*DeemoN* Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Ааа, ну тогда понятно. Мне больше в кружках понравилось.
djsky Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Что-бы проверить катушку если дергает при разгоне. снимаем поочередно свечи и вставляем отвертку в ту фигню где свеча ВСТОВЛЯЕТСя и крутим стартером и смотрим длину искры от отвертки до блока! Если в каком проводе искра меньше бьет по расстоянию от блока до отвертки то на катушке скорее всего на этом выходе скоро будет хана! Но для проверки в этой свече делаем зазор меньше и должно стать лучше!!! У меня так было.Пока искал катушку так и гонял с меньшим зазором в одном целиндре на свече!
Вольд Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Что-бы проверить катушку если дергает при разгоне. снимаем поочередно свечи и вставляем отвертку в ту фигню где свеча ВСТОВЛЯЕТСя и крутим стартером и смотрим длину искры от отвертки до блока! Если в каком проводе искра меньше бьет по расстоянию от блока до отвертки то на катушке скорее всего на этом выходе скоро будет хана! Но для проверки в этой свече делаем зазор меньше и должно стать лучше!!! У меня так было.Пока искал катушку так и гонял с меньшим зазором в одном целиндре на свече! после таких проверок можно провода ВВ и саму катушку погубить. Я бы просто взял катушку новую, с проводами и свечами вместе и поменял. В любом случае после этого,высоковольтную часть можно не трогать
_AB_ Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Что-бы проверить катушку если дергает при разгоне. снимаем поочередно свечи и вставляем отвертку в ту фигню где свеча ВСТОВЛЯЕТСя и крутим стартером и смотрим длину искры от отвертки до блока! Если в каком проводе искра меньше бьет по расстоянию от блока до отвертки то на катушке скорее всего на этом выходе скоро будет хана! Но для проверки в этой свече делаем зазор меньше и должно стать лучше!!! У меня так было.Пока искал катушку так и гонял с меньшим зазором в одном целиндре на свече! гениальный способ... только нужно добавить- " ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДАННЫЙ МЕТОД ДИАГНОСТИКИ АВТОМОБИЛЯ Я НЕ НЕСУ"
josetheodore Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Всем привет! ФМ 3,2,0 145ЛС СЕДАН. Все было отлично, как в одно прекрасное утро при обгоне заметил что мой ФМ на скорости от 100 до 120 км ч начал дергаться. Продолжается это уже 3 тий день, сегодня загорелся "chek". В основном дерганья начинаются после 80 км. (сгодня и на 60 подергивался) На холостых если стоишь происходит ледующее тарахтит норм потом резко дергается раза 2 (как бы сбивается такт двигателя привычный) и так повторяется. Причины? Свечи провода?
Lexsus Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Причины? Свечи провода? с большой долей вероятности да! Не плохо бы ошибку прочитать..если пропуски зажигания- то ВВ часть. Ну и про б/н не стоит забывать- замер давления- чистка сеток, замена топливного фильтра. осмотр контактов
fyrex Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) На холостых редкие но резкие дерганья - вв однозначно. У меня сейчас вот так, пока не доходят руки до дефектования, в прошлый раз были провода. Изменено 16 мая, 2013 пользователем fyrex
AK.76 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 На 2.0 двигатель пробовали свечи медные 1 216 460? был плохой опыт замены свече на фокусе Duratec 2.0, что привело к замене клапанов и головки
Nikitos Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 На 2.0 двигатель пробовали свечи медные 1 216 460? был плохой опыт замены свече на фокусе Duratec 2.0, что привело к замене клапанов и головки Здесь такой же движок Свечи нормально откручиваются и через 70000км., если не перетягивать. Смысл ставить медные?
jen Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Доброй ночи, Форумчане. такая же проблема как и у большенства в данной теме. буду решать заменой катушки проводов и свечей на BOSCH.подскажите пожалуйста: 1) что за странные отложения в виде желтоватой консистенции было на колпачке-трубке которая одевается на свечу. а именно на нижних губкак. 2) между 2-3 свечями непонятное гнездо увидел случайно когда сбоку находился.там резьба. что это и для чего? прилагаю фотовид с боку) Mondeo 2002 1.8 бенз Меня пугает должна ли она быть открыта или там что то должно быть, у вас так же? Мужики помогите. .. Изменено 17 мая, 2013 пользователем jen
josetheodore Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 тк на екзисте вчера заказал провода и свечи сегодня еще поехал на работу в мск с этой же проблемой но стало еще хуже.. пока выезжал из двора 2 раза глох и с трудом заводился.. на скорости 40-60 машина дергалась просто ппц после минут 5 езды вообще заглохла. Дальше завел ехал (видимо прогрелась) 60-80 норм при попытках разогнаться 100-120 тоже.. жду свечи и провода сегодня. Отпишусь что как при замене. Мужики а чем точнее какой жидкостью почистить сеточку в бензонасосе.?
