СерМонд Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 ...........................Немецкий клуб автомобилистов ADAC в своих тестах в основном в первых рядах ставит Варта/Бош и Tennax. http://www.vincast.ru/news/2944 П..................... В тесте какой-то Moll(вааще не видел). Нет Tennax. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Moll очень хорошие аккумы, являются эксклюзивными поставщиками на конвейер Lamborghini, Porsche и вроде Ferrari. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 СерМонд, technik спасибо за ответы. 0 Цитата
technik Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 В тесте какой-то Moll(вааще не видел). Нет Tennax. У нас тоже кто-то двигает Молл, но неуспешно, марка нам неизвестная. А по самому тесту, там много чего нет. Последний тест был в 2010 и вот такой куцый. Раньше марок 10-ть было. Да и смысла на них ориентироваться нет, чисто информационно. являются эксклюзивными поставщиками на конвейер Lamborghini, Porsche и вроде Ferrari Обычно правила в Европе запрещают эксклюзивность. Да и я лично в том, что они ставятся на вышеперечисленные авто не вижу какого-то плюса, ибо у нас не эти марки. Да и у этих марок поломок хватает, даже выше среднего. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 А какова заряженность была в момент приобретения? Извиняюсь, но как измеряется заряженность аккумулятора? 0 Цитата
technik Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Извиняюсь, но как измеряется заряженность аккумулятора? Проверяется двумя способами, по напряжению или по плотности электролита. Проще и доступнее первое. По напряжению замеряется это показатель мультимером или простеньким примитивным приборчиком, который напряжение переводит в показатель заряженности в %. http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=41&L=18 Изменено 24 ноября, 2011 пользователем technik 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Проверяется двумя способами, по напряжению или по плотности электролита. Ясно, спасибо. Просто подумал, что что-то новенькое придумали... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Проверяется двумя способами, по напряжению или по плотности электролита. ................. Мне "умник" -продавец ещё один показал: по величине искры(замыкает проволокой полюсы). 0 Цитата
technik Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Мне "умник" -продавец ещё один показал: по величине искры(замыкает проволокой полюсы). Надеюсь длину дуги он замерил и сравнил с шаблонной. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Всем доброго вечера забрал машину из сервиса, а толку ноль сегодня при мне проверяли утечку тока аж 4ре раза она составила 0,06 как вообщем то и положено. Проверили аккамулятор, который мне в понедельник отдали с гарантии полностью заряженый, нагрузочной вилкой ( целых 15 секунд ) напряжение не падало. Уже даже делать незнаю че , но факт остаеться фактом ставишь вечером машину напряжение в аккамуляторе 12,3 смотрю всегда в тестовом режиме, когда ухожу. Утром прихожу смотрю в тестовом режиме уже 11,5-11,7 я уже незнаю че и делать и куда и обращаться =(( Вообщем беда. У кого нибудь есть еще какие нибудь мысли? Что еще можно сделать? 0 Цитата
technik Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Утром прихожу смотрю в тестовом режиме уже 11,5-11,7 В идеале бы замерить на самих клеммах АКБ без включения зажигания. А так в принципе всё без проблем заводится? Конверс может давать разницу в напряжении в зависимости от нагрузки электропотребителей до 1В. Я на Мондео 3 у себя эту разницу ловил. Может при включении зажигания утром включаются обогреватель стекла. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем technik 0 Цитата
technik Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Утром прихожу смотрю в тестовом режиме уже 11,5-11,7 Можешь успокоиться. Я проверил своё предположение. Тоже сегодня перед заводкой вошёл в тестовый режим и увидел те же 11.5-11.7В. Это не степень заряженности АКБ, а нахождение его под нагрузкой перед заводкой более холодным утром. Что включается при включении зажигания могу лишь предположить. У меня включился свет фар, так как был в режиме авто, была включена попогрейка от предыдущего дня, скорее всего обогрев лобового включился и чуток загодя ППП отработал. Возможно ещё и на накал свечей ток пошёл. Всё это может приводить к такому проседанию напряжения. Жаль не попробовал напряжение на самих клеммах АКБ. В принципе к работе АКБ нет никаких претензий, пока. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем technik 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 В идеале бы замерить на самих клеммах АКБ без включения зажигания. А так в принципе всё без проблем заводится? Конверс может давать разницу в напряжении в зависимости от нагрузки электропотребителей до 1В. Я на Мондео 3 у себя эту разницу ловил. Может при включении зажигания утром включаются обогреватель стекла. Дак да заводиться без проблем. Езжу на машине каждый день. Но проблема то в тмо что программирую Предпусковой подогреватель, а он не запускаеться и блокируеться в итоге, т.к. напряжение у аккамулятора меньше 11.7 =( Из за этого все и началось ППП то змой ведь нужная вещь . =) 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Можешь успокоиться. Я проверил своё предположение. Тоже сегодня перед заводкой вошёл в тестовый режим и увидел те же 11.5-11.7В. Это не степень заряженности АКБ, а нахождение его под нагрузкой перед заводкой более холодным утром. Что включается при включении зажигания могу лишь предположить. У меня включился свет фар, так как был в режиме авто, была включена попогрейка от предыдущего дня, скорее всего обогрев лобового включился и чуток загодя ППП отработал. Возможно ещё и на накал свечей ток пошёл. Всё это может приводить к такому проседанию напряжения. Жаль не попробовал напряжение на самих клеммах АКБ. В принципе к работе АКБ нет никаких претензий, пока. Блин, а ППП работает хорошо? Или ты после завода ее включаешь? 0 Цитата
technik Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Блин, а ППП работает хорошо? Или ты после завода ее включаешь? Вроде работает. Просто если минут на 20 задерживаюсь, то почти не сувствуется, что прогрела. Включена на автоматический прогрев утром 5-ть рабочих дней. А почему думаешь, что не включается? 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Вроде работает. Просто если минут на 20 задерживаюсь, то почти не сувствуется, что прогрела. Включена на автоматический прогрев утром 5-ть рабочих дней. А почему думаешь, что не включается? У меня началось все с того, что пять дней в неделю таймер был выставлен на 8-15. И вот в понедельник я вышел в 8-15, а машина вся во льду, в салоне дубак, а на конверсе надпись доп.подогрев двигателя включен. Читав тему про ППП я понял, что были не удачные запуски из за разряда аккамулятора и его заблокировало. Ну а что дальше про аккамулятор вы все в курсе. Вот щас нужно опять разблокировать ППП (опять горит надпись ППП включен), нажимаю галочку в настройках снять "включить сейчас", а она автоматом через 2 секунды обратно ставиться. Дак вот суть то в том, что я завтра разблокирую ППП, ну и где гарантия что я выставлю таймер опять на 8-15 и в один прекрасный день все опять повториться, а может и в первый день все повториться, т.к. у аккамулятора на конверсе будет показывать заряд 11,7, а ППП как правило блокируеться, если заряд аккамулятора показывает меньше 11.7. Не ППП бы дак вообще пофиг хоть 10.8 бы показывала конверс, главное чтобы ППП работало да машина заводилась. А то я думаю в -20 дак ничего хорошего не будет стоя в пробке в 8 утра и ждать когда же двигатель прогреетсья, а он не прогрееться, т.к. работает на холостых. 0 Цитата
technik Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 ППП как правило блокируеться, если заряд аккамулятора показывает меньше 11.7 Ну у меня же не блокируется. Да и в темеППП тоже не встречается блокировка ППП от этого. Да и не должен он блокироваться, просто должен не включаться. Напрягай дилера по поводу блокировки ППП. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Ну как не блокируеться, если блокируеться. У меян машина 08 года ведь заблокировало уже 2 раза. Если ППП не запустилась несколько раз, точно не могу сказать сколько именно раз( вроде 5), ее автоматом блокирует система. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Илья_ 0 Цитата
