JT25 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Всем привет. Ребят, помогите пожалуйста, может кто встречался с такой проблемой. Форд мондео (2010) , 2.0 д 163 AKПП Примерно раз в неделю такое бывает с моей моней - после резкого разгона на трассе , или после активной езды по горам двигатель начинает троить, обороты повышаются, начинается вибрация и неровный звук двигателя, текущий расход топлива на конверсе заметно увеличивается. Проблема уходит сама, после того как 2-4 км проеду спокойно. Что это может быть? Спасибо. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Всем привет. Ребят, помогите пожалуйста, может кто встречался с такой проблемой. Форд мондео (2010) , 2.0 д 163 AKПП Примерно раз в неделю такое бывает с моей моней - после резкого разгона на трассе , или после активной езды по горам двигатель начинает троить, обороты повышаются, начинается вибрация и неровный звук двигателя, текущий расход топлива на конверсе заметно увеличивается. Проблема уходит сама, после того как 2-4 км проеду спокойно. Что это может быть? Спасибо. регенерация так обычно проходит. ты не давно на дизеле стал ездить???)))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 , 2.0 д 163 AKПП Примерно раз в неделю такое бывает с моей моней - после резкого разгона на трассе , или после активной езды по горам двигатель начинает троить, обороты повышаются, начинается вибрация и неровный звук двигателя, текущий расход топлива на конверсе заметно увеличивается. регенерация так обычно проходит. ты не давно на дизеле стал ездить???)))) наверное она, только как то странно проходит почему так часто и почему троит ? на этом моторе рега идет очень спокойно, там прямой впрыск в фильтр мимо мотора 0 Цитата
JT25 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 @nelegal89,@mit996,@strannikk, Да нет, всю жизнь на дизелях. Обычно рега проходит незаметно, и не так часто. Эту машину купил недавно, и такое чувство ,что двигатель вылетит ( его очень колбасит) ,но минут 5 не больше. Может сажевик уже забит? Спасибо за ваши ответы. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 @JT25,ты на всякий случай перезалей штатную прошивку, чето мне кажется чип стоит, а это как правило кривые\косые прошивки и сканером посмотри - видит ли машина сажевик и датчик давления на нем, если эти параметры не живые, то точно кривая прошивка 0 Цитата
inkognito Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Как Я рад, что у меня нетсажевика, надо же было такое придумать! 0 Цитата
JT25 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 @strannikk, Ок, спасибо , сделаю ;) 0 Цитата
Spawn Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Всем привет! У меня давно назревал вопрос, да и вроде спрашивал уже. Но ответа так и не получал никакого. Вопрос скорее требует теоретических данных по общей работе нашего мотора и дизеля в целом. Суть в чём - как уже писалось ранее, мотор на одном и том же топливе в баке по-разному работает. Объясняю - до сегодняшнего дня на улице был устойчивый минус и мотор работал шумновато. На ходу слышна работа двигателя, при ускорении звук усиливается в разы (магнитолка при этом работала на 6й громкости, чтобы мотор не так слышать), плюс потяжки/рывки при выжимании/отпускании сцепления в момент переключения передач. Сегодня ситуация снова изменилась. На улице разогрело до нуля, прошёл моросящий дождь, к вечеру в городе туман. Машину не узнать. Мотор не то что на ходу, на холостых не слышно! Газу даёшь, а слышно только колёса немного. В салоне тишина и музычка на 4й громкости приятно играет. Передачи переключаются совершенно незаметно и тянет плавно и ровно аж с низов около 1300 оборотов. Даже ездить приятно очень. Тоже самое получается летом в дождь. Ну и собственно, рассуждения - что так влияет так сильно на работу мотора. Из понятного это как минимум плотность воздуха - чем выше влажность, тем выше плотность, а значит более полное и качественное сгорание топлива. (Может, тут играет роль коррекция по форсункам?) Но тогда с повышенной влажностью что влияет на плавное переключение скоростей? Может, работа вакуумной системы? Типа, резиночки лучше выполняют свою роль на клапанах? Прошу, кто чем может, поделитесь, а я в отпуске пока буду, посмотрю, попробую побороть. Нужна информация для поисков... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Так понятное дело же! Чем больше водорода в цилиндрах, тем мягче работает. На чистом водороде ещё мягче будет! Ну а вообще не замечал зависимости от влажности. Если ниже 25С, то всё туго работает на любой машине, а вот влажность... Не, не припомню. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Из понятного это как минимум плотность воздуха - чем выше влажность, тем выше плотность ................. Прошу, кто чем поможет, поделитесь... ща поделюсь с удовольствием.... почитай вот тут для общего развития https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0 и чтобы совсем понятно было на бытовом уровне взгляни на любой барометр - там где ясно - там стрелка в области высокого давления, где дождь - низкого..... Добавление водяного пара в воздух приводит к уменьшению его плотности, что объясняется более низкой молярной массой воды (18 г/моль) по сравнению с молярной массой сухого воздуха (29 г/моль).[1] Изменено 13 февраля, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Нужна информация для поисков... связь между влажностью и работой мотора только одна единственная - влажная смесь изза высокой теплоемкости водяного пара горит медленнее зависимость та же что и с сырыми\сухими дровами у дизельного топлива зимнего - летнего должно быть разное цетановое число, а цетановое чило определяет как раз скорость воспламенения топлива (скорость сгорания) именно поэтому нельзя ожидать одинаковой работы одного топлива при разных влажностях и температурах 0 Цитата
Spawn Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 ща поделюсь с удовольствием.... почитай вот тут для общего развития https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0 и чтобы совсем понятно было на бытовом уровне взгляни на любой барометр - там где ясно - там стрелка в области высокого давления, где дождь - низкого..... Добавление водяного пара в воздух приводит к уменьшению его плотности, что объясняется более низкой молярной массой воды (18 г/моль) по сравнению с молярной массой сухого воздуха (29 г/моль).[1] А, ну да, чё это я )))) видимо перегрелся совсем на работе... ))) 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 добавлю от себя при влажности, дожде, снегопаде кузов и подкрылки покрываются капельками, снежком, что приводит к большему поглащению вибраций и шумов + ко всему ты слышишь дополнительный фоновый шум от арок и лобового, что повышает порог шума 0 Цитата
Kerm Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Подскажите, стоит ли покупать дизельную машину, если у меня до работы минут 20-30, и раз в неделю в Ашан ездию? дачи нет и за пределы города не выезжаю..и зимой в -20 вообще долго прогревается этот трактор? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Ну, слушай, я бы, наверное взял с такими поездками 1.6 бензин. В морозы дизель минут 3-7 на холостых отходит, а греется только на ходу. Минут за 5 езды нагреется до рабочих 85. А вообще, дело это индивидуальное. Да и за город лучше выезжать. В лес на шашлыки )) для здоровья полезно и настроения ))) 0 Цитата
saha15 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Подскажите, стоит ли покупать дизельную машину, если у меня до работы минут 20-30, и раз в неделю в Ашан ездию? дачи нет и за пределы города не выезжаю..и зимой в -20 вообще долго прогревается этот трактор?Мне до работы 5км или 10мин. В год 10тыс проезжаю, тем немение это второй дизель. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Подскажите, стоит ли покупать дизельную машину, если у меня до работы минут 20-30, и раз в неделю в Ашан ездию? дачи нет и за пределы города не выезжаю..и зимой в -20 вообще долго прогревается эт велосипед полезнее будет.. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 https://youtu.be/uBsDIENhrdM Еще мысли 0 Цитата
mit996 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 скорее всего управление турбиной ну а смотреть в сканер сегодня разобрал клапана, пролил их WD40 , заменил грязный паролон на топливный фильтр от ВАЗа . тяга стала лучше , при разгоне ошибка не вылазиет. трансформаторный звук после глушения пропал)))) Спасибо за совет....тема СТРАННЫЙ ЗВУК кстати очень подробно описывает данную проблему, все 35 страниц прочитал))) 0 Цитата
egork0 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 То самое чувство, когда руки начинают опускаться. Мужики, спасайте. Я, честно, не знаю, что у меня происходит с машиной. Я сменил уже хренову тучу электриков и сервисов, все чешут репу, и не знают что делать. Началось все примерно в конце августа. Машина начала мерцать всеми лампочками накала. При чем по началу мерцание было еле заметным и только в мокрую погоду, в сухую все было супер. Я с этим катался до конца октября, пока в одно прекрасное утро я не смог завести. Просто вымер аккум, который стоял с января (т.е. меньше года). Ну что нормальный человек думает, когда идет мерцание и дохнет АКБ? Правильно, генератор. Снял генератор, отвез генераторщикам. Они осмотрели, сделали ТО (поменяли щетки, реле, подшипники) и отдали, мол все, говорят, готово. После установки на машину все то же самое. Злой еду с геной к мастерам, они при мне ставят на стенд, на стенде все ок. То, что началось дальше, моей логике не поддается никак. По мне вот есть сервис, они делают, они знают, что они делают, и они делают это с гарантией. 1й сервис. Заезжал с жалобой на мерцание. Нашли отсутсвие примерно 2х мм изоляции на проводе, который идет от АКБ к подкапотному блоку предохранителей. Обрезали, поставили новую клемму. Изменения - никаких, кроме того, что повис не снимаемый чек по датчику MAP. низкие показатели на входе итд. 2й сервис. Приехал, так мол и так. Оставил машину на проверку утечек. Проверили. Утекает. Куда - хз. от них я услышал об еще одной ошибке. У модуля АБС нет связи с рулем и коробкой. Прошили модуль. Не помогло. Изменения - Аккум стал садиться за 10 часов из положения "заряжен 100%" в положение 0%. В сервисе сказали, что утечки шли из за того, что аккум "подустал" на все мои "но как же. Аккуму два месяца всего" пожали плечами. 3й сервис. Приехал, рассказал, что было. показал то, что заметил, что при выключении климата во время мерцания, мерцание резко прекращалось. рассказал, что слышал, как в выключенной машине что то шевелится, по звуку похожее на закрытие заслонки печки с переодичностью раз в 15 минут. Пожаловался на абс. Он сканером почитал ошибки, сказал, что модуль абс под замену, мотор печки под замену. Итог диагностики - идет утечка после включения зажигания. То есть я скинул клему на 3-5 секунд и никакой утечки, но стоит включить зажигание и мы потекли. Выдернули преохранители системы абс, утечка стала меньше. Оставил им машину на 4 дня, он поколупался, сделать ничего не смог. 4й сервис. Сначала он почистил контакты +-. до этого никто не чистил. потом удивился искоркам, которые летят при соприкосновении плюсовой клемы от мозга. потребителей в машине глобально нет, все штатное, а искры как при сварке. В подкапотном блоке предохранителей нашли серую релеху, которая почему то на выключенной закрытой машине щелкает. и в момент щелчка утечка 2,5а, которая медленно опускается до 0,3а. щелчки каждые минут пять. Он говорит, что дело не в релюхе, так как не она сама сигнал дает, а что то дает на нее. Он пошел форумы читать, вечером сегодня опять будем колупать. Помимо этого началась такая фигня. машину начало подтряхивать на примерно 1,9-2,3к оборотов. по obd есть следующие новые ошибки: р0725 и р1719. А теперь вопрос от человека, который готов уже сжечь этот чудный аппарат: ребят, подскажите куда лезть. Уже всю голову мне сломали с этой фигней ((( прям печальбеда. 0 Цитата
ansh Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 В первую очередь проверяйте проводку. Говорят в нашей модели проводка "бумажная"...( Я за 7 лет уже 4и раза находил обрыв. Задний парктроник, управление вентиляторов радиатора, кондей и свечи накала (дизель). Поищите мои посты... 0 Цитата
saha15 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Смотри косу возле радиатора которая проходит к мозгам. Возможно там есть сгнившие провода. Внешне может быть нормальный, но на изгиб очень мягкий и рвется легко. Если на проводе есть зелень смотреть там очень внимательно. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 В подкапотном блоке предохранителей нашли серую релеху, которая почему то на выключенной закрытой машине щелкает. и в момент щелчка утечка 2,5а, которая медленно опускается до 0,3а. щелчки каждые минут пять. Помимо этого началась такая фигня. машину начало подтряхивать на примерно 1,9-2,3к оборотов. по obd есть следующие новые ошибки: р0725 и р1719. какое реле ? - номер и расположение дай год машины и лс мотора ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Смотри косу возле радиатора которая проходит к мозгам. Возможно там есть сгнившие провода. Внешне может быть нормальный, но на изгиб очень мягкий и рвется легко. Если на проводе есть зелень смотреть там очень внимательно. ты серьезно считаешь что вслепую, не зная какой провод конкретно или хотя бы приблизительно, можно что то в этой косе найти ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.