отключил обогрев салона и теперь в любой мороз выхожу, а движок 65 градусов, кайф! 

У меня стоит допподогрев - Эбершпрехер какой-то - он греет только движок, но пока я его только при -20 максимум заводил. Грел минут 15, после этого заводилась с пары-тройки прокруток. Но это на старом аккуме.

Опубликовано
Спойлер

приблизительно надо км. 20 хотя бы проехать...в городе не всегда так получается

Опубликовано (изменено)

для машин с системами старт-стоп, такси, все чаще ставят агм аккумуляторы по этой причине

Изменено пользователем 7441090
Опубликовано
9 часов назад, gotzman сказал:

У меня стоит допподогрев - Эбершпрехер какой-то - он греет только движок, но пока я его только при -20 максимум заводил. Грел минут 15, после этого заводилась с пары-тройки прокруток. Но это на старом аккуме.

Ну у меня с завода вебаста, когда она греет салон, получается и двигатель холодный и в салоне дубак, я голову сломал, как же мне отключить обогрев салона? Дилер не знает нифига, в вебаста центре сказали, что раз на заводе ставили, то они ничего не смогут сделать! Короче я нашёл выход, поставил реле на предохранитель печки и все, пока ключа зажигания нет, моторчик печки  не крутиться! Три года  я реально мёрз в машине, щас норм!

Опубликовано
13 часов назад, 7441090 сказал:

ну в этом плане электрофен был бы прикольнее)

И не воняет! 

Но и мощность у него меньше. Это надо понимать. В суровых условиях, его может не хватать.

Опубликовано
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

И не воняет! 

Но и мощность у него меньше. Это надо понимать. В суровых условиях, его может не хватать.

Там заявленной мощнгсти 2 киловатта, я когда мне 18 было, в морозы ветерок под капот клал на 2 киловатта и сверху одеяло, за 20 минут машина отходила до +20! Да и безопаснее, чем лампой греть, у меня тогда Тойота виста была, у нее датчик по температуре был -25 и все, машину ничем не заведешь.

Опубликовано
3 часа назад, Сергей 45 сказал:

И не воняет! 

да, это только обогрев салона... а охлаждайке ни какой помощи(
но в суровых условиях тепла от обычной печки в дизеле хрен дождесся... только если прилично по трассе проехать... а в городе ваще тухляк

Опубликовано
1 час назад, Urminsky сказал:

Там заявленной мощнгсти 2 киловатта,

Что в два с половиной раза меньше чем 5квт, топливной печки.

У меня был фм4, с феном. И есть без фена. 

Не мёрз ни с тем ни с другим. Но с топливным жарче. Хватало и электрического, но вероятно на самом краю, т.к. было тело, но не жарко. Но зато он не вонял! ) В следующий раз, взял бы его навер.

Опубликовано

Всем дароу
Ребята такая ситуация, при движении и повороте руля вправо начинается гул как на взлет. Прямо и на лево все гуд. Хотел бы услышать ваше мнение. Свое мнение уже имею , но отпишусь попазжа) что бы вас не путать. Зимой думал что резина, но перешёл на лето и все осталось на своем месте.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Опубликовано
15 минут назад, bobruisk1by сказал:

Всем дароу
Ребята такая ситуация, при движении и повороте руля вправо начинается гул как на взлет. Прямо и на лево все гуд. Хотел бы услышать ваше мнение. Свое мнение уже имею , но отпишусь попазжа) что бы вас не путать. Зимой думал что резина, но перешёл на лето и все осталось на своем месте.

У мондео с дизельными двигателями какое то особенное шасси?

Или  тебя в разделе - Шасси (Подвеска, тормоза, рулевое, диски\шины) ФМ-4 забанили.

Что за мода пошла в дизель форуме писать про левые темы, одни музыку обсуждают, другой про колеса пишет, у третьего  иммобилайзер глючит. 

Опубликовано

Меня не банили! Я думал что если это раздел про дизель, значит тут пишут все у кого дизель!

У мондео с дизельными двигателями какое то особенное шасси?
Или  тебя в разделе - Шасси (Подвеска, тормоза, рулевое, диски\шины) ФМ-4 забанили.
Что за мода пошла в дизель форуме писать про левые темы, одни музыку обсуждают, другой про колеса пишет, у третьего  иммобилайзер глючит. 

Опубликовано
59 минут назад, bobruisk1by сказал:

при движении и повороте руля вправо начинается гул как на взлет.

Левая, передняя ступица. В "подвеску" иди. Там всё про это есть.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, bobruisk1by сказал:

Ребята такая ситуация, при движении и повороте руля вправо начинается гул как на взлет. Прямо и на лево все гуд. Хотел бы услышать ваше мнение. 

левый передний ступичный подшипник помер

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Самый прикол в том, что сам поменял ступичные передние оба, но с разницей в 15 тыщ. Так вот когда умирер левый, то гул усиливался при повороте руля именно влево) меня это сразу немного поставило в ступор, но через 1,5 тыщи звук "вылез наружу" и сомнений по стороне не осталось... со вторым была такая же история... вот как-то так)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...