komrad Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Всем привет! Я тут новенький, вопрос такой: сколько масла в картере двигателя? В МКПП? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Всем привет! Я тут новенький, вопрос такой: сколько масла в картере двигателя? В МКПП? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем KAmen 0 Цитата
komrad Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Спасибо большое, что за программа такая? Есть ли общий доступ к ней? 0 Цитата
zhenya Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 В автозапчастях в Сабурово дяденька посоветовал Fosser. Говорит очень хорошее, гонят в Германии. бренд у нас пока не раскрученный. стоит 4 литра Fosser Premium VS 5W40 1170 рублей. Ну я естественно повелся. 0 Цитата
DimDimych Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 В автозапчастях в Сабурово дяденька посоветовал Fosser. Говорит очень хорошее, гонят в Германии. бренд у нас пока не раскрученный. стоит 4 литра Fosser Premium VS 5W40 1170 рублей. Ну я естественно повелся. Этих немецких масло-блендеров развелось как тараканов!!!! Зато , наверно, не подделка!! 0 Цитата
Mil_KA Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 я год на 5W30 отездила, мне его в фордовском сервисе залили (согласно рекомендациям производителя) подошло время замены-наверно опять его залью. мне с маслом меняли акнифриз и масляный фильтр? спустя год (и примерно 8800км пробега) нужно повторить процедуру? или можно ограничется только маслом? и ещё такой вопрос где вы его покупаете? у меня немного осталось фордовкого (которое в прошлый раз лили) можно его с новым будет смешать или выбрасывать можно? покупать любой фирмы главное чтоб 5W30 было или лучше фордовское? пробег: 88.000 0 Цитата
magusorel Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 фильтр масляный менять обязательно, антифриз можно не менять. даже я бы сказал не нужно менять если 8000 проехали. развод на деньги, пользы никакой. масло можно лить любое, только не подделку. все оригинальные масла хорошие. бренд = понт. смешивать со старым не стоит, если фирма другая. я покупаю в АТЦ Москва. меняю сам. 0 Цитата
Mil_KA Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 фильтр масляный менять обязательно, антифриз можно не менять. даже я бы сказал не нужно менять если 8000 проехали. развод на деньги, пользы никакой. масло можно лить любое, только не подделку. все оригинальные масла хорошие. бренд = понт. смешивать со старым не стоит, если фирма другая. я покупаю в АТЦ Москва. меняю сам. а какое льёш, что стоит? и фильтр сам меняеш? я последний раз в руси покупала...рублей 250 стоил)) тока не помню кто мне его менял... на сервисе вроде вместе с маслом. ты сам его менял? это не сложно? 0 Цитата
kats Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) ты сам его менял? это не сложно? Фильтр не поменять без замены масла, поэтому его меняют всегда когда меняют масло. Поэтому пусть новый фильтр ставят те кто меняет масло, за смену фильтра дополнительных денег не берут. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем kats 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Замена масла не сложное занятие если всё делат правильно и в нужной последовательности. Я сам не меняю потому как испачкаешся больше, отдал 200р в сервисе и через 15 мин уже с новым маслом и фильтром.(плюс 100р если промывают масленую систему "пятиминуткой или промывочным маслом)А если накопилось "делишек" с авто , то еду в гараж нацелый день, а потом на эти же "сьэкономленые" деньги шашлык-машлык с пивом, вином, вод..... и тд. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем kozinetsv 0 Цитата
magusorel Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 фильтр менять легко, если есть чем откручивать. нужен ключ с цепочкой, другим может и не подлезть. если вы не любите заниматься с машиной и не умеете откручивать гайки, лучше поменять на сервисе. стоит недорого. но для меня это смертный грех, масло на сервисе менять))). пачкаться там особо не чем, если на голову себе не сливать старое фильтр самый дешевый стоит 80 рублей. бош стоит 150 рублей. покупайте в правильных местах ;) букаха вообще очень дешевая в обслуживании. масло я лью ENEOS, японский бренд, в железных канистрах которые тяжело подделать. 10W40. цена за 4 литра - ~850 рублей. 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 ....но для меня это смертный грех, масло на сервисе менять))).. Наш человек, уважаю. Так приятно иногда своими руками что-нибудь починить. 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 масло лучше лить фордовское 5вэ30 0 Цитата
KAmen Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 масло лучше лить фордовское 5вэ30 Возможно, но не убедительно . Назовите 10 причин в пользу фордовского 5в30 ? 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 десять не могу, но пару тройку попробую; регламентированная вязкозть производителями, специаль разработано для двигателей в часности и их составляющих присадки(сальники, спец стали, напыления) трудно запутаться(какая марка авто, такое и масло)))))))) качество! гарантия! достаточно распространённая "маслёнка"(если надо долить,найти не составит труда) нукактотак.... 0 Цитата
magusorel Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) да пофег какое лить все оригинальные масла хорошие. цена зависит от жадности производителя и раскрученности бренда. вязкость - смотреть по каталогу. если конечно нет объективных причин залить другое. ни разу не видел на заправках масла форд так что думаю купить на доливку в пути будет очень даже проблема. да и вообще я его ни разу не видел в обычных авто магазинах. какой-нить мобил или т.п. гораздо популярнее... Изменено 15 ноября, 2010 пользователем magusorel 0 Цитата
