Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, mab сказал:

Дык диаметр колеса остается такой же, меняется только размер диска.

вот это самое главное - если общий диаметр колеса не меняется, то пофигу какие там диски и ничего меняться не должно

от размера диска, или по другому высоты резины зависят боковые крены покрышки - управляемость, устойчивость в поворотах, сцепление с дорогой и подобное вещи....

но никак не расход или динамика !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня самого зима на R16 а лето на R18 при одном внешнем диаметре .... как и следует ожидать - разницы никакой ни в разгоне ни в расходе

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, saha15 сказал:

@mab меняется диаметр если ширина и профиль одинаковые, а разный диск. 

меняется только высота резины, катаюсь зима-лето 225х55\18 и 225х65\16, (отличие в диаметре всего то минус 1 % !!!!) повторяю для упертых и тех кто физику в школе прогуливал - без разницы в динамике и расходе

ПС по весу они примерно тоже одинаковы, может разница в полкило.... зимняя покрышка тяжелая

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

У меня был переход с 225/45/17 на 235/45/18 это разница в диаметре 34мм

Потеря в разгоне 1-1.5сек

увеличился расход на 1-1.5л

Опубликовано
54 минуты назад, saha15 сказал:

@mab меняется диаметр если ширина и профиль одинаковые, а разный диск. 

Это понятно. По штату, как правило, на увеличение диаметра диска идет уменьшение профиля. 23/45 r18 идет как исключение.

Опубликовано
2 минуты назад, saha15 сказал:

Ну так и есть, вес колеса-то увеличился.

Опубликовано
50 минут назад, saha15 сказал:

У меня был переход с 225/45/17 на 235/45/18 это разница в диаметре 34мм

Все правильно. Рычаг увеличился на 17мм, усилия для двигателя по толканию авто - увеличились. Соответственно разгон дольше, но максималка больше.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Newlik сказал:

Все правильно. Рычаг увеличился на 17мм, усилия для двигателя по толканию авто - увеличились. Соответственно разгон дольше, но максималка больше.

сильно сомневаюсь что максималка увеличится..... скорее уменьшится

в штатном размере на последней, а также на любой передаче существует баланс между передаточным числом и оборотами с максимальным крутящим моментом

смотри что имеем - максималка достижима на оборотах где максимальная мощность, но при увеличенном радиусе на них будет меньшая тяга по крутящему моменту на колесе, значит надо сьехать вниз по оборотам мотора чтобы остаться хотя бы на прежней максималке (ведь диаметр колеса больше), но внизу по оборотам у мотора меньше мощность

попытка вывести мотор на максимальную мощность результата не даст - большие колеса не позволят, у мотора не хватит крутящего момента

при таком изменении профиля как у  @saha15  ничего необычного у него нет - ухудшение по динамике и по расходу

еще бы колеса от трактора Белоруси прикрутил.... :lol: а мы бы обсуждали происходящее... :D

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
17 часов назад, strannikk сказал:

сильно сомневаюсь что максималка увеличится..... скорее уменьшится

в штатном размере на последней, а также на любой передаче существует баланс между передаточным числом и оборотами с максимальным крутящим моментом

смотри что имеем - максималка достижима на оборотах где максимальная мощность, но при увеличенном радиусе на них будет меньшая тяга по крутящему моменту на колесе, значит надо сьехать вниз по оборотам мотора чтобы остаться хотя бы на прежней максималке (ведь диаметр колеса больше), но внизу по оборотам у мотора меньше мощность

попытка вывести мотор на максимальную мощность результата не даст - большие колеса не позволят, у мотора не хватит крутящего момента

при таком изменении профиля как у  @saha15  ничего необычного у него нет - ухудшение по динамике и по расходу

еще бы колеса от трактора Белоруси прикрутил.... :lol: а мы бы обсуждали происходящее... :D

Тут уже разговор пошел о таких тонких материях, что сути в реальной жизни никакой не имеет. 

У меня колеса на 40мм больше в диаметре, чем заводской размер и не парюсь. 1,8 дизеля все также хватает для меня как на светофорах, так и на обгоне фур на трассе. Наоборот 1 -ая  и 2-ая передачи стали чуть "подлиннее".

Опубликовано
2 часа назад, Newlik сказал:

1,8 дизеля все также хватает для меня

Но заявленную макисмалку, он уже врядли выдаст.