AK.76 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Отправлено Вчера, 18:56 AK.76 (16 мая 2013 - 15:56) писал: На 2.0 двигатель пробовали свечи медные 1 216 460? был плохой опыт замены свече на фокусе Duratec 2.0, что привело к замене клапанов и головки Здесь такой же движок Свечи нормально откручиваются и через 70000км., если не перетягивать. Смысл ставить медные? Медные свечи уже лежат, покупал давно для резерва Теперь думаю - ставить или нет. Кто на таких катался на 2.0 движке? на фокус 2.0 поставили в одном одаренном сервисе медные свечи, на скорости 160 отвалились электроды и вылетели с кусками клапанов, теперь прежде чем ставить сто раз подумаю Изменено 17 мая, 2013 пользователем AK.76
Nikitos Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Медные свечи уже лежат, покупал давно для резерваТеперь думаю - ставить или нет. Кто на таких катался на 2.0 движке?на фокус 2.0 поставили одном одаренном сервисе медные свечи, на скорости 160 отвалились электроды и вылетели с кусками клапанов, теперь прежде чем ставить сто раз подумаюВ принципе проблем не должно быть, свечи на фокус оказались левые. Зазор только выстави 1,0. Я в свое время экспериментировал, разница с иридием и платиной практически не ощущается, но их менять каждые 20000км. ...
Йожык Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Отправлено Вчера, 18:56 AK.76 (16 мая 2013 - 15:56) писал: На 2.0 двигатель пробовали свечи медные 1 216 460? был плохой опыт замены свече на фокусе Duratec 2.0, что привело к замене клапанов и головки Медные свечи уже лежат, покупал давно для резерва Теперь думаю - ставить или нет. Кто на таких катался на 2.0 движке? на фокус 2.0 поставили одном одаренном сервисе медные свечи, на скорости 160 отвалились электроды и вылетели с кусками клапанов, теперь прежде чем ставить сто раз подумаю я 200 на медных ездил, ни чего не отпало, НЖК ставил
Evgkomok Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Мужики а чем точнее какой жидкостью почистить сеточку в бензонасосе.? Можно очистителем карбюратора а вот Lexsus писал как-то что мыл обычным советским стиральным порошком
Йожык Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Можно очистителем карбюратора а вот Lexsus писал как-то что мыл обычным советским стиральным порошком смысла чистить сетку карбоклинером нет, там в сетке обычно мусор не растворимый бензином и скорее всего карбоклинером, ее щеткой зубной и стиральным порошочком хорошо драить
josetheodore Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Ставил кто то свечи такие Bosch Свеча зажигания "Double platinum" и провода вв Tesla.?
Evgkomok Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 @josetheodore, почитай в важных тему Высоковольтная часть ФМ 3
josetheodore Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 @josetheodore, почитай в важных тему Высоковольтная часть ФМ 3 оке)
nefedovkirill Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Ребята, меняйте сразу "тройной набор". Катюха, свечи и провода, а то будете долго париться, дергаться) Насос резких дерганий не дает, таких как ВВ часть! я в январе мучался с этим, так что менял по очередности эти элементы, и все равно дергалась и запчасти на выкид. Поменял сразу все комплектом, двиг как новый)
josetheodore Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Ребята, меняйте сразу "тройной набор". Катюха, свечи и провода, а то будете долго париться, дергаться) Насос резких дерганий не дает, таких как ВВ часть! я в январе мучался с этим, так что менял по очередности эти элементы, и все равно дергалась и запчасти на выкид. Поменял сразу все комплектом, двиг как новый) заехал в сервис померяли давление бенз в норме. ошибка пробит провод.. Я тоже так и думал что насос таких дерганий не дает.
Йожык Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Ребята, меняйте сразу "тройной набор". Катюха, свечи и провода, а то будете долго париться, дергаться) Насос резких дерганий не дает, таких как ВВ часть! я в январе мучался с этим, так что менял по очередности эти элементы, и все равно дергалась и запчасти на выкид. Поменял сразу все комплектом, двиг как новый) уж сколько раз писали, никто так и не хочет читать
AK.76 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 уж сколько раз писали, никто так и не хочет читать надоело каждый год менять все вместе, 5 рублей за все не две копейки (если провода оригинал то вообще 8 рублей выходит) два раза уже менял все разом, NGK провода прожили год и померли, катушка была в порядке - зря менял, свечи расходник понятно, уже 4 комплекта платиновых за два года. решил на медные перейти, один фиг часто меняю
josetheodore Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 надоело каждый год менять все вместе, 5 рублей за все не две копейки (если провода оригинал то вообще 8 рублей выходит) два раза уже менял все разом, NGK провода прожили год и померли, катушка была в порядке - зря менял, свечи расходник понятно, уже 4 комплекта платиновых за два года. решил на медные перейти, один фиг часто меняю 4 комплекта за 2 года ну ты агонь))) за 3 года я вот ток щас поменяю их потому что стало все дергаться. Провода так же с основания авто ни разу не менял(2006г) и это не потмоу что я положил на это болт а потому что это никогда не беспокоило. заправляюсь всегда на луке 95
Йожык Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 надоело каждый год менять все вместе, 5 рублей за все не две копейки (если провода оригинал то вообще 8 рублей выходит) два раза уже менял все разом, NGK провода прожили год и померли, катушка была в порядке - зря менял, свечи расходник понятно, уже 4 комплекта платиновых за два года. решил на медные перейти, один фиг часто меняю я не про это, я про то что дерготня при разгоне это ВВ часть, насос при разгоне тупняк, как за зад схватили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти