AutoFan Опубликовано 18 января, 2007 Автор Опубликовано 18 января, 2007 У меня клинило оба суппорта, вылечилось заменой колодок (старые сточились) и чисткой суппортов. 10т.км проехал, полет нормальный. 0 Цитата
Немец Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 У меня клинило оба суппорта, вылечилось заменой колодок (старые сточились) и чисткой суппортов. 10т.км проехал, полет нормальный. И у меня также.... 0 Цитата
Shaman777 Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Народ подскажите. Такая же беда была. Мне кажется что там растянулась пружина, которая возвращает суппорт обратно. На эту пружину есть номер? Или искать ее методом подбора? Изменено 21 января, 2007 пользователем Shaman777 0 Цитата
Maikle Опубликовано 21 января, 2007 Опубликовано 21 января, 2007 Народ подскажите. Такая же беда была. Мне кажется что там растянулась пружина, которая возвращает суппорт обратно. На эту пружину есть номер? Или искать ее методом подбора? пружина супорт не возвращает. она нужна только для взврата тросика ручника. и дело скорее всего не в ней 0 Цитата
ViRuS Опубликовано 22 января, 2007 Опубликовано 22 января, 2007 пружина супорт не возвращает.она нужна только для взврата тросика ручника. и дело скорее всего не в ней Скажем проще. Пружина возвращает тросик ручника, тем самым разблокирует суппорт. С точки зрания банальной эрудиции она может растянуться и прекращать возвращать тросик, а следовательно и суппорт в начальное положение. Короче. Есть на нее номер или нет? 0 Цитата
Alex for MondeoClub Опубликовано 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 БЛИН!! :angry: Проблема с ручником! Признаки такие расход стал некое время стали расти с 10 в среднем до 12 ... потом появился скрип на ходу - дотронешься до тормоза исчезает.. потом повился свободный ход ручника... добрые люди подтянули так что аж колодочки дымиться стали... более внимальный осмотр в др месте показал что не возвращаются обратно флажочки за которые тросик тянет механизм в задних суппортах.. И похоже чистка задних суппортов и прысканье WD в Алармене дает результатов да и предупредили они, что все равно не поможет и опять поскрипывание подклинивающих колодок ... ??? менять суппорта ... офигеть они по 9000 р... 0 Цитата
Maxim Masiutin Опубликовано 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 Проблема с ручником! Проверь трос ручника, отсоедини его от обоих супортов, он должет без помех перемещаться в своём рукаве, а если его где-то закусывает, то будет появляться свободный ход рычага ручника и может клинить один суппорт. В этом случае нужна замена тросса. Так тяжело советовать на форуме, лучше чтобы грамотные люди посмотрели. Можешь провести такой тест - снять тросс ручника вообще и поездить без него. Если проблемы с тормозами изчезнут - значит дело в троссе! 0 Цитата
серник Опубликовано 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 а какой пробег у машинке? 0 Цитата
Bacilla Опубликовано 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 Проверь трос ручника, отсоедини его от обоих супортов, он должет без помех перемещаться в своём рукаве, а если его где-то закусывает, то будет появляться свободный ход рычага ручника и может клинить один суппорт. В этом случае нужна замена тросса. Так тяжело советовать на форуме, лучше чтобы грамотные люди посмотрели. Можешь провести такой тест - снять тросс ручника вообще и поездить без него. Если проблемы с тормозами изчезнут - значит дело в троссе! +1. Начни с того, что дешевле. У меня тоже клинило правую сторону. В РОЛЬФЕ посоветовали почистить суппорты. Поехал к нормальным людям, они сняли тросы и подергали: правый был конченый, а суппорта в порядке. 0 Цитата
Porcupine Опубликовано 3 августа, 2007 Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Вчера приехав на дачу, обратил внимание что заднее левое колесо реально горячее сегодня с утра теплое, но горячее чем правое что может быть? суппорт подклинивает? и еще вопрос может кто знает - есть ли в природе ремкомплект на задний суппорт мони 3 тут общался с одним продавцом по телефону он сказал что по программе выходит что ремкомплект для мони 1-2 так же идет на НОВЫЙ мондео 07 года, но 3 моню - молчок то есть логично предположить что и на третий он скорее всего встанет или нет? Изменено 3 августа, 2007 пользователем Porcupine 0 Цитата
Burwell Опубликовано 3 августа, 2007 Опубликовано 3 августа, 2007 Может суппорт, а может и скоба. Пробовал поддомкратить машину и крутануть колесо, когда оно горячее? Диски с колодками в каком состоянии? http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=36641 0 Цитата
Denushki Опубликовано 3 августа, 2007 Опубликовано 3 августа, 2007 Porcupine Ремкомплект смотри в exist-е по коду D4564 Ещё одной причиной такой ситуции может быть тормозной шланг. Бывают ситуации, когда шланг расслаивается изнутри и превращается в нипель. Жидкость в одну сторону проходит, а обратно - нет. Вот тут еще можно посмотреть http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=36134 0 Цитата
Porcupine Опубликовано 3 августа, 2007 Опубликовано 3 августа, 2007 спасибо за ссылки. любопытно что в обоих случая речь так же идет про левый задний суппорт 0 Цитата
серник Опубликовано 3 августа, 2007 Опубликовано 3 августа, 2007 Porcupine Ремкомплект смотри в exist-е по коду D4564 По этой ссылке выдает рем комплект переднего суппорта... 0 Цитата
AutoFan Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Опубликовано 3 августа, 2007 У меня так же грелось заднее левое колесо, подклинивали колодки. В первый раз все решилось заменой колодок( старые были сильно изношены). Через 12 тысяч история повторилась. Вылечил чисткой и смазкой направляющих колодок. Пока проехал 5т.км., полет нормальный. 0 Цитата
