Konstantin Dark Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 И снова здравствуйте. Нежданно-негадано возникла следующая проблема. Перестал окрываеться багажник с кнопки из салона и с кнопки (микрика) на самом богажнике. При этом ключем (механически) и с ключа (дистанционно) открываестся без проблем. Проверил кнопку (микрик) тестером на багажнике, разобрав обшивку. Кнопка работает, т.е. на замыкание контактов, но замок багажника не открывает. :angry: Проверил предохранители в моторном отсеке рядом с аккумулятором, тоже все целы. Может, где есть другие предохранители именно на цепь открывания багажника? Кто подскажет, в чем проблема? 0 Цитата
костян Опубликовано 7 августа, 2006 Опубликовано 7 августа, 2006 Во была такая фигня у меня Что сделал сам не понял но работает. Там где микрик (где ключ втыкать) засунул под резинку отвертку, под резинкой какая то пластина металическая там пошалудил и работает 0 Цитата
Konstantin Dark Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Опубликовано 9 августа, 2006 Во была такая фигня у меня Что сделал сам не понял но работает. Там где микрик (где ключ втыкать) засунул под резинку отвертку, под резинкой какая то пластина металическая там пошалудил и работает Да у меня сам микрик работает, проверял тестером, но проверю еще раз твоим способом. Как сделаю, отпишу. 0 Цитата
Konstantin Dark Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Опубликовано 14 августа, 2006 Как сделаю, отпишу. Проблема решилась сама собой. Спустя несколько дней все само заработало. Может мозги фордовские глюкануло. 0 Цитата
zander Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Блин.У меня такая же фигня началась.Только по ходу с морозом.Все симптомы такие же.Только если ключом пошевелить то начинает работать открывание из салона или рукой но только один,два раза.затем опять ключом пошевелишь и опять работает 0 Цитата
Konstantin Dark Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Опубликовано 7 ноября, 2006 Блин.У меня такая же фигня началась.Только по ходу с морозом.Все симптомы такие же.Только если ключом пошевелить то начинает работать открывание из салона или рукой но только один,два раза.затем опять ключом пошевелишь и опять работает Такая же фигня. иногда при морозах глючит. 0 Цитата
torens Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Народ, а где из салона багажник открывается? 0 Цитата
72RUS Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Народ, а где из салона багажник открывается? У тебя этой кнопки нет. Она была на ФМ3 до рестайлинга 2005. Много отказов и нареканий на неё было во влажную погоду, вот Форд и упразднил её. Вот она левее кнопок обогрева сидений и ESP: 0 Цитата
torens Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) <{POST_SNAPBACK}> У тебя этой кнопки нет. Она была на ФМ3 до рестайлинга 2005. ... Вот она левее кнопок обогрева сидений и ESP... Теперь понятно, почему там заглушка! Изменено 7 ноября, 2006 пользователем torens 0 Цитата
Nimrod Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 torens В начале мне тоже хотелось кнопку для открытия багажника в салон, но потом почетав про те проблемы которыми делится народ!!! Решил что хорошо что ее убрали!!! А то еще бы от этой проблемы болела голова!!!! ;) 0 Цитата
72RUS Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Теперь понятно, почему там заглушка! torens В начале мне тоже хотелось кнопку для открытия багажника в салон, но потом почетав про те проблемы которыми делится народ!!! Решил что хорошо что ее убрали!!! А то еще бы от этой проблемы болела голова!!!! ;) Кому эта кнопка край-конец необходима можно нажать на ключе зажигания, а я лично по ней не страдаю. ;) :tong: 0 Цитата
zander Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) Кому эта кнопка край-конец необходима можно нажать на ключе зажигания, а я лично по ней не страдаю. ;) :tong: Да мне бы эта кнопка тоже бы и не нужна - только у меня турботаймер стоит.Если нужно открыть багажник,то нужно ждать 2 мин и только потом открывать его со штатного брелка ведь он не фунциклирует при рабочей машине.Плюс попадос на обшивку багажника - пытался разобрать на морозе а она треснула Кстати по схеме проводки кнопка в салоне подключена паралелльно микрику в замке багажника.Проверил пробником на салонной кнопке висит постоянный минус - т.е микрик замка залип на массу и на дает нормально фунциклировать замку багажника.Завтра поробую отключить провода от кнопки багажника к микрику - вдруг заработает Изменено 7 ноября, 2006 пользователем zander 0 Цитата
