inkognito Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 по просьбе выкладываю фотоотчет по разбору мотора. P_20151023_210121.jpg снятый мотор печки. P_20151023_210131.jpg снимаем верхний кожух. он крепится тремя резинками, с помощью тонкой отвертки аккуратно вдавливаем резинки в пазы и чехол снимется. P_20151023_210239.jpg после снятия кожуха мы видим состояние щеток, обмотки якоря- везде грязь и пыль графитовая от щеток. P_20151023_213019.jpg снимаем крыльчатку мотора. ложим на 2 упора крыльчатку так, чтобы сам мотор висел на воздухе и выбиваем ее с якоря. я разогревал феном пластик и выстукивал , наставив болт. P_20151023_213136.jpg мотор и снятая крыльчатка. P_20151023_215555.jpg теперь нам нужно снять одну втулку подшипника. он заклёпана. аккуратно расклепываем ее и снимаем ( видим что там есть еще два крепления неиспользованных, на них мы и будем затем заклепывать назад втулку) P_20151023_220819.jpg после того как расклепали втулку , вынимаем якорь , вторая втулка останется на месте, ее не нужно расклепывать. снимаем первую втулку с самого штока якоря , она будет идти трудно , но снимется. главное чтобы втулка не выпала из лепестков. P_20151024_123810.jpg шток ягоря зачищаем наждачкой, т.к. он весь в ржавчине ( я брал фракцию 2500 очень тонкую) P_20151024_125844.jpg втулку подшипника ( она была сухая и еле вращалась) набиваем смазкой ( любая литиевая или литол ...ни в коем случае не графитовой) , также не забываем набить смазкой вторую втулку, которая осталась на корпусе мотора. далее собираем все в обратной последовательности. по факту сборки замечаем что при вращении крыльчатки от руки она свободно крутиться 10-15 оборотов, а раньше я ее на 1 оборот еле-еле вращал))) в итоге я поставил мотор назад, поставил заслонку рециркуляции воздуха( ее тоже продул от пыли , разобрав), поменял фильтр салона- и все заработало! мотор крутит ! печь греет! информацию по разборке и сборке печки и мотора брал с форума http://ffclub.ru/topic/118318/jump_1260/?pid=16453988#entry16453988 затраты: маленький комок нервов ))) смазка Литол24-100руб супер клей 40руб ( по подсказке с того же форума приклеиваешь шуруп крепления кожуха к отвертке чтобы он не упал куда то и в труднодоступных местах нащупывая дырку заворачивал) всем кто помогал советами и ссылками - огромное спасибо! Круто, молодец!Только по правилам эти фтулки не смазываются, т.к. они меднографитовые, но почему-то их всё равно все смазывают, в том числе и Я 0 Цитата
Stason777 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Всем здравсвуйте! Ребята помогите советом пожалуйста!!! Авто форд мондео 4 дизель 2л QXBA На нем стоят форсунки сименс сказали что нужно менять одну штуку На ней написан класс 6. Они бывают: 4,5,6 класс. Можно ли мне купить 5ласс? Т.е. будет стоят 3штуки 6класс и одна 5класс 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Всем здравсвуйте! Ребята помогите советом пожалуйста!!! Авто форд мондео 4 дизель 2л QXBA На нем стоят форсунки сименс сказали что нужно менять одну штуку На ней написан класс 6. Они бывают: 4,5,6 класс. Можно ли мне купить 5ласс? Т.е. будет стоят 3штуки 6класс и одна 5класс на практике заезжала машина с тремя 5 клсса и одна 4. хозяин не первый. баланс ради интереса посмотрел- в пределах 0.9-1 все. причем что та которая 4ая вообще не выделялась. в форскане что прописано не посмотрел. вывод для себя сделал... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 на практике заезжала машина с тремя 5 клсса и одна 4. хозяин не первый. баланс ради интереса посмотрел- в пределах 0.9-1 все. причем что та которая 4ая вообще не выделялась. в форскане что прописано не посмотрел. вывод для себя сделал... я тоже один раз ставил две 4, и две 5, других не было Баланс в хорошей норме, машина едет без замечаний. 0 Цитата
лелик Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 я тоже один раз ставил две 4, и две 5, других не было Баланс в хорошей норме, машина едет без замечаний. Тоже пару раз приходилось ставить другой класс- были нарекания, при прогреве потряхивало авто. На горячую- все ок. Поменяли. 0 Цитата
Stason777 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) на практике заезжала машина с тремя 5 клсса и одна 4. хозяин не первый. баланс ради интереса посмотрел- в пределах 0.9-1 все. причем что та которая 4ая вообще не выделялась. в форскане что прописано не посмотрел. вывод для себя сделал... Значит не переживать? Можно ставить как я предложил? 3шт 6кл и 1шт 5класс? Изменено 27 октября, 2015 пользователем Stason777 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Тоже пару раз приходилось ставить другой класс- были нарекания, при прогреве потряхивало авто. На горячую- все ок. Поменяли. разумеется могут быть варианты, тут уж как повезет но чаще все проходит гладко мое глубокое мнение что все эти классы, коды, они актуальны только для новых форсов, в процессе эксплуатации уходят зазоры, коксуются каналы и тд и тп. иногда даже клапан ! меняют и с важным видом пишут старый код , ну цирк.... по хорошему надо ставить на стенд и проверять\калибровать заново хочу сказать следующее - беря форсу б\у ты плохо знаешь какой класс ты берешь и также плохо знаешь класс своих форсунок. а что там на заборе написано это другой вопрос... Изменено 27 октября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Stason777 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 еще у меня стоят форсунки сименс, а беру континенталь! Ни чего страшного? В Магазине сказали что можно! Номер у них одинаковый 9657144580 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 кто то кого из них купил- сейчас не помню. короче одна это контора. ставь не писий))) 0 Цитата
