Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопрос по тормозам и дискам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как человек, работающий в компании-дистрибьюторе железок, могу представить каккие проблемы могут быть с экзистом.

Опубликовано
Не могу найти,подскажите пожалуйста № заднего тормозного цилиндра на америкоса 2.5л

А что тебе надо-сам цилиндр или ремкомплект? N ремкомплекта могу посмотреть - коробка в гараже.Я снимал и перебирал с заменой всех резинок - манжета, пыльник цилиндра, втулка направляющей и задний пыльник привода ручника - полное соответствие с мондео-2 - точно, что задний цилиндр диаметром 36 мм. Ремкомплект брал неоригинал за 15$ - все OK.

Опубликовано

Хотел цилиндр,но где можно заказать № не говорят.Попросили больше1000рэ,да и ждать 3-и недели,на практике может получиться дольше,а в эксисте говорят нет америкосовой базы дай № мы тебе найдём.Чисто тупо пошёл на рынок и методом подбора перекопав несколько ремкомплектов нашёл такие-же резинки и поставил.Удовольствие 120рэ.

Опубликовано (изменено)

Ольга,спасибо!Только как я понял это на диски,а у меня барабаны.

Изменено пользователем данила
Опубликовано
Ольга,спасибо!Только как я понял это на диски,а у меня барабаны.

Е-мое!-у тебя 2.5V6 и задние барабаны???? И такое бывает?Я тоже писал по дискам.

Опубликовано (изменено)

Вот-так.Каждый КошаК мурлычит по своему.Я и писал тормозной цилиндр.

Опубликовано

Ду у меня то понятно дело - барабаны, но у меня же 2-ка. Думала на 2,5 у всех диски стоят, не зависимо от америки или европы.

Опубликовано
Вот-так.Каждый КошаК мурлычит по своему.Я и писал тормозной цилиндр.

Да, блин.А я то думал-зачем сам поршенек нужен?С ним практически и случиться ничего не может-он из цветного металла-не ржавеет,только налетом черным покрывается,а ходит по резиновой манжете-износ микронный.Разве только,что с резьбой внутренней для механизма самоподвода что-то случиться.А цилиндр барабана точно надо менять,если потек-замена резинок очень ненадолго.Удачи в поиске!

Опубликовано (изменено)
скинь vin посмотрю

размер колес у тебя какой

и желательно диаметр барабанов

1ZWFT61L4X57623914 ,мне сказали что от диаметра барабана разные цилиндры,но я лоханулся не посмотрел.Может по vin.....?Колёса на 15.

Опубликовано (изменено)

Спасибо,думаю что должо подойти.Буду ждать пока потечёт .Пока поставил ремкомплект и снимать пока не хочется.

Опубликовано
Спасибо,думаю что должо подойти.Буду ждать пока потечёт .Пока поставил ремкомплект и снимать пока не хочется.

1ZWFT61L4X57623914 цифирка какая-то лишняя

1zwht61l5y5613888

это мой для примера

Опубликовано

по поводу колёс..

у меня спереди 225/45/17

сзади 245/35/17

идеально подходит..

и по поводу дисков..

нужны задние тормозные диски..

желательно вентилируемые,с перфарацие и отверстиями!

где достать в Москве?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем. Добавлю свои пару копеек из своего личного опыта. Попал на замену дисков сразу после получения. Дело было так: Машину из Германии получил в ноябре, сразу купил зимнюю резину и неоригинальные литые диски под неё. Дебилы на шиномонтаже не сняли по две стопорные шайбы-звёздочки на шпильках, которые фиксируют ступицу. На родных дисках под них есть выборки на внутренней стороне диска, а на неродных разумеется всё ровно. В общем через 5 км диски на торможении застучали. Только после третьей балансировки полез туда сам и нашёл эти шайбы. Купил родные диски. Разница с неоригиналом на Кунцево была минимальной. Уже больше 50 ткм ходят без вопросов.

Опубликовано
Добрый день всем. Добавлю свои пару копеек из своего личного опыта. Попал на замену дисков сразу после получения. Дело было так: Машину из Германии получил в ноябре, сразу купил зимнюю резину и неоригинальные литые диски под неё. Дебилы на шиномонтаже не сняли по две стопорные шайбы-звёздочки на шпильках, которые фиксируют ступицу. На родных дисках под них есть выборки на внутренней стороне диска, а на неродных разумеется всё ровно. В общем через 5 км диски на торможении застучали. Только после третьей балансировки полез туда сам и нашёл эти шайбы. Купил родные диски. Разница с неоригиналом на Кунцево была минимальной. Уже больше 50 ткм ходят без вопросов.

FIL, сорри за оофтоп - заполни профиль или накидай вкратце инфу о себе) так удобней...и приятней :) приятно познакомиться...

Опубликовано
:blink: у себя никаких шайб не видел?

что за машин у тебя?

Европеец. По две шайбы на колесо. Снял, до сих пор валяются вместе с секретками. На родных 16х литых дисках на стороне, прилегающей к ступице есть выточки на отверстиях, чтоб эти шайбы туда умещались при установке колеса. На неродных эта поверхность абсолютно гладкая. Потому они и не могли плотно прижаться к ступице и создававшейся на ходу вибрацией вмиг прибили тормозные диски на торможениях. Повторяю, после снятия этих шайб при установке нового комплекта тормозных дисков неоригинальное литё встало идеально. Уже отмотал на нём 4 зимы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...