strannikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Насколько я понимаю имеет место быть две проблемы - запотевание и низкие обороты мотора и обе начались после ремонта печки. Три зимы у автора было все хорошо, фильтр новый, поэтому шумоизоляцию, дыхание, развлечения на заднем диване а также инопланетян можно исключить. С низкими оборотами все более-менее понятно, плохо работает мотор и автор сам указал причину - неправильно посаженные щетки. Проблема запотевания, похоже, тоже связана с этим *ремонтом*, припоминаю, что там при демонтаже мотора приходится снимать или отключать привод какой то заслонки (она расположена на кожухе, только не помню за что отвечает). Мне кажется следует повторить ремонт и сделать все как надо, тогда уйдут вопросы вместе с запотеванием. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 спасибо всем за ответы и советы парни! видимо все таки много влаги в салоне , а именно- за день до первого замерзания стекол ездили в лес гулять с собакой , и видимо много влаги с собаки , с обуви . на зеднее сиденье бросил пулер ( игрушка) который был весь во льду , да еще и собака сидит дышит намного чаще чем человек - вот и скопилось вся эта влага....просушу. отпишусь))))) 0 Цитата
mit996 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Насколько я понимаю имеет место быть две проблемы - запотевание и низкие обороты мотора и обе начались после ремонта печки. Три зимы у автора было все хорошо, фильтр новый, поэтому шумоизоляцию, дыхание, развлечения на заднем диване а также инопланетян можно исключить. С низкими оборотами все более-менее понятно, плохо работает мотор и автор сам указал причину - неправильно посаженные щетки. Проблема запотевания, похоже, тоже связана с этим *ремонтом*, припоминаю, что там при демонтаже мотора приходится снимать или отключать привод какой то заслонки (она расположена на кожухе, только не помню за что отвечает). Мне кажется следует повторить ремонт и сделать все как надо, тогда уйдут вопросы вместе с запотеванием. да заслонка там есть , НО - ее по другому не поставить и положение ее меняется только электронно ( от руки не сместить ее) - это как раз заслонка рециркуляции воздуха, она закрывает приток воздуха снаружи. нажав на кнопку рециркуляции слышно как она закрывается и стело запотевает- значит с ней все нормально...все таки много влаги в салоне думаю- выше описал из-за чего))))) 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 @mit996, а влажную химчистку случайно не делал? 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Положение заслонки рециркуляции можно изменить и поставить не правильно-проверено лично, можно ее сместить и она будет не полностью открываться-закрываться, при установке у себя наблюдал и чуть сам не попался на это. 0 Цитата
mit996 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 @mit996, а влажную химчистку случайно не делал? ничего такого не делал))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 mit996, тебе назвали причину криволапый прошлый ремонт - щетки и заслонка, причем про заслонку подтверждает shnek99 давно бы уже все исправил.... 0 Цитата
mit996 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) mit996, тебе назвали причину криволапый прошлый ремонт - щетки и заслонка, причем про заслонку подтверждает shnek99 давно бы уже все исправил... c заслонкой все в порядке. для тех , кто может "закриволапить" при разборке- на корпусе заслонки есть 2 метки. так вот при установке ее на место нужно чтобы они совпадали. у меня они совпали. по поводу запотевания- вчера просушил стекла , убрал снег из под коврика взади ( это после лесной прогулки) - полет нормальный! по поводу несовпадения щеток и выработанной дорожки- на старое место никак не поставить щетки , т.к. при смазывании втулки крылчатка стала свободно крутиться и место работы щеток сместилось на 1- 1,5мм. люди занимающиеся стартерами,генераторами и схожими устройствами где есть якорь , щетки и т.д сказали- щетки выработают новую дорожку и все будет норм. просто уйдет какое то время 1-2 мес . обороты повысятся когда площадь соприкосновения щеток и якоря увеличится. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем mit996 0 Цитата
paha419 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Соклубни мне нужна Ваша помощь! Вчера (уже второй раз за 2 недели) перегорел неразборный предохранитель на + клеме аккумулятора. Стартер прошлый раз возил в ремонт-заменили шестерни, а остольное сказали, что "все хорошо". Вопросы: 1. Что может быть? На этом кабеле только стартер и гена. 2. Какого номинала предохранитель? Буду переделывать - предохранитель неразборный выкидывать и поставлю заменяемый. Всем заранее спасибо!!! 0 Цитата
mit996 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 честно говоря не замечал что там есть предохранитель))) но думаю там на большой ток расчитан предохранитель ...ампер на 100 может 0 Цитата
paha419 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Вчера проверили на стенде гену-все параметры рабочие. Сегодня завез стартер (повторно), но в другую кантору-на предмет проверки втягивающего. Пока остается загадка - почему перегорает силовой предохранитель? Неужели такого ни у кого не было??? 0 Цитата
