zhey Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Вот интересно, все говорят оригинал кастрол, там мобил или ещё что то, типо поискать надо, мне кажется поискать и очень сильно надо это какой нить самопал. Вот думаю для зимы залить: mobil1.ru/products/ow30/default.aspx FORD (соответствует требованиям моторных тестов): WSS-M2C913-A, WSS-M2C913-B, WSS-M2C920-A. Хочу нулевку в действии оценить в морозы при заводке, не когда не лил. Изменено 28 октября, 2011 пользователем zhey
ivanu6ka Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) у меня сейчас залито Ликви Молли 10W40 проблем ни каких не заметил.тоже думаю что в зиму лить такое же или оригинал смотреть?!!! Подскажите еще марку масла Agip можно подобрать для мони? Изменено 28 октября, 2011 пользователем ivanu6ka
koplap Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Хочу нулевку в действии оценить в морозы при заводке, не когда не лил. в мануале для третьего мони нулёвки нет в списке... у меня сейчас залито Ликви Молли 10W40 проблем ни каких не заметил.тоже думаю что в зиму лить такое же или оригинал смотреть?!!! Подскажите еще марку масла Agip можно подобрать для мони? 10w40 разрешено использовать только выше -20 градусов - зачем же его зимой то лить...
Йожык Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 в мануале для третьего мони нулёвки нет в списке... 10w40 разрешено использовать только выше -20 градусов - зачем же его зимой то лить... Масло с маpкиpовкой 10W обеспечивает пуск мотоpа до -30 гpад.С, т.е. годится для ежедневной зимней езды в зоне умеpенного климата.(если это синтетика)Если же минералка то действует так называемое правило тридцати пяти, 35 минус число до W
koplap Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Масло с маpкиpовкой 10W обеспечивает пуск мотоpа до -30 гpад.С, т.е. годится для ежедневной зимней езды в зоне умеpенного климата.(если это синтетика)Если же минералка то действует так называемое правило тридцати пяти, 35 минус число до W Тут можно рассказывать всё что угодно, но есть хоть какой-никакой документ под названием мануал к Мондео. Повторяю ещё раз - в мануале к ФМ3 стоит для 10w40 от -20 градусов и выше... Всё остальное это лирика...
Йожык Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Тут можно рассказывать всё что угодно, но есть хоть какой-никакой документ под названием мануал к Мондео. Повторяю ещё раз - в мануале к ФМ3 стоит для 10w40 от -20 градусов и выше... Всё остальное это лирика... Ну если быть педантом и следовать мануалу то ездить на масле с вязкостью 10w40 на мондео нельзя, допускается лишь долить до уровня если не нашел 5w30 А1/В1 и я не думаю что 200-300 грамм 10W40 как то изменят характеристику масла залитого ранее в мотор.Потом видать его надо слить и залить соответствующее МАНУАЛУ К ФОРД МОНДЕО 3.Так то есть производитель масла который гарантирует работу агрегата при определенных допусках температуры, а мануал это не закон для производителя. Возьмем аналогичный мотор мазды, где разрешено применение масла фирменного MAZDA DEXELIA с вязкостью 10W40 , производитель заявляет нижний предел температуры -33 градуса. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Йожык
Denis79 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 я всю прошлую зиму отъездил на ессо 10в40. эксплуатация ежедневная. морозы вроде были приличные.
gen13741 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Да не фиговый угар!))) Это в каких режимах??? Я после покупки залил вот это: http://catalogue.liq...atalogue_id=833 4500 тысячи проехал в смешанных режимах, пока с отметки мах не сдвинулось! Правда дороговато выходит, за 5 литров 2100р. Как формула Ф зимой эксплуатируется? В сильный мороз норм заводиться? Странно что у вас стока кастрола угорало, может подделка попалась? Ну режим - еженедельно 1100 по трассе до Москвы и обратно ( за месяц - 5 раз), ну топил, конечно... и того где то 6000, а остальное по городу - ну не более 3500-4000 об.
koplap Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну если быть педантом и следовать мануалу то ездить на масле с вязкостью 10w40 на мондео нельзя, допускается лишь долить до уровня если не нашел 5w30 А1/В1.... Вот золотые слова... Вот теперь и вопрос зачем всякую заразу туда лить если двигатель более чем нормально себя ведёт на родном масле... Дорого? Посчитайте сколько переплатите за 200 тык эксплуатации и сравните со стоимостью ремонта поршневой...
