Vadilen Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Я решил, что это топливный фильтр, но был спросонья, так что теперь и сам не знаю )) Но, вроде как, речь о топливном фильтре идет, нет? Да я вот то же считал что про топливный фильтр идет речь, а потом оп и "ТП".... решил уточнить. Вдруг что то не так понял... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 По регламенту - раз в три года или 45 000 Именно! А менять и через тысячу можно, кто ж спорит ) Грязный фильтр, он же по идее только лучше должен фильтровать ))) Тоже придерживаюсь такого интервала. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Именно! А менять и через тысячу можно, кто ж спорит ) Грязный фильтр, он же по идее только лучше должен фильтровать ))) Тоже придерживаюсь такого интервала. Какого - такого?)) Но ведь и нормативы не с потолка у форда берутся. Кто-то и раз в десять тысяч меняет. Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk 0 Цитата
saha15 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 У меня замена масла раз в 10тыс и все фильтра. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) У меня замена масла раз в 10тыс и все фильтра.До меня топливный предыдущий владелец менял раз в 20т. Я поменял через 20. Потом через 10, сейчас поменяю через 30. Состояние его в мои замены было ровно одинаковым - что через 20, что через 10. А вот воздушный менял (через 7,5 то сделал полное) - так по его состоянию воздушный надо минимум раз в пять тысяч менять. Да и салонный тоже. Все было адски грязное. Грязный и пыльный у нас город, просто позор. Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk Изменено 25 апреля, 2018 пользователем gotzman 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Третий раз закинул старик невод. Короче, все три подушки двигателя теперь новые. Оставшиеся вибрации - на руле и педальном узле только на D при нажатом тормозе - спишу на дизель с пробегом 130 000 км )) И то они проявляются - то есть, то тишь да гладь. Все равно, как на дизльной куге с пробегом 14 тыщ - не будет )) Изменено 25 апреля, 2018 пользователем gotzman 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Какого - такого? 45-60тык Салона и воздушный, так же, примерно раз в год выходит. Они вообще чистые. Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Сергей 45 0 Цитата
7441090 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Да, именно про топливный говорил))) в планах было написать ТФ))) . Ну я не убеждаю кого-то делать как я) и менять часто ТФ... Форд в европе и масло предписывает менять через 20-25 тык...)) не помню точную цифру... но ведь не секрет что работа маркетологов не остается без результатов)) машина должна отходить гарантию.. а дальше... наш удел доезжать б/у...поэтому буду менять и масло через 9-10 и ТФ через 12-15 )) и верить, что этим продлю жизнь мустангу и машинка прослужит верой и правдой еще энное количество лет и пробега далеко после гарантии) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Грязный фильтр, он же по идее только лучше должен фильтровать ))) неверный тезис бумажный фильтр это не ситечко с калиброванными дырочками, там достаточно хаотические поры и в хорошей бумаге задается процент фильтрации 97-98 % пропускания частиц минимального размера, то есть присутствуют более крупные поры забиваются в первую очередь более мелкие и по крупным порам возрастает поток второе - поры бумаги достаточно эластичные и с ростом перепадного давления на фильтре позникает эффект продавливания 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Встречалось где-то мнение,что фильтр по-настоящему работает только первые 5-7 тыс.км,а потом мало просто циркулирует через него. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 а потом мало просто циркулирует через него Масло? Мы же о топливном. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 забиваются в первую очередь более мелкие и по крупным порам возрастает поток Логично однако. Но считаю таки, что 15тык, для топливного фильтра, очень мало. Минимум 30, максимум 60(но не реже раза в год, моё имхо ) От характера пробега город-трасса много зависит. Тут давеча встречался пробег на одном фильтре больше сотки(не помню точно, но дофига чёт было)) 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Масло? Мы же о топливном. Не только,вот же,несколькими постами выше: У меня замена масла раз в 10тыс и все фильтра. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Логично однако. Но считаю таки, что 15тык, для топливного фильтра, очень мало. Минимум 30, максимум 60(но не реже раза в год, моё имхо ) От характера пробега город-трасса много зависит. Тут давеча встречался пробег на одном фильтре больше сотки(не помню точно, но дофига чёт было)) пятнашка это перебор да, в среднем конечно от 30 до 60, но только оригиналы 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 По фильтрам - тут было забавно на родительской дизельной (163лс) куге. Катается машина только с мая по октябрь на дачу и обратно. Вот буквально только по этому маршруту. 