petrAB Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 десять не могу, но пару тройку попробую; регламентированная вязкозть производителями, специаль разработано для двигателей в часности и их составляющих присадки(сальники, спец стали, напыления) трудно запутаться(какая марка авто, такое и масло)))))))) качество! гарантия! достаточно распространённая "маслёнка"(если надо долить,найти не составит труда) нукактотак.... Я как то сомневаюсь что форд сам производит масла,скорее просто какой то производитель клепает обычное свое масло только с этикетками форда.Так что по вязкости и всему прочему найдется много аналогов,не надо тут людей путать!!!Это как например на рено рекомендуют Эльф лить, типа как рекомендовано, но оно и для других марок рекомендовано. Просто они не стали заморачиваться с собственной этикеткой!! Все это развод для клиентов. Я вот заливаю Pennasol за 42 грн.(155 руб.) литр и ничего , рено меган на нем 30 тысяч прошел и вот в форд ка второй раз уже залил.и в все ок.На самом деле сейчас технологии развиты так что если масло не паленное и соответствует характеристикам под определенную марку авто то существенной разницы большинство автолюбителей не почувствуют . 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Я как то сомневаюсь что форд сам производит масла,скорее просто какой то производитель клепает обычное свое масло только с этикетками форда.Так что по вязкости и всему прочему найдется много аналогов,не надо тут людей путать!!!Это как например на рено рекомендуют Эльф лить, типа как рекомендовано, но оно и для других марок рекомендовано. Просто они не стали заморачиваться с собственной этикеткой!! Все это развод для клиентов. Я вот заливаю Pennasol за 42 грн.(155 руб.) литр и ничего , рено меган на нем 30 тысяч прошел и вот в форд ка второй раз уже залил.и в все ок.На самом деле сейчас технологии развиты так что если масло не паленное и соответствует характеристикам под определенную марку авто то существенной разницы большинство автолюбителей не почувствуют . http://www.autolub.info/brand/pennasol.shtml - это? 0 Цитата
petrAB Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) http://www.autolub.i.../pennasol.shtml - это? Привет!!! Да оно самое!!! Хотя уверен что найдутся люди которые будут говорить что 30 тыс. это мало,вот на 150 000 вылезут проблемы с мотором и т.д. Машинка за 3,5 года прошла 34 тыс., надеюсь что до 150 тыс. я на ней не до езжу,но не по причине поломки, а по причине замены на другую.... Изменено 17 ноября, 2010 пользователем petrAB 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Привет!!! Да оно самое!!! Хотя уверен что найдутся люди которые будут говорить что 30 тыс. это мало,вот на 150 000 вылезут проблемы с мотором и т.д. Машинка за 3,5 года прошла 34 тыс., надеюсь что до 150 тыс. я на ней не до езжу,но не по причине поломки, а по причине замены на другую.... ..да, 30тык - ещё не показатель. У меня за год обычно 25-35000 км. Касательно данной марки - первый раз вижу, в том числе ни разу у нас в Калининграде/Польше/Прибалтике на заправках. Это ни о чём плохом не говорит, просто информации 0. Даже интересно почитать... Удачи! 0 Цитата
magusorel Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) http://www.autolub.info/brand/pennasol.shtml - это? не, это не то.... вот правильное http://productorg.ru/product_info.php?products_id=1001272647/ :D 4 литра и нормуль))) Изменено 18 ноября, 2010 пользователем magusorel 0 Цитата
KAmen Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 не, это не то.... вот правильное http://productorg.ru/product_info.php?products_id=1001272647/ :D 4 литра и нормуль))) или , не дай бог , 4 литра вот этого http://www.hippocrat.com.ua/profiles/Pinosol/ 0 Цитата
DimDimych Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 фильтр самый дешевый стоит 80 рублей. бош стоит 150 рублей. покупайте в правильных местах ;) букаха вообще очень дешевая в обслуживании. масло я лью ENEOS, японский бренд, в железных канистрах которые тяжело подделать. 10W40. цена за 4 литра - ~850 рублей. Бренд то японский, только вот для России и Восточной Европы делается в Корее. Я как то сомневаюсь что форд сам производит масла,скорее просто какой то производитель клепает обычное свое масло только с этикетками форда.Так что по вязкости и всему прочему найдется много аналогов,не надо тут людей путать!!!Это как например на рено рекомендуют Эльф лить, типа как рекомендовано, но оно и для других марок рекомендовано. Просто они не стали заморачиваться с собственной этикеткой!! Все это развод для клиентов. Я вот заливаю Pennasol за 42 грн.(155 руб.) литр и ничего , рено меган на нем 30 тысяч прошел и вот в форд ка второй раз уже залил.и в все ок.На самом деле сейчас технологии развиты так что если масло не паленное и соответствует характеристикам под определенную марку авто то существенной разницы большинство автолюбителей не почувствуют . Эта тема уже давно расскрыта, фордовское масло делает Castrol!!!! 0 Цитата
magusorel Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 а кастрол - г...но)) тема тоже давно раскрыта ну точнее масло то вроде и обычное, но угорает страшно... сливаешь, жуткая черная жижа. вобщем не в моде кастрол больше.. 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 я сейчас залил шел 10в40,--- самолёттттт)))))))))))))))))))) 160 по мкаду без сход-развала))))))))))))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.