Bazen1982 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Добрый день. Кто нибудь ставил багажник Атлант, что отзывов не найду. 0 Цитата
ander-pander Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Долго морочился на эту тему, выбрал себе prorack whispbar http://www.whispbar.ru/ аэродинамический вариант по сути багажник универсальный, но состоит из 2х частей, сами дуги с креплениями и замками и наборы под разные виды крыши (зацеп и резиновая прокладка) немного доработал, обтянул винилом под карбон, на мой взгляд внешний вид авто почти не ухудьшился. Оч порадовал наличие 4х замков сразу, а не как опция у туле. ценник комплекта 10-11 тыр . +250 р пленка и пара часов с феном на обтяжку. первый раз ставиться минут 30-40 т.к надо подогнать по ширине, наклеить защитные пленки на стойки и т.д, далее легко и быстро. багажник1.jpg Повторил твой путь. Вопрос в том, насколько опоры должны прилегать плотно к выступу кузова? Делал по инструкции, но длину дуг пришлось на один шаг больше делать, т.к. не хватало зацепа. В результате, с одной стороны опора прилегает плотно к выступу, а с другой - зазор 5 мм примерно. У тебя также? А внешне - да, лучше вид, чем трамвайный Thule. Были они у меня на другой машине. Изменено 22 мая, 2017 пользователем ander-pander 0 Цитата
wrx199 Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 парни а таки багажи пользует кто??? сильно шумит? Бокс багажный TERZO BOX LOW LYDER FLEX SLIM белый объем 350L 230x75х27, 5см http://www.планетажелезяка.рф/images/catalog_images_preview/0x0/t456997.jpg 0 Цитата
ander-pander Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Сегодня ездил на 130-140 с багажником Whispbar (см. выше). Вообще не услышал никакого гула. Вот у Thule есть небольшой. Изменено 28 мая, 2017 пользователем ander-pander 0 Цитата
Александр-на-мондео-4 Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Повторил твой путь. Вопрос в том, насколько опоры должны прилегать плотно к выступу кузова? Делал по инструкции, но длину дуг пришлось на один шаг больше делать, т.к. не хватало зацепа. В результате, с одной стороны опора прилегает плотно к выступу, а с другой - зазор 5 мм примерно. У тебя также? А внешне - да, лучше вид, чем трамвайный Thule. Были они у меня на другой машине. диски прикольные! 0 Цитата
Александр-на-мондео-4 Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Повторил твой путь. Вопрос в том, насколько опоры должны прилегать плотно к выступу кузова? Делал по инструкции, но длину дуг пришлось на один шаг больше делать, т.к. не хватало зацепа. В результате, с одной стороны опора прилегает плотно к выступу, а с другой - зазор 5 мм примерно. У тебя также? А внешне - да, лучше вид, чем трамвайный Thule. Были они у меня на другой машине. а код для заказа в емексе или екзисте есть? 0 Цитата
ander-pander Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 а код для заказа в емексе или екзисте есть? 1 624 416 В Москве отдал 63 рубля. Боюсь, в Пермь ещё дороже будет... 0 Цитата
наша Маша Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Сегодня ездил на 130-140 с багажником Whispbar (см. выше). Вообще не услышал никакого гула. Вот у Thule есть небольшой. хм, надо же. У меня Туле, никакого шума ни разу. 0 Цитата
Gear Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 народ, от S-max подходят поперечины на крышу? год одинаковый 2009 0 Цитата
EddROFL Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Всем привет! Приобрёл оригинальный багажник на крышу седана. Есть ли необходимость проклеивать штатные подушки и крепления, что бы крышу и дверной проем не царапался? Теперь дело за выбором креплений для велосипедов. Вот и встал вопрос - какие выбрать? Thule freeride + относительно доступные ( 2800) - смотрятся простовато У кого есть информация - насколько они шумные на скорости и как надежно крепят велик, плюс не нашёл информации о том как легко с них умыкнуть велосипед. Thule proride + смотрятся интересно + более легкое закрепление велосипеда - относительно высокая цена (4900) - очень легко умыкнуть велик с крепления. Опять же интересно насколько они шумные. Наверняка у кого то из форумчан есть опыт по данным креплениям, прошу поделиться опытом/мнением, дать совет какое лучше выбрать, какое будет меньше шуметь и так далее. Изменено 12 октября, 2017 пользователем EddROFL 0 Цитата