technik Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну как не блокируеться, если блокируеться. У меян машина 08 года ведь заблокировало уже 2 раза. Если ППП не запустилась несколько раз, точно не могу сказать сколько именно раз( вроде 5), ее автоматом блокирует система. Да я тебе верю. Просто не понимаю, почему и зачем блокируется. И самое главное по каким причинам. По инструкции ничего подобного не пишется. Пишется, что просто не запускается, если напряжение и топлива ниже нормы. Ну не должен он от этого блокироваться. Я понимаю блокировку по какой-то поломке, влияющей на безопасность работы ППП. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Да я тебе верю. Просто не понимаю, почему и зачем блокируется. И самое главное по каким причинам. По инструкции ничего подобного не пишется. Пишется, что просто не запускается, если напряжение и топлива ниже нормы. Ну не должен он от этого блокироваться. Я понимаю блокировку по какой-то поломке, влияющей на безопасность работы ППП. Блокируеться от неудачных запусков. Вот и я не понимаю. Но уже тетий раз поеду снимать блокировку, а это факт. Вот это бесит больше всего. И именно поэтмоу я и начал разбираться с аккамулятором, почему вечером кажет 12.2,а утром 11,4 до 11,8. если бы ППП запускался бы до 11.2 и не блокировался в случае чего было бы вообще шикарно , а так я мучаюсь, но наверное я уже забью на эту проблему и буду ездить без ППП. =) 0 Цитата
technik Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) но наверное я уже забью на эту проблему и буду ездить без ППП. =) Я бы разбирался до конца, иначе зачем я выбирал эту функцию. Напрягай дилера. Единственное, что бы я ещё понял, что АКБ не успевает зарядиться и выбрал бы варианты оптимизации. К примеру если ППП стоит на два прогрева утром и вечером, то оставил бы утренний. Ну и варианты с экономией на других электропотребителя просмотрел. Если поездки короткие и АКБ не успевает зарядиться, то чем-то надо будет жертвовать, чтобы улучшить энергобаланс. Но и в направлении блокировки бы поискал. Не верю я в блокировку не от поломки ППП. Напиши запрос в ФМК, укажи, что блокируется ППП и что в инструкции об этом ни слова. Пусть напишут причину блокировки из за которой вынужден ездить к дилеру на разблокировку. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем technik 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Я бы разбирался до конца, иначе зачем я выбирал эту функцию. Напрягай дилера. Единственное, что бы я ещё понял, что АКБ не успевает зарядиться и выбрал бы варианты оптимизации. К примеру если ППП стоит на два прогрева утром и вечером, то оставил бы утренний. Ну и варианты с экономией на других электропотребителя просмотрел. Если поездки короткие и АКБ не успевает зарядиться, то чем-то надо будет жертвовать, чтобы улучшить энергобаланс. Но и в направлении блокировки бы поискал. Не верю я в блокировку не от поломки ППП. Напиши запрос в ФМК, укажи, что блокируется ППП и что в инструкции об этом ни слова. Пусть напишут причину блокировки из за которой вынужден ездить к дилеру на разблокировку. В том то и дело, что пробег в день километров 50-60 набираеться. Заряжается он полностью, зарядка хорошая, аккамулятор новый, плотность впорядке, утечек в машине нету (4 раза проверили), доп оборудования не стоит, под нагрузкой аккамулятор проверен. А ППП блокируеться почитай тему про ППП. Или я тебе сам найду, только чуть попозже. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 http://mondeoclub.ru/forum/topic/47510/ вот в этой теме в поиске ввиди блокировка ППП,тебе сразу откроет. Я незнаю почему у тебя не блокируется, значит у тебя все хорошо. =) Или напряжение аккамулятора не падает ниже 11.7. 0 Цитата
technik Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) В том то и дело, что пробег в день километров 50-60 набираеться. Заряжается он полностью, зарядка хорошая, аккамулятор новый, плотность впорядке, утечек в машине нету (4 раза проверили), доп оборудования не стоит, под нагрузкой аккамулятор проверен. А ППП блокируеться почитай тему про ППП. Или я тебе сам найду, только чуть попозже. Да я почитиваю тему ППП. Запроси ФМК, письменно на факс. Я незнаю почему у тебя не блокируется, значит у тебя все хорошо. В теме по ППП вообще мало у кого блокировалось. Раз случаи из разряда исключений, то дилер пусть ищет проблему + запрос, в помощь тебе и дилеру. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем technik 0 Цитата
Wheelfx Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 А чем можно заменить крепление, которое держит аккумулятор? Я имею ввиду пластиночку, которая вкручивается в полку аккума и не дает ему ерзать взад-вперед. В экзисте артикул 1 381 167, но его нет в наличии(((( Вчера поменял аккумулятор, и заметил, что у меня почему-то этого зажима нету... Может просто пластинку какую-то железную изогнуть и вкрутит? Или как лучше сделать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.