TU-154M Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Гена у тебя живой, заряди батарейку Сужу по себе - указанное напряжение вообще нормальное. Как мне каэтся, причина не в аккумуляторе (у меня меньше показывает и даже в -20 заводился и завожусь нормально, тьфу три раза). Поглядите на напряжение с тестовом режиме, когда не будет заводиться. 0 Цитата
Xman Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Коллеги, кто-нибудь знает или знает где узнать инфу по нормальным токам утечки? С подозрением на слишком активную разрядку АКБ на стоянке замерил токи утечки (М4 2.0 TDCI,TitX, keyless ничего кроме ковриков к заводской комплектации не добавлено Varta Blue 80 А/ч) Результат: 100мА, каждые 10 сек. подскакивает кратковременно на 300 мА и возвращается к 100. Это нормальные значения или нужно искать неисправность? Никто не знает видимо, поэтому на свой вопрос отвечаю сам. Может кому будет полезна информация.Выяснил точно, что для мондеоVI максимально допустимый ток утечки составляет 50 мА.Если выше считается неисправностью и требует поиска причины. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Сужу по себе - указанное напряжение вообще нормальное. Как мне каэтся, причина не в аккумуляторе (у меня меньше показывает и даже в -20 заводился и завожусь нормально, тьфу три раза). Поглядите на напряжение с тестовом режиме, когда не будет заводиться. У него оба указанных напряжения норма... Вопрос, когда он снимал первое? Сразу после заводки? Клеммы было бы неплохо проверить и массы тоже... Никто не знает видимо, поэтому на свой вопрос отвечаю сам. Может кому будет полезна информация.Выяснил точно, что для мондеоVI максимально допустимый ток утечки составляет 50 мА.Если выше считается неисправностью и требует поиска причины. Звиняй, но весь форум каждый день проглядеть лично у меня не получается... 50 мА можно применить к любой машине, а не только к М4 :wink: Я не телепат, но скорее всего сигнализация дает доп. утечку. Выявить истинного виновника можно, если поочередно возвращать по одному все вынутые предохранители потребителей и замеряя ток утечки, но лучше начать с доп. оборудования: сигнализация и проч. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 4 дня назад с утра в -8 стартер 1 раз смог прокрутить и всё. До этого заводился без проблем. Разве что в предидущий день пару раз открывал машину и включал дворники. Прикурил нормально, проблем никаких последние дни нету 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 4 дня назад с утра в -8 стартер 1 раз смог прокрутить и всё. До этого заводился без проблем. Разве что в предидущий день пару раз открывал машину и включал дворники. Прикурил нормально, проблем никаких последние дни нету Укажите напряжение в тестовом режиме при выключенном и включеннолм двигателе. 0 Цитата
Xman Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Звиняй, но весь форум каждый день проглядеть лично у меня не получается... 50 мА можно применить к любой машине, а не только к М4 :wink: Я выяснял специально для Мондео 4, другие не интересуют и неинтересовали поскольку на машинах езжу не более 5 лет и ни одна из прежних не требовала замены аккумулятора через год эксплуатации, да и вообще не требовали замены. 5 лет новый аккумулятор отрабатывал без проблем,в отличие от Форда. Кстати попутно выяснил, что конструктивно на современных автомобилях предусмотрена зарядка аккумуляторв не более чем до 80-85% полной емкости (регулировка по току зарядки). Если продолжать зарядку, то происходит активное газообразование, т.е. аккумулятор "выкипает" и из необслуживаемого переходит в разряд обычных требующих регулярного долива дистилированной воды, уменьшается в разы срок службы, особенно если не уследить за уровнем электролита. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Я выяснял специально для Мондео 4, другие не интересуют и неинтересовали поскольку на машинах езжу не более 5 лет и ни одна из прежних не требовала замены аккумулятора через год эксплуатации, да и вообще не требовали замены. 5 лет новый аккумулятор отрабатывал без проблем,в отличие от Форда. Кстати попутно выяснил, что конструктивно на современных автомобилях предусмотрена зарядка аккумуляторв не более чем до 80-85% полной емкости (регулировка по току зарядки). Если продолжать зарядку, то происходит активное газообразование, т.е. аккумулятор "выкипает" и из необслуживаемого переходит в разряд обычных требующих регулярного долива дистилированной воды, уменьшается в разы срок службы, особенно если не уследить за уровнем электролита. Ну батарейка она и в Африке батарейка... Кстати сама ФМК их не делает - получает от смежников со своим логотипом... Конструктивно в любом автомобиле есть цепь контроля заряда напряжения и регулятор напряжения. Для того, чтоб не было перезаряда/недозаряда Гем(BCMii) соответственно подключает/отключает мощные потребители к/от бортовой сети автоматически, такие как обогрев заднего и лобового стекол, обогрев сидений и проч. - Вот это уже точно применительно к М4 - так гласит Этис 0 Цитата