Опубликовано
5 минут назад, Сергей 45 сказал:

Но заявленную макисмалку, он уже врядли выдаст.

Согласен. Но больше 150 я никогда и не набираю, т.к. езжу с семьей и вообще не вижу смысла в этом. На таких скоростях предпринять какой-либо маневр или среагировать на резкое изменение обстоятельств почти не возможно и в случае чего будет опа. 

Опубликовано
2 минуты назад, Newlik сказал:

не вижу смысла

Просто, до этого, было вот такое утверждение.

21 час назад, Newlik сказал:

но максималка больше.

У меня, тож колёсы от беларуса )

Маленькие ставить, пока не собираюсь.

Опубликовано
Только что, Сергей 45 сказал:

У меня, тож колёсы от беларуса )

Маленькие ставить, пока не собираюсь.

Так в том и дело, что родные 205/55 вообще смешно смотрятся на таком корабле. 

Опубликовано

максималка актуальна в двух случаях - если ты на автобане в Германии или на велосипеде в России, последний вариант тоже не безопасен  :D

Опубликовано

Вроде поднимался уже такой вопрос, но ответов за 254 страницы не нашел, появляется стрекот на оборотах 1300-1500, выше и ниже пропадает, звук как будто резонирует что-то с вибрацией движка, проявляется и на паркинге и в движении, из салона слышно хорошо, с улицы практически не уловить

Опубликовано

После замены обгонки у меня звук ушёл. В салоне было слышно в районе магнитолы.

Опубликовано

обгонка не на этих оборотах, с ней все характерно на хх

если там только звук, то тут более вероятно что то в глушителем

если плюсом вибрация, то маховик если там мкпп

Опубликовано
Только что, strannikk сказал:

обгонка не на этих оборотах, с ней все характерно на хх

если там только звук, то тут более вероятно что то в глушителем

если плюсом вибрация, то маховик если там мкпп

акпп, вибрации нет, сегодня поеду послушаем, подергаем, отпишусь как результаты

Опубликовано

Ну вообщем вроде как шумел патрубок  идущий после фильтра, приговорили заодно рейку, люфт показали с одной стороны, хотя стуков не слышу, печально конечно, 15т.рублев за переборку рейки нормальная цена?

Опубликовано (изменено)

Люфт с одной стороны это не рейка, а наконечник скорее всего. Если он жив, то тяга.

А еще - смотря где люфт показывали. Если тягу шатали, то тяга/наконечник. Если горизонтальный люфт колеса - то, вероятно, шаровая. Во всяком случае я давно не видел на мертвой шаровой вертикального люфта. На трёх машинах...

И еще - рейку можно подтянуть при небольшом люфте. Но рейка, вообще, стучит, когда умирает.

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано
7 часов назад, Newlik сказал:

Так в том и дело, что родные 205/55 вообще смешно смотрятся на таком корабле. 

родные вроде начинаются 215/55.. не?

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Spawn сказал:

Люфт с одной стороны это не рейка, а наконечник скорее всего. Если он жив, то тяга.

А еще - смотря где люфт показывали. Если тягу шатали, то тяга/наконечник. Если горизонтальный люфт колеса - то, вероятно, шаровая. Во всяком случае я давно не видел на мертвой шаровой вертикального люфта. На трёх машинах...

И еще - рейку можно подтянуть при небольшом люфте. Но рейка, вообще, стучит, когда умирает.

Шатали тягу, сказали не она, слева под пыльником при шатании тяги заметный люфт, примерно показал на фото50a5878s-960.jpg.9598fc4352472000004e9f29edbae68e.jpg

Изменено пользователем Bloodhummer
Опубликовано
19 минут назад, Bloodhummer сказал:

Шатали тягу

Рейка стучит, если рулём покачать вправо-лево. Вроде даже на заглушенном двигателе будет слышен стук. Лечится очень просто, заменой пробки на металлическую. Тема есть, поищи.

Опубликовано
4 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Рейка стучит, если рулём покачать вправо-лево. Вроде даже на заглушенном двигателе будет слышен стук. Лечится очень просто, заменой пробки на металлическую. Тема есть, поищи.

есть небольшое постукивание при повороте влево на заглушенном, видимо все таки рейка, про пробку читал, но насколько понимаю это только отсрочка проблемы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...