Konstantin Dark Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Опубликовано 7 ноября, 2006 Кстати по схеме проводки кнопка в салоне подключена паралелльно микрику в замке багажника.Проверил пробником на салонной кнопке висит постоянный минус - т.е микрик замка залип на массу и на дает нормально фунциклировать замку багажника.Завтра поробую отключить провода от кнопки багажника к микрику - вдруг заработает Отпиши отчет, получилось или нет. 0 Цитата
zander Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 Отпиши отчет, получилось или нет. Конечно отпишусь.Если завтра в перегон не уеду.На слующей неделе в Германию еду - получил заказ на 2-х монек 0 Цитата
zander Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Отпиши отчет, получилось или нет. Нормально получилось - вытаскивается кнопка в салоне и откусывается черный с синим провод 0 Цитата
Konstantin Dark Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Опубликовано 13 ноября, 2006 Нормально получилось - вытаскивается кнопка в салоне и откусывается черный с синим провод Откусывается... Радикальный метод... Дык, а причина в чем была? В кнопке в салоне? Она закороченная? А починить?.. 0 Цитата
zander Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Откусывается... Радикальный метод... Дык, а причина в чем была? В кнопке в салоне? Она закороченная? А починить?.. Да насколько я понял из сообщений в ветке - главная боль - микрик в замке багажника.Откусив от него провод (он сначала от микрика идет к кнопке открытия багажника в салоне а затем в блок управления замками) мы его из схемы исключаем.Багажник всегда закрыт и открывается из салона или с ключа. 0 Цитата
zander Опубликовано 29 декабря, 2006 Опубликовано 29 декабря, 2006 Возвращаясь к напечатанному.Сделал разъем на проводке у кнопки багажника в салоне.Вчерась при температуре -4 замок штатно (сзади) опять перестал открываться - вытащил из передней консоли кнопку открывания багажника и тумблерком откл микрик кнопки на багажнике и все чудно из салона открывается 0 Цитата
Andrey@ Опубликовано 3 января, 2007 Опубликовано 3 января, 2007 Такая же фигня. иногда при морозах глючит. Аналогично при морозе. Открываю только дистанционно с ключа. Кстати вопрос аудитории: зачем вообще кнопка открывания багажника в салоне? Не понимаю. Не разу не пользовался. 0 Цитата
zander Опубликовано 3 января, 2007 Опубликовано 3 января, 2007 Аналогично при морозе. Открываю только дистанционно с ключа. Кстати вопрос аудитории: зачем вообще кнопка открывания багажника в салоне? Не понимаю. Не разу не пользовался. Кнопкой дистанционно можно воспользоваться когда выкл зажигание - у меня турботаймер стоит и салонная кнопка открывает багажник (при откл микрике двери багажника) из салона 0 Цитата
valeri73 Опубликовано 11 января, 2007 Опубликовано 11 января, 2007 У меня такая же проблема год назад была,отвез машину к официальному представителю,два часа мозги парили,оказалось кирдыкнулся замок водительской двери,а от него импульс каким-то образом не поступал к замку багажника,заменили замок,содрали 200евриков-теперь все ок! 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Может, пригодится кому.. Я тут слазил к этой кнопке, пока оно свежее. Грязи туда один фиг натекло уже. Короче, прочистил всё и сделал под накладку уплотнение. Сама кнопка внутри пока не пострадала от воды. Несколько фоток выложены здесь: http://photofile.ru/users/alex29/2581478/ 0 Цитата
touluk Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 У меня тоже появилась проблема с кнопкой на крышке багажника. Из салона и с ключа открывается,НО не с кнопки на самом багажнике, пробовал заменить кнопку - ничего не поменялось,не работает. Где дальше копать может кто знает? 0 Цитата
Владимир Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 у меня три дня назад перестало открываться с кнопок, только с ключа. сегодня хочу посмотреть что там... 0 Цитата
rodmv Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 А кто-нить доходил до блока управления? В книжке Haynes написано про самодиагностику: 1. Вкл. и выкл. зажигание. 2. Нажимаем и держим кнопку обогрева заднего стекла, вкл. зажигание, отпускаем кнопку обогрева. 3. Звучит звуковой сигнал - включен режим самодиагностики. Типа можно проверять, нажимаю кнопку на багажнике - звуковой сигнал есть, значит сигнал с кнопки пришел в блок. Аналогично и с кнопкой в салоне. Что может быть дальше? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.