Bacilla Опубликовано 3 августа, 2007 Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) А у меня с левым задним обратная ситуация: крутиться идеально, но неравномерность прилегания колодок. Вернее так: поменял два дня назад диски вместе с колодками. На правом все ок, через 10 км колодки плотно по всей ширине диска прилегают, а на левом постепенно притираются начиная от внешнего края к центру (проверял нанесением рисок фломастером). Сразу притерлось примерно 50-60% ширины. Самое интересное, что сия картина была и на предыдущем изношенном диске. У кого-нибудь подобное было? Стоит ли суетиться или понаблюдать? Может это индивидуальность конкретно моего суппорта, может он просто слегка кривой? Изменено 3 августа, 2007 пользователем Bacilla 0 Цитата
Николаич Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 А у меня с левым задним обратная ситуация: крутиться идеально, но неравномерность прилегания колодок. Вернее так: поменял два дня назад диски вместе с колодками. На правом все ок, через 10 км колодки плотно по всей ширине диска прилегают, а на левом постепенно притираются начиная от внешнего края к центру (проверял нанесением рисок фломастером). Сразу притерлось примерно 50-60% ширины. Самое интересное, что сия картина была и на предыдущем изношенном диске. У кого-нибудь подобное было? Стоит ли суетиться или понаблюдать? Может это индивидуальность конкретно моего суппорта, может он просто слегка кривой? Похоже у заднего левого колеса Мони какой-то врожденный остеохондроз. У меня он появился на третьем году в виде поскрипывания через некоторое время после начала движения, и не проходит до сих пор, хотя пережил и замены колодок и тормозных дисков, и смазку-чистку суппорта и его разработку. 0 Цитата
Burwell Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 Похоже у заднего левого колеса Мони какой-то врожденный остеохондроз. У меня он появился на третьем году в виде поскрипывания через некоторое время после начала движения, и не проходит до сих пор, хотя пережил и замены колодок и тормозных дисков, и смазку-чистку суппорта и его разработку. Вот-вот. Я уже стал замечать за собой, что когда мимо Монька проезжает, начинаю прислушиваться :-) 0 Цитата
REM Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 не поверите, то же заднее левое, нагревается хоть яичницу жарь, но не каждый раз, ручником пользуюсь постоянно, может всё таки тросик не возвращается в исходное положение (все колодки новые), и такой вопросик, как чистить направляющие колодок? просто протереть или какой-нибудь извращенный способ 0 Цитата
BUCHER Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Вчера приехав на дачу, обратил внимание что заднее левое колесо реально горячеесегодня с утра теплое, но горячее чем правое что может быть? суппорт подклинивает? и еще вопрос может кто знает - есть ли в природе ремкомплект на задний суппорт мони 3 тут общался с одним продавцом по телефону он сказал что по программе выходит что ремкомплект для мони 1-2 так же идет на НОВЫЙ мондео 07 года, но 3 моню - молчок то есть логично предположить что и на третий он скорее всего встанет или нет? Дядь, у тя машине почти четыре года. ты тормозную жидкость хоть раз менял?? вобще советовал бы поменять тормозуху и разработать подклинивший суппорт.. мантеровочкой - туды-сюды 0 Цитата
Николаич Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Дядь, у тя машине почти четыре года. ты тормозную жидкость хоть раз менял??вобще советовал бы поменять тормозуху и разработать подклинивший суппорт.. мантеровочкой - туды-сюды Это конечно надо, но я тормозную менял, суппорт разрабатывали, скрипит, скрипач блин... 0 Цитата
AutoFan Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 и такой вопросик, как чистить направляющие колодок? Я чистил металлической щеткой ( лучше не большой и аккуратней, можно порвать пыльники) и наждачкой. Потом смазал смазкой для тормозов, медносодержащей. 0 Цитата
vsirf Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Вчера приехав на дачу, обратил внимание что заднее левое колесо реально горячеесегодня с утра теплое, но горячее чем правое что может быть? суппорт подклинивает? и еще вопрос может кто знает - есть ли в природе ремкомплект на задний суппорт мони 3 тут общался с одним продавцом по телефону он сказал что по программе выходит что ремкомплект для мони 1-2 так же идет на НОВЫЙ мондео 07 года, но 3 моню - молчок то есть логично предположить что и на третий он скорее всего встанет или нет? 4861620 - комплект пыльников заднего суппорта 1127096 - комплект напавляющих заднего суппорта Если есть желание - снимайте суппорт, проверьте направляющие нижней части суппорта, если потребуется очистите или замените, проверьте пыльники поршня - если порван пыльник обязательно проверьте рабочую поверхность цилинда и поршня, в том случае если на этих поверхностях есть ржавчина, очистите и посмотрите насколько глубоко она успела въесться в поверхность, (при запущенном состоянии - даже зашлифовывание станет временной мерой). 0 Цитата
Skvortsov Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 +1 Задний левый тормозной диск греется сильнее правого! я на тросик грешил теперь вот не знаю что и думать!! 0 Цитата
ValGray Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 +1Задний левый тормозной диск греется сильнее правого! я на тросик грешил теперь вот не знаю что и думать!! Регулярно чистить суппорта (раз в год) и не будет проблем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.