Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дизель, TDCI Mondeo 4


Рекомендуемые сообщения

@Rage178 

как у вас все просто... если это - то значит то... завидую

а вот к примеру - шток ходит хорошо и полностью, турбина новая три дня как на машине, вдруг перестала работать... что скажите, посоветуете ?  :D

 

ПС жизнь намного разнообразнее (там криворукий мастер ставил турбу, а стопор штока забыл, шток соскочил с геометрии и жил отдельно от нее)  :lol:

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1 час назад, Rage178 сказал:

Ошибка так просто не уйдёт. Если авто уходит в аварийный режим, скорее всего придётся чистить геометрию

Так она у меня не уходит в аварийный режим. Только ошибка выскакивает, не на приборке, а через ELM (на самом деле - второй день уже не выскакивает, не знаю, что и думать).

Изменено пользователем gotzman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, strannikk сказал:

@Rage178 

как у вас все просто... если это - то значит то... завидую

а вот к примеру - шток ходит хорошо и полностью, турбина новая три дня как на машине, вдруг перестала работать... что скажите, посоветуете ?  :D

 

ПС жизнь намного разнообразнее (там криворукий мастер ставил турбу, а стопор штока забыл, шток соскочил с геометрии и жил отдельно от нее)  :lol:

а мне трубки на клапан местами перепутали. Я когда сдавал машину, просил не перепутать, когда принимал спрашивал, -точно не перепутали? -точно!

Короче, перепутали, 10м проехал и обратно в бокс. В общем, каждый горазд развести на деньги, а шарящих людей попробуй найди.

1 час назад, gotzman сказал:

Так она у меня не уходит в аварийный режим. Только ошибка выскакивает, не на приборке, а через ELM (на самом деле - второй день уже не выскакивает, не знаю, что и думать).

У меня то же самое. То ошибка есть, то нет. Сегодня опять появилась. Возможно, проводка к датчику или сам датчик на актуаторе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Доброго времени суток !!! У меня вот какая story. Имеется у меня Моня четвёртый дизель 2.0 АКПП 2010 гв. Скончался сажевый фильтр. Вырезал, программу залил. Всё было ok. Машинка стала более резвой. 

  Последнее время стал замечать, машинка поддымливать стала. Порезче срываешься, выбрасывает клубы чёрного дыма. Был на диагностике, сказали, турбина в поряде. Форсунки в удовлетворительном состоянии, ещё походят. 

   На двух диагностиках был, говорят, что дымить может двигатель даже из-за маленькой дырочки в интеркулере или патрубке. Есть у кого какие идеи ? Может поделитесь ? 

  Интересно, что всеволожские форды идут без сажевика, и не дымят ведь !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Albany977 чипа нету случайно? 
ну и давление наддува не помешало бы посмотреть при ускорении. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, Albany977 сказал:

  Был на диагностике, сказали, турбина в поряде. Форсунки в удовлетворительном состоянии, ещё походят. 

сказать то можно все что угодно, а оценить работу турбины можно на двух режимах - на хх и полном разгоне по давлению наддува

 

57 минут назад, Albany977 сказал:

    На двух диагностиках был, говорят, что дымить может двигатель даже из-за маленькой дырочки в интеркулере или патрубке. Есть у кого какие идеи ? Может поделитесь ? 

опять слова, слова, слова....

на впускном тракте есть два датчика количества воздуха - на входе и на выходе

 пусть покажут разницу между ними и с божей помощью ищут дырки, при том что мозги постоянно их сравнивают и в случае несовпадения выбрасывают ошибку Р010F с отключением мощности и выводом мотора в аварийный режим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Albany977 сказал:

поддымливать стала.

ЕГР, заглуши и понаблюдай за выхлопом. Таким образом, ты его диагностируешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я когда сажевый вырезал , вобще думал хана мотору , дымил черным почти месяц., видимо налипшее вылетало.

потом все стихло ,абсолютно невидимый выхлоп , кроме резких ускорений , тут немного кидает, но считаю что "это норма"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет! у меня похоже засрался сажевый- часто стали включатся прожиги, при езде по трассе ( ездил на дальняк ) ошибка-замена масла  выскакивает через 2500 км, при езде в городе - через 1500км. в городе есть сервисы которые вырезают сажевый и перепрошивают на Евро3, стоит 15000руб. есть сервисы которые снимают сажевый и прожигают его сжатым водородом якобы до состояния нового, цена около 7000-9000руб. кто что думает по этому поводу??)))

пробег 144000км

Изменено пользователем mit996
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, mit996 сказал:

всем привет! у меня похоже засрался сажевый- часто стали включатся прожиги, при езде по трассе ( ездил на дальняк ) ошибка-замена масла  выскакивает через 2500 км, при езде в городе - через 1500км. в городе есть сервисы которые вырезают сажевый и перепрошивают на Евро3, стоит 15000руб. есть сервисы которые снимают сажевый и прожигают его сжатым водородом якобы до состояния нового, цена около 7000-9000руб. кто что думает по этому поводу??)))

