Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пусть покажут тебе документ.

Это не масло, чтоб раз в год менять. Ресурс фильтра ограничен лишь пробегом. Если не ошибаюсь конеш.

Гонял отцовскую витару на то 2 года назад. Говорили, надо менять запчастей на 36 тр. В том числе и цепь грм. На вопрос "слечу ли я с гарантии, если поменяю всё сам?" Сказали, что не слечу, если поставлю оригинальные запчасти. По итогу сделали только замену масла.

Как-то так.

Спасибо. Уточню на днях. Мне, по идее, и салонный с воздушным менять не надо с таким пробегом. 

Опубликовано (изменено)
Практика показывает, что он ходит в разы больше. 40 тык - легко. 60 - ну тоже пойдёт. Есть на форуме случаи 100+  Так что, ну нафик туда лазить раньше времени.

Ходит-то понятно. Вопрос - выполняет ли при этом свою функцию? Предыдущий хозяин менял у меня каждые двадцать, я тоже как 20 проехал - махнул, потом через 15. Ну что будет с бумагой после 60 тыщ-то и на нашей соляре? 2-2,5 косаря стоят ли того?

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано

Пусть покажут тебе документ. Это не масло, чтоб раз в год менять. Ресурс фильтра ограничен лишь пробегом. Если не ошибаюсь конеш.

Дайте совет, пожалуйста, обязательно ли менять при ТО на гарантии топливный фильтр, если пробег маленький (2-3 т. км)?

http://www.ford.ru/Hidden/Mondeo2007

Замена топливного фильтра каждые 45 тысяч или каждые три года. Полезно иногда читать официальные регламенты (это и ко мне относится).

Опубликовано

Полезно иногда читать официальные регламенты

Эт точно! )

Вот что я там прочитал: Проверка / долив (при необходимости) жидкости гидроусилителя руля (за исключением версий 2,0 л Duratorq TDCi)*

Интересно, чем отличаются гуры?  И какой интервал проверки/долива на 2.0 тдци?

Опубликовано

http://www.ford.ru/Hidden/Mondeo2007

Замена топливного фильтра каждые 45 тысяч или каждые три года. Полезно иногда читать официальные регламенты (это и ко мне относится).

Эти параметры замены перекочивали еще с фм1. Там точно такие же интервалы замены были. Не знаю даже,к лучшему или нет это,что за 20 лет ничего не поменялось в плане то

Опубликовано

Эт точно! )

Вот что я там прочитал: Проверка / долив (при необходимости) жидкости гидроусилителя руля (за исключением версий 2,0 л Duratorq TDCi)*

Интересно, чем отличаются гуры?  И какой интервал проверки/долива на 2.0 тдци?

Масло,давление в шинах вроде по гайду то вообще чуть ли не каждую неделю проверять надо)))

Опубликовано

Про замену ТФ - лично я считаю необходимо выполнять после первых морозов, когда влага в баке выпадет в виде льда на ТФ.

Когда проезжал 50 тыс. в сезон, то менял с первыми морозами и весной.

Опубликовано

Про замену ТФ - лично я считаю необходимо выполнять после первых морозов, когда влага в баке выпадет в виде льда на ТФ.

Когда проезжал 50 тыс. в сезон, то менял с первыми морозами и весной.

какой лед ? откеда ?

на рабочем моторе температура солярки в баке даже зимой +40 

Опубликовано

Чегоооооо?  :o  :D  Лед? В баке? Выпадает на ТФ?! Как он вообще заводится тогда, если там столько не просто влаги, а воды уже ))))

Опубликовано

Чегоооооо?      Лед? В баке? Выпадает на ТФ?! Как он вообще заводится тогда, если там столько не просто влаги, а воды уже ))))

ну он вообще то не в баке, а в стакане топливного фильтра.

и проще всего просто слить его через пробку

но логичнее будет поменять фильтр, все равно туда лезешь

Опубликовано

Я описал из своей практики. "Лед" это громко сказано-небольшие снежинки.

Про физику процесса лечить меня не надо. Спрашивали у "практиков". Езжу на дизелях почти 20 лет и с большими пробегами, круглогодично.

Вопрос тогда знатокам, а нужно-ли чистить бак дизеляки и когда?

