a897on Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Что ты собрался промывать? Датчик дифф давления??? Просто читаю твои посты и не пойму , ты переплел и катализатор и сажевый фильтр , если тебе снимали сажевый , зачем ты его оставил ? Все давно говорят что прмывка бесполезна только замена или прошивка , у меня когда начал дурить сажа я его сам выбил и в москве прошил 80 т уже проехал , а датчик ищи по шлангам от сажевого 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 датчик я снял , ток он не продувается , залил с двух сторон жидкость , но сажи оттуда не вылилось , все чисто , вот скинул ошибку , все хорошо , и думаю , в какое то время этот клапан открывается , и ему не нравится выхлоп или что ? и тут же датчик ошибку выдает ? почему его на снятом продуть не зя ?? или он вообще не продувной ?? думал его раскрыть , не пошло и не стал дальше ломать ))) странно почему он сразу ошибку не выдает ??? может это вообще егр датчик ошибку кидает ??? 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Что ты собрался промывать? Датчик дифф давления??? Просто читаю твои посты и не пойму , ты переплел и катализатор и сажевый фильтр , если тебе снимали сажевый , зачем ты его оставил ? Все давно говорят что прмывка бесполезна только замена или прошивка , у меня когда начал дурить сажа я его сам выбил и в москве прошил 80 т уже проехал , а датчик ищи по шлангам от сажевого где прошивали и в какую цену ????? да я сейчас в Абхазии просто , мне бы нормально доехать ))) сажевик не проблема выбить , он на одну часть и так разломился , его промыли , там все на сквозь просвечивалось ,,еще проблема на изгибе пропускает , не кто просто этот изгиб обычной трубой не сваривал ?? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Выбивай сажевый(не путать с катом!), снимай заднюю трубку, прикрути её к чемунить чтоб не болталась. И проверяй Изменено 21 мая, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
a897on Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Прошиваются большинство уНиколая , а откуда сажа в датчике возьмется? Там же с электрикой завязано вот и непроду вается , у тебя в аварийный режим ушла? Турба не подключается? Делай как сргей45 советует .шланги не перепутал? 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Прошиваются большинство уНиколая , а откуда сажа в датчике возьмется? Там же с электрикой завязано вот и непроду вается , у тебя в аварийный режим ушла? Турба не подключается? Делай как сргей45 советует .шланги не перепутал? турбо подключается , свистит аш дух захватывает , с этим все в порядке , сегодня всю процедуру сделал, по поводу датчик чистил , ошибки скинул , утром проехался нечего не загорелось , понятно что загорится , ну дело было так ))) Вот ты говоришь , аварийный режим , и как понять ??? я ошибку скинул , утром на холодную нечего не загорелось , все пучком , проехал км 15 , по Гагре , так и не загорелось ! А когда должен аварийный режим включиться это хз и как ??? у меня едешь и просто то чек загорится сначала , то двигатель неисправен , но на чек хер бы с ним а вот когда двигатель не исправен то машина больше 2 000 оборотов не едет если ток с бугорка и то без турбины , так понимаю ее отключает ))) 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 вот и думаю , если датчик не исправен то он бы постоянно ошибку писал , а здесь при нагреве или в какой то момент он открывает этот датчик давление и ему там что то не нравится и он сразу кидает в аварийку ??? и вот вопрос , почему не сразу а через какое то время ??? и что этот датчик вообще должен видеть ? давления воздуха ? температуру воздуха ?? понять бы эту всю конструкцию 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Прошиваются большинство уНиколая , а откуда сажа в датчике возьмется? Там же с электрикой завязано вот и непроду вается , у тебя в аварийный режим ушла? Турба не подключается? Делай как сргей45 советует .шланги не перепутал? Николай это кто ??? 0 Цитата
