hd2 Опубликовано 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 5 часов назад, Oleg_KRSK сказал: @garry222 привет, подскажи, пожалуйста, как завести обычную cvbs камеру после ahd, какие настройки выставить на редмоде? Ни в какую не заводится, с дуру купил первую попавшуюся под руку. поставь таймаут побольше и авторежим. у меня камера где-то секунды полторы-две тупит иногда к примеру, поставил таймаут подольше и стало стабильно включаться. причём указание принудительно верного типа камеры не сильно помогает. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 @Shiko перезагружал, не помогает. @garry222 да не, покупать ещё одну не буду, машину на продажу выставлять собрался 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 16 августа, 2023 Опубликовано 16 августа, 2023 @hd2 попробую, спасибо 0 Цитата
Inquisitor Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 Посоветуйте магнитолу на замену штатной 6000CD. Я не привередливый, надо чтобы телефон подрубался для прослушивания музыки(обычно запускаю сет на Ютьюбе и включаю aux), в идеале чтобы он еще от нее и заряжался. Ну и Яндекс карты вывести. Максимум камера заднего/переднего вида, хотя обхожусь без них только с задними парктрониками. 0 Цитата
Maximator Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Здравствуйте уважаемы товарищи! пишу очень плохую новость... Игорь (garry222) умер, прощание в воскресенье, ишемический инсульт. 10 дней в реанимации и все.... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Maximator сказал: Здравствуйте уважаемы товарищи! пишу очень плохую новость... Игорь (garry222) умер, прощание в воскресенье, ишемический инсульт. 10 дней в реанимации и все.... Ужасная новость, я так надеялся, что все обойдется! Так рано уходят хорошие люди! Может сбор средств организуем, да переведем жене? Как Вы на это смотрите? Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Shiko 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 42 минуты назад, Shiko сказал: Ужасная новость, я так надеялся, что все обойдется! Так рано уходят хорошие люди! Может сбор средств организуем, да переведем жене? Как Вы на это смотрите? Сколько лет ему было 0 Цитата
Shiko Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 5 минут назад, AndromedaFM сказал: Сколько лет ему было Помоложе меня, я думаю 40 с чем то. 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 1 минуту назад, Shiko сказал: Помоложе меня, я думаю 40 с чем то. Охренеть 52 минуты назад, Shiko сказал: Ужасная новость, я так надеялся, что все обойдется! Так рано уходят хорошие люди! Может сбор средств организуем, да переведем жене? Как Вы на это смотрите? Давайте 0 Цитата
Shiko Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 В пятницу еду к Игорю домой. Надо магнитолу обратно вернуть в машину, она оказалась снята. Кто хочет перевести денежные средства, стучитесь в личку, есть два варианта переводить жене (есть телефон привязанный к карте), либо переводить мне, а я отдам все это жене. Но в любом случае все телефоны только в личке. Игорю плохо стало в машине и его открывали, двери были заблокированы. Царство ему небесное. Прощание было в воскресенье, на этой неделе заберут урну и захоронят на Митинском кладбище. 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 @Shiko Сбрось номер, переведу 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 На форум ватсап еще отправил, может там кто есть 0 Цитата
Shiko Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) Спасибо! Им просто придется регистрироваться на мондео клубе. Если кто откликнется, то собери сам в этих группах, а потом переведешь его жене или мне, как будет удобней. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Shiko 0 Цитата
provodok Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 (изменено) Выручайте. Заказал магнитолу с Али. Не управляет климатом не родным. Машину правильно вроде выбрал, да и другие пробовал. Работает только руль. Климатом не управляет, Асс нету. Задний ход. Что я делаю не так? https://drive.google.com/drive/folders/1dkEAd-cvMZII-RvfmOh-dvb3HcnP-iQu Изменено 18 сентября, 2023 пользователем provodok Фото 0 Цитата
nikxn Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 В 06.09.2023 в 05:23, Maximator сказал: Здравствуйте уважаемы товарищи! пишу очень плохую новость... Игорь (garry222) умер, прощание в воскресенье, ишемический инсульт. 10 дней в реанимации и все.... охренеть. Я в шоке. Мы с ним неоднократно созванивались в WhatsApp. Он мне полностью помог с установкой cc2+. Крайне отзывчивый мужик был. Я сейчас зашел на форум, что бы задать ему вопрос по поводу прошивки июньской на эту магнитолу. Думал завтра позвонить. А тут такое. Очень жалко. Ему было 47 лет, если не изменяет память. Общались долго не только по магнитолам, а просто за жизнь. Я В ШОКЕ!!!! 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 2 минуты назад, nikxn сказал: охренеть. Я в шоке. Мы с ним неоднократно созванивались в WhatsApp. Он мне полностью помог с установкой cc2+. Крайне отзывчивый мужик был. Я сейчас зашел на форум, что бы задать ему вопрос по поводу прошивки июньской на эту магнитолу. Думал завтра позвонить. А тут такое. Очень жалко. Ему было 47 лет, если не изменяет память. Общались долго не только по магнитолам, а просто за жизнь. Я В ШОКЕ!!!! Теперь и форум не форум, человек ранее написал, и ответить не кому 0 Цитата
nikxn Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 4 минуты назад, AndromedaFM сказал: Теперь и форум не форум, человек ранее написал, и ответить не кому согласен полностью. Он был ГУРУ, причем все буквы БОЛЬШИЕ! Я в марте взял себе сс2+ и установка почти 2 недели заняла и все это под руководством Игоря. Сначала переписка, а потом по любому вопросу видео связь по whatsapp. Помню его как сейчас. После полной установки магнитолы я предложил ему перевести пару тысяч рублей за помощь, но он отказался, хотя я сильно настаивал. За такую помощь благодарность должна была быть 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 1 минуту назад, nikxn сказал: согласен полностью. Он был ГУРУ, причем все буквы БОЛЬШИЕ! Я в марте взял себе сс2+ и установка почти 2 недели заняла и все это под руководством Игоря. Сначала переписка, а потом по любому вопросу видео связь по whatsapp. Помню его как сейчас. После полной установки магнитолы я предложил ему перевести пару тысяч рублей за помощь, но он отказался, хотя я сильно настаивал. За такую помощь благодарность должна была быть А на похорны ему собрать не смогли, на 4 пда вообще, просьбу заблокировали. Он один из первых, кто прошивку улучшал на андроид 0 Цитата
nikxn Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 8 минут назад, AndromedaFM сказал: А на похорны ему собрать не смогли, на 4 пда вообще, просьбу заблокировали. Он один из первых, кто прошивку улучшал на андроид Я только сегодня зашел сюда. Так без проблем скинулся бы. Он же, в IT работал 0 Цитата
nikxn Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 В 16.03.2023 в 00:09, nikxn сказал: В общем здравствуйте все! Решил написать небольшой отчет об установке магнитолы TeYes CC2+ На mondeo 4 дорестайл (2010 год). Перед началом отчета сразу хочу выразить НЕРЕАЛЬНУЮ благодарность ГУРУ по этим магнитолам - garry222 . Спасибо тебе и низкий поклон!!!! От всей души! Приступим. Буду расписывать детально для новичков, коим был я. Т.е. пошагово. Фотки будут ниже. Сначала в машине была штатная сони, потом купил Blaupunkt Travel FX в штатное место, через год приобрел Travel NX. Пару недель назад решился перейти на андройд. Была куча сомнений: звук, совместимость с конверсом, работа с климатом и т.п и т.д. Тут появился garry222 ))) Проконсультировал. Удалось найти на авито ГУ с рамкой под дорестайл. Приехала магнитола, но! Установить ее не смог, потому что, оказывается, для нее нужен штатный блок климата (старый свой я успешно продал год назад). Снова бежим на авито и покупаем блок климата самый дешевый и в самом ушатаном состоянии. Все! Климат "на руках". Пришло время установки. Да что там ставить? Дел на 2 часа максимум, сначала подумал я. Ан нет. С 16 00 до 23 00 я провел в гараже. Часа 2 пытался штатный дорестовский климат куда-нибудь присобачить. В итоге я его разобрал и плату с разъемами тупо примотал изолентой к штатной "корзине" соньковской магнитолы снизу. Провел все провода, приклеил антенны (GPS на левую стойку под накладку, а GSM прям над магнитолой внутри на панель между двух центральных воздуховодов) поставил ГУ и запустил! Красота, "ляпота", все работает, крутится, играет. НО! Один огромный минус - магнитола работает только в положении ключа "зажигание", т.