Leshа Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Укажите напряжение в тестовом режиме при выключенном и включеннолм двигателе. А если не секрет, как тестовый режим включить? машина неделю - ещё толком не разобрался. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 А если не секрет, как тестовый режим включить? машина неделю - ещё толком не разобрался. Нажми Ок на правом джойстике и заводи (или ключ зажигания поверни в предпоследний режим), потом отпусти кноку Ок... 0 Цитата
bobo Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Я выяснял специально для Мондео 4, другие не интересуют и неинтересовали поскольку на машинах езжу не более 5 лет и ни одна из прежних не требовала замены аккумулятора через год эксплуатации, да и вообще не требовали замены. 5 лет новый аккумулятор отрабатывал без проблем,в отличие от Форда. Кстати попутно выяснил, что конструктивно на современных автомобилях предусмотрена зарядка аккумуляторв не более чем до 80-85% полной емкости (регулировка по току зарядки). Если продолжать зарядку, то происходит активное газообразование, т.е. аккумулятор "выкипает" и из необслуживаемого переходит в разряд обычных требующих регулярного долива дистилированной воды, уменьшается в разы срок службы, особенно если не уследить за уровнем электролита. Может качество батарей такое,потому что они Российского производства . 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Может качество батарей такое,потому что они Российского производства . Конечно, поругать производство всегда приятно, но ток утечки, каждые 10 сек. подскакивающий на 300 mA и возвращающийся к 100 mA, от этого не зависит. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Укажите напряжение в тестовом режиме при выключенном и включеннолм двигателе. На заглушенном 11.2В, на заведённом 13.5В. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) На заглушенном 11.2В, на заведённом 13.5В. Это в тестовом режиме чтоли показывает? Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Slasher 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте, Был у коммикса 31 марта, на замене ПТФ, обслуживание кондиционера и антибактериальной обработке. 1) Когда настраивали ПТФ, включили ближний и ПТФ минут на 5-10, без запуска двигателя. 2) когда заправили кондиционер, он перестал включаться из салона. Смотрели предохранители, замыкали чего-то там и т.п. Далее разобрали панель и переткнули разъем блока управления климатом. Все стало на свои места. 31 марта и 6,7 апреля я ездил на машине (проехал около 300км) никаких дефектов обнаружено не было!!! Все как и должно быть! Сегодня (спустя 5 дней с последней поездки) машина не ожила. На брелок не отвечала. Потом я заметил, что на приборной панели не мигает красный индикатор, что машина на сигнализации. После этого я понял, что авто без питания. Открыл ключем дверь, открыл капот. Проверил напряжение в сети = 3,09 В. Что это может быть? КЗ? Аккумулятор? Может перегорел предохранитель на генератор и теперь он не заряжает? Хотя никакие лампы не загорались... Как проверить? Что делать? Какой аккумулятор покупать, какой тип акб подходит для мондео? Стоит ли завести от донора? Или зарядить от розетки? Заранее Благодарен! P.S. Машине 2,5 года, постоянно с ближним не катаюсь, только в темное время суток. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Это в тестовом режиме чтоли показывает? Да. 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 31 марта и 6,7 апреля я ездил на машине (проехал около 300км) никаких дефектов обнаружено не было!!! Все как и должно быть! Сегодня (спустя 5 дней с последней поездки) машина не ожила. На брелок не отвечала. Потом я заметил, что на приборной панели не мигает красный индикатор, что машина на сигнализации. После этого я понял, что авто без питания. Открыл ключем дверь, открыл капот. Проверил напряжение в сети = 3,09 В. Что это может быть? КЗ? Аккумулятор? Может перегорел предохранитель на генератор и теперь он не заряжает? Хотя никакие лампы не загорались... Как проверить? Что делать? Какой аккумулятор покупать, какой тип акб подходит для мондео? Стоит ли завести от донора? Или зарядить от розетки? Заранее Благодарен! P.S. Машине 2,5 года, постоянно с ближним не катаюсь, только в темное время суток. Похоже на большой ток утечки. Но неисправности в аккумуляторе тоже возможны, хотя и редко встречаются. Если напряжение упало до такого низкого уровня, то аккумулятор, вероятнее всего, погиб. Но попробовать зарядить его можно. От донора лучше не заводиться, чтобы ничего ему не испортить. Надо подключить заряженный аккумулятор. Замерить напряжение. Измерить ток утечки. Завестись. Замерить напряжение. От полученных цифр можно будет сделать предварительные выводы. Про тип аккумулятора не очень понятно, что имел в виду ? Для бытового использования тип один: свинцовая стартерная. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Что это может быть? КЗ? Аккумулятор? Может перегорел предохранитель на генератор и теперь он не заряжает? Хотя никакие лампы не загорались... Как проверить? Что делать? Какой аккумулятор покупать, какой тип акб подходит для мондео? Стоит ли завести от донора? Или зарядить от розетки? Заранее Благодарен! P.S. Машине 2,5 года, постоянно с ближним не катаюсь, только в темное время суток. Ну по всей видимости раз за 2,5 года это - в первый раз, то причнина - в ремонтниках, что они там "наковыряли" никто не знает. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Похоже на большой ток утечки. Но неисправности в аккумуляторе тоже возможны, хотя и редко встречаются. Если напряжение упало до такого низкого уровня, то аккумулятор, вероятнее всего, погиб. Но попробовать зарядить его можно. От донора лучше не заводиться, чтобы ничего ему не испортить. Надо подключить заряженный аккумулятор. Замерить напряжение. Измерить ток утечки. Завестись. Замерить напряжение. От полученных цифр можно будет сделать предварительные выводы. Про тип аккумулятора не очень понятно, что имел в виду ? Для бытового использования тип один: свинцовая стартерная. Как измерить ток утечки? Что касается типа: 100% придется покупать новую АКБ! Поэтому вопрос - А что купить? Какой у них тип (обратная полярность, какие размеры лучше брать, какой пусковой ток, сколько Ач и т.п.?) Если вы знаете подскажите пожалуйста... Сейчас присмотрелся к VARTA: (АКБ E43 Blue dynamic 12V 72Ah 680A 278x175x175 за 3909руб на автоевро.ру) (АКБ E38 Silver dynamic 12V 74Ah 750A 278x175x175 за 3915руб на автоевро.ру) На оф. сайте производителя ВАРТЫ написано, что эти аккумуляторы должны подойти к моему авто. Стоит ли покупать АКБ с таким большим пусковым током, Хуже не будет? Что можете посоветовать? 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну по всей видимости раз за 2,5 года это - в первый раз, то причнина - в ремонтниках, что они там "наковыряли" никто не знает. Сервис проверенный, там ничего особого не делали, а если бы и сделали, то вылезали бы ошибки и т.п. А их не было! Придраться не к чему... 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) При заглушенном двигателе между клеммой аккумулятора и снятым с него проводом подключить тестер в режиме амперметра. Ток не должен превышать 50 mA. Желательно понаблюдать несколько минут, потому что, хоть и редко, но были случаи, что спустя небольшое время ток подпрыгивал. По таблице применяемости батареи обе подходят. E43 Blue dynamic - вартовский код 572 409 068 E38 Silver dynamic - вартовский код 574 402 075 От большего пускового тока хуже не будет. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Mikhs 0 Цитата
Slasher Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Да. значит вольт можно добавлять. С 11,2В на аккумуляторе даже завестись не реально. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну попробую тестером нормальным померять. На счёт аккумов, пусковой ток пофиг, чем больше - тем лучше. Варту главное не палёную взять. У меня 2 года стояла 72Ач на 2х-литровом пассате. За позапрошлую зиму сажал в суровый ноль раза 3 - заряжался и работал нормально потом. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Спасибо за советы! Я так понял я могу отключить старый аккум померить утечки, и если они в норме, то смело покупать новый аккум? Еще глупый вопрос: Как правильно отсоединять клеммы аккумулятора: сначала "+", а потом "-" ? 0 Цитата
Slasher Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) 100% тестером меряй. Тестовый режим показывает напряжение ЛЭП на марсе.. Причем у кого то показывает нормально, а кому то загижает на 1 Вольт где то. ЗЫ Просто по тестовому режиму можно поставить диагноз - недозаряд аккумулятора. Или "аварийный" режим генератора (ведь генератор управляется ЭБУ) Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Slasher 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Я так понял я могу отключить старый аккум померить утечки, и если они в норме, то смело покупать новый аккум? Еще глупый вопрос: Как правильно отсоединять клеммы аккумулятора: сначала "+", а потом "-" ? Если сумеешь зарядить свой старый аккумулятор до 12 вольт, то можешь померить. А в таком умершем состоянии, в котором он сейчас находится, уже ничего не измеряешь. Так что попробуй зарядить. Получится - хорошо. Нет - значит покупать или, если есть у кого знакомого, то попросить только для замера. У нас он стоит боком таким образом, что сначала "+", потом немного его выдвинуть и затем "-". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.