Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какая гарантия на АКБ? У меня 22 вечером в первый раз не завелась машина - сел аккум по непонятной причине, машине 1.5 года. Пришлось прикурить, пока все ОК, но провода вожу с собой. В сильные морозы заводилась на ура, а при 0 градусов такой конфуз, был в шоке.

Попробуй как следует зарядить зарядным устройством!!!Должно помочь)))

Опубликовано

я хочу в принципе сказать о фордовских(штатных) аккумуляторах, у меня вторая подряд моня, и на второй подряд машине, родной аккумулятор на 60А/Ч дохнет ровно через год!!, что это случайность или закономерность??? Оба раза на замену брал варту сильвер динамик, первый раз D21, второй раз E38. По началу тоже парился искал причину, бегал с зарядкой, мерил ток утечки, короче грешил на что угодно, только не на годовалые батареи. А оказалось в обоих случаях, просто сходли аккумуляторы.

На предыдущей м3 родной аккум поменял через 7 лет.Да и то не аккум был виной замены - реле на гене сдохло и постоянно разряжало батарею(реле заменил у Фролова).

Опубликовано (изменено)

1 год -полная гарантия , практически на все ,кроме расходников , потом 2 и 3 - ий год кастрированная гарантия .На шины ,аккумуляторы "форд " по гарантии отправляет к производителю , хотя на корпусе стоят ярлыки "Форда" . У меня родной аккумулятор ровно 2 года отходил на ФМ4 ,стояла 50-ка , поставил 65-ку то же Варту получилось в 2,5 раза дешевле чем родной покупать, аккум. отсек похоже у всех Мондео один и тот же , можно было на 25 см дл иннее поставить. То же поначалу суетился ,пытался что-то дилеру доказать .

Изменено пользователем федор1957
Опубликовано

На предыдущей м3 родной аккум поменял через 7 лет.Да и то не аккум был виной замены - реле на гене сдохло и постоянно разряжало батарею(реле заменил у Фролова).

на М3 я не ездил, я говорю за М4, на двух машинах одно и тоже, через год кирдык. Хотя до этого был фокус и три года я тоже отъездил без проблем на одной батарейке.

Опубликовано

Попробуй как следует зарядить зарядным устройством!!!Должно помочь)))

Скорее всего одна из банок выкипела . У меня почти также было - морозы прошли ,а в оттепель аккум . перестал заводить , после этого полгода походил и окончательно умер . Аккумулятор доливается проблем с этим нет

Опубликовано

Скорее всего одна из банок выкипела . У меня почти также было - морозы прошли ,а в оттепель аккум . перестал заводить , после этого полгода походил и окончательно умер . Аккумулятор доливается проблем с этим нет

Выкипание мало вероятно,Я свой недавно открыл все банки чётенько по рисочку,хотя у меня какие то хитрые пробки(идут в сборе с планкой)у знакомого на фокусе обычные закручивающиеся!!!Так что в принципе всё возможно!!!

Да и В ПРИНЦИПЕ с этого и надо начинать(уровень)а потом всё остальное:cool1:ДА,ещё плотность!!!(после зарядки)

Но если одна банка,то это уже не правильно(возможно что то в аккуме замкнуто):umnik:

Опубликовано

У меня такой вопрос. А можно ли заряжать аккумулятор на Мондео 11 года не снимая его с машины ? до этого был Фокус, заряжал без проблем.

Опубликовано

У меня такой вопрос. А можно ли заряжать аккумулятор на Мондео 11 года не снимая его с машины ? до этого был Фокус, заряжал без проблем.

Впринципе тоже не вижу проблем!!!Только лучше аккум отсоединить от машины(чтоб не было лишнего потребления электричества от зарядки,показатели не те могут быть)и конечно аккуратность и ещё раз аккуратность(не взорваться)excl.gif

Опубликовано

Впринципе тоже не вижу проблем!!!Только лучше аккум отсоединить от машины(чтоб не было лишнего потребления электричества от зарядки,показатели не те могут быть)и конечно аккуратность и ещё раз аккуратность(не взорваться)excl.gif

Да просто у некоторых машин надо обязательно снимать ... у некоторых если снимать аккум отказывают некоторые систему (востановление только после вмешательства спецов) у одного знакомого так на лачети блок какой то погарел

Опубликовано

Да и В ПРИНЦИПЕ с этого и надо начинать(уровень)а потом всё остальное

Это если АКБ с доступом к электролиту.

А можно ли заряжать аккумулятор на Мондео 11 года не снимая его с машины ?

С соблюдением всех норма безопасности и при условии, что ЗУ с ограничением о напряжению - не более 14,5В. В основном иснструкции предписывают зарядку от стационарных ЗУ с отключением от машины.

