inkognito Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Мдааа... я и раньше не знал что делать, а теперь вообще потерялся. Спасибо. Рекомендую померить напругу напрямую или хотя бы с гнезда прикуривателя, но если в прикуривателе будет тоже не очень, то всё таки на прямую протянув провода в салон (только аккуратно) так хоть поймёшь насколько правильно тебе показывает бортовой компьютер! А там дальше думать! 0 Цитата
hd2 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 начинать все равно придется с генератора. Для начала с его снятия и проверки. Начинать надо с самого простого, то есть с замера реальных цифр на аккумуляторе. А уже потом думать что снимать. Хотя даже потом всё равно подкинуть заведомо живой аккумулятор быстрее и проще, чем снимать генератор. И далее опять же, до снятия генератора проверить качество массы и плюса на нём, и управляющую проводку до мозгов. И уже потом откручивать генератор. 0 Цитата
Maxoff1 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Так и поступлю, тестер уже на готове, о результатах отпишу. Благодарю всех ответивших! П.С. А кнопочки спасибо нету что ли? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Начинать надо с самого простого, то есть с замера реальных цифр на аккумулятореДля этого всего, даже самого, на первый взгляд простого, нужен все таки некоторый специалист понимающий, что и зачем он меряет и умеющий анализировать результаты этих измерений. Подкидывать , зачищать и прочее.. это все таки "метод тыка". Не исключено конечно, что это все и попадет в цель, но вероятность этого не велика. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Frolov 0 Цитата
hd2 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Для этого всего, даже самого, на первый взгляд простого, нужен все таки некоторый специалист понимающий, что и зачем он меряет и умеющий анализировать результаты этих измерений. Подкидывать , зачищать и прочее это все таки "метод тыка". Не исключено конечно что это все и попадет в цель, но вероятность этого не велика. потыкать тестером самому - бесплатно (в отличие от снятия генератора). и я не писал про проверку падения напряжения на массе и на плюсе, достаточно посмотреть что на аккуме и что в приборке, для начала. а это даже обезьянка сможет сделать. и уже по результатам можно что-то думать, надо копать дальше либо можно сразу разбирать машину. просто снимать генератор - это наиболее сложная и дорогостоящая процедура в данной ситуации, причём не факт что она нужна. а потыкать тестером и подкинуть для проверки аккум сможет любой гаражный "мастер" за сущие копейки. почему я так пишу? просто сам буквально недавно с похожей проблемой столкнулся, и судя по описанию и ошибкам мне тоже надо было генератор снимать и в ремонт (судя по отзывам - бессмысленный, ибо чинить "умные" генераторы у нас не умеют), а то и замену на новый. а обошлось заменой аккума, что в разы было проще, быстрее и дешевле. 0 Цитата
santeyka Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Всем добра! Может кто сталкивался...На mondeo 4 10го года дорестайл заменил штатный акукум (60Aч) ( стал алертить лампочкой о разрядке , да и срок уже у него подошел) на новый (75Ач). Немного поездил с новым, машина постояла и снова загорелась лампочка разряда АКБ. Вопрос - может ли сброс "возраста" АКБ согласно ману (https://www.drive2.ru/l/5345134/) помочь этой проблеме или стоит копать в сторону генератора? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 @santeyka, а там есть система интеллектуальной зарядки? в смысле контакты датчика на клеммах. сбросить счётчик надо было, если система есть. и в мозгах прописать новую ёмкость. ибо оно там по своей какой-то логике решает сколько в батарейку надо пихать в зависимости от намерянных значений. если не провести эти телодвижения, то может быть как недозаряд, так и перезаряд. у меня после замены батарейки на новую большей ёмкости напряжение периодически стало показывать 12В, при этом никаких лампочек не зажигает, т.е. мозги сами решают что надо чисто на аккуме поездить. при этом утром на холодную показывает как и положено 14,7-15,2. 0 Цитата
