сидорыч Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 technik Может я не совсем правильно объяснил, но старался на пальцах чтобы человеку стало понятно. 0 Цитата
technik Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Может я не совсем правильно объяснил, но старался на пальцах чтобы человеку стало понятно. Я тоже. ;) Хотя согласен, что у меня сложно, но думаю без возможных неверных трактовок. 0 Цитата
Akela-53 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Рыбята! Заранее прошу прощения, если со своим вопросом обращаюсь не по адресу! Но я хочу спросить у вас, у знатоков! Ситуация такая: покупаю ФМ4 и сразу ставлю в чужой гос.гараж на хранение - на 5 месяцев. Вообще в др. городе! Как быть с аккумулятором??? Отсоединить или не надо? Что делать?? Может кто сталкивался с проблемой??? 0 Цитата
Akela-53 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Я б отсоединил А если, например, еще будет возможность попросить чтоб хоть раз в неделю заводили...всё равно? лучше отсоединить и не морочить голову? А потом просто перед установкой зарядить как положено?? Я просто так далёк от этого всего!!! Только учусь.. у вас.. на форуме.. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 А если, например, еще будет возможность попросить чтоб хоть раз в неделю заводили...всё равно? лучше отсоединить и не морочить голову? А потом просто перед установкой зарядить как положено?? Я просто так далёк от этого всего!!! Только учусь.. у вас.. на форуме.. Лучше ездить на машине! ;) 0 Цитата
technik Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 А если, например, еще будет возможность попросить чтоб хоть раз в неделю заводили...всё равно? лучше отсоединить и не морочить голову? А потом просто перед установкой зарядить как положено?? Я просто так далёк от этого всего!!! Только учусь.. у вас.. на форуме.. За 5-ть месяцев на авто разрядится сильнее, чем в отсоединёном состоянии. Заряженный АКБ того класса что устанавливают на Моню в отсоединёном виде свободно выстаивают год и более без разряда до критического состояния. А на авто может разрядиться до критического. Лучше скинуть минусовую клемму. Через 5-ть месяцев подсоедините и запервый час езды все параметры восстановятся, как пишет мануал. Периодический завод и работа двигателя 10 минут может и поддержит заряженность АКБ, но не факт. Здесь надо считать, сколько уйдёт на разряд и сколько вернёт зарядка на х.х. за 10 минут. Лучше и менее хлопотно отсоединить клемму, но перед этим полностью зарядить АКБ. 0 Цитата
Akela-53 Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Лучше и менее хлопотно отсоединить клемму, но перед этим полностью зарядить АКБ. Спасибо большое! 0 Цитата
Андрэ Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Добрый день, пару недель назад стал счастливым обладателем ФМ4)) неделю ездил без проблем... в четверг вышел с работы, жму сигналку Шерхан5... полный ноль... подумал сигналка, достал батарейку не помогло, открыл ключом - машина молчит, оказалось аккумулятор сел напрочь... пришлось заряжать. Увидел емкость.. оказалось 52 А/час.... и это для такой машины........ Подскажите могу ли я поставить аккумулятор большей емкости и какой? Или это только надо у официалов делать потому что генератор не выдержит? 0 Цитата
Swoi Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 жму сигналку Шерхан5... полный ноль Очередная жертва сигналок нештатных... Подскажите могу ли я поставить аккумулятор большей емкости и какой? Это не поможет,выход один-разбираться с сигой...наверняка без кан-модуля поставили 0 Цитата
димп Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Это не поможет,выход один-разбираться с сигой...наверняка без кан-модуля поставили Есть ещё вариант с разрядом из-за глюка сони-МР3, у кого-то такое уже было... Нашёл. Тут о симптомах. Здесь решение. 0 Цитата
technik Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Добрый день, пару недель назад стал счастливым обладателем ФМ4)) неделю ездил без проблем... в четверг вышел с работы, жму сигналку Шерхан5... полный ноль... подумал сигналка, достал батарейку не помогло, открыл ключом - машина молчит, оказалось аккумулятор сел напрочь... пришлось заряжать. Увидел емкость.. оказалось 52 А/час.... и это для такой машины........ Подскажите могу ли я поставить аккумулятор большей емкости и какой? Или это только надо у официалов делать потому что генератор не выдержит? Поставить можете любой бОльшей ёмкости, что влезет в гнездо для АКБ. Только это не исправить ту проблему из за которой у Вас произошёл разряд АКБ. Причин может быть масса. Проверяется грамотным электриком или самостоятельно, если тяма есть. 0 Цитата
Андрэ Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) ну я съездил в салон , там вроде как сказали что устранили кое что...... это сначала сказали... а когда машину отдавали тогда сказали что ничего не нашли, все хорошо, но думают что такое больше не повторится.... а аккумулятор хочу поставить мощнее потому что еще хочу поставить предпусковой подогреватель.... та квсе таки можно поставить скажем 64 а/ч? или 70? или надо генератор менять? Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Андрэ 0 Цитата
technik Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 та квсе таки можно поставить скажем 64 а/ч? или 70? или надо генератор менять? Можно и без смены генератора. 0 Цитата
manderos Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 та квсе таки можно поставить скажем 64 а/ч? или 70? или надо генератор менять? у меня стоит на 80 Ам/ч 0 Цитата
vadboych Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Я в этой ветке писал о "классном" аккумуляторе на 52 А-ч, который у меня стоит. Очередная серия закидонов от аккумулятора. Слетал в отпуск на две недели, вернулся, плюс два дня не было нужды ездить. В итоге машина стояла без движения 17 дней. Сегодня собрался поехать, прихожу, а аккумулятор мёртвый, даже двери с пульта не открылись. У меня просто нет слов. Такого не было ни с одной из моих предидущих машин. В общем, новогодний подарок я себе уже выбрал: нормальный аккум на 75-90 А-ч. 0 Цитата
SELFISH BOY Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Я в этой ветке писал о "классном" аккумуляторе на 52 А-ч, который у меня стоит. Очередная серия закидонов от аккумулятора. Слетал в отпуск на две недели, вернулся, плюс два дня не было нужды ездить. В итоге машина стояла без движения 17 дней. Сегодня собрался поехать, прихожу, а аккумулятор мёртвый, даже двери с пульта не открылись. У меня просто нет слов. Такого не было ни с одной из моих предидущих машин.В общем, новогодний подарок я себе уже выбрал: нормальный аккум на 75-90 А-ч. Я думал мой заменили акум при продаже... Тоже 52 дохляк стоит.... В прошлом году еще садится начал... А щас вообще сыпаться собирается... Электролит уже мутный. Нормальный акум 8 рублев стоит...Проблема еще в размере АКБ. Стандартный не воткнешь... 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Проблема еще в размере АКБ. Стандартный не воткнешь Если считаешь стандартным наш советский - да. Сейчас можно подобрать любой размер. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 В общем, новогодний подарок я себе уже выбрал: нормальный аккум на 75-90 А-ч. А генератор способен "прокормить" такой? 0 Цитата
Yakko Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 А генератор способен "прокормить" такой? Да, кстати, генератор на 120 или 140А у нас? 0 Цитата
димп Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Да, кстати, генератор на 120 или 140А у нас? Максимальная мощность устанавливаемой АКБ 80 А*ч. Из этого и исходи. 0 Цитата
technik Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 А генератор способен "прокормить" такой? У генератора глаз нету, ему по барабану какой стоит. 0 Цитата
vadboych Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Максимальная мощность устанавливаемой АКБ 80 А*ч. Из этого и исходи. Почему вы так решили, интересно? Из инструкции по эксплуатации? Максимальная мощность, а точнее ёмкость зависит только от посадочных размеров гнезда подо аккум. Сейчас подбираю типоразмеры. Больше чем на 90 А-ч пока не подобрал. По поводу "прокормит или нет". Вы можете своей зарядкой от мобильника или ноутбука зарядить АКБ (при условии что зарядка даёт 14 В), только на это потребуется 80-120 часов времени. Хотя, зарядка от ноута может и за 40 часов справиться. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем vadboych 0 Цитата
bushmen Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 У генератора глаз нету, ему по барабану какой стоит. Глаз-то нет, но мощи генератора может не хватить на подзарядку аккумулятора. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.