Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

замена ступичного подшипника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Из 15 отзывов только 2 положительные, ни есть гуд! Может его в масле прокипитить, как раньше делали?
Просто поверь, что всё будет ХОРОШО, ну а если нет, то некоторое время он (ступичный) все-таки прослужит. Ну не выбрасывать же его из-за собственного неверия в удачу.

Опубликовано

Нет ну то что его надо ставить это без вопросов, выбора пока нету, не по финансам не по тех состоянию старого подшибника. Он губит ужасно и надо его менять, пусть я его заменю позже но до этого времени можно будет найти более качественный продукт. Помимо него надо заднюю подвеску трясти край, а то скоро ей совсем каюк настанет, просто как-то все в одно свалилось, а вот опыта подбора и покупки зч п

Опубликовано

При разбитом ступичном если ездить, на раз убивается ступица. Так что ставь это УГ и откладывай на нормальный ступичный+ступица.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все наконец то я его поменял! Левый в хлам развалился, теперь надо правый, из-за левого его не слышно было.

Опубликовано

Подскажите номерок съёмника для ступичного подшипника . Хочу самостоятельно поменять подшипник.

Опубликовано

Подскажите номерок съёмника для ступичного подшипника . Хочу самостоятельно поменять подшипник.

какой съемник с каких пор нужен съемник?, ты его не каким съемником не возмеш окромя  преса

а так  тебе  молоток и кувалда с надставками в помощь

Опубликовано

совет- купи нормальный набор для ступичных, номеров у него нет, а подобрать можно. Снять им не получится, а запресовать запросто.

Опубликовано

совет- купи нормальный набор для ступичных, номеров у него нет, а подобрать можно. Снять им не получится, а запресовать запросто.

запресовать не все запресуется,  есть подшипники которые   прослаблены а есть те что  сидят также плотно как выбиваются

Опубликовано

2 раза забивал кувалдой, потом купил съёмник, так съёмником проще и быстреё оказалось, а самое главное что правильнее. 

Опубликовано

2 раза забивал кувалдой, потом купил съёмник, так съёмником проще и быстреё оказалось, а самое главное что правильнее. 

не правильнее,  правильнее пресом.  

Опубликовано

+1,все правильно,хороший съемник и никаких прессов не нужно,тем более пресс есть не везде,да и кулак влезет не в каждый пресс ,короче,съемник это правильное решение
Опубликовано

+1,все правильно,хороший съемник и никаких прессов не нужно,тем более пресс есть не везде,да и кулак влезет не в каждый пресс ,короче,съемник это правильное решение

не в каждый прес,  ай да ладно я себе не как не сделаю. нужно то 2 уголка и домкрат и все 

мне прес заменяет молоток и кувалку с надставками . темболее съемник   это вообще хреновое решение для  выпресовки

Опубликовано

не в каждый прес,  ай да ладно я себе не как не сделаю. нужно то 2 уголка и домкрат и все 

мне прес заменяет молоток и кувалку с надставками . темболее съемник   это вообще хреновое решение для  выпресовки

да старый подшипник можно как больше нравится так и вытаскивать ,вопрос в том чтобы правильно поставить новый, пресс из уголков и гидравлическим домкратом хорошее решение ,но не у всех есть возможность его сделать или у кого нет гаража ,негде его хранить ,а молоток и надставки это 60 года прошлого века ,вообщем я не призываю ни к прессу ни к молотку с надставками ни к съемнику ,работайте тем чем удобно и тем чем привыкли или тем чем считаете правильно ,обидеть ни кого не хотел,всем добра,высказал лишь свою точку зрения в отношении инструмента
Опубликовано (изменено)

да старый подшипник можно как больше нравится так и вытаскивать ,вопрос в том чтобы правильно поставить новый, пресс из уголков и гидравлическим домкратом хорошее решение ,но не у всех есть возможность его сделать или у кого нет гаража ,негде его хранить ,а молоток и надставки это 60 года прошлого века ,вообщем я не призываю ни к прессу ни к молотку с надставками ни к съемнику ,работайте тем чем удобно и тем чем привыкли или тем чем считаете правильно ,обидеть ни кого не хотел,всем добра,высказал лишь свою точку зрения в отношении инструмента

у меня молоток и надставки, без проблем, уже  20 лет    пользуемся всегда а вот прес больше нужен сайленты запресовывать

то что касается запресовывать  мне проще  4 раз  молотком  надставкой пукнуть чем съемник раскручивать пол дня

выб еще съемник предлажили шкварня  выпресовывать на газели :D

Изменено пользователем visla
Опубликовано

у меня молоток и надставки, без проблем, уже  20 лет    пользуемся всегда а вот прес больше нужен сайленты запресовывать

то что касается запресовывать  мне проще  4 раз  молотком  надставкой пукнуть чем съемник раскручивать пол дня

Главное у жинки во  время  спереть моющие средство для смазки   перед запрессовкой .