a897on Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ты что то замудрил , ты понимаешь для чего сажевый фильтр? Когда он забивается сажей машина уходит в аварийный режим выскакивает транспорант забит дизельный фильтр отрубается турбина обороты не больше 2000 а датчик показывает разницу на входе и выходе в сажевый давления .если она не соответствует то получай гемор. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Не е... мозги. Выбивай сажевый. Говоришь он у тебя треснувший. Так может в этом причина? Соты керамики сдвинуться не могли? А то может они сами себе и перекрыли каналы? 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Друзья,какой антифриз надо доливать? А то уровень антифриза почти на дне бачка )) Красного цвета вроде. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Smart86 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Друзья,какой антифриз надо доливать? А то уровень антифриза почти на дне бачка )) Красного цвета вроде. Вот красный и доливай.По возможности лучше импортный, а так пофигу. G12++ или G13 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Вот красный и доливай.По возможности лучше импортный, а так пофигу. G12++ или G13 благодарствую!! )) 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Ты что то замудрил , ты понимаешь для чего сажевый фильтр? Когда он забивается сажей машина уходит в аварийный режим выскакивает транспорант забит дизельный фильтр отрубается турбина обороты не больше 2000 а датчик показывает разницу на входе и выходе в сажевый давления .если она не соответствует то получай гемда д хм давление в обеих трубках должно одинаковым быть??? С одной стороны первой трубки у меня давление есть а вот с задней я бы не сказал что там вообще есть ли давление ! И почему тогда если с дальней трубки снять шланг то ошибки не будет ? а если сделать так , взять тройник на первую трубку и одеть два шланга , давление будет одинаковым же , но я так понимаю , что в трубках оно разное должно быть ? 0 Цитата
mab Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Вчера валил 160-180 по трассе. Я + жена. Температура за бортом была +21. Температура ОЖ - 88-90. Общий пробег авто - 76500км. Пора мыть радиатор или пока всё в норме? Мой, у меня больше 80 не подымается. Мыл на таком же пробеге как у тебя. Изменено 22 мая, 2015 пользователем mab 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 У меня с новья так было. Вот сегодня только ехал, в тестовом режиме таращился за температурой. На газах - до 84-х доходит, как только газ бросил, идешь накатом, падает до 81-го. Встал на светофоре - 79-80. Тапку держишь продолжительное время, даже на небольшой скорости - 82-83. Приехал к офису - 79 на холостых. На улице +23, в салоне двое, полный бак и багажник 0 Цитата
mab Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) У меня как и у тебя. У Hondetz до 90 доходит, или радиаторы забиты или термостат мозги пудрит (наш на 83-84 должен открываться) Изменено 22 мая, 2015 пользователем mab 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Пардон, 90 градусов не разглядел. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Мой, у меня больше 80 не подымается. Мыл на таком же пробеге как у тебя. Пожалуй так и сделаю. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 У меня как и у тебя. У Hondetz до 90 доходит, или радиаторы забиты или термостат мозги пудрит (наш на 83-84 должен открываться) С термостатом и кулером точно всё в порядке. Я всю эту фигню мониторю по ELM+TorquePRO. Отлично видны моменты открытия и закрытия термостата и запуск кулера. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 хм давление в обеих трубках должно одинаковым быть??? С одной стороны первой трубки у меня давление есть а вот с задней я бы не сказал что там вообще есть ли давление ! И почему тогда если с дальней трубки снять шланг то ошибки не будет ? а если сделать так , взять тройник на первую трубку и одеть два шланга , давление будет одинаковым же , но я так понимаю , что в трубках оно разное должно быть ? Давление должно быть разным. На первом больше чем на дальнем. Сам не проверял, но специалисты говорят что если сажевый выбить и снять задний шланг то разница в давлении будет в аккурат как надо. Т.е. банки глушителей создадут давление на первом датчике, а на втором будет атмосферное. Вот эта разница и нужна мозгам чтобы работать правильно. Т.е. они не смотрят абсолютную величину а довольствуются лишь относительной разницей величин. Ну это как я понял, за истину не ручаюсь. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Друзья, а кто подскажет максимальное значение наддува? Просто у меня 1,5 бар. Это нормально? 0 Цитата
dev_null Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 У меня с чипом такое избыточное давление. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 @dev_null, вот я и подозреваю, что у меня чиповка. Сразу не спросил продавца, а теперь уж полтора года прошло... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Друзья, а кто подскажет максимальное значение наддува? Просто у меня 1,5 бар. Это нормально? У меня с чипом такое избыточное давление. Такое давление безо всякого чипа. Давление наддува 1,5 + 1,0 атмосферное, итого датчик показывает 2,5. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.