Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может я не совсем правильно объяснил, но старался на пальцах чтобы человеку стало понятно.

Я тоже. ;) Хотя согласен, что у меня сложно, но думаю без возможных неверных трактовок.

Опубликовано

Рыбята! Заранее прошу прощения, если со своим вопросом обращаюсь не по адресу! Но я хочу спросить у вас, у знатоков! Ситуация такая: покупаю ФМ4 и сразу ставлю в чужой гос.гараж на хранение - на 5 месяцев. Вообще в др. городе! Как быть с аккумулятором??? Отсоединить или не надо? Что делать?? Может кто сталкивался с проблемой???

Опубликовано
Я б отсоединил

А если, например, еще будет возможность попросить чтоб хоть раз в неделю заводили...всё равно? лучше отсоединить и не морочить голову? А потом просто перед установкой зарядить как положено?? Я просто так далёк от этого всего!!! Только учусь.. у вас.. на форуме.. :rolleyes:

Опубликовано
А если, например, еще будет возможность попросить чтоб хоть раз в неделю заводили...всё равно? лучше отсоединить и не морочить голову? А потом просто перед установкой зарядить как положено?? Я просто так далёк от этого всего!!! Только учусь.. у вас.. на форуме.. :rolleyes:

Лучше ездить на машине! ;)

Опубликовано

За 5-ть месяцев на авто разрядится сильнее, чем в отсоединёном состоянии. Заряженный АКБ того класса что устанавливают на Моню в отсоединёном виде свободно выстаивают год и более без разряда до критического состояния. А на авто может разрядиться до критического. Лучше скинуть минусовую клемму. Через 5-ть месяцев подсоедините и запервый час езды все параметры восстановятся, как пишет мануал. Периодический завод и работа двигателя 10 минут может и поддержит заряженность АКБ, но не факт. Здесь надо считать, сколько уйдёт на разряд и сколько вернёт зарядка на х.х. за 10 минут. Лучше и менее хлопотно отсоединить клемму, но перед этим полностью зарядить АКБ.

Опубликовано

Добрый день, пару недель назад стал счастливым обладателем ФМ4)) неделю ездил без проблем... в четверг вышел с работы, жму сигналку Шерхан5... полный ноль... подумал сигналка, достал батарейку не помогло, открыл ключом - машина молчит, оказалось аккумулятор сел напрочь... пришлось заряжать. Увидел емкость.. оказалось 52 А/час.... и это для такой машины........ Подскажите могу ли я поставить аккумулятор большей емкости и какой? Или это только надо у официалов делать потому что генератор не выдержит?

Опубликовано
жму сигналку Шерхан5... полный ноль

Очередная жертва сигналок нештатных...

Подскажите могу ли я поставить аккумулятор большей емкости и какой?

Это не поможет,выход один-разбираться с сигой...наверняка без кан-модуля поставили

Опубликовано
Это не поможет,выход один-разбираться с сигой...наверняка без кан-модуля поставили

Есть ещё вариант с разрядом из-за глюка сони-МР3, у кого-то такое уже было...

Нашёл. Тут о симптомах.

Здесь решение.

:)

Опубликовано
Добрый день, пару недель назад стал счастливым обладателем ФМ4)) неделю ездил без проблем... в четверг вышел с работы, жму сигналку Шерхан5... полный ноль... подумал сигналка, достал батарейку не помогло, открыл ключом - машина молчит, оказалось аккумулятор сел напрочь... пришлось заряжать. Увидел емкость.. оказалось 52 А/час.... и это для такой машины........ Подскажите могу ли я поставить аккумулятор большей емкости и какой? Или это только надо у официалов делать потому что генератор не выдержит?

Поставить можете любой бОльшей ёмкости, что влезет в гнездо для АКБ. Только это не исправить ту проблему из за которой у Вас произошёл разряд АКБ. Причин может быть масса. Проверяется грамотным электриком или самостоятельно, если тяма есть.:)

Опубликовано (изменено)

ну я съездил в салон , там вроде как сказали что устранили кое что...... это сначала сказали... а когда машину отдавали тогда сказали что ничего не нашли, все хорошо, но думают что такое больше не повторится....

а аккумулятор хочу поставить мощнее потому что еще хочу поставить предпусковой подогреватель....

та квсе таки можно поставить скажем 64 а/ч? или 70? или надо генератор менять?

Изменено пользователем Андрэ
Опубликовано

Можно и без смены генератора.

Опубликовано

у меня стоит на 80 Ам/ч

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я в этой ветке писал о "классном" аккумуляторе на 52 А-ч, который у меня стоит. Очередная серия закидонов от аккумулятора. Слетал в отпуск на две недели, вернулся, плюс два дня не было нужды ездить. В итоге машина стояла без движения 17 дней. Сегодня собрался поехать, прихожу, а аккумулятор мёртвый, даже двери с пульта не открылись. У меня просто нет слов. Такого не было ни с одной из моих предидущих машин.

В общем, новогодний подарок я себе уже выбрал: нормальный аккум на 75-90 А-ч.

Опубликовано
Я в этой ветке писал о "классном" аккумуляторе на 52 А-ч, который у меня стоит. Очередная серия закидонов от аккумулятора. Слетал в отпуск на две недели, вернулся, плюс два дня не было нужды ездить. В итоге машина стояла без движения 17 дней. Сегодня собрался поехать, прихожу, а аккумулятор мёртвый, даже двери с пульта не открылись. У меня просто нет слов. Такого не было ни с одной из моих предидущих машин.

Я думал мой заменили акум при продаже... Тоже 52 дохляк стоит.... В прошлом году еще садится начал... А щас вообще сыпаться собирается... Электролит уже мутный. Нормальный акум 8 рублев стоит...Проблема еще в размере АКБ. Стандартный не воткнешь...

Опубликовано
Проблема еще в размере АКБ. Стандартный не воткнешь

Если считаешь стандартным наш советский - да.

Сейчас можно подобрать любой размер.

Опубликовано

А генератор способен "прокормить" такой?

Опубликовано
Да, кстати, генератор на 120 или 140А у нас?

Максимальная мощность устанавливаемой АКБ 80 А*ч. Из этого и исходи.

Опубликовано
А генератор способен "прокормить" такой?

У генератора глаз нету, ему по барабану какой стоит.

Опубликовано (изменено)
Максимальная мощность устанавливаемой АКБ 80 А*ч. Из этого и исходи.

Почему вы так решили, интересно? Из инструкции по эксплуатации?

Максимальная мощность, а точнее ёмкость зависит только от посадочных размеров гнезда подо аккум. Сейчас подбираю типоразмеры. Больше чем на 90 А-ч пока не подобрал.

По поводу "прокормит или нет". Вы можете своей зарядкой от мобильника или ноутбука зарядить АКБ (при условии что зарядка даёт 14 В), только на это потребуется 80-120 часов времени.

Хотя, зарядка от ноута может и за 40 часов справиться. :)

Изменено пользователем vadboych
Опубликовано
У генератора глаз нету, ему по барабану какой стоит.

Глаз-то нет, но мощи генератора может не хватить на подзарядку аккумулятора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...