турист Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 @турист,@турист, внимательно посмотрите на верхнее кольцо, без перевода понятно. Если вы этого не можете увидеть, то я ни вижу дальнейшего диалога. @strannikk, на самом деле такой или просто поддерживаете беседу?? Какая физика? Азотирование, фосфотирование, нитрирование вам ни о чём не говорит? Нахрена вы прилепили что они ломаются? Или по линии слома определяете химический состав. Поднимите глаза- форма кольца отличается. Эх, столько раз вас уже макали в вашу же безграмотность, но вы совсем не угомонный. Мне жаль ваших клиентов... Посмотрел. Вижу разную геометрическую форму. Производитель(колец) под одним номером выпускает кольца разной геометрии, для разных по покрытию цилиндров. Покупателю может попасться и та и другая(геометрия кольца), независимо от покрытия. Так? Screenshot_20180512-100652.jpg и не говорите, что ничего не понимаете Это относится к дуратек 2.0 и 2.3? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Посмотрел. Вижу разную геометрическую форму. Производитель(колец) под одним номером выпускает кольца разной геометрии, для разных по покрытию цилиндров. Покупателю может попасться и та и другая(геометрия кольца), независимо от покрытия. Так? не может быть разная геометрия под одним номером 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 Это относится к дуратек 2.0 и 2.3? это относится к страннику, а то любит кольца ломать. Вкратце там суть какие бывают напыления или покрытия на кольцах у этого производителя. Потом в каталоге смотришь какие обозначения стоят и расшифровываешь. По поводу других производителей не могу сказать, у меня нет стока финансов чтоб проверять все кольца, просто скажу, что то что я взял, по форме совпадает. Ну и как уже ДАВНО говорилось, в колбеншмитде и мале не дураки сидят, возможно они и придумали какое то решение. Мое дело, как форумчанина, показать этот момент, а остальным пройти мимо или заинтересоваться. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Планы немного поменялись, и поэтому мотор установили уже сегодня. Первые 100 км есть)) 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Планы немного поменялись, и поэтому мотор установили уже сегодня. Первые 100 км есть)) Про расход масла на первой десятке расскажешь? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 @Scorpek, запросто. Первую замену масла на 1500-2000 км сделаю. Потом буду менять через 5000-6000 км 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 @Scorpek, запросто. Первую замену масла на 1500-2000 км сделаю. Потом буду менять через 5000-6000 км Первую лучше через 500. 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Всем привет. Двигатель 2.3 SEBA в "разрезе" интересовала толщина гильз, оказалось чуть более 2 мм, http:// 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Всем привет. Двигатель 2.3 SEBA в "разрезе" интересовала толщина гильз, оказалось чуть более 2 мм, то есть ремонт 0,5 еще можно с грехом пополам, а второй ремонт уже мимо кассы 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 то есть ремонт 0,5 еще можно с грехом пополам, а второй ремонт уже мимо кассы второй ремонт как повезет, ведь на гильзе еще и канавки есть , так что по факту толщина еще меньше где то 1.9мм 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) второй ремонт как повезет, ведь на гильзе еще и канавки есть , так что по факту толщина еще меньше где то 1.9мм опаньки.... минус канавки второй не как повезет а никак не повезет, гильза со стенкой 0,9 держаться не будет алюминий и чугун имеют разные температурные расширения, канавки держат ее в блоке, гильзы вставляются на стадии отливки ЗЫ .. клевый инструмент у тебя на фотках вверху первого и последнего снимка... Изменено 16 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 второй не как повезет а никак не повезет, гильза со стенкой 0,9 держаться не будет Вторая расточка - это как второй раз жениться на одной и той же. С непонятной надеждой 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 опаньки.... минус канавки второй не как повезет а никак не повезет, гильза со стенкой 0,9 держаться не будет алюминий и чугун имеют разные температурные расширения, канавки держат ее в блоке, гильзы вставляются на стадии отливки ЗЫ .. клевый инструмент у тебя на фотках вверху первого и последнего снимка... Это основной инструмент в починке двигла 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Это основной инструмент в починке двигла кувалдометр это весчь без него никуда.... 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 какой кувалдометр? это же молоточек для оконных гвоздиков! 0 Цитата