е. по сути только при заведенном двигателе работает. ну это не дело. Пользоваться ГУ только при включенном двигатели такое себе. У меня получается свежая версия CAN BUS, которая что-то и как-то не так обрабатывает сигнал по питанию. В общем так толком и не понял. Нужно было искать в машине источник АСС, который работает при втором положении ключа и вырубается , когда ключ в нулевом положении. Вариант от прикуривателя и других приборов, которые засыпают через 15 минут после закрытия авто нам не подходят. Долгие беседы с garry222 и гуглением интернета нашлось решение. Снимаем кожух рулевой колонки (нужен один torx 15 и, кажется, головка на 7). Ищем разъем , который идет к замку зажигания. Там (в моем варианте 5 проводов) ищем провод зелено-сиреневый или зеленый провод с сиреневой полоской, можно наоборот. На всякий случай берем контрольку и проверяем. Ключ в нулевое положение - питания нет, ключ в первое положение - пошел плюс, запускаем стартер - плюс пропал, но как только машина завелась, то плюс снова на месте. Провод не разрезаем, аккуратно снимаем где-то сантиметр изоляции и цепляем новый провод от ГУ на него. Изолируем, аккуратно проводим к нашему ГУ. Сложности нет, максимум понадобится проволока жесткая, что бы провод зацепить и направить в нужно русло. Затем. В нашем ГУ. Снимаем основной разъем (черный такой, который маркируется G). И ищем пин G3 (в моем случае он красный). На фото ниже я его отметил. Этот разъем можно обратно вставлять в ГУ, но не забудьте внимательно проследить и запомнить этот провод. Смотрим, на какой пин он идет в разъем CAN BUS. Вытаскиваем разъем из CAN BUS (беленький такой, красивый) и вытаскиваем этот пин из общей колодки. Теперь дело 2х секунд. Берем провод, который мы затащили от замка зажигания, зачищаем, скручиваем с пином, который мы вытащили из адаптера и все изолируем. Разъем обратно ставим на родное место в кан адаптер. Проверяем. Вставляем ключ в замок. Поворачиваем в первое положение и вуаля. Магнитола включилась. Поворачиваем в положение зажигания -магнитола работает. Заводим машину (ну магнитола потухнет), машина завелась и магнитола тут как тут. Все работает и радует владельца. Возможно, есть варианты, что бы магнитола не вырубалась, когда крутится стартер (какие-нибудь конденсаторы ставят, но я в этом не силен) Для владельцев блау NX, таких как я. Не бойтесь. Покупайте Teyes. Звук, функционал, возможность подключения камер - это того стоит. Ну и вот, что в итоге получилось Вот именно по просьбе GARRY222 я написал небольшой отчет. Он попросил расписать вопрос по поводу ACC 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 2 минуты назад, nikxn сказал: Я только сегодня зашел сюда. Так без проблем скинулся бы. Он же, в IT работал Раз прошивки от его имени выпускали, значит программист 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 Только что, nikxn сказал: Вот именно по просьбе GARRY222 я написал небольшой отчет. Он попросил расписать вопрос по поводу ACC Да до сих пор спрашивают на драйве 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 12 часов назад, provodok сказал: Выручайте. Заказал магнитолу с Али. Не управляет климатом не родным. Машину правильно вроде выбрал, да и другие пробовал. Работает только руль. Климатом не управляет, Асс нету. Задний ход. Что я делаю не так? https://drive.google.com/drive/folders/1dkEAd-cvMZII-RvfmOh-dvb3HcnP-iQu Внизу, там не много расписано, почитай, может поможет 0 Цитата
nikxn Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 12 часов назад, provodok сказал: Работает только руль. Климатом не управляет, Асс нету. Задний ход. По ACC посмотрите буквально одно сообщение выше. Я там решил проблему на своей машине. Максимально развернуто пытался рассказать. По поводу климата и заднего хода. Тут дело в canbus сто пудово. У вас машина какая? Год? Скорее всего, нужно поиграться с вариантами canbus. Пробуйте hiworld, rzc. Можно попробовать от фокуса выбрать. Если все правильно подключили, то вариант рабочий найдете. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 Уважаемые завсегдатаи этой темы, вечер добрый! Garry222 (Игорь), царство ему небесное, посадил магнитолу типа FYT на батарею, сделав тумблер рядом с прикуривателем, по информации от жены. Может где пробегала информация, зачем он так сделал? Кан адаптер он же климат контроль с рамкой не отрабатывал или тут что то другое? Мне информация любая пригодится по приведению машины в состояние как положено от каншины должна включаться магнитола. Может пробегала эта информация в Ваших общениях. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.