Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как умирает генератор на 1.8 TD 1995

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да уж к точке 2 подлезть не просто, хотя возможно, это можно сделать снизу , просунув руку над натяжным роликом, я добирался, хотя визуально длинна нижнего пролёта не на много мнеьше. соответственно. ремень можно натянуть интуитивно. А с чего решил , что прослабил, пищит при нагрузке, проскальзывает???? А стартер если крутит бодро, без посторонних звуов, то я бы не лез, разве что от нечего делать, если бы совсем от скуки умирал бы.

Просто я проверил насколько прогибается ремень внизу при нажатии - 7 мм, но смотря с каким усилием! Ладно, засвистит - подтяну. Стартер гляну попозже, машина уже два месяца стоит в гараже - думал будет просто ремонт, а оказалось - РЕСТАВРАЦИЯ.

• 6 месяцев спустя...

Опубликовано
Снимается просто: отворачиваем охладитель воздуха (радиатор что сверху двигателя под капотом), сверху можно влезть ко всем болтам крепления генератора и даже снять щетки :!: торх отверткой на 20 с короткой ручкой.

Привет. не подскажите поподробней о снятие радиатора, что конкретно откручивать и не неадо ли сливать жидкости?

кризис - приходится расчитывать на свои силы

Проблема - Не идёт зарядка, логично предположить, что генератор. Только отремонтировали стартер (поменяли щеточный узел + втягивющее реле), два дня проехал и вот тебе на - накрылся генератор

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Конструктивно немного разные, но по креплению, подключению, ремни шкивы - одинаковые. Т.е. взаимозаменяемые.

Можно ставить от 1-го на 2-й и наоборот.

Изменено пользователем Alex_08
Опубликовано (изменено)

Утверждать не буду, но вроде нет. Сам лично держал, разбирал, ремонтировал генераторы свой (М-1 без кондея) и товарища (М-2 с кондеем 97г.в.). Внутренности (обмотки, диоды и т.д.) индетичные. Видимых различий мощности не увидел.

Изменено пользователем Alex_08
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сгорел резистор в регуляторе напряжения (шоколадка). Новая (без щёток) стоит $43- на мой взгляд дороговато! Подскажите, если кто знает, как приспособить , реле регулятор от отечественного автопрома!Возможна ли замена всего гены на отечественный? Напишите, если у кого есть опыт!!! Заранее спасибо!

Опубликовано

Сложноно можно чисто гипатетически присобочить от боша, только с полярностью надо внимательно определиться, но лучше либо новую либо б\у.

Опубликовано

А по ролику подскажет кто нибуть, реально ли поменять в ролике подшипник, или только в сборе менять (ценник кусается).

Если можно то хотелось бы узнато какой, чтоб пешком не бегать по рынку со снятым роликом.

Опубликовано

Не советую экономить на ролике. Я менял как то , правда не на форде, так в итоге заклинил этот подшипник (хотя ставил импорт и не плохой) со всеми вытекающими - заклинило, пропилило ремнем ролик и порвало ремень. Правда у Вас на рынках проблема с запчастями на форда, колодки задние только у одного человека и нашлись.

Опубликовано (изменено)

Не советую экономить на ролике. Я менял как то , правда не на форде, так в итоге заклинил этот подшипник (хотя ставил импорт и не плохой) со всеми вытекающими - заклинило, пропилило ремнем ролик и порвало ремень. Правда у Вас на рынках проблема с запчастями на форда, колодки задние только у одного человека и нашлись.

Да блин жаба душит отдавать за ролик 80-100$. Если за ремень ГРМ + ремень ТНВД + 3 ролика = 135$, а тут за один. Может кто подскажет заменитель какой?

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано

Умирал он так: сначала загорелась лампочка ABS, потом заколбасило стрелку тахометра и через 5 минут она затихла на 0 об/мин, только потом загорелась лампочка отсутствия зарядки аккумулятора и потускнел свет. После этого при включенных габаритах проехал приблизительно 5 км по городу или 15 мин по времени. После парковки завести не смог - стартер еле крутил.

Снимается просто: отворачиваем охладитель воздуха (радиатор что сверху двигателя под капотом), сверху можно влезть ко всем болтам крепления генератора и даже снять щетки :!: торх отверткой на 20 с короткой ручкой. Но оказалось, что выгорела половина медного кольца на коллекторе, поэтому и лампочка не сразу загорелась. Поэтому снимаем переднее правое колесо :( , отпускаем ролик натяжения ремня генератора, снимаем ремень, отворачиваем толстый кабель и выдергиваем 2 разъема, отворачиваем 3 болта (1 сверху, 1 снизу и 1 по оси генератора) и вытягиваем через верх :!: гену (по книжке через низ и с откручиванием рулевой тяги и маслофильтра) .

Ставим в обратном порядке, при работающем движке напряжение должно быть 13,5-14,5В на АКБ. Мне ремонт обошелся в: замена подшипников и коллектора-2380р + замена щеток - 420р.

Стартер это еще реле регулятор и диодный мост, и еще щетки, все нужно проверить.

