Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кондиционер


Рекомендуемые сообщения

Народ, День Добрый!!! Подскажите может у кого была похожая ситуация. Вообщем купил машину, приехал на заправку кондея, а в итоге выяснилось, что отсутствует болт который стоит на осушителе, снизу. Куда его дел предыдуший хозяин, только самому ему известно. По разборам предлагают целиком взять, может у кого этот болт от старого остался?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Народ, День Добрый!!! Подскажите может у кого была похожая ситуация. Вообщем купил машину, приехал на заправку кондея, а в итоге выяснилось, что отсутствует болт который стоит на осушителе, снизу. Куда его дел предыдуший хозяин, только самому ему известно. По разборам предлагают целиком взять, может у кого этот болт от старого остался?????

 

Там шпилька ставиться вроде, такая же как на радиаторе (конденсаторе).

можно болт вкрутить, только с длиной не ошибись.

На разборке от кривого радиатора открутить можно. На кончике торкс вроде Т25.

Здесь хорошо видно

74166.jpg

Изменено пользователем boroda 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет не откачивали, подключили станцию и замерили давление + термометр в воздуховод.

тайну не открою. правильная диагностика и перезаправка - необходимо откачать фреон взвесить, слить масло и потом по новой все закачать. вот тогда это будет правильно

Вот у меня всё по полной программе и делали, откачивали, вакуумировали, потом заправляли с спецсредством и проверяли на утечки ультрафиолетом - а общем вся процедура заняла минут 40-50. И вообще, тут недавно ссылку давали на http://mondeoclub.ru...m/topic/102929/, оттуда: "YRI121 Дозаправка вещь очень тонкая...

Ибо переизбыток хладона (фреона) в системе приводит к снижению холодопроизводительности... Переизбыток масла кстати тоже...

По давлению, количество фреона в системе определить невозможно...

По давлению и температуре в определённых точках... да можно...

Только мастер должен быть настоящий!!!! «Газопускальщикам» это не по силам…"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот у меня всё по полной программе и делали, откачивали, вакуумировали, потом заправляли с спецсредством и проверяли на утечки ультрафиолетом - а общем вся процедура заняла минут 40-50. И вообще, тут недавно ссылку давали на http://mondeoclub.ru...m/topic/102929/, оттуда: "YRI121 Дозаправка вещь очень тонкая...

Ибо переизбыток хладона (фреона) в системе приводит к снижению холодопроизводительности... Переизбыток масла кстати тоже...

По давлению, количество фреона в системе определить невозможно...

По давлению и температуре в определённых точках... да можно...

Только мастер должен быть настоящий!!!! «Газопускальщикам» это не по силам…"

 

По давлению можно понять работает ли компрессор и вся система в принципе. А так же по повышенному давлению можно сказать , что фреона недостаточно и он куда-то убег.

Количество масла вообще никак не определить не сняв компрессор и не вылив из него все до капли.

Газопускальщиков вообще к машине близко не подпускать. Мало того, что неизвестно сколько нальют, так еще и неизвестно чего. Ремонт дороже встанет.

Минимум должен быть: вакуумный насос, рампа, весы, баллон. Термометр и течеискатель по желанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на фото печки, которые любезно предоставил СергейШ" за что большое спасибо:

http://photo.qip.ru/users/305621935/200870638/214839290/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там шпилька ставиться вроде, такая же как на радиаторе (конденсаторе).

можно болт вкрутить, только с длиной не ошибись.

На разборке от кривого радиатора открутить можно. На кончике торкс вроде Т25.

