Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Стоимость по прайсу - 62 килорубля.

Так и не понял, что неисправно то? За что бабло платить???

Да. И, в ветку про 2.2 наверно надо было?

Изменено пользователем Сергей 45

Опубликовано

@Сергей 45,

Да, пардон, ЕГР косячит.

Ветка 2.2 тухлая, а принцип у движков тот же.

Бабло, слава богу, платить не надо - расширенная гарантия, последний год, в марте кончится, вот, подбиваю все косяки.

Но стоимость ЕГР - 62к. Эт если покупать. Иную машину за такие деньги взять можно...

Опубликовано

стоимость ЕГР - 62к.

Аааа... Ну я заглушил его к гребеням и прошился.

А вообще, каких только чудес симптомов он не выдаёт! Волшебникцук! )))

Опубликовано

Но стоимость ЕГР - 62к.

когда мне меняли по гарантии (в 2012 году) стоил 15к, оригинал.

Опубликовано

@Сергей 45,

Если гарантия йок, то либо мыть (помогает, говорят, ненадолго), либо глушить.

Глушить тоже не очень-то комильфо - и Т растет, и масло ушатывается окислами азота, и мощность падает в некоторых режимах.

когда мне меняли по гарантии (в 2012 году) стоил 15к, оригинал.

Времена и нравы с тех пор сильно утекли. :lol1::siski:

Опубликовано

chicho - ща вас заклюют тут адепты глушения :) я как-то поднимал данный вопрос в ветке про клапан, так ссаными тряпками закидали... мол выфсёврёти

Опубликовано

@Gear,

Заклевать в ынтернетах нельзя.) А на статью, как показывает практика, напороться можно. Ну да не суть.

По ЕГР много копий ломано-переломано.

Мне нравится копать на ойлклабе, там ссылок много:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1640-vliyanie-perekrytiya-klapana-egr-na-dvigatel/?page=1

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2157-kopilka-poleznoi-informacii-dlja-saita/?page=21?p=346454&do=findComment&comment=346454

и вниз.

Дело в том, что ДВС - это адская машина, особенно в современности, и от неё надо избавляться как можно скорее. Без компромиссов тут никак. ЕГР -тоже компромисс, одно лечит (окислы азота), другое калечит (сажа, СО, СО2, кислоты). Но сажу и выбросы потом ловят фильтр и каталитик, а вот азотные оксилы (ну, я так полагаю, если с ними так борются) каталитик не так эффективно обезвреживает.

Настройка двигателя и всех его систем - это ж не два пальца об асфальт. Для начала производитель получает статистику по использованию режимов двигателя, вычисляет средние значения, и для них настраивает - для компромисса между мощностью, экологией и черт-те чем еще, ставит дополнительные системы, двойной впрыск и прочее.

Так что вот так вот взять и куском металла снять головную боль... Ну, не знаю. Так недолго и до Ирмы в центральной России доиграться.

Опубликовано (изменено)

На счёт цены. Клапана эти, в моторах 2.0 и 2.2, совершенно разные, полностью. На 2.2 он больше, раза в четыре, отсюда и цена. Ещё и добраться до него во втором случае несравнимо сложнее. Там полмашины надо разобрать снизу, да ещё и антифриз слить, плюс куча прокладок!

По поводу глушения, сколько людей, столько и мнений.

Я глушил и на 2.0 и на 2.2. На первом, с заглушенным, прошёл около 140 тык, на этом около 100. После прошивки заметно изменение в работе двигателя. В пробках. Т.е. при трогании, заметно мягче чем с заглушкой но без прошивки. Т.о. считаю что работа двигателя корректируется с учётом постоянно закрытого клапана. Тем самым не принося ему никакого вреда... Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит никто, ничего не принёс...

Ой... Я что, в слух это пропел?

)))

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

@Сергей 45,

Да, я немного о.кую отдавать на замену, там мама дорогая работы.

С прошивкой скорректированной можно глушить, ну, масло почаще менять, и егр масло убивает сажей. Повышенная Т в камере - пофиг, не зажигалка, детонация - это норма)))

А что насчет прогрева - дольше с заглушенным или нет?

Опубликовано

что насчет прогрева - дольше с заглушенным или нет?

Вот ниразу незаметил. Да и как? В первом случае, стоял фен. Он догревал автоматом. В нынешнем, автономка. Так что не актуально совсем. Да и замеры надо устраивать, что б уж точно...