mab Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Добрый день. Кто нибудь ставил багажник Атлант, что отзывов не найду. Я поставил в этом году + велокрепление из этой серии Изменено 13 октября, 2017 пользователем mab 0 Цитата
Maksvv Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 Друзья подскажите как отличить визуально 1724805 и 1724806. Нашел в продаже бу багажник, а продавец не знает на седан/хетч он или на универсал. 0 Цитата
Balagur Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Поставил себе багажник LUX-стандарт с прямоугольными поперечинами (3600 руб). Инструкция полная лажа, пришлось по месту подгонять. Все равно еще не очень нравится как встал. Причем в комплекте, то что написано именно под форд мондео 4, башмаки не прямые, а угловые. На него поставил велокрепления Thule FreeRide 532 - 2шт (брал в юлмарте за 3100 руб). Пробная поездка совершена. Все держит хорошо. сам багажник немного гудит на 90 км/ч. Заменил опоры люкс на опоры от Атлант. Старые очень жёсткие и повредили лак на крыше. Замена прошла на ура, хотя консультанты уверяли что это невозможно. 0 Цитата
solskuaer Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 В 21.04.2018 в 00:24, Maksvv сказал: Друзья подскажите как отличить визуально 1724805 и 1724806. Нашел в продаже бу багажник, а продавец не знает на седан/хетч он или на универсал. А кто-нибудь пробовал подогнуть крепление задней опоры от седана на сарай? Купил багажник, а он от седана/хетча. На универсал "слегка" не подходит 0 Цитата
Ra Dm Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) Всем доброго времени суток. Решил поделиться своим выбором багажника на крышу Мондео 4, сарай. Крыша без каких либо рейлингов. Багажник понадобился срочно, и денег много не было (впрочем как всегда...). По близости найти багажник за разумные деньги или б/у не смог. Thule и оригинал не рассматривал по причине их дороговизны. Помучившись с выбором, багажник решил делать самостоятельно, благо опыт уже есть и возможности позволяют. И так, представляю вашему вниманию мой САМОДЕЛЬНЫЙ БАГАЖНИК НА КРЫШУ. За основу конструкции взял увиденный в одном видеоролике багажник Thule Пошаговое фото с небольшими комментариями: Обязательное условие! Цена вашей ошибки - поврежденное ЛКП крыши или деформированный металл!!! По этому прежде чем что то делать, обклеиваем в несколько слоев место контакта багажника и автомобиля малярным скотчем и грамотно размечаем !!!! Работу выполняем вдумчиво, без спешки. На машине - НЕ ВАРИМ !!!! 1. Изготавливаем подушки - опоры на крышу. За основу взял подушку КПП ГАЗ-24. Цена 200 р. 2. Из одной подушки выходит две опоры. 3. Разрезаем пополам и придаем форму крыши. Выполняем с помощью болгарки и обдирочного круга Работа муторная, сто раз примерим, один отрежем!. 4. Четыре резиновых опоры готовы, переходим к работе с металлом. Изготавливаем 4 металлических пластины с отверстиями под торчащие шпильки. Толщина металла 3-4 мм. Размер пластины под размер подушки (примерно 125*30) 5. Переходим к самому маленькому элементу, но подгон которого занял больше всего времени. За основу была взята обычная квадратная труба 40*20*1.5. Здесь брал то что было в наличии. Высота этого элемента влияет на зазор между грузом и крышей. Имейте ввиду, наша крыша не горизонтальная. И задние вертикальные кусочки пришлось делать меньше, чтоб груз был горизонтален относительно земли. У меня передние вертикальные части вышли высотой 90 мм, задние 70 мм. Плюс я сделал их завал в сторону центра авто. Как у оригинала. 6. Режем из той же проф трубы 40*20*1,5 горизонтальные поперечины. Передняя больше. Размер подгоняем по месту. 7. Верхние П-образины готовы. Работаем с нижними Г-образинами За основу взял листовой металл толщиной 2 мм. Желательно не самой поганой стали. Я нашел кусок какого то изделия времен СССР. Вырезал 4 пластины размером 120*100*2. Сталь тяжело гнулась, но при этом не трескалась по линии гиба. Гнул в тисках с закругленными губками, чтоб избежать растрескивания на острых кромках обычных тисков. Не забываем о защите ЛКП в проеме двери. 