Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Опубликовано

люди, когда на улице -30 или около того, то машинка не только заскрипеть должна,но если и попукивать начнет удивляться не надо. ну не мерен у нас и не бэха. вот как отпустят морозяки,тогда и надо слушать. начало поскрипывать впереди слева в углу,где соединяется стойка,торпедо,и лобовуха. короче в самом улу,куда сидя на сиденье только шваброй дотянешься.

Почему она должна скрипеть? Это можно простить ещё девятке с высокой панелью, где накладка садится на голый пластик. Но тут этого быть однозначно не должно. Хотя...:D, скрипит у большинства! И у меня тоже. Пробег 1 500 км. Сборка Всеволожск, январь 2011 г. Первый сверчок услышал при пробеге в 700 км. Место распознать не смог. Сейчас скрипит по полной программе. Где то в районе центральной консоли. Скрипит при разгоне, торможении, проезде неровностей. Короче всегда! Завтра займусь определением точного места. Да, до этого был ФФ1 2003г.в. Ничего не скрипело! Следуя Вашей логике я продал зачётный Мерседес!

Опубликовано (изменено)

В том же самом месте скрипит, на новой машине (пробег 6500), раздражает дико. Причем, сильнее начинает скрипеть по мере прогрева салона. Так же легкое громыхание в водительской двери в районе замка (верхний угол, ближе к центральной стойке) появляется только при вертикальных колебаниях. Кто-нибудь нашел лечение?

Вот по поводу верхнего угла скажу. Я когда сам проклеивал двери, снимая при этом обивку двери, подтягивал ключем крепление дверной ручки (которая открывает дверь изнутри). Все они были мягко говоря не очень затянуты, быть точнее просто болтаются на пистоне и + саморез. Кроме того, под все ручки внутри была подложена самоклеющаяся пленка. В итоге: обивка двери прилегает плотно, ручки не дребезжат, звук при закрывании двери стал глухим (очень нравится).

P.S. Тросик, который идет от ручки к замку, возможно тоже немного издает шум. Дабы не искушать судьбу, я его обернул самоклейкой и все. В салоне тишина, хотя сверчков было и так мало.

Изменено пользователем Mi-h-ey
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

короче нашел причину скрипа+стука. все оказалось просто, а ведь звук шел казалось толи от стойки толи из двери.

а проблемой является воздуховод под сиденьем, который помоему вобще не закреплен НУ НИКАКИМ способом!! это только у меня он так болтается и гремит как погремушка или у всех? mad.gif

Опубликовано

короче нашел причину скрипа+стука. все оказалось просто, а ведь звук шел казалось толи от стойки толи из двери.

а проблемой является воздуховод под сиденьем, который помоему вобще не закреплен НУ НИКАКИМ способом!! это только у меня он так болтается и гремит как погремушка или у всех? mad.gif

Воздуховод под сиденьем здесь не причем. У меня с 1-го дня под ним лежит кусок поролона, который не дает ему болтаться. Тем более пол под воздуховодом из тряпичного материала и скрипа там нет.

Опубликовано (изменено)

блин, точно стук опять появился, причем сильный. видимо из за температуры на улице он то усиливается то пропадает. нужно разбирать стойку, т.к. в двери я ничего не нашел.

как кстати центральную стойку то разобрать? unsure.gif

а сегодня ещё выяснил что этот звук пропадает после мойки.

что ж это такое? стекло? уплотнители?

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

а сегодня ещё выяснил что этот звук пропадает после мойки.

на мойке машина греется, там где на морозе щель - плотный контакт появляется. Искать в местах стыка, лучше всего кого-то за руль и ползать по салону или наоборот.:) Бывает крепление ремня, стеклоподъемник, хз, перечислил то, что встречалось чаще на форуме.

Опубликовано

на мойке машина греется, там где на морозе щель - плотный контакт появляется. Искать в местах стыка, лучше всего кого-то за руль и ползать по салону или наоборот.:) Бывает крепление ремня, стеклоподъемник, хз, перечислил то, что встречалось чаще на форуме.

все таки есть мысл что вода попадает куда то в дверь при мойке и пока она там не просохнет звука нет. т.к. от температуры шум этот не зависит :(

Опубликовано

Скрипит место, где центральная консоль переходит в тоннель центральный. Место, где ниша перед рычагом КПП.

И заметил, если плавно переваливаться по ямкам, то очень сильно скрипит с левой стороны дверь водительская.

Машина 29 января 2009го.

Опубликовано

Скрипит место, где центральная консоль переходит в тоннель центральный. Место, где ниша перед рычагом КПП.

И заметил, если плавно переваливаться по ямкам, то очень сильно скрипит с левой стороны дверь водительская.

Машина 29 января 2009го.

Похоже, что у всех рано или поздно начинает скрипеть, или панель или консоль. У себя все снимал, промазывал, теперь не скрипит. Скрип двери лечиться смазыванием силиконом резинки двери.

Опубликовано

Спасибо, завтра промажу. Даже официалы сказали - силикон мне в помощь.