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите, в городе проехал 7000км, щуп был на макс всегда

Поехал 1200км, ехал в среднем 80кмч по бортовику

Но были и 120 и 110 ( в основном держал эту скорость )

Ну и давал тапку 150, и доходило до 190-200

Были и обгоны 130-140 кмч

Так вот глянул щуп а он на чуть больше половины

Я так понял скушало 400 гр ( если от мин до макс 1000гр)

Вот сижу и думаю норм или нет)

Это если я так обратно поеду то литоа не будет(((

Расход кстати при средней 80кмч

5.1 по бортовому, по факту 6.1 это норм для дизеля?

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Подскажите, в городе проехал 7000км, щуп был на макс всегда

Поехал 1200км, ехал в среднем 80кмч по бортовику

Но были и 120 и 110 ( в основном держал эту скорость )

Ну и давал тапку 150, и доходило до 190-200

Были и обгоны 130-140 кмч

Так вот глянул щуп а он на чуть больше половины

Я так понял скушало 400 гр ( если от мин до макс 1000гр)

Вот сижу и думаю норм или нет)

Это если я так обратно поеду то литоа не будет(((

Расход кстати при средней 80кмч

5.1 по бортовому, по факту 6.1 это норм для дизеля?

Я только вернулся с юга, проехал 5500 км по трассе 110-150 в среднем держал, сожрало 1\4 щупа ~250гр, расход топлива похожий

В моем случае мне кажется ничего страшного, но до 200 я не жестил

Изменено пользователем damaskys
Опубликовано

Я только вернулся с юга, проехал 5500 км по трассе 110-150 в среднем держал, сожрало 1\4 щупа ~250гр, расход топлива похожий

В моем случае мне кажется ничего страшного, но до 200 я не жестил

Ну вот на утро глянул, стало больше половины, короче гр 200-250 скушало по трассе(

Опубликовано

Ну, максимум то и не обязательно заливать.

Возможно что ниже середины уровень не упадёт.

Ну в сервисе так залили, ровно 5 литровую канистру)
Опубликовано

Ну в сервисе так залили, ровно 5 литровую канистру)

если мне не изменяет память,то 5литров,это мало....Я всегда платил за 5,5-6л.... Посмотрю,если в бугалтерии остались старые фактуры от Форд,чтобы точно сказать,а так,почти на 90% уверен,что нужно минимум 5,5л....

Опубликовано

если мне не изменяет память,то 5литров,это мало....Я всегда платил за 5,5-6л.... Посмотрю,если в бугалтерии остались старые фактуры от Форд,чтобы точно сказать,а так,почти на 90% уверен,что нужно минимум 5,5л....

Не знаю, всегда покупаю 5 л мотюля и отметка максимум это

Другу залили 5л и тоже макс, до этого он заливал 4.5 до середины риски

Опубликовано

По паспортным, там таки больше пяти, 5.5 кажись. Но в реале, всё видимо не сливается и входит ровно 5. Но некоторые мудрые сервисмены, списывают 5.5, как и положено )

Опубликовано

Не знаю, всегда покупаю 5 л мотюля и отметка максимум это

Другу залили 5л и тоже макс, до этого он заливал 4.5 до середины риски

Посмотрел...5,5л каждый раз,сам никогда ничего не доливал(следовательно не убывало),сервис каждые 20000км.... Оба мондео дошли до 120000км без вопросов

Опубликовано

А у меня 5 литров это четко под максимум. Все думаю доехать до замены масла с "выдувом" - когда сжатым воздухом продувают двигатель, пишут, что еще 200-250 гр отработки выливается.  

Опубликовано (изменено)

А у меня 5 литров это четко под максимум. Все думаю доехать до замены масла с "выдувом" - когда сжатым воздухом продувают двигатель, пишут, что еще 200-250 гр отработки выливается.  

зачем ? воздухом можно очистить только масляные каналы, если кто разбирал мотор то видел что 200-300 грамм плюс к ним это неизвлекаемый остаток, никаким воздухом, ничем, единственный способ это перевернуть мотор и дать недельку отстоятся

оно во всяких канавках, углублениях, внутри гидриков, в масляном насосе, на стенках.....

и это нормально

вот сделаешь ты эту хрень с воздухом и что на выходе ? - а на выходе для первого пуска после такой замены получишь мотор с сухими вкладышами и каналами, насколько это хорошо я сильно сомневаюсь  

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

вот сделаешь ты эту хрень с воздухом и что на выходе ? - а на выходе для первого пуска после такой замены получишь мотор с сухими вкладышами и каналами, насколько это хорошо я сильно сомневаюсь  

Это, само собой, первое, что мне в голову пришло. Но, сказали, что так же закачивают туда воздухом и масло в каналы. Черт его знает, этот момент меня самого смущает )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...