Вольд Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Лейте формулу - у меня к 151 тыс. пробега на родном масле никаких проблем с двигателем (тьфу тьфу) нет. Менял недавно впускной коллектор, так старый практически чистый, выработка есть, а заслонки чистые. Так что смысла лить неродное масло для себя не вижу
walenstein Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Здравствуйте, друзья. У меня есть маленький вопросик. Суть такова: За 6500 км машина съела 1 литр масла. Пробег при замене был 175000. Сейчас около 182000. Залито было Ford Formula F 5W30. При 176400 было заменено куча расходников, и среди них свечи NGK (стояли оригинальные Motorkraft). При 180500 была сделана регулировка фаз газораспределения (детонация достала), а заодно выкручивали свечи NGK - ни намёка на угар масла - изолятор свечек во всех цилиндрах как новенький, абсолютно безо всякого налёта, тока светленькие коричневые полосочки на противоположной от загнутого электрода стороне изолятора, причём, пятнышко тем больше и темнее, чем ближе свечка к 4 горшку, т.е. в 4-ом цилиндре пятно больше всех, а свечка из 1-го цилиндра - вообще как новая. Но на тот момент машина прошла только около 4000 км. Но было сожрано минимум 700 мл масла. Дыма из трубы нету, даже если газовать до 6000 об/мин. Дым только на холодной машине, да и не дым, а скорее пар, а из трубы выбрызгиваются капельки воды. Не пойму, куда девается масло, уровень поселился в отметке MIN (+/-) 2 мм. Лямпочка давления масла горит только при включении зажигания, когда мотор завёлся - сразу гаснет. Кто сможет ответить на такой вопрос: вот старые свечи Motorkraft (если верить сервисной книге, то прошли более 55000 км - машина прямиком из Кёльна, брал проверенный человек), что кто сможет по ним сказать (слева-напрво номера №№ 1-2-3-4). Чем больше информации, тем лучше ))) Фотка (сорри за качество) - это богатая смесь, жор масла, либо просто большой износ (то, что пропускает прокладка клапанной крышки, это я знаю - уже исправлено): Заранее спасибо.
darkusvbg Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 При большом жоре масла, замена только мск даст эффект? и на сколько сильный? (ест до 1л\1000км) масло форд формула 5в\40. Сейчас хочу сделать раскоксовку движка и залить 5в\30, как в мануале, если не сильно поможет, хочу начать с мск, я так понимаю, что по времени - 4-5 часов уйдет в сервисе? По з\ч помимо масла, фильтра, 16 колпачков, Прокладки клапанной крышки, Прокладки впускного коллектора, Прокладки выпускного коллектора, надо еще что-то покупать? (свечи новые стоят)
Staks Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 ....при таком расходе масла на угар (1 л/1000 км) замена мск вряд ли даст результат, легли маслосъемные кольца. Прокладки впускного силиконовые, спокойно можно оставить старые.
max89 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Езжу на mobil 3000 10w40! Угар незнаю сколько но к замене становится чуть выше min ну где то около грам 700! замена каждые 10тысяч! езжу по трассе где в диапазоне 140-180! ну вгороде люблю со светофоров уходить
EvilTwin Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Mobil Super 3000 - 5w40 и 5w30 синтет , Mobil Super 2000 - 10w40 полусинтет. Определись, на чем катаешь
koplap Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Здравствуйте, друзья. У меня есть маленький вопросик. Суть такова: За 6500 км машина съела 1 литр масла. Пробег при замене был 175000.... Если потекло из под клапанной крышки, то система рециркуляции выхлопных газов забита (PCV) Если масло после доливки быстро уходит до отметки Мин., то смотри снизу на потёки масла - скорее всего радиальное уплотнние коленвала... Засранность свечей неравномерно от одного края - скорее всего проблемы с охлаждением двигателя - умирает помпа... Проверяй основательно...
