pasha565 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Такая же проблема, сначало стука не было, потом появился... Все обрыскал, тоже думал бак, проклеял в 3 слоя (под седеньем), стук как был так и остался. Это задние спинки сидений точнее их крепление, как с ним бороться не знаю (сам мучаюсь) Но если сложить седенье и что нибудь по тяжелее поставить то стук пропадает... По ним кулаком не сильно ударяешь не в сложинном положении появляется стук похожий на стук при движении. 0 Цитата
igorechik Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Тоже идет какой-то звук брякующий сзади справа при проезде неровностей. Хоть какую-то закономерность установить не удалось: то есть звук, то неделю можно ездить и все тихо. Искал источник снизу - ничего не нашел. Про сиденье как-то даже и не думал, т.к. складывается ощущение, что звук идет из-за пределов салона как бы - то ли подвеска, то ли бак топливный. Пробег 25 т.км. Изменено 20 июня, 2012 пользователем igorechik 0 Цитата
chobis Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Ну что ребятишки, сегодня поменяли мне топливный бак и............... звук остался!!! Диллер в шоке, я их реально уже замучал. Сами не знают чем еще помочь мне. Сегодня опять перетряст весь салон и снял все пластиковые панели вдоль уплотнителя дверей - но ничего там брякующего не нашел. Но я точто могу сказать, что звук усиливается когда откидываешь правую нижнюю сидушку и оголяешь металл. Пока еще в голове крутятся 2 варианта: либо это что-то попало в полость, т.к. за баком в металле под сиденьем есть отверстия и туда можно даже засунуть палец, либо стук идет от аморта... Еще раз хочу охарактеризовать звук: появляется только при проезде правым задним колесом по неровности. Причем неровность может быть совсем незначительная: в виде достаточно хорошо сделанного люка или лежачего полицейского (но его надо проезжать по диагонали). Звук похож больше на пластиковый. Кстати, сегодня опять простукивал спинки сидений - вряд ли это они 0 Цитата
Buro Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 про то, как я победил коварный стук сзади справа, который как бы из-под сиденья... что делал: - регулировка замков дверей ( стук остался ) - уплотнение болтающихся воздуховодов под передними сидениями ( стук остался ) - проверка катушек ремней безопасности ( стук остался ) - снял и уплотнил крепление и петли спинки заднего сидения ( кстати отверстие в проушине меньшей части спинки реально больше чем вал, который в это отверстие вставляется) теперь , как по спинке не стучи ни каких звуков и бряков не слышно… но ( стук остался ) - обмотал мягкой штукой злополучный трос ручника слева и справа под пластиковыми крышками (кстати следы касания троса ручника о пластиковые крышки были) результат…. ( стук остался ) - уплотнил термозащиту выпуска, попутно выколупав все камешки… ( стук остался ) - стучал по баку брякающий звук слышал, но решил что характер звука не такой - проверил суппорта , имеется микро люфт, но при притормаживании … ( стук остался ) После всего проделанного поехал на диагностику подвески на вибростенд ( ибо вариантов больше я не видел). Проверили, прокатились … сказали к подвеске вопросов нет , звук не подвесочный, но откуда он определить не смогли…. Поплелся я опять на яму с мыслями, что не вылезу пока не найду гадский стук… После различных физических воздействий на днище автомобиля, доколупался я опять до тросика ручника. Снял пластиковые крышки и часть термозащиты, чтобы увидеть весь трос. Далее я начал моделировать предполагаемую амплитуду и резкость с которой трос совершает колебания…. И о чудо! Я услышал до боли знакомый стук ( только в яме он казался менее тихим ). Стук исходил от пластиковых защелок (по две слева и справа) которыми крепится трос ( левая и правая ветки) к кузову. Мало того, что трос имел микро люфт в защелках, так еще и сами защелки люфтили относительно кузова. Отщелкнул трос, намотал изоленты. Сами защелки накручиваются на подобие резьбы винта торчащей из кузова, чтобы устранить люфт достаточно просто закрутить защелки на пару оборотов. Т И Ш И Н А. 0 Цитата
chobis Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) про то, как я победил коварный стук сзади справа, который как бы из-под сиденья... BURO, спасибо буду смотреть у себя! Достаточно ли будет снять пластиковую заглушку чтобы закрепить все зещелки? Или обязательно снимать термозащиту? Изменено 23 июня, 2012 пользователем chobis 0 Цитата
Buro Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 В принципе термозащиту можно и не снимать, достаточно открутить крепеж защиты в области тросиков и аккуратно ее отогнуть ( на месте можно легко с ориентироваться). Если под пластиковыми крышками тросы уже обмотаны мягкой штукой, то и пластик можно не трогать. Я все демонтировал лишь для более детального изучения крепления тросиков. 0 Цитата
chobis Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) В принципе термозащиту можно и не снимать, достаточно открутить крепеж защиты в области тросиков и аккуратно ее отогнуть ( на месте можно легко с ориентироваться). Если под пластиковыми крышками тросы уже обмотаны мягкой штукой, то и пластик можно не трогать. Я все демонтировал лишь для более детального изучения крепления тросиков. что то я не понял. у меня под пластиковой заглушкой трос обмотан, но стук идет. сколько всего клипс нужно сильнее закрутить? две слева и две справа это имелось ввиду разные колеса? и ко всем ли есть доступ если поднять машину просто на домкрате? Изменено 23 июня, 2012 пользователем chobis 0 Цитата
