saransk Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 кто то спрашивал прогорают глушаки или нет. я пару лет назад менял гофру ( сильфон) и увидел что внутри катализатора наполовину все развалилось, отрезал его болгаркой и приварил на его место кусок трубы на 50 с ближайшего чермета . проехал после этого более 60тыс. никакой глушитель не прогорел, датчики никакие не менял . рассход в норме . правда чек горит уже 4 года , но я как то не парюсь. диагностику ни разу не делал и от чего горит чек не знаю. единственное но, это то что я езжу на газу и как будет на бензине не знаю. тех. осмотр сам не никогда проходил и не собираюсь. 0 Цитата
night Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Ребят, может кто подскажет, машина тупила и был звон брякающий из под авто,. На сервисе вырезал 2-й кат и поставил пламегаситель и обманку. Мощи не прибавилось, звон остался, проехал пару тысяч , чек не загорался. Потом знакомый сказал, что это 1 кат! Под пивас выбили 1 кат)) машинка ожила, но через 150-200 км загорелся чек. Комп показывает р0172 богатую смесь.. Было у кого такое? 0 Цитата
Shon88 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Добрый день! Подскажите каким размером должен быть пламегаситель коллекторный? Длина, ширина, диаметр? Какой марки лучше взять 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Добрый день! Подскажите каким размером должен быть пламегаситель коллекторный? Длина, ширина, диаметр? Какой марки лучше взять Диаметр трубы 55 с переходом в 60. Длинна самой банки пламика около 35 (общая 50 см с отрезками вварки) Бери MG-RACE 0 Цитата
Shon88 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Спасибо, это размеры второго катализатора так понимаю, а который в коллекторе? или не заморачиваться и просто его выбить, как написал Алексей выше...но как то не очень эстетично получается Думал сделать так как на картинке показано тут: http://mg-race.su/doc/index.php?ID=144 0 Цитата
pilgrim Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 интересно, а можно коллектор с катализатором заменить на обычный без него? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 интересно, а можно коллектор с катализатором заменить на обычный без него? можно поставить коллектор от машины с механикой и все будет работать правильно 0 Цитата
pilgrim Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 можно поставить коллектор от машины с механикой и все будет работать правильно спасибо, попробую поменять, думаю это лучше чем выбивать старый. 0 Цитата
beal Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Как я понимаю, симптомы - машина не едет больше 120,обороты не раскручивается больше 4,5 тыс, говорят о смерти катализатора. Вчера посмотрел катализатор, который стоит между 1 и 2 лямбдами - абсолютно чистый. Из форума так и не понял, 2 катализатора стоит или 1, если я смотрел второй, то где искать первый (визуально не нашёл)? Изменено 29 мая, 2016 пользователем beal 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Как я понимаю, симптомы - машина не едет больше 120,обороты не раскручивается больше 4,5 тыс, говорят о смерти катализатора. Вчера посмотрел катализатор, который стоит между 1 и 2 лямбдами - абсолютно чистый. Из форума так и не понял, 2 катализатора стоит или 1, если я смотрел второй, то где искать первый (визуально не нашёл)? Плохо читал тему, вот с этого места читай внимательно http://mondeoclub.ru/forum/topic/38342/?do=findComment&comment=2984862 0 Цитата
beal Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Бензонасос смотрел в первую очередь. Менял на старый, который тупил в жару, но без проблем крутил двигатель, толку не было. Изменено 29 мая, 2016 пользователем beal 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Бензонасос смотрел в первую очередь. Менял на старый, который тупил в жару, но без проблем крутил двигатель, толку не было. Ты вот как проверь выкрути первую лямбу и попробуй прокатись без неё, почувствуешь улучшение лезь в 1 кат проверять. 0 Цитата
beal Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Так, где этот кат? Лямбду попробую выкрутить... Изменено 29 мая, 2016 пользователем beal 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Так, где этот кат? Лямбду попробую выкрутить... http://mondeoclub.ru/forum/topic/38342/?do=findComment&comment=2987923- маленький бачёк. 0 Цитата
beal Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Непонятно на фото. Он до 1 лямбды или после? 0 Цитата
beal Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Вопрос - вместо первого ката нужен пламягаситель или просто выбиваем и ездим дальше? Второй кат, который перед резонатором идеально чистый. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Вопрос - вместо первого ката нужен пламягаситель или просто выбиваем и ездим дальше? Второй кат, который перед резонатором идеально чистый. Вот и оставь его, этот второй кат и обманку не надо ставить. В первую банку просто в вари трубу чтобы не булькало. 0 Цитата
beal Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Выкрутил 1 лямбду, движок без проблем раскрутиося до 5 тыс, дальше не крутил, т.к. рев стоял на весь район. Ожидаемо загорелся чек - сам потом погаснет или нужно сбрасывать? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Выкрутил 1 лямбду, движок без проблем раскрутиося до 5 тыс, дальше не крутил, т.к. рев стоял на весь район. Ожидаемо загорелся чек - сам потом погаснет или нужно сбрасывать? Может сама потухнуть, а лучше сбросить. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Выбили 1 кат, полетела машина. В следующий раз, тему изучай внимательно. 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 привет мужики! Вопрос такой. 2 года назад я менял каталик , поставил BOSAL чек не горел все норм, но вот уже на протяжении 2х месяцев горит чек диагностика комп показывает на каталик. Я его снял посмотрел- чистый все впорядке. Вопрос кто ставил босал и были ли такие траблы? 0 Цитата
Rn4 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Есть мнение, что Bosal, который тут рекомендовали ранее, даже нейтрализатором-то назвать сложно. А так - улучшенный пламягаситель. Соответственно было бы глупо ожидать его адекватной работы на протяжении нескольких лет и сотню тысяч км, как оригинал. Как по мне, самый оптимальный вариант - после кончины родного каталика вырезать его и вварить пламягаситель и вкрутить проставку на вторую лямбду. Чертеж есть на форуме, выкилывал Игорь Украина. Рабочий - 100 %, себе сделал так. Проехал уже тысячи две - ошибки нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.