Опубликовано

Главное у жинки во  время  спереть моющие средство для смазки   перед запрессовкой .

главное смазки везде хватает 

Опубликовано

[quote name="visla" post="3254208"

а зачем мне его предлагать ?,его предлагает производитель,у меня есть такой,только самодельный ,великолепная вещь,выдавливает на ура и балку не уродывает, если есть желание почитать про съемник шкворней,в нете полно информации и фото таких съемников,но каждому как говорится свое,кому-то кувалда а кому-то съемник
Опубликовано

а зачем мне его предлагать ?,его предлагает производитель,у меня есть такой,только самодельный ,великолепная вещь,выдавливает на ура и балку не уродывает, если есть желание почитать про съемник шкворней,в нете полно информации и фото таких съемников,но каждому как говорится свое,кому-то кувалда а кому-то съемник

съемник    не прокатит везде для шкворней. там такая пасадка с ржой что только кувалда что даже  20 тонник  сиделбы в старонке 

Опубликовано

съемник    не прокатит везде для шкворней. там такая пасадка с ржой что только кувалда что даже  20 тонник  сиделбы в старонке

разобрали этим съемником около 10 ГАЗелей ,проблем не было ,все шкворни вылезли без проблем ,кончились те времена ,когда все решалось с помощью кувалды,зубила и какой то матери ,работать надо красиво,чем меньше ударов кувалды по машине тем лучше,и для машины и для авторитета мастера ,мало кто захочет чтобы его машину разобрали кувалдой и зубилом ,ну вообщем как то так ,повторюсь,это лично мое мнение ,и его я не навязываю ни кому ,на вопрос какая разница в том как засунуть подшипник ,забить кувалдой или запрессовать съемником ? Отвечу,огромная
Опубликовано

разобрали этим съемником около 10 ГАЗелей ,проблем не было ,все шкворни вылезли без проблем ,кончились те времена ,когда все решалось с помощью кувалды,зубила и какой то матери ,работать надо красиво,чем меньше ударов кувалды по машине тем лучше,и для машины и для авторитета мастера ,мало кто захочет чтобы его машину разобрали кувалдой и зубилом ,ну вообщем как то так ,повторюсь,это лично мое мнение ,и его я не навязываю ни кому ,на вопрос какая разница в том как засунуть подшипник ,забить кувалдой или запрессовать съемником ? Отвечу,огромная

да большая ты работаеш за бабки. а  я  для себя  свой автопарк  и всего за время не накупиш и не напасешся. и съемники. и оправки. ключи и развертки по каждый размер  хрен когда ты напасешся тебе не хватит не одной зарплаты на все инструменты :D

Опубликовано

@visla,Дим не горячись. Тут все верно, на кой хрен раз в неделю кувалдой махать, когда можно сделать правильно и забыть на пару лет?

Опубликовано

@visla,Дим не горячись. Тут все верно, на кой хрен раз в неделю кувалдой махать, когда можно сделать правильно и забыть на пару лет?

раз в неделю?   раз зделал и забыл. на кой хрен покупать то что не пригодится. так как  у меня всегда попадается то что так сидит что не 1 съемник не возмет.  у меня 3 лапый съемник  лапы срезало я шкиф снимал  и что?

это не панацея. если ты работаеш и деньги делаеш то нужны  инструменты.  а если дял себя то можно купить  что общее нужно не когда не напасешся

Опубликовано

да большая ты работаеш за бабки. а  я  для себя  свой автопарк  и всего за время не накупиш и не напасешся. и съемники. и оправки. ключи и развертки по каждый размер  хрен когда ты напасешся тебе не хватит не одной зарплаты на все инструменты :D

тут я с тобой соглашусь ,инструмент очень дорогое удовольствие,тем более если он профессиональный,ты вот пишешь ,что снимал шкив и лапы срезало на съемнике,если это был бы профессиональный съемник быстрее шкив завяжется в узел чем съемник сломается ,но и цена такого съемника в 5-6 раз больше чем у съемника из обычного автомобильного магазина,но он стоит таких денег,я не занимаюсь авторемонтом за деньги ,инструмент приобретаю для личного пользования ,купить все сразу ,действительно не хватит ни каких денег,ну а по мере возможности, можно ,,,,хороший инструмент это 90% успешного ремонта !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...