Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форд та ещё погремушка.Вся стрекочет и дребезжит.Только найдёшь сверчка,вскоре новая насекомая скотина голос подаст.Не ожидал я такого после Шевролётов.Лача,Круз всё тихо.

Что уж тут про Шевролет говорить,у меня на Ховере Китайском не одного сверчка нигде не было,позор Форду,сейчас в районе рычага МКПП сверчек завелся,где искать?И в правой и левой задних дверях прогрессирует где то из динамиков,даже если включена магнитола

Опубликовано
@SRX,у меня тоже предыдущая машина была ховер 5.Брал я с нуля в ноябре,в том году.И вот через месяц уже,с наступлением холодов,дубовая панель начала трещать на неровностях,причем так не слабо )) На мондео,еще зимой не ездил,но думаю,не будет таких противных тресков и сверчков в минусовую температуру.
Опубликовано

@SRX,у меня тоже предыдущая машина была ховер 5.Брал я с нуля в ноябре,в том году.И вот через месяц уже,с наступлением холодов,дубовая панель начала трещать на неровностях,причем так не слабо )) На мондео,еще зимой не ездил,но думаю,не будет таких противных тресков и сверчков в минусовую температуру.

угу,толи еще будет,этот еще тот скрипун)

Опубликовано

Как вылечить пластиковый дребезг в районе очечника?? Уже 2 года мучаюсь, то совсем сильно слышно становится, то почти пропадает.

Очень хорошо отзывается на простукивание потолка, но если очечник снять и засунуть туда руку, то ничего не получается обнаружить.

Может это где то в плафоне подсветки? Звук идет по потолку и выходит в районе очечника?

Опубликовано

Как вылечить пластиковый дребезг в районе очечника?? Уже 2 года мучаюсь, то совсем сильно слышно становится, то почти пропадает.

Очень хорошо отзывается на простукивание потолка, но если очечник снять и засунуть туда руку, то ничего не получается обнаружить.

Может это где то в плафоне подсветки? Звук идет по потолку и выходит в районе очечника?

шумить крышу  :) см паралельную ветку.

Опубликовано

У меня так же скрип где-то на уровне уха водительской двери. Обратил внимание на стойку, пластиковая накладка на двери натирает ее. Осмотрел саму накладку, а там бугорок в одном месте, чуть надавил и кусок пластика отвалился)) Так же трется уплотнитель задней двери об уплотнитель передней двери в самом верхнем углу. Авто 10-го года пробег 40т.км. Расстроился конечно, за такие то деньги, Но у знакомого ауди а5 10-го года, там этих сверчков в дверях и во всем салоне не пересчитать))) Что меня как то успокаивает и приводит к мысли что во всех авто они есть)) 

Опубликовано

У меня так же скрип где-то на уровне уха водительской двери. Обратил внимание на стойку, пластиковая накладка на двери натирает ее. Осмотрел саму накладку, а там бугорок в одном месте, чуть надавил и кусок пластика отвалился)) Так же трется уплотнитель задней двери об уплотнитель передней двери в самом верхнем углу. Авто 10-го года пробег 40т.км. Расстроился конечно, за такие то деньги, Но у знакомого ауди а5 10-го года, там этих сверчков в дверях и во всем салоне не пересчитать))) Что меня как то успокаивает и приводит к мысли что во всех авто они есть)) 

есть везде - факт. причем не зависит от бренда и цены похоже никак. есть удачные варианты, а есть неудачные :)

например на фокусе меня вобще жутко добивал постоянный хруст с центральной консоли, но при этом в дверях всегда все было тихо. на мондео - обратная ситуация...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мужики выручайте. Благодаря этой ветке победил самые достающие и распространенные скрипы - резинок в дверях (обработал реставратором покрышек) и скрип замков и скоб (брызнул литолом из балончика) - теперь при разгоне/торможении/проезде полицейских все гуд. На центральную панель запасся маделином с битопластом - скрипов немного, но есть, время будет - займусь. Но вот с неделю назад завелся вредный скрип в спинке водительского сиденья. Звук пластиковый, поначалу казалось даже что что-то тихонько постукивает в нише задней двери. Звук из верхней части, грешил на подголовник, снимал, брызгал внутрь силиконом из балончика (немного, не хотел по незнанию залить все там силиконом). Проявляется когда спиной/плечами давишь назад на спинку. Со снятым подголовником тоже скрипит, садился за водительским креслом и надавливал на себя на спинку, прикладывался ухом - скрипит внутри, как пружины чтоль... Что делать? Реально не распарывая обшивку туда залезть? Там ведь подушка еще... Не то чтобы громко, но прям под ухом, не отвяжешься.

И еще из проблем с сиденьем - я дядя не маленький, 2+м рост, 120+ вес, хозяин до меня был пониже, но возрастом постарше и животик посолиднее -вес 140. Как итог расшатанное водительское сденье. Люфтит где рычаги механизма подъема винтами крепятся к раме, которая по рельсам ездит. Выкручивал винт, а там отверстие уже овальное в длину как полтора диаметра винта. Никто не знает, продаются ли отдельно запчасти от сиденья(крепления)? можно конечно попробовать рассверлить на бОльший диаметр и закрутить винтом потолще, но и неудобно это, и стенки металла там тоньше становятся, да и возни много.