Опубликовано

на мондеях ничем, практически совершенно

по моим данным у 140 добавлена дырка в дюзах форсунки и на единицу снижена степень сжатия

вот на кугах 136 это топливная симменс, после 2009 года пошли 140-163 лс, на них стоит делфи, другой СФ, блок тот же, голова другая и другой конструктив навесного

Опубликовано

В тему информации о двигателе DW10B.
Рекламные брошюры пишут про "умный овербуст" на TDCi, так вот вопрос - какое номинальное давление во впуске на моторе 2.0 140 л.с., а какое - овербуст?

Смог найти только информацию по французам, что у мотора DW10BTED4 номинальное давление наддува 1.3 бар (т.е. 230 кПа по датчику MAP), а когда активен овербуст - становится 1.5 бар (250 кПа).

Есть ли такая же информация для мотора Ford?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на мондеях ничем, практически совершенно

по моим данным у 140 добавлена дырка в дюзах форсунки и на единицу снижена степень сжатия

вот на кугах 136 это топливная симменс, после 2009 года пошли 140-163 лс, на них стоит делфи, другой СФ, блок тот же, голова другая и другой конструктив навесного

Подскажи пожалуйста где пропускает антифриз ,возле 4_й форсунки собирается лужа . В масло не попадает , и в глушаке не видно. Первоначальный диагноз ,скрывать ГБЦ и проверять(опрессовка) . Дай полезные советы . В воскресенье записался на ремонт.
Опубликовано (изменено)

Подскажи пожалуйста где пропускает антифриз ,возле 4_й форсунки собирается лужа . В масло не попадает , и в глушаке не видно. Первоначальный диагноз ,скрывать ГБЦ и проверять(опрессовка) . Дай полезные советы . В воскресенье записался на ремонт.

ерунда какая то

вокруг форсунки антифризу браться неоткуда, может это солярка ? - тогда обратка

ежели все-таки антифриз то замена головы, значит там трещина между рубашкой охлаждения и каналом форсунки, и не надо никакой опрессовки - тупо покупать голую голову и менять - б\у 30 круб

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

ерунда какая то

вокруг форсунки антифризу браться неоткуда, может это солярка ? - тогда обратка

ежели все-таки антифриз то замена головы, значит там трещина между рубашкой охлаждения и каналом форсунки, и не надо никакой опрессовки - тупо покупать голую голову и менять - б\у 30 круб

точно антифриз промыли все вокруг завели минут 10-15 возле форсунки мокнет. Как думаешь все ей ГБЦ? Там же есть у них движок она пропускала в глушаке , подозрение на прокладку сегодня отвезли на опрессовку . Если нормально 20 тыщ хочет хозяин. Что подскажешь?
Опубликовано

Доброва дня! Покупаю фм4 м 2.0 тдци 140лс. Как определить какая топливная система стоит? Не хотелось бы с Дэлфи

Опубликовано

точно антифриз промыли все вокруг завели минут 10-15 возле форсунки мокнет. Как думаешь все ей ГБЦ? Там же есть у них движок она пропускала в глушаке , подозрение на прокладку сегодня отвезли на опрессовку . Если нормально 20 тыщ хочет хозяин. Что подскажешь?

что с тем движком ? как это она в глушаке пропускала ?

цена за голову очень хорошая 

Опубликовано

Доброва дня! Покупаю фм4 м 2.0 тдци 140лс. Как определить какая топливная система стоит? Не хотелось бы с Дэлфи

Если на декоративной крышке двигателя 4 "яйца", маслозаливная горловина и щуп масла рядом друг с другом спереди двигателя на водительской стороне - топливная Siemens.

Опубликовано

что с тем движком ? как это она в глушаке пропускала ?

цена за голову очень хорошая

что с ним было визуально не видно , сегодня отправили на опрессовку оба .
Опубликовано

Что такое яйца?))....и есть ли какие надписи под крышкой?

Если на декоративной крышке двигателя 4 "яйца", маслозаливная горловина и щуп масла рядом друг с другом спереди двигателя на водительской стороне - топливная Siemens.

Опубликовано

вот они

Скажи пожалуйста разница между AZBA и QXBA двигателями , кроме Выходная мощность при 4000/мин  . Они взаимозаменяемы ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...