lightning Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @paha419, слушай, ну сам понимаешь, что предохранитель - это не живое существо со своим характером и бзиками - перегорать он может только из-за одного - это превышение тока, проходящего через него, выше его номинального значения. Выход один - я сомневаюсь, что у тебя одновременно включается все электроприборы атомной электростанции и он перегорает из-за перегрузки, поэтому он перегорает из-за внезапно возникшего короткого замыкания. Либо где-то перетерся силовой провод, либо где-то коротит на корпус стартер, гена - если говоришь, что на нем только они и сидят. 0 Цитата
paha419 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 @paha419, слушай, ну сам понимаешь, что предохранитель - это не живое существо со своим характером и бзиками - перегорать он может только из-за одного - это превышение тока, проходящего через него, выше его номинального значения. Выход один - я сомневаюсь, что у тебя одновременно включается все электроприборы атомной электростанции и он перегорает из-за перегрузки, поэтому он перегорает из-за внезапно возникшего короткого замыкания. Либо где-то перетерся силовой провод, либо где-то коротит на корпус стартер, гена - если говоришь, что на нем только они и сидят. Спасибо за совет! Перепроверили стартер. Это ппц. Обмотка каратила на крышку. Хорошо, что дадумался везти стартер на другую фирму. 0 Цитата
Дёмыч Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Сложно тебе будет после 2,5 пересесть на дизелек. Разве 2,2 TDCI? в чем сложность то? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Перестал работать стеклоомыватель. Машина в теплом гараже +10. Куда смотреть? 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Для начала в пердаманахранители, потом сам насос напрямую проверить 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Для начала в пердаманахранители, потом сам насос напрямую проверитьПредохранители смотрел. Как проверить насос? 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Добраться до него и проводкАми... 0 Цитата
mit996 Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 отчет по запотеванию стекол)))) . оттаивание наледи на стеклах , затем просушка и промывка стекол салфетками для окон, затем 2 дня езды на климате с кондеем , температура 24 град- итог стекла по утрам без наледи и куржака. Все таки повышенная влажность воздуха в машине была, а не криволапый ремонт печки , заслонки и т.д. )))) P.Sю в машине даже теплее стало как то, видимо влажность в морозы , хоть и небольшие не дает толком прогреват салон. всем спасибо за советы ! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Ну и хорошо что проблему сам решил. Сколько же вы снега натаскали в машину? Это же надо... Про криволапый ремонт сам виноват, я что ли вот это писал про низкие обороты на максимальной скорости? и еще вопрос : печка заметно тише стала гонять воздух. она недавно у меня вообще перестала работать, я разобрал смазал втулки якоря( крыльчатка не крутилась от руки совершенно) все стало нормально, но при сборке щетки не попали на свое старое место , а немного сместились и часть щетки ходит по старой дорожке якоря а часть по новой и получается небольшой перекос. так вот может ли из за плохого контакта иметь место низких оборотов печки даже на максимальной скорости ??? 0 Цитата
mit996 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Ну и хорошо что проблему сам решил. Сколько же вы снега натаскали в машину? Это же надо... Про криволапый ремонт сам виноват, я что ли вот это писал про низкие обороты на максимальной скорости? эта проблема уже решилась))) знатоки( мастера по стартерам, генераторам и т.д) сказали со временем новая дорожка на якоре набьется и обороты подымутся. а на будущее- просто нужно зашкурить якорь , прямо всю площадь по-новой и проблем не будет))) а снега натаскали много - это дочь сапоги не оттряхивает после леса, собака вся мокрая . набегается и сидит еще дышит в 5 раз больше человека))))) вот и результат))))) Изменено 17 ноября, 2015 пользователем mit996 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Добраться до него и проводкАми...Добрался. Разобрал корпус - он весь в воде и заклинил. Пассатижами его раскрутил, просушил и залил моторчик фигней для защиты электрических контактов. Резинку в корпусе смазал литолом. Теперь все работает)))З.ы. У нас бачек с подогревом? Или что это за фигня прикручена к нему под аркой с тремя большими штекерами? Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Дмитрий1204 0 Цитата
saha15 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Ребята какое масло лить. Пока выбираю между (мотюль, форд, комма) Изменено 17 ноября, 2015 пользователем saha15 0 Цитата
Medivh Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Ребята какое масло лить. Пока выбираю между (мотюль, форд, комма) Я выбрал мотюль 0w30 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.