Ну и на заметку, из найденного мной стука(вроде такого упоминания в ветке не помню) - постукивало по звуку толи в торпеде, толи в двери. Стук пластиковый, поначалу казалось что либо в малом бардачке слева от водительского места, либо в нише двери, все вынимал - стук не уходил. Оказалась резиновая накладка, которая вдоль машины под обеими дверьми идет. Она на пластиковых пистонах-шпильках сидит, они немного разболтались. Подклеил несколькики кусками двухстороннего скотча 3м, в т.ч и на замену отсутствующей шпильке. Уже полгода норм:)

Изменено пользователем reloader
Опубликовано

Форд та ещё погремушка.Вся стрекочет и дребезжит.Только найдёшь сверчка,вскоре новая насекомая скотина голос подаст.Не ожидал я такого после Шевролётов.Лача,Круз всё тихо.

Ну хрен знает, 2 года каждодневной эксплуатации - тишина. Что я делаю не так ? Мож от комплектации зависит ?

ПС Пассат 6ой на втором году весь салон клеил битопластом есичо.

Опубликовано

Ну хрен знает, 2 года каждодневной эксплуатации - тишина. Что я делаю не так ? Мож от комплектации зависит ?

ПС Пассат 6ой на втором году весь салон клеил битопластом есичо.

Присоединяюсь к комменту. Тишина в салоне. Такое ощущение, что люди про какие-то другие машины говорят
Опубликовано

вообще шумка и штатная неплохая, именно из-за тишины в салоне народ и замечает всякие сверчки :)

просто на других машинах на фоне общего шума  их было бы не слышно :)

Опубликовано

Дык, в том то и дело, что их нет ! Было в начале с резинками на вод. двери, я писал 2 года назад, но оно лечится и не беспокоит... Крякает иногда детское кресло, когда его нет в машине ничего не скрипит/не шуршит/не крякает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня в передней пассажирской двежи что-то бодро подбрякивает вместе с низкими частотами в музыке.

Вначале грешил на динамик, ан нет, проблема где-то в самой двери, внутри. То ли отошло там что-то, то ли плохо прикручено - хз.

В сервисе за полную разборку-сборку двери запросили 3К)))) Подумал что пока так поезжу, или за вменяемые деньги мож кого найду...

Опубликовано

Такая же история,только дребезг снова из задней правой двери,разобрал сделал шумку,все пропало,но потом опять появилось(

Опубликовано

Во))) Братья по несчастью))))

Антонио100, а ты давно обращался? Сколько гарантия на салон? У меня тож 11 года машин.

Опубликовано

Во))) Братья по несчастью))))

Антонио100, а ты давно обращался? Сколько гарантия на салон? У меня тож 11 года машин.

В июле общался тоже при прослушивании блау чуть громче обычного начинает дребезжать разбирали дверь но особо не помогло прокатило по гарантии машине 2 года
Опубликовано

У меня в передней пассажирской двежи что-то бодро подбрякивает вместе с низкими частотами в музыке.

Вначале грешил на динамик, ан нет, проблема где-то в самой двери, внутри. То ли отошло там что-то, то ли плохо прикручено - хз.

В сервисе за полную разборку-сборку двери запросили 3К)))) Подумал что пока так поезжу, или за вменяемые деньги мож кого найду...

такая же проблема, а машине 2 месяца :mad:

Опубликовано

такая же проблема, а машине 2 месяца :mad:

Это не проблема, это фигня))) форд это не росл ройс и не бугатти еще и сборка рашнская, хотя... сверчки в любой машине длжны быть

Опубликовано

Это не проблема, это фигня))) форд это не росл ройс и не бугатти еще и сборка рашнская, хотя... сверчки в любой машине длжны быть

У меня на Ховере не было не одного сверчка за все время эксплуатации 1.5 года

Опубликовано

ребята,вот у меня откуда-то из задней части доносится глухой такой звук.Звук похожий на плесканье соляры в баке.Обычно у меня этот звук бывает,когда в баке уровень топлива больше половины..Но сейчас звук этот стал появляться и при минимальном количестве топлива (литров 10-15 в баке).А может и не оттуда звук..Грешил на багажник,может там что-то.Ничего такого там не обнаружил..Причем,этот глухой звук (приглушенный) возникает не только не кочках,но и при торможении и ускорении небольшом..Мелочь,конечно,но напрягает..Хз,откуда он..Может было у кого?

Опубликовано

ребята,вот у меня откуда-то из задней части доносится глухой такой звук.Звук похожий на плесканье соляры в баке.Обычно у меня этот звук бывает,когда в баке уровень топлива больше половины..Но сейчас звук этот стал появляться и при минимальном количестве топлива (литров 10-15 в баке).А может и не оттуда звук..Грешил на багажник,может там что-то.Ничего такого там не обнаружил..Причем,этот глухой звук (приглушенный) возникает не только не кочках,но и при торможении и ускорении небольшом..Мелочь,конечно,но напрягает..Хз,откуда он..Может было у кого?

так из бака и идет наверно) до 10-15 литров в баке ездить не желательно, особенно зимой, да и летом в принципе тоже ничего хорошего.

Опубликовано

так из бака и идет наверно) до 10-15 литров в баке ездить не желательно, особенно зимой, да и летом в принципе тоже ничего хорошего.

просто не замечал раньше такого..На почти полном баке замечал этот звук,типа плесканья.
Опубликовано

Посмотри трос ручника, и клипсы крепления в которых он крепится в районе задних сидений. Тут тема про это есть, найди почитай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...