Андрей 950 Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 ....а вот это про всевозможные дырки и трубки впускного коллектора Спасибо за ссылку,но там тоже не сказано про этот штуцер,или я чего пропустил.Так вот у меня не хватало вот этой заглушки 6 033 982 называется крышка выпуска вакуума. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Вот так потек один шланг, все в масле было. Предхоз сколхозил приблуду, со стороны мотора прихватил точками сварки шланг, на радиатор приварил трубки и насадил шланги (раньше по немногу пател один шланг) Шланг купил вот такой не российский, маслостойкий до 10 атмосфер Изменено 4 октября, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
ruslby Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Снял старые шланги Газовым ключе сделал резцы чтоб шланг не соскакивал Поставил по два хомута на конец (самое то было бы если-бы хомуты были самозажимные как на патрубках что расширяются при нагреве)) Изменено 6 октября, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
thout Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Прошлый раз когда менял, на холодную, слилось сразу почти 5 литров. Сейчас решил поменять после поездки дав машине постоять 45 минут.. слилось только 3,5 литра. Странно. Решил не заливать новое а подождать до завтра.. может еще 1,5 литра сольется когда полностью остынет. 0 Цитата
amaich Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) ...для ведения дневника есть ресурсы на Драйве2... Если Вас пугает разница - перечитайте физику 6-го класса и какой-либо манул по устройству АКПП.... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk Изменено 9 октября, 2015 пользователем amaich 0 Цитата
djchechulin Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Привет всем!!! форд мондео 3 2004 года. автомат 4ступка. начались проблемы!!!!!!!! при спокойной езде при переключении с 1 на 2 появился толчок неприятный. но если трогаться более агресивно то никаких толчков не наблюдается!!лампочки и чек не моргают и не горят. масло в уровне. Может у кого такое было отпишитесь пожалуйста((((((( может ли это из за старого масла?????? 0 Цитата
maratemail Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Недавно делал частичную замену. Слилось чернее чем с двигателя. Дергать поменьше стало. Скоро еще раз сделаю 0 Цитата
djchechulin Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 продолжение. ездил менять масло. меняли за 2 дня. меняли в 3 этапа. (перед заменами заставили кататься всю ночь почти)))))))))) рывки пропали почти совсем.(масло швецарское название только не помню) радости как у слона))))) мастер сказал что болт сливной походу ни разу не откручивали(((( пробег 200т.км 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 (((( пробег 200т.км Если ни разу не ремонтировал коробку, то тебе повезло! У меня первый раз коробку меняли на 120000, и теперь - на 280000 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 PS^ У вас, под Костромой есть мастер(Mastertrans), на форуме ФМ2 вел ветку по коробкам. 0 Цитата
thout Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Может кто то ставил дополнительный проточный фильтр на АКПП? Думаю поставить, но не создает ли он проблем для коробки дополнительным давлением? есть даже фильтры с магнитом внутри 0 Цитата
werewolff Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Доброго всем! Ребята, подскажите про маслице. пойдет для заменны такое в коробку? долил его в коробку. уровень был маловат. планировал замену, не ениос, не моторрафт у нас не продают. можно ли перейти на это? MANNOL Dexron III Automatic PlusТрансмиссионные масла и жидкости > Масла для АКПППродукт имеет допуски / соответствует спецификациям / продуктам:GM DEXRON III H/G/FFORD MERCON VFORD M2C138-CJ/M2C166-HZF TE-ML 09/11/14MB 236.1VOITH G.607ALLISON C4/TES 389CATERPILLAR TO-2PSF applications 0 Цитата
Steeper Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Народ подскажите пжл.какой размер четырехгранного ключа для откручивания сливной пробки в АКПП ??? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
mondeo07 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Подскажите а если слить старое масло и залить новое и не перемешивая повторить процедуру,какое масло будет сливатся остатки старого или свежее?и сколько за раз сливается одни пишут 3.5 другие 5? 0 Цитата