Опубликовано

на М3 я не ездил, я говорю за М4, на двух машинах одно и тоже, через год кирдык. Хотя до этого был фокус и три года я тоже отъездил без проблем на одной батарейке.

4-ый год на штатном 52Ач-нормуль. Но последние 2 зимы-на неродном Боше(72 Ач). Летом -опять ставлю родной.

Опубликовано

А чё-нет? Снимаю + клему и заряжаю. Даже technik разрешаетbiggrin.gif:

.................................

С соблюдением всех норма безопасности и при условии, что ЗУ с ограничением о напряжению - не более 14,5В. В основном иснструкции предписывают зарядку от стационарных ЗУ с отключением от машины.

Пробовал и без отключения + клемы: нормуль. Заряжал током 2,5 А и до-о-о-ого: 1,5-2 суток.

Опубликовано

А чё-нет? Снимаю + клему и заряжаю. Даже technik разрешаетbiggrin.gif:

Пробовал и без отключения + клемы: нормуль. Заряжал током 2,5 А и до-о-о-ого: 1,5-2 суток.

Во многих автосалонах замечал что заряжают АКБ не снимая

+,я так же иногда делаю но когда машина под присмотром ,ничего плохого пока не заметил.

Опубликовано

Это если АКБ с доступом к электролиту.

Посмотрите пожалуйста в личку. Есть вопрос. Заранее благодарен.

Опубликовано (изменено)

Чето как то стремненько, уровень электролита, плотность, напоминает советские аккумуляторы. Забывать стал танцы с акумами. Как думаете стоит заряжать не снимая клемм, чтобы потом не заниматься обучением всего в машине?

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

Чето как то стремненько, уровень электролита, плотность, напоминает советские аккумуляторы. Забывать стал танцы с акумами. Как думаете стоит заряжать не снимая клемм, чтобы потом не заниматься обучением всего в машине?

Для полной зарядки лучше снять, да и заряжать надо теплый аккумулятор. Обучать придеться только стеклоподъемники, ну может время собьется....

Опубликовано

Для полной зарядки лучше снять, да и заряжать надо теплый аккумулятор. Обучать придеться только стеклоподъемники, ну может время собьется....

А ещё Код магнитолы!!!

Опубликовано

А ещё Код магнитолы!!!

У меня при замене троса и замка капота, видимо, отключали аккумулятор. Но магнитола не сбилась. Или может быть в Етисе есть информация о кодах магнитол?!!!

Опубликовано

@pan_john, Вам в сервисе после отключения АКБ могли ввести код магнитолы, он может быть наклеен где угодно - в сервисеой книжке, на солцезащитном козырьке, в бардачке, в подлокотнике. Один раз попалась наклейка на задней стенке пепельницы. Но еще не было такой машины, чтобы эта наклейка не отыскалась :)

Опубликовано (изменено)

@pan_john , Вам в сервисе после отключения АКБ могли ввести код магнитолы, он может быть наклеен где угодно - в сервисеой книжке, на солцезащитном козырьке, в бардачке, в подлокотнике. Один раз попалась наклейка на задней стенке пепельницы. Но еще не было такой машины, чтобы эта наклейка не отыскалась :)

Мне отдельно отдали!!!Когда первый раз отключил!!!ПИПЕЦ,не мог найти код(((Какое то время слушал музыку по телефону:(

Но УРА...А НАШЁЛ (в документах):lol1:И всё вернулось на свои места:yahoo:БУМЦ...БУМЦ...БУМЦ:dance3:

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

@pan_john , Вам в сервисе после отключения АКБ могли ввести код магнитолы, он может быть наклеен где угодно - в сервисеой книжке, на солцезащитном козырьке, в бардачке, в подлокотнике. Один раз попалась наклейка на задней стенке пепельницы. Но еще не было такой машины, чтобы эта наклейка не отыскалась :)

А самый оптимальный вариант: записать код в мобилу и всегда будет счастье! )

Опубликовано (изменено)

Для "угонщиков" магнитолbiggrin.gif.

У меня нигде не наклеен: наклейки(обе) в сервисной книжке. Книжка дома(под матрацем).

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Для "угонщиков" магнитол:D.

У меня нигде не наклеен: наклейки(обе) в сервисной книжке. Книжка дома(под матрацем).

+1 :DИ в телефоне:cool1:

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

когда получал Мондео - наклейка уже была в бардачке наклеена.

Фокус в 2007-м году - в руководстве была наклейка нетронутой.

идти - идёт в комплекте ес-но, но по-дороге до меня (значит) - разные варианты действий с ней (завода, дилера,..).

вообще - пофиг (на сегодняшний день).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...