Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проверил ключом - отпирает, запирает только все двери разом, и двойная блокировка работает. Чтобы только водительскую - не хочет((

Опубликовано (изменено)

а из салона когда передние двери запираешь, задниее блокируются? их можно при этом из салона открыть? Должны не открываться задние.

и еше: когда ставишь на якобы двойную блокировку, изнутри машину можно открыть? При двойной не должна открываться изнутри не одной из 4х ручек.

У тебя какая то одна дверь глючит, в ней микропереключатель либо сдох, либо стерся в месте контакта с плащадкой которая на него давит. В холод пластик чуть сжимается и болячка прогрессирует. Еще пробуй отключать двери разъемом между дверью и кузовом в проеме увидишь его когда дверь открыта, как отрубишь глючную дверь - блокровка начнет работать как нада.

А вообще двери - болезнь мондео, которая лично меня задрала уже, только из-за этого уже хочется поменять машину, потому что конца и края с проблемами двери я у себя не вижу = ((((( Поставить новые все 4ре замка за 50 000 рублей сильно круто для 13летней машины в которой везде накопилась усталость...

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

задние из салона не открываются, а вот передние при ДБ открывают все двери((( как чуть потеплеет попробую поотсоединять двери. Спасибо

Опубликовано

для отсоединевания разъемов просто на гофре со стороны косяка поверни кольцо и разъем слезет. только осторожнее при закрывании двери с отключенным разъемом, при неаккуратном закрывании кольцо на гофре может лопнуть (зажимает дверью), но на функциональность не влияет.

Опубликовано

По ходу я тут докаркался :D Ходил сегодня на стоянку прочихать машину (зимой не езжу вообще). У нас три недели днём -15*С, ночью -20*С, эти три недели машина стояла.

Две недели назад когда прогревать ходил - ручка водительской двери управляла остальным замками как положено. Сегодня же (-14*С) открыл с ЦЗ, а ключом и из салона - на остальные двери управления нет. Если открыть/закрыть ручкой пассажирской двери или родным радио-ЦЗ - водительская дверь реагирует.

Посмотрим что будет как потеплеет хотя бы до ноля градусов, видимо приходит время и мне лезть в замок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже давно уже мучаюсь глюками замков, то закрываются-открываются, то дверь не открывается как правило водительская и приходится через пассажирскую залезать.

Думаю а что если поменять все замки на новые? Ну или хотя бы передние, они я думаю больше изношенны. Стоит оно того?

И на сколько центральный замок виновен в подобных глюках? А то я что-то не видел его в продаже...

Ещё есть желание штатный иммобилайзер убрать т.к. тоже достали глюки в виде пиканья и моргания аварийки...

Опубликовано

проблема не в блоке центрального замка, а в приводах замков в дверях, в концевиках в них. новый не помню сколько стоит, кажется в районе пары сотен баксов. если жаба не душит, то вполне можно купить, лет на десять хватит)

иммо во втором мондее не убрать, прошит в мозгах.

Опубликовано (изменено)

Для ренимации замков в машине при помоши Омроновских микро переключателей, тогда уж понадобятся следующие:

D2HW-BR201H и D2HW-BL201H - Это левый и правый с прямыми широкими ножками, возможно даже без перделки встанут.

296f40848032t.jpg

Это левый и правый с ножками в виде "Г", но поаторюсь ножки тонкие и просто так не встанут в замок:

D2HW-BR201DR

6dede6baa77bt.jpg

D2HW-BL201DL (Либо что нить из вот таких с ключом сверху, ключ потом отсоединить D2HW-BL221DL)

c5de43c178e9t.jpg 239deb229843t.jpg

а ВООБЩЕ Я ПРЕДЛАГАЮ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ НАЙТИ ТОЧНЫЙ АНАЛОГ ЧТОБЫ НЕ ЧЕГО НЕ МУДРИТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ, КАК ПРИМЕР ВЫЛОЖИЛ ОМРОНОВСКИЕ МИКРОПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ КОТОРЫЕ НЕДАВНО СЛУЧАЙНО НАШЕЛ В ГУГЛЕ.

ЕСЛИ У КОГО ТО ЕСТЬ ИДЕИ ПИШИТЕ НЕ СТИСНЯЙТЕСЬ....

Пришли мне D2HW-BR201H и D2HW-BL201H. В общем, не подходят эти микрики на замену наших, у них ножки точно совпадают, а вот корпус по высоте, ширене, длинне меньше нашего на 2мм. Когда вставляешь микрик в замок он болтается во все стороны, и по высоте не достает до плащадок которые на них нажимают...