Здесь хорошо видно

74166.jpg

 

 

Рядом с этой шпилькой (другое отверстие) шпилька та которая на рисунке у меня есть, а вот рядом которая.. там дыра. На подъемнике задирали машину, увидел внутреннюю резьбу в той дырке. Смею предположить что туда что то должно вкручиваться. :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рядом с этой шпилькой (другое отверстие) шпилька та которая на рисунке у меня есть, а вот рядом которая.. там дыра. На подъемнике задирали машину, увидел внутреннюю резьбу в той дырке. Смею предположить что туда что то должно вкручиваться. :huh:

Не помню там дыры, кроме шланга там снизу ничего не вкручивается. Может быть технологическое отверстие для крепления на другой машине. Короче будешь под машиной засунь что-нибудь в отверстие, оно вряд ли сквозное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такая же беда
По всей видимости точно тут никто не знает

Парни! Тут все давно и всё знают... При чём, такие проблемы у нас два раза в год: с весны - кондиционер, с осени - печка... И всё снова здорова по кругу...

 

Ещё раз перечитайте тему про кондей в "Важных"... Как заставить всех владельцев нашего авто вникнуть в суть проблемы, не понятно... Для кого "Важные" создаём, не понятно...

 

В блоке климатической установки, всё просто до безобразия... Если крякнул привод заслонки, это одно и это сразу видно и понятно...

Если слева (в верху/ в низу) дует много или не очень теплее, то нужно ехать к грамотным кондейщикам и правильно, правильным газом заправить систему...

Всё сразу встанет на свои места...

Рампа с мановакуметрами и баллон неизвестно чего, это не диагностика, а тем более заправка... Это развод на бабло...

вспомнил что лет 5 назад на Акценте купленном бу сразу не работал кондиционер(дул теплым)

Вот красноречивый пример, как твой предхоз заправил кондей не по весу, а по т.н. "нормальному" давлению... Газопускальщики вбухали туда больше фреона, чем положено...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не помню там дыры, кроме шланга там снизу ничего не вкручивается. Может быть технологическое отверстие для крепления на другой машине. Короче будешь под машиной засунь что-нибудь в отверстие, оно вряд ли сквозное.

 

Да ты прав))) Был сегодня на разборе, оказалось что туда трубопровод высокого давления должен вкручиваться. Брать не стал, че то 4 рубля объявили((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ты прав))) Был сегодня на разборе, оказалось что туда трубопровод высокого давления должен вкручиваться. Брать не стал, че то 4 рубля объявили((((

Он новый 3200 стоит. Получается у тебя от компрессора шланги вообще не подключены?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема решена - мало хладогента.

Заехал к кондейщикам, откочали все что есть, сделали диагностику, запонили систему новым - айс.

Причина разного воздуха слева-справа - пусть хладогент в 'жидком' виде в испоритель заходит с левой стороны, он способен охлодить поступающий воздух (поэтому слева дует холодный). Пороходя внутри испорителя хладогент превращается в газообразное состояние и уже не охлождает поступающий воздух.

Выявилась другая беда - вентилятор работает толко на второй скорости

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Выявилась другая беда - вентилятор работает толко на второй скорости
http://mondeoclub.ru/forum/topic/49732/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите стукнулся с такой проблемой, как температура по БК 30-32 и выше то кондей еле работает.

если ниже этой температуры то уже на второй скорости вентилятора холодно аж мурашки, в чём дело?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите стукнулся с такой проблемой, как температура по БК 30-32 и выше то кондей еле работает.

если ниже этой температуры то уже на второй скорости вентилятора холодно аж мурашки, в чём дело?

Первым делом помыть радиаторы, со снятием.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем нашел одну из проблем.. Вентилятор при включении климата не включается, но при этом включается при нагреве двигателя. Что это может быть, как устранить и может ли являться причиной плохого охлаждения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем нашел одну из проблем.. Вентилятор при включении климата не включается, но при этом включается при нагреве двигателя. Что это может быть, как устранить и может ли являться причиной плохого охлаждения?

Причина нет первой скорости вентилятора походу, это в другой теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Доброго времени суток!

Сразу прошу прощения если уже обсуждалось (скорее всего за все эти годы конечно обсуждалось). Перед написанием прочитал тему про кондиционер в подшитых "важных". Но точного ответа нет.

Примерно год назад пытался разобраться с кондеем, но кончилось все банальным разводом на бабки и я плюнул.

При включении кондера ничего не происходило и что самое обидное - не работал обдув лобового стекла. При включении оного начинало дуть обычным теплым воздухом в НОГИ.

Приехал к одним на диагностику (вроде очередь даже есть, все в работе, 2 агрегата), в итоге сказали нужно перезаправлять тогда станет ясно, перезаправили, развели руками, мол у тебя все было в системе, но теперь точно есть, ищи не исправность, мы не знает, если потребуется перезаправлять сделаем бесплатно. Езжай к электрику, "вон тот бокс". Электрик поковырялся слегка и криминала не нашёл. Впрочем и денег не взял.

Так я и плюнул на это дело.

Сегодня решил предпринять вторую, финальную попытку. Увидел объявление, заехал. Сразу сказал, что система заправлена (в последствии подтвердилось). Начали искать. Предохранитель в салоне на 7,5 А - с виду живой. Значит, по логике - проводка у стойки капота не перебита (прочитал в ВАЖНЫХ). В моторном отсеке - релюшка живая, но для верности поменяли местами с сигналом на руле - все работает. Единственное, что не понял (ни я ни он) - три предохранителя черных со стрелочкой в обну сторону. С виду глухие (не понятно жив или нет), на сколько А тоже не ясно. В общем поменяли местами пару, но ничего не изменилось. Для наглядности сфоткал (фото).

Первое, что приговорили - датчик аварийного отключения, он же датчик высокого давления между горловиной омывайки и бачком ОЖ. Со слов (точно не передам) - есть две цепи. Одна должна быть разомкнута, вторая замкнута (тоже самое прочитал уже здесь на форуме в ВАЖНЫХ). У меня обе разомкнуты. Принудительно замкнули - сразу же включился вентилятор. НО! кондей не заработал, муфта не притянулась, воздух по прежнему дует теплый, на лобовое стекло так ничего и не дует - все в ноги.

Сразу сказал, что читал об одном варианте, когда муфта притягивается и отваливается, грубо говоря. Подвели напряжение от аккумулятора напрямую - муфта притянулась и отлично удерживалась. Тем не менее напряжение на нее не подается.

С этим так и не разобрались. Почему напруга не приходит - не понятно совсем. Как обойти - тоже. Нужна схема по хорошему.

Дальше, перед тем, как окончательно приговорить датчик высокого давления, подключили машину к аппарату. Сразу узнал у меня, когда заправляли прошлые ребята подключались ли они к заправочному клапану (под крылом). Конечно не подключались. Все сделали через клапан, где датчик высокого давления. Тем не менее в спокойном состоянии давление 5.3 атмосферы, если не ошибаюсь. По его словам, это норма (от 5 до 7) в спокойном состоянии и датчик, теоретически, должен срабатывать (замыкаться одна цепь). Его под замену. По качеству заправленной смеси - сказать ничего не возможно. Но на данный момент оно и не нужно.

Сделали финишный опыт - замкнули цепь на датчике принудительно и подвели напряжение с помощью проводка от аккумулятора к муфте. Все заработало, вентилятор включился, муфта притянулась, в салон задул холодный воздух. НО! при направлении на лобовое - по прежнему голяк - начинает дуть в ноги вместо лобового.

С обдувом лобового мне походу намудрили когда капиталили мотор. Куда копать - не понятно.

Опять же датчик высокого давления я, допустим, заменю (может кто подскажет номерок?). Но проблему не решит до конца - напруга на муфту-то не подается ( куда копать? Визуально посмотрели 5-10 минут и ничего не нашли, кроме болтающейся фишки никуда не подключеной (фото). Все провода в пучках, ничего визуально криминального не нашли. Что делать - не понятно. А хочется уже добить эту проблему, тем более на юга ехать собрались...

Помогите пожалуйста!