пробег 144000км

Убрать физически и програмно, всё остальное "есть сервисы которые снимают сажевый и прожигают его сжатым водородом якобы до состояния нового, цена около 7000-9000руб." - от лукавого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заглянуть под машину и посмотреть шланги от сажевого фильтра до датчика. А там уже и вырезать, если ничего не получится. Но я бы сперва попытался всё восстановить без чужих химикалий... стандартный прожиг, на трассе отжиг.

Плюс можно снять фильтр, продуть компрессором, почистить некоторые соты проволочкой (т.к. они не сквозные), потом снова прожиг на трассе.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12.10.2018 в 01:09, gotzman сказал:

Вот эта трубка, фото не моего мотора, но такой же. Вот тонкая и трется о толстую пластиковую гофру. Тут видно металлическое ухо слева, к которому достаточно отвести пластиковую гофру, прихватив хомутом (на моем моторе это ухо почему-то ближе к гофре, чем на фото). У меня протерлось почти до внутренней части трубки, а ее внешняя часть как жесткий пластик. Вот, на пробеге 136 тысяч это обнаружилось. 

  Скрыть контент

vZQ2rs3z79.jpg

 

У меня где отполировано, там трёт, в остальном все ок, только в месте, где отметил масла полно, что там находится?

5E3D3ADB-04E4-4649-BE43-931175A08C6F.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Spawn сказал:

Заглянуть под машину и посмотреть шланги от сажевого фильтра до датчика. А там уже и вырезать, если ничего не получится. Но я бы сперва попытался всё восстановить без чужих химикалий... стандартный прожиг, на трассе отжиг.

Плюс можно снять фильтр, продуть компрессором, почистить некоторые соты проволочкой (т.к. они не сквозные), потом снова прожиг на трассе.

 

эти шланги нужно снять и прочистить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, mit996 сказал:

эти шланги нужно снять и прочистить?

Эти шланги надо сперва хорошо пощупать и помять. Вероятно, тот что после фильтра мог прогореть и развалиться. Его надо поменять и прожечь сажевый. И должно всё заработать. Но, боюсь, будет как у меня - фильтр сильно засран уже и надо пытаться почистить со снятием его. 

Я сделал обман фильтра по указанному давно способу - отрезав заднюю часть керамики и заднюю трубку в атмосферу. Сажи было дофига в фильтре. Делал так, потому что компрессора не было на продувку. А так пытался бы реанимировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Spawn сказал:

Эти шланги надо сперва хорошо пощупать и помять. Вероятно, тот что после фильтра мог прогореть и развалиться. Его надо поменять и прожечь сажевый. И должно всё заработать. Но, боюсь, будет как у меня - фильтр сильно засран уже и надо пытаться почистить со снятием его. 

Я сделал обман фильтра по указанному давно способу - отрезав заднюю часть керамики и заднюю трубку в атмосферу. Сажи было дофига в фильтре. Делал так, потому что компрессора не было на продувку. А так пытался бы реанимировать.

хорошо,посмотрю эти трубки с ямы =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Spawn сказал:

Эти шланги надо сперва хорошо пощупать и помять. Вероятно, тот что после фильтра мог прогореть и развалиться. Его надо поменять и прожечь сажевый. И должно всё заработать. Но, боюсь, будет как у меня - фильтр сильно засран уже и надо пытаться почистить со снятием его. 

Я сделал обман фильтра по указанному давно способу - отрезав заднюю часть керамики и заднюю трубку в атмосферу. Сажи было дофига в фильтре. Делал так, потому что компрессора не было на продувку. А так пытался бы реанимировать.

не надо ничего ему щупать и мять, там у него регенерации идут одна за другой, а без трубок их нет, от слова совсем

без трубок светится чек и только ошибка Р2002

от сажевика на моторе 140 можно избавиться двумя способами - заливкой всеволожской прошивки евро 3 за небольшие деньги или отрезанием части фильтра, это мой способ, я его придумал и с ним откатался больше 200 ткм, он универсален для любого сф, проверено на моторах  с делфи и симменсом

тогда он умрет на моем теперешнем хюндае сделаю точно также

ПС на мотор 140 лс всеволожская евро 3 прилепляется как родная, про мотор 130 лс этого не скажу, не знаю

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, strannikk сказал:

не надо ничего ему щупать и мять, там у него регенерации идут одна за другой, а без трубок их нет, от слова совсем

без трубок светится чек и только ошибка Р2002

от сажевика на моторе 140 можно избавиться двумя способами - заливкой всеволожской прошивки евро 3 за небольшие деньги или отрезанием части фильтра, это мой способ, я его придумал и с ним откатался больше 200 ткм, он универсален для любого сф, проверено на моторах  с делфи и симменсом

тогда он умрет на моем теперешнем хюндае сделаю точно также

ПС на мотор 140 лс всеволожская евро 3 прилепляется как родная, про мотор 130 лс этого не скажу, не знаю

т.е с моим мотором 130 не понятно что делать? =) вырезать и перепрошить или это может не помочь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, mit996 сказал:

т.е с моим мотором 130 не понятно что делать? =) вырезать и перепрошить или это может не помочь?