nikan Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Помогите товарищи! Может у кого такое было... Вообщем машина на холодную очень плохо заводится, со 2 или 3 раза, хотя стоит в тёплом гараже, когда заведётся, двигатель поколбасит пару секунд и все ок! Потом на тёплую заводится уже хорошо, ошибок не горит. Сажевый фильтр вырезан и програмно и внутрисхемно, проверены форсунки на подтекание обратки, все тоже ок, свечи накаливания работают, тоже проверено, что такое не пойму? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Помогите товарищи! Может у кого такое было... Вообщем машина на холодную очень плохо заводится, со 2 или 3 раза, хотя стоит в тёплом гараже, когда заведётся, двигатель поколбасит пару секунд и все ок! Потом на тёплую заводится уже хорошо, ошибок не горит. Сажевый фильтр вырезан и програмно и внутрисхемно, проверены форсунки на подтекание обратки, все тоже ок, свечи накаливания работают, тоже проверено, что такое не пойму? воздух в топливопроводе. если меняли фильт топливный недавно- проверить как затянули и как поставили прокладку. смотреть се трубки. смотри наличие воздуха в прозрачной трубке перед ТНВД перед стартом утром. лучше попросить заводить товарища а сам смотри- 100 процентов увидишь там пузырьки воздуха)) удачи) 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 воздух в топливопроводе. если меняли фильт топливный недавно- проверить как затянули и как поставили прокладку. смотреть се трубки. смотри наличие воздуха в прозрачной трубке перед ТНВД перед стартом утром. лучше попросить заводить товарища а сам смотри- 100 процентов увидишь там пузырьки воздуха)) удачи) Так они у меня все время бегут там и все Ок 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Так они у меня все время бегут там и все Ок Ну и чего в том хорошего? Хочешь сказать что это норма? Это вообще то подсос воздуха по уплотнителям, которого быть не должно. Что там у тебя окей не знаю, но только тнвд с воздухом работать не любит 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Ну и чего в том хорошего? Хочешь сказать что это норма? Это вообще то подсос воздуха по уплотнителям, которого быть не должно. Что там у тебя окей не знаю, но только тнвд с воздухом работать не любит Друг купил нового, у него также. Пузырьки как в шампанском. 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Это кстати где-то здесь уже обсуждалось и сошлись что это норма 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Меленькие пузыречки в подаче. Хотя по логике воздуха вроде быть не должно. Я переживал, но после того как увидел на новом, успокоился 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 У себя смотрел, точно нету воздуха. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Вы что? Никакого воздуха!!! А новые сейчас у нас собирают, делайте выводы! Смотри топливный фильтр, если мокрый значит в нём дело! Изменено 31 октября, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 дизель с воздухом ))) это уж слишком ))) 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Меленькие пузыречки в подаче. Хотя по логике воздуха вроде быть не должно. Я переживал, но после того как увидел на новом, успокоился подтяни корпус топливного фильтра. либо поставили старую прокладку.( в новом фильтре ВСЕГДА присутствует прокладка) - это не просто так поверьте. в топливопроводе пузырьков воздуха быть НЕ ДОЛЖНО!!!! Не слушайте никого!!!!! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 . в топливопроводе пузырьков воздуха быть НЕ ДОЛЖНО!!!! Да ничё ты не понимаешь! Так теперь дополнительный воздух в цилиндры нагнетают! И экономия топлива плюсом! 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Да ничё ты не понимаешь! Так теперь дополнительный воздух в цилиндры нагнетают! И экономия топлива плюсом! Точно) Изменено 31 октября, 2015 пользователем Дмитрий1204 0 Цитата
inkognito Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Да ничё ты не понимаешь! Так теперь дополнительный воздух в цилиндры нагнетают! И экономия топлива плюсом! Ты забыл улыбнуться 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Все хорошо , ну у меня вот какая проблема появилась. , код ошибку электрик обнаружил , слабое давление топлива , скажите где стоит клапан которое сдерживает давление топлива ? Есть ли он у нас или в чем то другая причина ? Фильтр менял , воздух стравливал ,там все ок . 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Ты забыл улыбнуться Так я на полном серьёзе!))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.