Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 01.05.2019 в 13:15, es_Beast сказал:

Парни подскажите что за звук. Ролики навесного менял. Звук только на холодную, потом пропадает. Поэтому в сервисе проверить пока не могу. https://youtu.be/alCPplBvXkU

Пробег 290.

Как видео вставить чтоб сразу здесь показывало подскажите заодно.

может помпа или муфта генератора

Опубликовано

Вопрос такой намного ли бодрее  дизель 2 литра чем бензин 2.3 если ехать с ходу и вообще как оно ? 

Опубликовано
1 час назад, Malossi сказал:

Вопрос такой намного ли бодрее  дизель 2 литра чем бензин 2.3 если ехать с ходу и вообще как оно ? 

С нуля бенз, скорее всего будет быстрее. С ходу, на обгоне, возможно дизель выиграет. Все зависит от состояния движков.

Опубликовано (изменено)

@Malossi если дизель чипованный, то будет быстрее, и расход меньше. У меня до дизеля был экобуст без чипа, по ощущениям он был немного пошустрее моего чипованного дизеля на скоростях до 150(выше экобуст еще валит,а дизель нет) , но и средний расход был 13, а сейчас 7 при одинаковом стиле езды. Разгон до 100, 2.3 и дизель сток - около 10 сек, дизель чип около 9, экобуст 200 л.с. около 8 и меньше на чипах.

Изменено пользователем _GTi_
Опубликовано (изменено)

@Megabyte  а что именно показало вскрытие? в цифрах если можно)

у меня после просмотров различных материалов в youtube от Ходоса, KPOWERtuning и других к FFсервису есть приличное количество вопросов, на которые они толком ответить не могут. И я сделав у них 2 движка, рекомендую их с кучей оговорок, т.к. есть очень много нюансов.

В целом, если вы уверены в пробеге и это ваш первый масложор, то без проблем можно съездить у ним на замену колей, НО нужно чтобы они обязательно померили цилиндры и поршни перед заменой - если в цилиндрах приличный эллипс, то замена колец надолго не поможет. Если есть заранее понимание, что кольцами не отделаться и необходимо точить и нет необходимости выкраивать последние копейки, то я бы поехал в хон-сервис на гильзовку - в них у меня намного больше уверенности или отправил бы им блок, как делал доминиканец.

А рекомендация точить цилиндры вместо замены колец - это стандартный их ответ.

З.ы. все это применительно к МСК, в регионах есть куча других мастерских, возможно даже адекватных))

Изменено пользователем mks.mpei
Опубликовано

Был в FF полтора года назад, они сами сказали, что достаточно кольца поменять. С тех пор уже почти 40к прошёл, по маслу все ок.

Опубликовано

Менял кольца сам без всякой гильзовки. После этого авто прошел 62 000 км. Масло не доливаю(за 7-10 ткм уходит по щупу 1-2 мм). Масло 5W20,0W20.

Я не большой спец., но думаю если хон есть и нет задиров и стуков(кстати у меня хон был вшивенький с залысинами) - нечего мерить и гильзовать(деньги на ветер,а вернее в карман всяким суперспецам).В  ФФмоторс звонил,собирался даже ехать к ним (отзывы хорошие в основном,но напрягло,что вразумительного ответа по происхождению применяемых запчастей не услышал).

Купил оригинал(мазда) и за пять дней не торопясь сделал.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Форумчане, кто знает сервис в Москве, где могут отрегулировать блок балансиров на Mondeo 4 2.3? Очень узкая направленность, не могу найти грамотное место. За ранее благодарен!

Опубликовано

Доброго дня форумчане! Ищу себе мондео 4 рестайл, с мотором 2.3л, подскажите какой расход бенза на 100км? В книжке видел что почти 14 литров по городу, но механик знакомый и друг владелец такого аппарата, говорят что 10-11 по городу... Где правда... Подскажите пожалуйста.

Опубликовано
13 минут назад, viktorgartman сказал:

Доброго дня форумчане! Ищу себе мондео 4 рестайл, с мотором 2.3л, подскажите какой расход бенза на 100км? В книжке видел что почти 14 литров по городу, но механик знакомый и друг владелец такого аппарата, говорят что 10-11 по городу... Где правда... Подскажите пожалуйста.