турист Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 это относится к страннику, а то любит кольца ломать. Вкратце там суть какие бывают напыления или покрытия на кольцах у этого производителя. Потом в каталоге смотришь какие обозначения стоят и расшифровываешь. По поводу других производителей не могу сказать, у меня нет стока финансов чтоб проверять все кольца, просто скажу, что то что я взял, по форме совпадает. Ну и как уже ДАВНО говорилось, в колбеншмитде и мале не дураки сидят, возможно они и придумали какое то решение. Мое дело, как форумчанина, показать этот момент, а остальным пройти мимо или заинтересоваться. "Финита ля комедия" © Dreamart, нет универсального решения; ни у колбеншмидт, ни у мале, такого решения в принципе быть не может, нельзя совместить мягкое с зеленым... Гильзы цилиндров - старый добрый чугуний, без эпеных покрытий. Поршневые кольца - стандартное решение "под чугун" . "Все двигатели серии дуратек схожи конструктивно и основные требования, предъявляемые к конструкционным материалам - одинаковы, 1.8, 2.0 и 2.3 практически идентичны. Соответственно и ремонт одинаков." 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 @турист, поправьте меня, если я не прав: на дуратек 2.0 тоже тонкостенные гильзы? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 @турист, поправьте меня, если я не прав: на дуратек 2.0 тоже тонкостенные гильзы? можно я вместо туриста поправлю посмотри стенки и найди гильзы ..... 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 можно я вместо туриста поправлю посмотри стенки и найди гильзы.... чем больше от вас реплик, тем больше убеждаюсь, что вы человек, который любит кидаться своим дерьмом. Серьёзно, вы же как затычка в каждой теме, и все не такие, один только @strannikk д'артаньян. Пользы же ноль (0) целых хрен десятых. По итогу: сознаетесь сколько двигателей уложили, пока разобрались что к чему?))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) чем больше от вас реплик, тем больше убеждаюсь, что вы человек, который любит кидаться своим дерьмом. Серьёзно, вы же как затычка в каждой теме, и все не такие, один только @strannikk д'артаньян. Пользы же ноль (0) целых хрен десятых. По итогу: сознаетесь сколько двигателей уложили, пока разобрались что к чему?))) гильзы на моих фотках рассмотрели, увидели ??? благодарю за высокую оценку моих скромных заслуг вы правильно поняли, вам метнуть всегда пожалуйста не уложил ни одного, хотя сделано не один десяток, а ваш сделанный не вами, надеюсь, будет жить счастливо, но как мне кажется не долго... и вообще, уважаемый, позвольте узнать, с какой радости вы тут петушитесь ? вы сами хоть одну гайку на двигле открутили чтобы оценки давать ???? Изменено 19 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 @strannikk, так, я не понял, значит тут пишем что на 2.0 и 2.3 одинаковое всё. А в теме мони 3 пишем что на 2.0 алюминий?? Специально путаете или раздвоение личности? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) @Dreamart, ааааааа.... , зашел к вам в профиль и офигел... что ж вы скромничаете ??? капиталочка то у вас вторая.... первая была в этом январе изза масложора, вы еще про хонинговку интересовались.... тогда номинал ставили, но что то пошло не так.... второй заход это хорошо, только бог троицу любит - присматривайте контрактник Изменено 19 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 @strannikk,про это можно почитать пару страниц назад. Написано честно, что ничего не замеряли в первый раз, только кольца заменили. Не понимаю совершенно вашего ёрничания. И при ремонте мотора участвовал активно, крутил гайки, не переживайте. На вопрос выше жду ответа! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) @strannikk, так, я не понял, значит тут пишем что на 2.0 и 2.3 одинаковое всё. А в теме мони 3 пишем что на 2.0 алюминий?? Специально путаете или раздвоение личности? танкист, на моторах 2,0 никосиловое покрытие, на 2,3 чугунные гильзы ты глаза разуй, специально тебе два фото поместил чтоб видел - на дюратеках два литра никаких гильз нет моторы двушка идентичные на мондео 3 и 4 проверить состав как два пальца - возьми отвертку и проведи, чугун легкая царапина, никосил нифига, алюсил глубокая к чугуну и никосилу прилипает магнит понял, или нужны пояснения ? Изменено 19 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) @strannikk,про это можно почитать пару страниц назад. Написано честно, что ничего не замеряли в первый раз, только кольца заменили. Не понимаю совершенно вашего ёрничания. И при ремонте мотора участвовал активно, крутил гайки, не переживайте. хорошо тогда собрали его бедолагу... так хорошо что разряжение впуска за 40 кпа вылетело.... простой мотор и так бездарно его собрать... удачи в третьей попытке, она не за горами.... Изменено 19 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.