Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема с открыванием багажника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте.

Нежданно-негадано возникла следующая проблема.

Перестал окрываеться багажник с кнопки из салона и с кнопки (микрика) на самом богажнике.

При этом ключем (механически) и с ключа (дистанционно) открываестся без проблем.

Проверил кнопку (микрик) тестером на багажнике, разобрав обшивку. Кнопка работает, т.е. на замыкание контактов, но замок багажника не открывает. :angry:

Проверил предохранители в моторном отсеке рядом с аккумулятором, тоже все целы.

Может, где есть другие предохранители именно на цепь открывания багажника?

Кто подскажет, в чем проблема?

Опубликовано

Во была такая фигня у меня

Что сделал сам не понял но работает. Там где микрик (где ключ втыкать) засунул под резинку отвертку, под резинкой какая то пластина металическая там пошалудил и работает

Опубликовано
Во была такая фигня у меня

Что сделал сам не понял но работает. Там где микрик (где ключ втыкать) засунул под резинку отвертку, под резинкой какая то пластина металическая там пошалудил и работает

Да у меня сам микрик работает, проверял тестером, но проверю еще раз твоим способом.

Как сделаю, отпишу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Блин.У меня такая же фигня началась.Только по ходу с морозом.Все симптомы такие же.Только если ключом пошевелить то начинает работать открывание из салона или рукой но только один,два раза.затем опять ключом пошевелишь и опять работает

Опубликовано
Блин.У меня такая же фигня началась.Только по ходу с морозом.Все симптомы такие же.Только если ключом пошевелить то начинает работать открывание из салона или рукой но только один,два раза.затем опять ключом пошевелишь и опять работает

Такая же фигня. иногда при морозах глючит.

Опубликовано
Народ, а где из салона багажник открывается?

У тебя этой кнопки нет.

Она была на ФМ3 до рестайлинга 2005.

Много отказов и нареканий на неё было во влажную погоду, вот Форд и упразднил её.

Вот она левее кнопок обогрева сидений и ESP:

Опубликовано (изменено)

У тебя этой кнопки нет.

Она была на ФМ3 до рестайлинга 2005.

...

Вот она левее кнопок обогрева сидений и ESP...

Теперь понятно, почему там заглушка! :D

Изменено пользователем torens
Опубликовано

torens

В начале мне тоже хотелось кнопку для открытия багажника в салон, но потом почетав про те проблемы которыми делится народ!!! Решил что хорошо что ее убрали!!! А то еще бы от этой проблемы болела голова!!!! ;)

Опубликовано
Теперь понятно, почему там заглушка! :D

torens

В начале мне тоже хотелось кнопку для открытия багажника в салон, но потом почетав про те проблемы которыми делится народ!!! Решил что хорошо что ее убрали!!! А то еще бы от этой проблемы болела голова!!!! ;)

Кому эта кнопка край-конец необходима можно нажать на ключе зажигания, а я лично по ней не страдаю. ;) :tong:

Опубликовано (изменено)
Кому эта кнопка край-конец необходима можно нажать на ключе зажигания, а я лично по ней не страдаю. ;) :tong:

Да мне бы эта кнопка тоже бы и не нужна - только у меня турботаймер стоит.Если нужно открыть багажник,то нужно ждать 2 мин и только потом открывать его со штатного брелка ведь он не фунциклирует при рабочей машине.Плюс попадос на обшивку багажника - пытался разобрать на морозе а она треснула

Кстати по схеме проводки кнопка в салоне подключена паралелльно микрику в замке багажника.Проверил пробником на салонной кнопке висит постоянный минус - т.е микрик замка залип на массу и на дает нормально фунциклировать замку багажника.Завтра поробую отключить провода от кнопки багажника к микрику - вдруг заработает

Изменено пользователем zander
Опубликовано
Кстати по схеме проводки кнопка в салоне подключена паралелльно микрику в замке багажника.Проверил пробником на салонной кнопке висит постоянный минус - т.е микрик замка залип на массу и на дает нормально фунциклировать замку багажника.Завтра поробую отключить провода от кнопки багажника к микрику - вдруг заработает

Отпиши отчет, получилось или нет.

Опубликовано

Конечно отпишусь.Если завтра в перегон не уеду.На слующей неделе в Германию еду - получил заказ на 2-х монек

Опубликовано

Нормально получилось - вытаскивается кнопка в салоне и откусывается черный с синим провод

Опубликовано
Нормально получилось - вытаскивается кнопка в салоне и откусывается черный с синим провод

Откусывается... :blink:

Радикальный метод...

Дык, а причина в чем была? В кнопке в салоне?

Она закороченная? А починить?..

Опубликовано
Откусывается... :blink:

Радикальный метод...

Дык, а причина в чем была? В кнопке в салоне?

Она закороченная? А починить?..

Да насколько я понял из сообщений в ветке - главная боль - микрик в замке багажника.Откусив от него провод (он сначала от микрика идет к кнопке открытия багажника в салоне а затем в блок управления замками) мы его из схемы исключаем.Багажник всегда закрыт и открывается из салона или с ключа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возвращаясь к напечатанному.Сделал разъем на проводке у кнопки багажника в салоне.Вчерась при температуре -4 замок штатно (сзади) опять перестал открываться - вытащил из передней консоли кнопку открывания багажника и тумблерком откл микрик кнопки на багажнике и все чудно из салона открывается :rolleyes:

Опубликовано
Такая же фигня. иногда при морозах глючит.

Аналогично при морозе. Открываю только дистанционно с ключа.

Кстати вопрос аудитории: зачем вообще кнопка открывания багажника в салоне? Не понимаю. Не разу не пользовался.

Опубликовано
Аналогично при морозе. Открываю только дистанционно с ключа.

Кстати вопрос аудитории: зачем вообще кнопка открывания багажника в салоне? Не понимаю. Не разу не пользовался.

Кнопкой дистанционно можно воспользоваться когда выкл зажигание - у меня турботаймер стоит и салонная кнопка открывает багажник (при откл микрике двери багажника) из салона

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня такая же проблема год назад была,отвез машину к официальному представителю,два часа мозги парили,оказалось кирдыкнулся замок водительской двери,а от него импульс каким-то образом не поступал к замку багажника,заменили замок,содрали 200евриков-теперь все ок!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Может, пригодится кому.. Я тут слазил к этой кнопке, пока оно свежее. Грязи туда один фиг натекло уже. Короче, прочистил всё и сделал под накладку уплотнение. Сама кнопка внутри пока не пострадала от воды. Несколько фоток выложены здесь: http://photofile.ru/users/alex29/2581478/

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня тоже появилась проблема с кнопкой на крышке багажника. Из салона и с ключа открывается,НО не с кнопки на самом багажнике, пробовал заменить кнопку - ничего не поменялось,не работает. Где дальше копать может кто знает?

Опубликовано

А кто-нить доходил до блока управления? В книжке Haynes написано про самодиагностику: 1. Вкл. и выкл. зажигание. 2. Нажимаем и держим кнопку обогрева заднего стекла, вкл. зажигание, отпускаем кнопку обогрева. 3. Звучит звуковой сигнал - включен режим самодиагностики. Типа можно проверять, нажимаю кнопку на багажнике - звуковой сигнал есть, значит сигнал с кнопки пришел в блок. Аналогично и с кнопкой в салоне. Что может быть дальше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...