правда посередине

14 литров будет при средней скорости передвижения 20 , 10-11 при средней 30-40

Опубликовано
14 часов назад, strannikk сказал:

правда посередине

14 литров будет при средней скорости передвижения 20 , 10-11 при средней 30-40

Подтверждаю, 10-11 при средней около 35. По трассе умудрялся в 6.8 - 7.5 укладываться (жаль круиза нет)

Опубликовано

Ага, в Москве так и будет (без тапки в пол на каждом светофоре) - около 14 литров (с кондеем - 15). Смешанный (или МКАД) будет 10-12. Трасса - в 9 уложишься.

Опубликовано
В 23.04.2019 в 18:57, денис оренбург сказал:

Всем привет! Работы много, времени мало(( отремонтировали мне гбц. Заказал набор цепи грм bga tc2300fk 6790₽. 

Клапана впускные и выпускные оригинал. 4032 (8шт). И 3664₽ (8шт)

колпачек маслосъёмный victor reinz 703554600-8шт 552₽

колпачек маслосъёмный victor reinz 703554400-8шт 776₽. 

Прокладка гбц victor reinz 613693500 -2669₽ 

Несколько прокладок до кучи. И вроде все норм.....но жрать масло стала машина дико!!! 1грамм/1 км. Куда копать хз.   Может есть какие мысли, может кто сталкивался. Отъездил 2000км, масло поменял, масложор остался. Дымит мой мустанг. Масло лью 5в 30 синтетика вольволайн. Лью его уже 4 й год. 

Я конечно извиняюсь.... Но цены походу из начала 2000:blink:

Опубликовано
6 часов назад, Deniro0071 сказал:

Я конечно извиняюсь.... Но цены походу из начала 2000:blink:

нормальный ценник, все так и стоит

Опубликовано
9 часов назад, strannikk сказал:

нормальный ценник, все так и стоит

Капец, у меня комплект в два раза дороже стоит:(

Screenshot_20190518_070104_com.android.chrome.jpg

Опубликовано

Подскажите на сливной пробке у нашего двигателя надо заказывать отдельно прокладку шайбочку или только болт брать новый она с ним? 

Опубликовано
17 часов назад, Malossi сказал:

Подскажите на сливной пробке у нашего двигателя надо заказывать отдельно прокладку шайбочку или только болт брать новый она с ним? 

Можно подобрать  от чего то. Но сам болт копеечный, так что смысл заморачиваться.

Грани болта быстрее кончаются а не колечко.

Я на 90тк сменил болт(грани уже устали) на заменитель от MAPCO за 150р. Нормальный качественный болт.

Опубликовано
12 минут назад, strannikk сказал:

нет

так то 92 по классу топлива 5, так в чем же загвоздка?

Опубликовано
2 минуты назад, ypu сказал:

так то 92 по классу топлива 5, так в чем же загвоздка?

что еще за класс и при чем тут он ? - у 92 октановое число низкое для этого мотора

Опубликовано

Насколько помню,класс топлива относится к экологии. Определяет количество содержание серы и присадок,в том числе моющих, в топливе. 

Опубликовано
41 минуту назад, kostyan3333 сказал:

Насколько помню,класс топлива относится к экологии. Определяет количество содержание серы и присадок,в том числе моющих, в топливе. 

то есть убьем мотор детонацией, но смерть он примет чистым ... :lol: 

Опубликовано
В 27.05.2019 в 21:00, Malossi сказал:

Можно ли лить в 2.3 двигатель  92 бензин? 

А для чего? Если нужно экономить бензин, то 2,3 да и вообще Мондео неподходящая для этого машина.

Опубликовано
В 08.05.2019 в 11:15, Megabyte сказал:

К настоящему моменту (пробег 205 тысяч) жор дошел до 1 л на 1000.

Езжу с таким жором уже два-три года, не напрягает, дыма нет. Заехал в сервис G-enerdgy, посоветовали пока не лезть. Жор не увеличивается. Езжу много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...