P.S. По фоткам - первая фотка - датчик (на который накинута фишка).

Вторая и третья - никуда не одетая фишка.

Четвертая - три непонятных для меня предохранителя.

Пятая - их обозначение на обратной стороне крышки.

post-30889-0-92008600-1375092340_thumb.jpg

Изменено пользователем Predator_vrn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста!

P.S. По фоткам - первая фотка - датчик (на который накинута фишка).

Вторая и третья - никуда не одетая фишка.

Четвертая - три непонятных для меня предохранителя.

Пятая - их обозначение на обратной стороне крышки.

 

Под локером кроме второго заправочного штуцера стоит еще один датчик.

Реле которое в блоке предохранителей - реле аварийного отключения муфты, сними его и замкни силовые контакты, муфта должна сработать. если не срабатывает ищи силовой предохранитель.

Со стрелочками вроде диоды.

Свободная фишка не от термостата часом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В твоем посте нет ни слова про датчик низкого давления (под подкрылком) если он разомкнут- кондей не включится  (там всего два провода)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственное, что не понял (ни я ни он) - три предохранителя черных со стрелочкой в обну сторону. С виду глухие (не понятно жив или нет), на сколько А тоже не ясно. В общем поменяли местами пару, но ничего не изменилось. Для наглядности сфоткал (фото).

это диоды - тот который с надписью АС, то это на кондиционер и климат-контроль.

 

 

По заслонке ноги/лобовое - возможно заклинило заслонку. Попробуй сделать калибровку климата - http://mondeoclub.ru/forum/topic/15186/

Если не получиться читай тему Заслонки печки и проверяй эл/движки заслонок http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=44019

 

По поводу напруги на датчик высоко давления. У меня так же там не было "+". Разобрали консоль вынули сам блок управления разобрали и на плате нашли плохой пропай дорожки. Пропаяли - все заработало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пара уточнений, может сейчас доеду снова туда. Хочу побороть все-таки проблему.

Реле в блоке предохранителей под капотом - снимаем и замыкаем 3 и 5, я правильно понял? Что в этом случае должно произойти с муфтой? Притянуться? Если не притянулась - что за силовой предохранитель искать? Нипанятнааа

Про датчик низкого давления понял, его не смотрели (может просто не нашли). Если он разомкнут то фактически сломан? Или по какой еще причине он может не замыкаться?

И про диоды вопрос. Как их проверить? Или с ними как правило не бывает проблем?

Про заслонку понял, буду потом разбираться.

Про отсутствие плюса - можно поподробнее? Что разбирали, а то слишком сложными словами написали ))) если можно напишите для чайников )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пара уточнений, может сейчас доеду снова туда. Хочу побороть все-таки проблему.

Реле в блоке предохранителей под капотом - снимаем и замыкаем 3 и 5, я правильно понял? Что в этом случае должно произойти с муфтой? Притянуться? Если не притянулась - что за силовой предохранитель искать? Нипанятнааа

Про датчик низкого давления понял, его не смотрели (может просто не нашли). Если он разомкнут то фактически сломан? Или по какой еще причине он может не замыкаться?

И про диоды вопрос. Как их проверить? Или с ними как правило не бывает проблем?

Про заслонку понял, буду потом разбираться.

Про отсутствие плюса - можно поподробнее? Что разбирали, а то слишком сложными словами написали ))) если можно напишите для чайников )

Основной 40А . Это если + не приходит на силовую ногу реле. Может быть повреждение и внутри блока. Но скорее всего дело в датчиках.

№6 40А зеленый Основное питание (АС/вентилятор отопителя)

 

Под локер залезь, может просто окислился разъем.

Изменено пользователем boroda 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Про отсутствие плюса - можно поподробнее?

Разбирали центральну консоль - где стоит блок управления кондиционером/климатом, потом его (сам блок) вынули, с зади у него винты - разобрали и смотрели плату в блоке на которую разъемы проводов одеваются
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...