8. К нижним Г-образинам привариваем две шпильки на 6 мм 9. А на верхнюю П-образину ответную пластину толщиной 3 мм с отверстиями под шпильки. Диаметр отверстий 8-9 мм. 10. На нижнюю Г-образину привариваем шип, который вставляется в нижнее отверстие в проеме двери. Изготовил из кусочка шпильки диаметром 6 мм заточенной под конус. Высота "шипа" примерно 10 мм 11. Зачищаем и красим 12. Перед опробованием изделия я наклеил пленку на крышу в месте контакта резиновой подушки. Пленка толстая, броня фар. Досталась на халяву. И на Г-образины, в месте контакта с кузовом, наклеил куски обычной автомобильной камеры. А под низ несколько слоев малярного скотча, благо он там не виден. 13. Боевые испытания! Загрузка 30 кг. Пробег 750 км. Скорость 100-120, можно и больше, но не рисковал. ВАЖНО!!! Не стоит сильно притягивать багажник к крыше с помощью гаек на шпильках. Момент затяжки на багажнике THULE всего 2 Нм. 14. Опасался за крышу после приезда. Думал вдруг помял..... Итог: Замечаний нет. Хотя следы потертости на пленке и скотче виды, но протиров нет! Клеить защиту ЛКП кузова однозначно. Как не крепи, идет вибрация между авто и опорами багажника. Уж пусть она будет между пленкой опорами. P.S. Недавно увидел в живую багажник Thule. Резиновые опоры у него немного шире моих. И если бы я сейчас делал эту работу, то за основу брал бы подушки двигателя ГАЗ-24 (200 р/шт), они пошире. Всем добра Изменено 7 октября, 2018 пользователем Ra Dm 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 @Ra Dm , глядя на всё это, в очередной раз утверждаюсь во мнении, что наш народ нельзя победить 0 Цитата
AnemTomilino Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Господа знатоки. Моня 4 сарай без рейлингов. Перепали мне тут высокие рейлинги по разумной цене и хотел бы их установить. Понимаю, что потребуется сверлить крышу и устанавливать закладные пластины. Потому вопрос - может у кого есть фото закладных под потолкам сарая, чтобы увидеть как было сделано в оригинале и сделать подобное Или может там вообще съемные пластины и я поищу в европах что нить с битых универсалов коих там завались. Спасибо Прошу не предлагать использовать багажники без рейлингов... Если на схеме есть закладные - укажите, пожалуйста под каким они номером. Или может на этой схеме Изменено 17 ноября, 2018 пользователем AnemTomilino 0 Цитата
Вирдж© Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 26.05.2016 в 12:18, luzakoff сказал: Всем доброго дня. Недавно продал свою моню, после неё остались положительные впечатления и багажник на крышу Thule(аэрокрыло, не шумит), почти новый, использовал один раз на далнее расстояние , если кому интересно звоните. 89999898571 багажник продал ? 0 Цитата
FT SHOOTER Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 Может кому-нибудь нужен оригинальный багажник 1724806 от универсала без рейлингов? Б/У в отличном состоянии. 0 Цитата
vanorazr Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 29.05.2020 в 16:39, FT SHOOTER сказал: Может кому-нибудь нужен оригинальный багажник 1724806 от универсала без рейлингов? Б/У в отличном состоянии. почём? 0 Цитата
Вирдж© Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 29.05.2020 в 16:39, FT SHOOTER сказал: Может кому-нибудь нужен оригинальный багажник 1724806 от универсала без рейлингов? Б/У в отличном состоянии. картинку кинуть можешь ? 0 Цитата
Romantsoff Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 Всем привет. Быть может, я не внимательно смотрел, посему - не кидайте тапками... Вопрос: оригинальный багажник на гладкую крышу от Фокуса III универсал и Мондео 4 универсал взаимозаменяемы? Или крыша у Мондео шире, и потому нет? 0 Цитата
andrev Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) Друзья,подскажите от седана 2016 на седан 2008(оба Мондео 4и 4 рестайлинг или 5) подойдет? Взаимозаменяемые? Посадочные места те же? И может ли быть по крыше рейтинге на 2-3 см шире? У седана 08 и 16 по крыше ширина одинаковая? Изменено 12 августа, 2020 пользователем andrev 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.