santeyka Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 @santeyka, а там есть система интеллектуальной зарядки? в смысле контакты датчика на клеммах. сбросить счётчик надо было, если система есть. и в мозгах прописать новую ёмкость. ибо оно там по своей какой-то логике решает сколько в батарейку надо пихать в зависимости от намерянных значений. если не провести эти телодвижения, то может быть как недозаряд, так и перезаряд. у меня после замены батарейки на новую большей ёмкости напряжение периодически стало показывать 12В, при этом никаких лампочек не зажигает, т.е. мозги сами решают что надо чисто на аккуме поездить. при этом утром на холодную показывает как и положено 14,7-15,2. На клеммах датчиков не наблюдаю. Значит, не имеет смысла, как понимаю. Двиг 2.3. На заведенном 14.5 показывает. 12,5 на незаведенном. Причем пропадает лампочка после отключения ближнего света фар. Я так понимаю, диагностам ее отдавать надо 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Добрый вечер форумчане!!!Есть ли у кого в Питере этот ключ для снятия муфты с генератора?на время или куплю. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 берешь 150-200 рублей, заходишь с геной в любой сервис генщиков и всё я всегда так делаю, свой покупать неохота 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 берешь 150-200 рублей, заходишь с геной в любой сервис генщиков и всё я всегда так делаю, свой покупать неохота Это то понятно,но я хотел ещё подшипники поменять и ближайших генераторщиков нету.у меня гараж на волхонке. 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 пневмопистолетом можно попробовать открутить гайку 0 Цитата
inkognito Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Это то понятно,но я хотел ещё подшипники поменять и ближайших генераторщиков нету.у меня гараж на волхонке.Сам ключ стоит копейки, только без гайковёрта всёравно скорее всего не отвернёшь! Я откручивал по старинке болгаркой Но не рекомендую так делать, так как сложно защитить гену от попадания внутрь обрезков, а так в принципе можно Изменено 20 марта, 2017 пользователем inkognito 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Сам ключ стоит копейки, только без гайковёрта всёравно скорее всего не отвернёшь! Я откручивал по старинке болгаркой Но не рекомендую так делать, так как сложно защитить гену от попадания внутрь обрезков, а так в принципе можно Сам ключ стоит копейки, только без гайковёрта всёравно скорее всего не отвернёшь! Я откручивал по старинке болгаркой Но не рекомендую так делать, так как сложно защитить гену от попадания внутрь обрезков, а так в принципе можно Гайковёрт есть.Хотелось бы нормальной замены муфты.Там так очень сильно затянуто? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Гайковёрт есть.Хотелось бы нормальной замены муфты.Там так очень сильно затянуто? Там на клеевом фиксаторе резьбы! 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Там на клеевом фиксаторе резьбы! понял. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Хороший ключ стоит далеко не копейки, а примерно 40 евро (если конечно хороший). Фиксатора там никакого нет. Если специальный ключ есть, то гайковерт не нужен. ( По секрету - гайковертом (по инструкции к шкиву) пользоваться запрещено.) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Хороший ключ стоит далеко не копейки, а примерно 40 евро (если конечно хороший).Фиксатора там никакого нет.Если специальный ключ есть, то гайковерт не нужен.( По секрету - гайковертом (по инструкции к шкиву) пользоваться запрещено.) Как же нет фиксатора? Даже по книжке надо на фиксатор сажать! 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Хороший ключ стоит далеко не копейки, а примерно 40 евро (если конечно хороший). Фиксатора там никакого нет. Если специальный ключ есть, то гайковерт не нужен. ( По секрету - гайковертом (по инструкции к шкиву) пользоваться запрещено.) вот и я тоже думаю,зачем гайковёрт если есть ключ. 0 Цитата
вован05 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста номерок муфты генератора, а то по экзисту найти не могу. Спасибо. Всё уже Нашёл для боша 535012510 Изменено 21 марта, 2017 пользователем вован05 0 Цитата
inkognito Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 вот и я тоже думаю,зачем гайковёрт если есть ключ. Ну вообще как повезёт, я тут видео смотрел, так там чел просто ключом откручивал ,правда ему пришлось по прыгать на воротке как будто откручивает колесо, потому и говорю, что скорее всего лучше гайковёртом! 0 Цитата
Frolov Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Гайковертом пользуются не потому что туго закручено, а потому, что проблемно зафиксировать ротор. А без специальной головки открутить обгонную муфту вообще невозможно ни как , хоть гайковертом, хоть метровым воротком. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Frolov 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 я так понял что ключ хрен кто даст или продаст. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 я так понял что ключ хрен кто даст или продаст.Магазин закрылся? Номер ключика в теме есть.Для профессионалов инструмент - продолжение рук, так что понимай почему не дают. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.