прошивка евро 3 зальется, но насколько корректно она будет работать с этим мотором я просто не знаю, по опыту куги 136 лс она работает плохо

вскрываешь банку сф, аккуратно отрезаешь 5 см задней части керамики (в этой области запечатаны входные каналы фильтра), т.е. делаешь входные каналы сквозными, закрываешь банку и ставишь взад, фильтра как такового теперь нет, газы идут не через стенки входных-выходных каналов а напрямую

для чего это делается ? - датчик давления должен видеть совсем маленький но обязательно перепад давления на фильтре, причем это перепад не сам по себе а он должен быть синхронен с показаниями мафа на входе

еще заднюю трубку от ддд на фильтре надо открыть в атмосферу, перепад становится больше

не повредите датчик температуры

ну вот и готова обманка..... 

будут идти регенерации, все будет идти штатно, как у нового фильтра, естественно незначительное дымление присутствует на разгоне

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Urminsky сказал:

только в месте, где отметил масла полно, что там находится?

Там дроссельная заслонка и дальше на впускной коллектор. У тебя, получается, масло гонит во впуск, что не есть гуд, насколько я понимаю. Заслонку в любом случае можно снять и помыть, хотя в нормальной ситуации на дизелях она не должна быть засраной, но у тебя из-за масла - скорее всего. Надо искать причину гона масла во впуск, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@gotzman масленый туман во впуске это норма, у него просто нужно помыть и подтянуть хомут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше заливал формулу 5в30. Иногда попадалась паленка и регенерации начинались через 100 км. Решил не рисковать и перешел на ликви. Все было хорошо, но дорого. Предпоследний раз решил сэкономить и взял лук со всеми допусками. Реги пошли через 300 км. Придушил жабу и залил ликви. Вернулись прежние 800 км. Пробег 210т.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, strannikk сказал:

не надо ничего ему щупать и мять, там у него регенерации идут одна за другой, а без трубок их нет, от слова совсем

без трубок светится чек и только ошибка Р2002

Не берусь утверждать, что мои мысли на 100% истина. Просто по своему опыту сужу. Сначала у меня регенерации пошли чуть ли не на каждой заводке авто и езде по 10 км, а потом резко машина стала валиться в аварию и потом вовсе из неё не вылезала.

Когда полез разбираться, оказалось шланг после фильтра был прогоревший. Замена результата не дала. Фильтр был забит почти наглухо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Spawn регенерации с одним отгоревшим шлангом не будет. Принудительная закончится ошибкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Spawn сказал:

Не берусь утверждать, что мои мысли на 100% истина. Просто по своему опыту сужу. Сначала у меня регенерации пошли чуть ли не на каждой заводке авто и езде по 10 км, а потом резко машина стала валиться в аварию и потом вовсе из неё не вылезала.

Когда полез разбираться, оказалось шланг после фильтра был прогоревший. Замена результата не дала. Фильтр был забит почти наглухо. 

шланг ПОСЛЕ фильтра мало на что влияет, с ним датчик измеряет перепад на фильтре, если он в атмосфере добавится небольшой перепад на задней банке глушака и все

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, strannikk сказал:

прошивка евро 3 зальется, но насколько корректно она будет работать с этим мотором я просто не знаю, по опыту куги 136 лс она работает плохо

вскрываешь банку сф, аккуратно отрезаешь 5 см задней части керамики (в этой области запечатаны входные каналы фильтра), т.е. делаешь входные каналы сквозными, закрываешь банку и ставишь взад, фильтра как такового теперь нет, газы идут не через стенки входных-выходных каналов а напрямую

для чего это делается ? - датчик давления должен видеть совсем маленький но обязательно перепад давления на фильтре, причем это перепад не сам по себе а он должен быть синхронен с показаниями мафа на входе

еще заднюю трубку от ддд на фильтре надо открыть в атмосферу, перепад становится больше

не повредите датчик температуры

ну вот и готова обманка..... 

будут идти регенерации, все будет идти штатно, как у нового фильтра, естественно незначительное дымление присутствует на разгоне

спасибо большое за совет! страшновато это самому делать, но попробую....если чтото сломаю -сам фильтр или датчик- во что это может выкатиться? =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...