Опубликовано

У меня скрипела вся задняя часть авто в районе задней полки! Оказалось защёлки сидений:) оля силикон и нет проблем!:)

Опубликовано

После того как установил кожаный салон, заметил скрипы – обивка сидения трётся о центральный тоннель. Это произошло из-за того, что поролон сидения деформировался под моим весом(вес 135 кг. Рост 198 см.) Думаю исправить это оклейкой моделином в местах трения, так чтобы видно не было . Какие ещё будут предложения. Может кто знает, что с поролоном сделать, усилить как то или на новый заменить, хотя учесть нового будет такой же скорее всего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После того как установил кожаный салон, заметил скрипы – обивка сидения трётся о центральный тоннель. Это произошло из-за того, что поролон сидения деформировался под моим весом(вес 135 кг. Рост 198 см.) Думаю исправить это оклейкой моделином в местах трения, так чтобы видно не было . Какие ещё будут предложения. Может кто знает, что с поролоном сделать, усилить как то или на новый заменить, хотя учесть нового будет такой же скорее всего.

У меня правое скрипит под пассажиром.Мажу периодически силиконовым карандашом - хватает на долго.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, недавно появился сверчок в пластике вокруг ручки акпп, скрипит на неровных дорога и при торможении или резком старте, для лучшего понимания что скрипит выкладываю фотографию где я отметил красной стрелочкой ( фотка не моя ), если знаете как победить сверчок подскажите пожалуйста

75a17250795b.jpg

Изменено пользователем Olejka1991
Опубликовано

В том же самом месте скрипит, на новой машине (пробег 6500), раздражает дико. Причем, сильнее начинает скрипеть по мере прогрева салона. Так же легкое громыхание в водительской двери в районе замка (верхний угол, ближе к центральной стойке) появляется только при вертикальных колебаниях. Кто-нибудь нашел лечение?

У меня так же скрип появляется после прогрева. Точное место, так и не определил. Сейчас пробег 6 000 км. Вроде скрипит в районе ручки КПП, а иногда кажется, что в районе бардачка. Да же подумывал, что пассажирская подушка не закреплена. Определением места и устранением скрипа, пока нет времени заняться. Планирую всё исправить при прохождении первого ТО, если нервы выдержат до него!

Опубликовано (изменено)

с наступлением тепла заскрипело где то в районе заднего дивана-ужасный кожанно резиновый скрип при проезде неровностей(а у нас вся Россия-неровность сплошняком),действующий на нервы.официалы попрыскали под дверные панели силиконом-пофиг.попрыскал замки дивана-пофиг.Знакомый подсказал-помой и хорошо протри силиконом дверные резинки(не попрыскай,а именно протри).сделал: на губку силикон и протер-тишина в салоне.Зимой то я их постоянно мазал,а летом и не думал даже.Рассказали бы- не поверил,что резинки дверные могут давать такой отвратный скрип.Может поможет кому.(2.5 месяца машине,6000км пробег,наша сборка)

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

@Igor375375,

Скрипят в своём большинстве «бархотки» - верхние дверные уплотнители. За ними и нужно ухаживать, т.е. мыть и смазывать . Но с этим делом усердствовать нельзя, так как эти бархотки со временем вытираются и превращаются в простые резиновые уплотнители(в местах наибольшего контакта). С борьбой скрипами этих бархоток знаком не понаслышке, на с-мах эти звуки весь мозг выели, так как кузов там повыше, соответственно жёсткость меньше….а форд не будет менять технологии изготовления этих бархоток.

Вывод : содержите дверные уплотнители в чистоте!

Сам слышал в своём моне звуки схожие со скрипом с-мах.

Опубликовано

Машина 29 января 2009го.

Пролил резинки, снял бороду и пролил силиконом - тишина :)

Опубликовано

Всем привет!

Стали скрипеть уплотнители на дверях. Как тут писали: пролил все силиконом, причем не просто попшикал, а прошелся тряпкой, смоченной в силиконе, хорошенько натер бархотки вверху и сбоку на дверях. Поехал - скрип еще ужаснее стал, как в старом Икарусе с гармошкой. Взял тряпку с водой, оттер этот силикон на фиг, просушил - гораздо тише стало, скрипов резиновых уплотнителей почти нет. Так что результат видимо зависит от состава "силикона" в балончике. Думаю, что если тальком пройтись по резинкам, то вообще скрипеть не должно, но он наверное не очень будет на саму резину влиять и на замки, так что на будущее просто буду водой резиновые уплотниели вытирать.

Опубликовано

Ребят а можете на фотке тыкнуть где эти резиновые уплотнители и так называемые бархотки...:)

Буду очень признателен...

Опубликовано (изменено)

@WolfiCS, вот картинка, только вертикальную часть я погарячился красным выделять, на ней нет бархотки.А вот к ней прилегает бархотка прикреплённая на задней двери. На задней двери тоже есть и вверху бархотка. Иногда мойте эти бархотки с шампунем и будет вам счастье.

61d47e63536d.jpg

Бархотки отличаются от всех резинок своей бархотистостью :wink:

Изменено пользователем димочкин
Опубликовано

@WolfiCS, вот картинка, только вертикальную часть я погарячился красным выделять, на ней нет бархотки.А вот к ней прилегает бархотка прикреплённая на задней двери. На задней двери тоже есть и вверху бархотка. Иногда мойте эти бархотки с шампунем и будет вам счастье.

Бархотки отличаются от всех резинок своей бархотистостью :wink:

ну тогда ещё один вопрос к профессионалу :D ...... чем лучше промывать всё таки водой или силиконом??? если силиконом то название хотелось бы... что бы не попасть как TU-154M !!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...