Кароче надо дальше искать...Считаю что нужно вернуться к варианту изъятия нужных микриков из замка от WV....

Изменено пользователем pozd88
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

форд мондео 2 97 года в уневерсале, центральный замок штатный то работает, то нет....в чем может быть косяк, когда не срабатывает открываю ключом двери, ток вот засада заднюю дверь не открыть ключом! может была у кого такая проблема?! если работает то тока со стороны переднего пасажира если открываешь ключом...со стороны водителя тока она и открывается! где что смотреть подскажите?!

Опубликовано

Привет. Как поживает уплотнительные резинки у стекол боковых дверей? Если задрана чуток, то твоя проблема лечицца предложеным ниже способом. У меня раньше периодически тоже была такая проблема. Поменял резинки, конкретно просушил приводы ЦЗ и... все ОК. Просто в привод ЦЗ как я понимаю водичка попадает и происходит вот такое

Опубликовано (изменено)

как вариант. но не все случаи бывают описаны. А вдруг поможет или человеку лень искать ) Всякое бывает

Изменено пользователем Parker
Опубликовано

прочитал не один форум по донной проблеме...толком ничего не нашел

уплотнители действительно в плохом состоянии...раслоились местами...карозия алюминеевых вставок.

Опубликовано

Yo-Yo! Делай как я!! Думаю, вылечишь машинку. Потому как с дури я купил на разборке при первых симптомах привод ЗЦ, поменял, радовался... до тех пор, пока не повторилась ситуация. Поменял резинки (устранил попадание влаги), просушил 2-е суток в ооочень теплом гараже машинку (лень было разбирать дверь) и... я доволен. Удачи

Опубликовано

Точно такая же проблема. Летом все работает, первый хороший мороз и все. Потеплеет-буду разбираться...

Опубликовано

Я уже 5 лет "разбираюсь" с ЦЗ. Отключил его и руками изнутри закрываю.

Что ни делал: в микрики спирт накачивал инсулиновым шприцом, на кулачки нажимные наклеивал прокладки,

добрался до мелких редукторов и т.д. Замки разбирал много раз.

Начинать надо с мелочей, возможно и мокро там, можно поменять рез. уплотнения на новые (от ТАЗ-09 внутринние),

можно протестировать по-народному:снять рывком к себе бардачок, а там на вертикальной стенке коробочка

цветная поболе спичечного коробка SIEMENS, в холодное время погреть её феном для сушки волос - если

заработает, то ОНА, стоит ли дальше лезть? От неё отключается весь ЦЗ, но "в открытом" положении.

Про разборку замков много тем с фото, но возни очень много...

Может дешевле поставить Китайские приблуды, кто ставил отзовитесь.

Опубликовано

Если есть двойная блокировка то, наскока я понимаю, есть приблуда с ЦЗ, что писали выше. Если, как у моего, нет двойной, то и ЦЗ представляет собой просто кросс плату с разъёмами и больше там ничего. Управляется питанием с замка который закрывается. Так что в таких вариантах как у меня рыть проводку, и привода замков (если их заливало).

УДАЧИ!

Опубликовано

Я уже 5 лет "разбираюсь" с ЦЗ. Отключил его и руками изнутри закрываю.

Что ни делал: в микрики спирт накачивал инсулиновым шприцом, на кулачки нажимные наклеивал прокладки,

добрался до мелких редукторов и т.д. Замки разбирал много раз.

Начинать надо с мелочей, возможно и мокро там, можно поменять рез. уплотнения на новые (от ТАЗ-09 внутринние),

можно протестировать по-народному:снять рывком к себе бардачок, а там на вертикальной стенке коробочка

цветная поболе спичечного коробка SIEMENS, в холодное время погреть её феном для сушки волос - если

заработает, то ОНА, стоит ли дальше лезть? От неё отключается весь ЦЗ, но "в открытом" положении.

Про разборку замков много тем с фото, но возни очень много...

Может дешевле поставить Китайские приблуды, кто ставил отзовитесь.

открываешь машину ЦЗ работает, а как хочешь закрыть уже нет?!

бордачок снимается просто рывком?!

Опубликовано

Бардачок да, снимаецца рывком. Открываешь его и дергаешь на себя

• 2 недели спустя...
Опубликовано

это все изза гребаных уплотнителей...бархоток...вышел в солнечную погоду...открывается все отлично

нашел тему про уплотнители ВАЗовские...воскликнул УРА!!!

но оббежав рынок...улыбка с лица пропала!!НЕТУ ни где!!!

Опубликовано

ИМНО, у нас проще к иномарке з/ч найти чем к тазам. Искал раньше эти уплотнители ещё на восьмёру - бесполезняк(.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...