Dreamart Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) 26 минут назад, Посторонний сказал: Благодарю. Скажите, эта информация с сайта мондео клуб. Не совсем понял вопроса. Мы все тут на сайте Мондео клуба. Конкретно этот скрин я сделал с книги руководство по ремонту двигателя LF, L3. Так что информация точнее некуда. Изменено 7 мая, 2021 пользователем Dreamart 0 Цитата
Посторонний Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Я имел ввиду ,что на этом сайте есть раздел "файлы", инструкции и мануалы по ремонту и обслуживанию Форд Мондео ("главная страница" "ремонт и обслуживание") Правда они у меня не открываются на этом ноутбуке. 0 Цитата
Stenik Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Здравствуйте всем! Подскажите кто может, такая ситуация. Может сталкивался с таким кто: форд Мондео 4 автомат 2.3 . 2008 г.в. Загорается сообщения ,,неисправный двигатель" обороты выше двух не поднимаются, на режиме паркинг машину трясет, ДВС троит. Останавливаюсь , выключаю включаю зажигание три раза . Автомобиль начинает ехать хорошо. И так через раз . С такой проблемой практически 1000 км ехал в свой город с югов. ✅ PS: всё началось с того что я купил видео-регистратор, вставил в прикуриватель и началась такая проблема,через минут 10 вытянув его из прикуривателя авто начал нормально работать. Я и рискнул не откладывать поездку. Проехал благополучно 2300 км. И вот такая беда началась как вышеописал прямо на полпути. Кто может сталкивался с таким? Что может быть ? Три диагноста три разные версии. Вот наш электрик говорит нужно бензонасос менять. Якобы он не создаёт нудного давления. Сейчас стоит жигулёвский насос( от предыдущего хозяина) Изменено 23 июня, 2021 пользователем Stenik Не дописал информацию 0 Цитата
hd2 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 @Stenik как интересно - сообщение загорается, машину трясёт, обороты не набирает, а ошибок никаких нет. прям фантастика. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, avk сказал: Может imrc клапаны? а по этим клапанам разве мотор в ошибку уходит да ещё ограничением оборотов? чай не экобуст с турбиной. 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 1 час назад, hd2 сказал: а по этим клапанам разве мотор в ошибку уходит да ещё ограничением оборотов? чай не экобуст с турбиной. Да.На разгон может "тупить" и неровно работать 0 Цитата
hd2 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 30 минут назад, Евген2115 сказал: Да.На разгон может "тупить" и неровно работать тупить и "обороты выше двух не поднимаются" - это немного разные вещи. 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 1 минуту назад, hd2 сказал: тупить и "обороты выше двух не поднимаются" - это немного разные вещи. ок) уходит в ошибку. 0 Цитата
avk Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 5 часов назад, hd2 сказал: а по этим клапанам разве мотор в ошибку уходит да ещё ограничением оборотов? чай не экобуст с турбиной. у меня уходил в ошибку и тупил и обороты не поднимались 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 5 часов назад, Евген2115 сказал: Да.На разгон может "тупить" и неровно работать не может изза клапанов 1 час назад, avk сказал: у меня уходил в ошибку и тупил и обороты не поднимались нет 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 Всем привет! Машина стала плохо заводиться на холодную после ночной стоянки. Нужно долго стартером крутить и после запуска может заглохнуть. На второй раз заводится и работает, но если резко вдавить газ в пол, то около 1-1.5т оборотов происходит провал и мотор захлебывается пытаясь заглохнуть. Если не глохнет, то набирает обороты и на высоких нормально работает. Если нажимать газ плавно, то обороты набираются без провала. После прогрева градусов до 60 проблема пропадает. Свечи менялись 1т км назад, бензонасос VDO и проводок для него около 10т км назад, новые форсунки BOSCH примерно 8т км назад. Дроссельная заслонка мылась не так давно. На горячую мотор запускается с полоборота и никаких провалов нет. Ошибок тоже никаких нет. Может подскажите куда смотреть? 0 Цитата
IgorKI Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 13 минут назад, zuza66 сказал: Всем привет! Машина стала плохо заводиться на холодную после ночной стоянки. Нужно долго стартером крутить и после запуска может заглохнуть. На второй раз заводится и работает, но если резко вдавить газ в пол, то около 1-1.5т оборотов происходит провал и мотор захлебывается пытаясь заглохнуть. Если не глохнет, то набирает обороты и на высоких нормально работает. Если нажимать газ плавно, то обороты набираются без провала. После прогрева градусов до 60 проблема пропадает. Свечи менялись 1т км назад, бензонасос VDO и проводок для него около 10т км назад, новые форсунки BOSCH примерно 8т км назад. Дроссельная заслонка мылась не так давно. На горячую мотор запускается с полоборота и никаких провалов нет. Ошибок тоже никаких нет. Может подскажите куда смотреть? Может обратный клапан на топливной магистрали. 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 2 минуты назад, IgorKI сказал: Может обратный клапан на топливной магистрали. Мало вероятно. Она бы тогда не работала на высоких оборотах, а меня провал как раз на низких. На высоких топлива хватает. 0 Цитата
IgorKI Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 Только что, zuza66 сказал: Мало вероятно. Она бы тогда не работала на высоких оборотах, а меня провал как раз на низких. На высоких топлива хватает. Так когда насос прокачал пустую магистраль и продолжает качать, то на все будет хватать. А вот как раз утренний запуск, когда топливо слилось - похоже. Но это только мое мнение. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 20 минут назад, zuza66 сказал: Может подскажите куда смотреть? вентиляцию бака проверь. может клапан в открытом состоянии залип. 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) 3 минуты назад, IgorKI сказал: Так когда насос прокачал пустую магистраль и продолжает качать, то на все будет хватать. А вот как раз утренний запуск, когда топливо слилось - похоже. Но это только мое мнение. Согласен, похоже. Но проблема не только в запуске - есть еще провалы... Изменено 30 августа, 2021 пользователем zuza66 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 1 минуту назад, IgorKI сказал: Так когда насос прокачал пустую магистраль и продолжает качать, то на все будет хватать. А вот как раз утренний запуск, когда топливо слилось - похоже. Но это только мое мнение. прокачать - это минута максимум. а не до 60 градусов греться. да и проверяется пустая рампа легко (если конечно не кнопка на рестайле) - вжикнуть стартером полоборота, подождать секунд 30 и заводить. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 @zuza66 , а при резком педалировании на стоящей машине есть эти провалы ? 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 2 минуты назад, hd2 сказал: вентиляцию бака проверь. может клапан в открытом состоянии залип. А где этот клапан и как его проверить? 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 Только что, strannikk сказал: @zuza66 , а при резком педалировании на стоящей машине есть эти провалы ? Вот как раз на стоящей машине и есть. На ходу не проверял, т.к. обычно со двора пока выйдешь, уже прогревается 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 1 минуту назад, zuza66 сказал: Вот как раз на стоящей машине и есть. тогда какой бензин, про топливо забудь... 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 6 минут назад, strannikk сказал: тогда какой бензин, про топливо забудь... Ничего не понял 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 Очень похоже на проблемы с дросельной заслонкой 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 5 минут назад, Scorpek сказал: Очень похоже на проблемы с дросельной заслонкой Помыть? Просто странно, почему после прогрева проблема уходит 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.