Buro Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) защелки я имел ввиду вот эти http://u.to/GbAiAg ( на картинке HC1 и HC2 ). Находятся они между кузовом и передней стенкой бака (по ходу движения автомобиля), т.е. на вертикальной части пола на которую с салона крепятся петли заднего дивана. Обладая природной гибкостью и не крупными антропометрическими параметрами, я думаю, можно и с домкрата. Изменено 24 июня, 2012 пользователем BURO 0 Цитата
Buro Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) что то я не понял. у меня под пластиковой заглушкой трос обмотан, но стук идет. в моем случае обмотанность троса под пластиком от стука не избавила. Изменено 24 июня, 2012 пользователем BURO 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 В этих клипсах, действительно, есть люфт. Спасибо, будем избавляться. 0 Цитата
Серёня Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 BURO Спасибо за информацию. Пошаманил с клипсами, стук прошел. 0 Цитата
spb998 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Дополнительно, у кого стоит штатная заводская сигнализация. Со временем появляется металлический дребезг со стороны багажника в районе правого пассажира. Лечится элементарно, нужно открыть багажник, отогнуть обшивку заднего правого крыла сверху, там увидите прикрученный клаксон сигнализации, в месте его крепления (между клаксоном и кронштейном) необходимо приклеит любой уплотнитель или намотать изоленту – и все. 2 мин. работы. Дребезг раздражал 2 мес. Определился путем нажатия на нижнюю часть клаксона, резко отпустить и звук сразу же проявился. Удачи всем! 0 Цитата
chobis Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 BURO Спасибо за информацию. Пошаманил с клипсами, стук прошел. и у меня прошел. спасибо buro 0 Цитата
Buro Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Рад помочь! Теперь не стучащих мондео станет больше! 0 Цитата
chobis Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 в моем случае источником звука была клипса HC1 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 У меня тоже ближняя клипса была на два оборота недокручена. Да здравствует ТИШИНА!!!! 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 сделайте кто нибудь фото, чего и где надо откручивать на днище. Дребезг этот уже достал. 0 Цитата
chobis Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 сделайте кто нибудь фото, чего и где надо откручивать на днище. Дребезг этот уже достал. ничего откручивать не надо. лезешь под правое заднее колесо, предварительно задомкратив машину или на яме. там вот, там будет видно трос ручника который закреплен в клипсе (HC1 на схеме). Вынимаешь трос и обматываешь его слегка изолентой в месте крепления в клипсе. Так же снимаешь саму клипсу с резьбы и подклеиваешь под нее например толстый двухсторонний скотч (квадратиком по форме). Вот и все. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 При проезде неровностей(на малой мкорости) так чтобы кузов был не в горизонтальном положении идёт какой то противный скрип сзади...то ли задняя полка, мож со стороны багажника... ни кто с таким не сталкивался? 0 Цитата
V.S.E Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 У меня так же происходит. Начинает раздражать. Подскажите как это лечится..... 0 Цитата
Арбатский Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 При увеличении НЧ магнитолы, начинается сверчок ,то ли в левой стойке, то ли в рамке бокового левого переднего стекла. Опускаю стекло - пропадает. Кто нибудь сталкивался с подобным? И как лечится? 0 Цитата
Арбатский Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 При увеличении НЧ магнитолы, начинается сверчок ,то ли в левой стойке, то ли в рамке бокового левого переднего стекла. Опускаю стекло - пропадает. Кто нибудь сталкивался с подобным? И как лечится? Прочитал вышеизложенные советы... пробрызгал всё возможное силиконом... не помогло... насекомое живо... 0 Цитата
Арбатский Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 При увеличении НЧ магнитолы, начинается сверчок ,то ли в левой стойке, то ли в рамке бокового левого переднего стекла. Опускаю стекло - пропадает. Кто нибудь сталкивался с подобным? И как лечится? Попытался решить данную проблему через дилера, Автопассаж на Каширке,... изложил суть по телефону, объяснил... Вежливо послали в известном направлении... - Все, что не связано с безопасностью, гарантии не подлежит... решайте мол сами... вот так... 0 Цитата
димочкин Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 На счёт скрипа бархоток... три дня ни чего не скрипит. Помыл с небольшим количеством шампуня авто, соответственно протёр и бархотки , с начала губкой, а потом влажной замшевой салфеткой, заодно решил протереть и дверные проёмы(те места где бархотки касаются кузова) ...вроде третий день тишина. Будем дальше наблюдать. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 роде третий день тишина. Ага, "Чистота - залог... тишины!" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.