2 тысячи км в год еле-еле выходит. В прошлом году пригоняю ее к неофициалам на ТО (ТО все равно каждый год, а до этого они к официалам катались). Пытаются неофициалы открутить крышку масляного фильтра - не могут. Ну никак. Прикипела к резинке, а резинка к крышке и корпусу. Намертво. Ну, плюнули, оставили фильтр там. Откатались так "год". В этом году к другим пригоняю на ТО. Тоже не могут открутить. В конце концов, решили ломать крышку и новую на ее место. Сломали, вытащили фильтр, что прошел минимум 2 года (на самом деле - нет никакой гарантии, что официалы до этого ее откручивали, и фильтр вообще три года работал или больше даже - официалы ведь не скажут запросто). Фильтр по цвету еле-еле потемнел, хотя масло было ближе к темно-коричневому и был очень жесткий, почти как пластик. Как он в таком режиме работал - хз. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Катается машина только с мая по октябрь на дачу и обратно. Пытаются неофициалы открутить крышку масляного фильтра - не могут. Ну никак. Прикипела к резинке, а резинка к крышке и корпусу. Намертво. Ну, плюнули, оставили фильтр там. Откатались так "год". В этом году к другим пригоняю на ТО. Тоже не могут открутить Похоже на то что никто фильтр и не менял давно,ибо у меня тоже замена раз в год и небольшой пробег годовой Откручивается в сервисе все прекрасно ,и масляный и топливный (у меня на глазах,всегда стою рядом) и потом проблем тоже нет Так что контроль и еще раз контроль...в худших случаях еще и масло могут поменять только наполовину 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Похоже на то что никто фильтр и не менял давно,ибо у меня тоже замена раз в год и небольшой пробег годовой там еще нюанс, что на мондео у нас фильтр с крышкой расположен удобнее и проще, а на куге до него для доп-усилий с доп-приблудами просто так и не подлезть. Но вполне может быть, что могли не менять у официалов дольше, вариант. Или затянули от балды, хотя момент затяжки крупно на крышке написан. 0 Цитата
businessrm Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Подскажите, пожалуйста, что за шум? Всегда когда заводу машину вначале странный шум работы двигателя, но потом все нормализуется. Видео прилагается, на видео шум с 10-ой секунды появление шума. https://photos.app.goo.gl/dBW4990s0wMlZHWB2 Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk 0 Цитата
7441090 Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 а звук как услышать?) и чего так двигатель колбасит? 0 Цитата
businessrm Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 На видео звук мотора с 11 секунды меняется плохо различимо, но при помощи телефона лучше не смогу. На видео конечно хуже слышно этот странный звук чем в реальности. А мотор вроде бы не сильно колбасит, просто одного крепления крышки мотора нет! Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk 0 Цитата
7441090 Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Звука вообще не услышал, хоть и включал акустику на максимум...А мотор как-то волнообразно двигается мне показалось... на моем такого движения нет... 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 просто одного крепления крышки мотора нет! Таки похож звук на резонанс этой крышки или заборника воздушного фильтра, который бренчит о фару, не? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 А мотор как-то волнообразно двигается Это автоматическая стабилизация видео Youtube так себя ведёт. 0 Цитата
mab Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Коллеги, а не подскажите номера подушек двигателя на наш дизелек? Сегодня заменил правую основную, поставил Corteco 80004575 - но полностью вибрация на D/R не ушла, стоишь в пробках с ногой на тормозе - вибрация чуть ли не та же, что и была. Но в целом во время движения явно вибрация ушла, двигатель ровнее и стабильнее стал крутиться, глушится без всяких вибраций. Имеет ли смысл заменить оставшиеся две (одну?). 130 ткм. Спасибо за ответы! Тоже столкнулся с выбором правой опоры, нужно менять. В автономии сказали, что полностью вибрации убирает только оригинальная опора, а заменители немного гасят. Объяснили это тем, что оригинальная маслозаполненная, а заменители полностью резиновые. Изменено 21 мая, 2018 пользователем mab 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Тоже столкнулся с выбором правой опоры, нужно менять. В автономии сказали, что полностью вибрации убирает только оригинальная опора, а заменители немного гасят. Судя по отзывам (многочисленным) на drive2.ru - в автономии гонят. Тем более, что corteco и ксть, как говорят, оригинал, только без лейбы ФоМоКо. Но у меня замена всех трех опор (corteco) ничего не поменяло вообще практически. Не знаю, что делать в вибрацией на D. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.