zhey Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 сливается 3.5-4 литра, а вот насчет залить новое и не перемешивая повторить процедуру - это вопрос тоже интересный) 0 Цитата
mondeo07 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Подскажите, а можно смешивать оригинальное масло dp m5 и motorcraft mercon v,масло не было меняно но оно довольно чистое,думаю один раз слить и залить motorcraft mercon v при смешивании этих масел ничего не случится? 0 Цитата
thout Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Подскажите, а можно смешивать оригинальное масло dp m5 и motorcraft mercon v,масло не было меняно но оно довольно чистое,думаю один раз слить и залить motorcraft mercon v при смешивании этих масел ничего не случится? заливай смело.. все нормально будет Наткнулся на видео как можно самому поменять почти все масло за один подход. У автора так же есть много других видео по ремонту мондео 3 https://youtu.be/TRW3utBVxV8 Изменено 15 июля, 2016 пользователем thout 0 Цитата
blackbeet Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Решился поменять масло в акпп, заехал в на ближайшую сто, где меняю масло в двс. Сказали что могут менять со снятием поддона и без этого. Я хотел сделать все как лучше и навека. Поехал взял фильтр и прокладку (1900р за это). приехал обратно оказалось у них нет масла под спецификацию форда, направили в другой филиал, поехал туда полднялди машину, работяга посмотрел и говарит мол могу только масло поменять а фильтр нет и посоветовал сервис который занимается только акпп. по дороге туда встретился с шурином оказалось там у него знакомый работает, позванили ему узнать что да как. В итоге чтобы поменять фильтр нада снимать и разбирать коробку. В ходе разговора с мастером вцыяснил что масло можно лить самый дешевый декстрон ибо только свежие машины есть смысл лить чтото особеное, а фильтр ходит весь срок службы и смысла его меть нету только лишняя трата времени. Залил 8л декстрона. Поехал домой. теперь передачи переключаюся вообще не заметно. И когда слили старое сказали что оно перегретое долго не менялось. 0 Цитата
dedall Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Я хотел сделать все как лучше и навека. Поехал взял фильтр и прокладку (1900р за это). прежде чем покупать ненужные запчасти полезно бывает почитать тему 0 Цитата
blackbeet Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 прежде чем покупать ненужные запчасти полезно бывает почитать тему читал и сделал вывод что просто решили не заморачивался. p.s. запчасти вернул 0 Цитата
ewc Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Всем доброго времени суток. Назрел вопрос смены масла в АКПП. Перечитав данную тему подчеркнул что рекомендуют частичную замену в несколько этапов на eneos III d или mobil 320. Поинтересовался в магазине сегодня, данные масла полусинтетика, а родное как я понял минералка. Так вот вопрос их можно смешивать, не чревато ли это не хорошими последствиями? 0 Цитата
maratemail Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 смешивал без последствий 0 Цитата
ewc Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Спасибо за ответ. Значит тоже так поступлю 0 Цитата
werewolff Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Решился поменять масло в акпп,. В итоге чтобы поменять фильтр нада снимать и разбирать коробку. В ходе разговора с мастером вцыяснил что масло можно лить самый дешевый декстрон ибо только свежие машины есть смысл лить чтото особеное, а фильтр ходит весь срок службы и смысла его меть нету только лишняя трата времени. Залил 8л декстрона. Поехал домой. теперь передачи переключаюся вообще не заметно а вот если прочел бы до конца и от начала то и сделал вывод бы. и про фильтр и про масло на своем опыте открою тебе секрет. отпишись через пару тройку тысяч и ты не поверишь! своим словам. имею 2 форда 2006-2007 гв рестаил. в одном мобил в другом эниос. лил все что вкоробас. там выше найдешь мои посты. залил ениос и оооо зачем эксперемент. с 2001 года уже все про эксперементировали. не надо крутить дули на ногах нужно просто прислушиваться где расписанно на ххх страницах и делать выводы 0 Цитата
werewolff Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 и да, для любителей манола, корейского солнца)))) которого сечас ОЙ как рекламируют, ну и мобил в ту же дырку... ну не тооооо оно давно, 2-5 тк и все. не ленитсь, прочтит ВЕСЮ тему. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.