Denis79 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 тока светленькие коричневые полосочки на противоположной от загнутого электрода стороне изолятора, причём, пятнышко тем больше и темнее ты определись, полоски или пятнышки? вертикальные полоски - следы пробоя, пятнышки - следы горения.
koplap Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 ты определись, полоски или пятнышки? вертикальные полоски - следы пробоя, пятнышки - следы горения. Я так понял речь идёт о внутреннем изоляторе, а не о внешнем...
Denis79 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Я так понял речь идёт о внутреннем изоляторе, а не о внешнем... при ферроцене по внутреннему как раз и пробивает. можно предположить, что и без ферроцена может пробить. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Denis79
koplap Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 при ферроцене по внутреннему как раз и пробивает. можно предположить, что и без ферроцена может пробить. Да нет, при ферроцене скорее внутренний изолятор станет проводящим и просто будет отсутствовать искра из-за тока утечки, а дорожки от пробоя на внутреннем электроде - явление редкое... Дорожки если и появляются, то больше на торце - от электрода до кромки керамики, а во внутрь они в основном не идут...
walenstein Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Я так понял речь идёт о внутреннем изоляторе, а не о внешнем... Совершенно верно, о внутреннем изоляторе (это я как раз фотку с внутренними изоляторами старых свечей в своём посте №652 делал) - белом конусе, который торчит внутри резьбового контура и оканчивается пирамидкой-электродом. Так вот там скорее пятнышки, продолговатые и с одной стороны изолятора, той - которая противоположна загнутому (боковому) электроду свечи (на свече из первого цилиндра оно вообще отсутствует). Самое выраженное пятно - на свече из 4 горшка, чётких границ не имеет, тем чётче, чем ближе к электроду-конусу, который из изолятора торчит, а по цвету напоминает... чуть светлее варёной сгущёнки. Как-то так... Так а будут-ли какие соображения на счёт возможности жора масла по старым свечам? Спасибо! Изменено 2 декабря, 2011 пользователем walenstein
Denis79 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Так а будут-ли какие соображения на счёт возможности жора масла по старым свечам? имхо с кольцами у тя все в порядке. когда м.с.кольцо лежит, то слой нагара на изоляторе и электродах по толщине такой, как на торце резьбы, а то и толще. может и правда колпачки... я бы из-за 1.5литра на 10ткм вообще не заморачивался.
Йожык Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 имхо с кольцами у тя все в порядке. когда м.с.кольцо лежит, то слой нагара на изоляторе и электродах по толщине такой, как на торце резьбы, а то и толще. может и правда колпачки... я бы из-за 1.5литра на 10ткм вообще не заморачивался. нет у меня ни какого нагара а масло жрет, газы из горловины не гонит, заслонка дроссельная чиста , считаю с МСК у меня порядок, масложор из за колец
Denis79 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) я основываюсь только на своем опыте, хотя может это только у меня так было: три свечки были с толстым слоем (2-3десятки) серо-белого нагара на изоляторе и электродах, четвертая - как новая, масложор больше литра на тыщу. вскрытие показало: залегли м.с.кольца в трех цилиндрах. угадай в каких. нагар такой красивый - как камень-самоцвет. я его с выпускных клапанов часа два зубилом сбивал. там ваще толщина в миллиметр. со свечек нагар смог снять только пескоструйкой. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Denis79
_AB_ Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 я основываюсь только на своем опыте, хотя может это только у меня так было: три свечки были с толстым слоем (2-3десятки) серо-белого нагара на изоляторе и электродах, четвертая - как новая, масложор больше литра на тыщу. вскрытие показало: залегли м.с.кольца в трех цилиндрах. угадай в каких. нагар такой красивый - как камень-самоцвет. я его с выпускных клапанов часа два зубилом сбивал. там ваще толщина в миллиметр. со свечек нагар смог снять только пескоструйкой. можно просто в ацетоне вымочить и тряпочкой промыть.
Рекомендуемые сообщения