Опубликовано (изменено)

Да блин жаба душит отдавать за ролик 80-100$. Если за ремень ГРМ + ремень ТНВД + 3 ролика = 135$, а тут за один. Может кто подскажет заменитель какой?

На existe ролик стоит от 40-60 $ в зависимости от срока поставки а комплект ремней и роликов ГРМ+ТНВД 60-150 так же в зависимости от срока поставки.

post-39885-0-42096800-1297320599_thumb.png

Изменено пользователем klyv05
Опубликовано

Попутно может не в тему вопрос но копался по каталогу и не могу понять пока двиг не разбирал а хочется узнать кто есть кто кто ролик ГРМ кто ролик ТНВД ? Фото прилагаются

post-39885-0-57922400-1297323282_thumb.jpeg

post-39885-0-46375400-1297323293_thumb.png

Опубликовано

Попутно может не в тему вопрос но копался по каталогу и не могу понять пока двиг не разбирал а хочется узнать кто есть кто кто ролик ГРМ кто ролик ТНВД ? Фото прилагаются

слева - ролик ГРМ, справа - ТНВД

Опубликовано

слева - ролик ГРМ, справа - ТНВД

Спасибо. А еще покапавшись на этом форуме нашел вот такую фразу "Не знаю как на бензинке. А на дизеле в натяжных роликах генератора и кондиционера (если присутствует) стоят 203 подшипники и меняются очень легко." писал Alex_08

Опубликовано

Действительно подшипник 6203, импортный хороший купил за 5$. Поменял - и песня.

Опубликовано

Действительно подшипник 6203, импортный хороший купил за 5$. Поменял - и песня.

и как,больше посторонних шумов(которые описывали в теме-проблема после замены грм) нет? исчезли?

Опубликовано

и как,больше посторонних шумов(которые описывали в теме-проблема после замены грм) нет? исчезли?

В итоге был перетянут ремень ТНВД

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Хочу пару слов сказать про свой генератор.

Ехал с дачи, потихоньку стала падать стрелка тахометра и загораться лампа АКБ. Похоже было на щётки. На работе нужна была машина, поэтому снял реле-регулятор. Одна щётка вообще на нет. Примастрячил щётки от болгарки и ездил 3 дня не горюя. Всё было как раньше. Электрик (посторонний) сказал, что щётки разного состава. Я купил генераторные щётки от какой-то байды, разломал, обточил и поставил. Сказка. Опять на 200км. хватило. Сейчас опять началось. Заводишь и работает нормально. Чуть дашь газку и стрелка таха падает потихоньку, но до нуля. Газуешь и стрелка поднимается. На больших оборотах тах. работает как надо, лампа гаснет, зарядка идёт. Обыскался в нете, но всё размыто. На контактных кольцах канавы, одна вообще... Может ли это быть от них. Неохота лишнее покупать, и так всегда методом тыка. Ответьте. Времени нет сдавать в ремонт. Без машины уволят. А так на коленке вечерком бы сделал. Спасибо.

Изменено пользователем Юрий Кузнецов
Опубликовано

менял на днях контактные кольца со щетками, снимал сам-меняли правда в сервисе

в интернете вычитал:

http://icark.narod.ru/autoelectr/gencollc.htm

Вечером разобрал генератор. Посмотрел на кольца. Первый раз одна щётка стёрлась на нет и задрала кусочек кольца. На половине нетт его совсем, только ободки, а второе стёрто, но целое. Поэтому и заряд был только на больших оборотах. Пока не получается снять кольца, не вижу зазоров, вплотную к крыльчатке подходят. Не тот ли это генератор, на котором ротор легче поменять, чем кольца? Завтра в сервис пойду за советом.

Опубликовано

пусть сразу посмотрят на состояние подшипников, диодного моста и тп, чтоб один раз сделать и не лазить.

кстати у Вас тахометр работает?

Опубликовано (изменено)

пусть сразу посмотрят на состояние подшипников, диодного моста и тп, чтоб один раз сделать и не лазить.

кстати у Вас тахометр работает?

Тахометр работал, но правильно показывал только на больших оборотах. А так падал с каждой минутой после заводки, лампа АКБ горит и т.д. Кстати, когда заведёшь на холодную и пока не тронешь газ, всё работало красиво.

Докладываю, может кому интересно. Всё-таки не смог снять кольца они приварены к крыльчатке. Собрал гену в коробку и отнёс мастерам. После обеда позвонили и сказали, что ещё нужно менять подшипники. Обмотка может проходить день, а может год. Цена возрастала с каждым звонком. Обещали сделать сегодня к вечеру. Приговор 5300р. Обмотка, подшипники, кольца, плюс работа. Остальное вроде в порядке, хотя ещё не вечер, пока соберут, ещё чего-нибудь найдут.

Но я и не удивляюсь. За пять лет, что у меня машина я ни разу не вспомнил про генератор. И судя по его состоянию до меня тоже им мало интересовались.

Изменено пользователем Юрий Кузнецов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...