Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Опелевская втулка ничем не отличается от нашей. Даже надписи идентичны.

Изменено пользователем Rus.Ivan

Опубликовано (изменено)

Моя была один в один с оригиналом. Заказывал 58 50 765.в экзисте

Изменено пользователем Rus.Ivan
Опубликовано

твоя проблема в кулере - он грязен, внутри или снаружи

Может кому интересно будет. Ответ на мой вопрос про клацанье в двигателе на разгоне. Потеплело. Снял кулер, промыл снаружи и внутри.  Заодно протянул все патрубки.  Машину просто не узнать. Как будто  у нее второе дыхание открылось.  Я не ожидал, что кулер оказывает такое влияние.

Опубликовано

Может кому интересно будет. Ответ на мой вопрос про клацанье в двигателе на разгоне. Потеплело. Снял кулер, промыл снаружи и внутри.  Заодно протянул все патрубки.  Машину просто не узнать. Как будто  у нее второе дыхание открылось.  Я не ожидал, что кулер оказывает такое влияние.

Может всетаки не в кулере дело а в соеденениях? надувал улицу..

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, подойдет ли турбинка (см. фото) на мотор AZBA (130 лс)?

post-75245-0-18834800-1460523422_thumb.jpg

Изменено пользователем _sasha_
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, подойдет ли турбинка (см. фото) на мотор AZBA (130 лс)?

по идее нет, это же для 3 поколения

Опубликовано (изменено)

по идее нет, это же для 3 поколения

Да для 3-го, но мотор один и тот же DW10BTED и на фото новая турбина очень похожа своей геометрией и крепежем на турбины моторов для ФМ4.

Может как раз оказаться что и турбинки одинаковые, а моторы ФМ3 и ФМ4 отличаются навесным оборудованием...

Там на фото есть номера турбин, может есть кто сведующий в этих модификациях и сможет точно сказать можно ее на AZBA установить или нет?

На фото есть номер 1483819 -- и в каталоге Exist именно этот номер и предлагается на мой авто.

Опубликовано (изменено)
На фото есть номер 1483819 -- и в каталоге Exist именно этот номер и предлагается на мой авто.

Ну дык а чего тогда? Она и есть значит.

На экобуст появились в китае недорогие оригинальные турбинки. http://www.alibaba.com/product-detail/K03-0154-K03-154-Turbocharger-53039700154_60325216818.html?spm=a2700.7724838.0.0.kabPO4

Так может и на дизель у них есть?

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

ну как бэ ... мало ли ...

Хочется шоб получилось как в сказке -- утром пригнал к обеду уехал; если не подойдет турбинка авто ведь зависнет на ремонт дня на 2...на 3. :unsure:

А тут ближайшие 2 недели распланированы в поездках, не хочется менять планы как-то...

Опубликовано (изменено)

Не ну если номер то один !

Не смотрел у кетайцов?

Не смотрел; как то не практиковал ни разу покупку таким образом запчастей и тем более китайского производства. Чес говоря очкую я...

Да и эта вроде по цене приемлемо - 250$ (моя в зачет) и установка на партнерском СТО еще примерно 60...70$. И гарантия 2 года без учета пробега. И если что случится можно предъявить претензии. А в случае с китайским вариантом даже не знаю как оно будет при неудачном стечении обстоятельств.

Пока запишусь на утро субботы и буду надеяться, что всё сложится удачно.

Спасибо вам exzi и Сергей 45 за проявленный интерес.

Опубликовано (изменено)

тем более китайского производства.

Так это ж торговая площадка китайская!

А запчасть то оригинал! Новьё!

Опубликовано

На экобуст появились в китае недорогие оригинальные турбинки. http://www.alibaba.com/product-detail/K03-0154-K03-154-Turbocharger-53039700154_60325216818.html?spm=a2700.7724838.0.0.kabPO4

Так может и на дизель у них есть?

есть на дизель разные предложения на алибабе ))

Опубликовано

Ребята,подскажите,плз,где находится датчик наружной температуры?Чёй-то он у меня "с глузду съехал",стоя в пробке то 35,то 50 градусов показывает.

Опубликовано

ребята подскажите у двигателя сколько опор ( подушек) - хочу поменять все , и если есть - то номера их по экзисту.

Опубликовано (изменено)

ребята подскажите у двигателя сколько опор ( подушек) - хочу поменять все , и если есть - то номера их по экзисту.

3 опоры:

опора ДВС -- 1 723 144

опора КПП -- 1 484 320

нижняя опора -- 1 484 961

Опубликовано

3 опоры:

опора ДВС -- 1 723 144

опора КПП -- 1 484 320

нижняя опора -- 1 484 961

спасибо!!!

Опубликовано

Ребята,подскажите,плз,где находится датчик наружной температуры?Чёй-то он у меня "с глузду съехал",стоя в пробке то 35,то 50 градусов показывает.

Скорее всего на передней рамке слева от радиатора на верху, у меня такая же фигня!

Опубликовано

у меня такая же фигня!

Помимо этого еще прошлым летом заметил,что в жару,стоя в пробке,"задыхается" кондиционер,начинает гнать горячий воздух,а на ходу-нормально.Оно,конечно,может,просто дозаправить,за 6 лет фреон запросто мог даже сквозь металл уйти.Но знающие люди порекомендовали промыть конденсор и радиатор снаружи и изнутри,со снятием\разборкой,ценник не очень гуманный,порядка10 кР,чешу репу...

Опубликовано (изменено)

Без разборки сперва попробуй.

Замочи бесконтактной шампунью и керхером. Пару-тройку раз.

Ну и заправить не мешало бы.

Вообще состояние забитости снаружи, должно быть визуально видно.

Опубликовано

Я пытаюсь найти связь с завышенными показаниями температуры.Если радиатор забит,сколько не крути вентилятор,меньше не будет.

Опубликовано

Помимо этого еще прошлым летом заметил,что в жару,стоя в пробке,"задыхается" кондиционер,начинает гнать горячий воздух,а на ходу-нормально.Оно,конечно,может,просто дозаправить,за 6 лет фреон запросто мог даже сквозь металл уйти.Но знающие люди порекомендовали промыть конденсор и радиатор снаружи и изнутри,со снятием\разборкой,ценник не очень гуманный,порядка10 кР,чешу репу...

Была такая же фигня, кондер гнал теплый воздух с улицы, поехал на диагностику с мытьем радиаторов. Сначала стравили мой фреон, потом сняли радиатор и интеркуллер, все промыли как следует, после собрали, и каково было мое удивление, когда количество заправленного было равно кол-ву стравленного. Кондер заработал как положено. Вывод. Радиатор мыть нужно, если конечно нет других явных проблем. Машине на тот момент было чуть больше 2.5 года, пробег около 85 тысяч

Опубликовано

. Вывод. Радиатор мыть нужно, если конечно нет других явных проблем.

Однозначно. И не реже чем раз в два года, при московском использовании...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...