Drone Опубликовано 30 апреля, 2006 Опубликовано 30 апреля, 2006 98 бензин в комплекте со свежими фильтрами и свечками рулит Меняю платину через 20 ККм, масло через 10 Ккм, воздушный фильтр каждые 5 Ккм. Моня на 98 работает мягче, разгон по сравнению со вторым - небо и земля, расход 98: город - топлю в пол постоянно - 12 - 15, трасса 8 - 10. постоянно ездить на 98 не пробовал (боюсь за свечи да и не рекомендуют постоянно), обычно делаю так - на 45 литров 98 доливаю 92 до полного бака (при загоревшейся лампе влезает еще 15 литров). Но на 98 динамика лучше на большой порядок, это сто процентов, когда горит лампа "ЗАПРАВЛЯЙ!" и после 92 наливаешь 98, немного даешь поработать и выезжаешь на трассу - полное ощущение что снял ручник 0 Цитата
MADi Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 К теме качества бензина. В акурат перед праздниками пришли 3 образца независимо друг от друга. По всем параметрам жижа оказалась отвратная, давно такой не видел. Вот что получилось при испытании на фактические смолы. 25! мл. бензина выпаривалось в струе воздуха. см. рис. Бензин продавался как 95. Сохраняйте чеки! И заправляйте 92, его меньше подделывают, потому как он дешевле. 0 Цитата
Генерал Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 А существуют какие нибудь приборы ручные для определения качества бензина? Может что то типа лакмусовых бужек и т.п. Или только лабораторным путем? 0 Цитата
MADi Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 А существуют какие нибудь приборы ручные для определения качества бензина? Может что то типа лакмусовых бужек и т.п. Или только лабораторным путем? Доставерно только лабораторным путем. Хотя примерно на цвет и запах можно. 0 Цитата
профессор Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 Смотрите в оффтопике-я провожу исследования бензина на разных заправках Москвы .причем подопытный я и моя машина. 0 Цитата
Генерал Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 Может кинешь ссылку? Что то я в оффтопике не нашел твоей темы. 0 Цитата
Staks Опубликовано 17 мая, 2006 Опубликовано 17 мая, 2006 Navy прав: Качество топлива очень даж зависит от региона! У нас на югах (в частности район Кавказских Минеральных Вод) продажа и применение этилированного бензина запрещено местным законодательством и крупные поставщики (ЛУКОЙЛ, БАШНЕФТЬ и т. д.) стараются его придерживаться, но есть шанс нарваться на какое-нибудь г... на мелких частных заправках. Поэтому заправляюсь 95-м на БАШНЕФТи уже 2 года, пока проблем не было (3* тьфу). Разницы между 92м и 95м не ощущается, правда до первого затяжного подъема. На 92м приходится раньше перетыкаться на пониженную, бо хоть и тянет, но цокот стоит - цикады обзавидуются! На 95м сии моменты протекают более комфортно. 98й по моему мнению излишняя роскошь! Свечи NGK платина. 0 Цитата
Navy Опубликовано 29 мая, 2006 Опубликовано 29 мая, 2006 Пока на мойке шёл процесс помывки моньки, стал листать "5колесо" (май 06) так вот вычитал про зебин в СПб., на заправках "Аэро", стали продавать зебин NCT 95 компании Statoil (Норвегия), как утверждается, зебин закупается на прямых поставках из Норвегии без хранения на отечественных нефтебазах и полностью соответствует всем европейским стандартам, стоимость литра NCT95 - 1 евро..., уже в продаже в полный рост...., интересно ктонибудь пользовал? какие впечатления? 0 Цитата
профессор Опубликовано 29 мая, 2006 Опубликовано 29 мая, 2006 Может кинешь ссылку? Что то я в оффтопике не нашел твоей темы. См offtopic "Бензин от БИПИ" 0 Цитата
Alex_Sh Опубликовано 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 Вчера снова перешел на 95-й. До этого месяц ездил на 92-м. Разница в динамике и в работе двигателя под нагрузкой явно выраженная. К тому же на 92-м расход на литр вырос, хотя заправляюсь постоянно на двух заправках.В итоге на 95-м по деньгам получается тоже, а удовольствия больше!!! 0 Цитата
Hrushev Опубликовано 1 июня, 2006 Опубликовано 1 июня, 2006 Вчера снова перешел на 95-й. До этого месяц ездил на 92-м. Разница в динамике и в работе двигателя под нагрузкой явно выраженная. К тому же на 92-м расход на литр вырос, хотя заправляюсь постоянно на двух заправках.В итоге на 95-м по деньгам получается тоже, а удовольствия больше!!! Еще больше удовольствия кататься на 98-м, но в данном случае, лично у меня, оно куда-то улетучилось после оплаты ентого самого удовольствия. 0 Цитата
Drone Опубликовано 2 июня, 2006 Опубликовано 2 июня, 2006 Еще больше удовольствия кататься на 98-м, но в данном случае, лично у меня, оно куда-то улетучилось после оплаты ентого самого удовольствия. мощность то - работа в единицу времени - быстрее сгорело быстрее поехал, отсюда и смысл - если не ездить быстро то 98 нафиг не нужон, а если топить то самое оно, а кто топит топу пофигу оплата, но мерс же 600 :) больше 15 все равно не съест 0 Цитата
профессор Опубликовано 2 июня, 2006 Опубликовано 2 июня, 2006 мощность то - работа в единицу времени - быстрее сгорело быстрее поехал, отсюда и смысл - если не ездить быстро то 98 нафиг не нужон, а если топить то самое оно, а кто топит топу пофигу оплата, но мерс же 600 :) больше 15 все равно не съест Полностью исправный "мерс же 600" схавает легко более 15 л на сотню под 30 л. и не подавится. 0 Цитата
MADi Опубликовано 2 июня, 2006 Опубликовано 2 июня, 2006 мощность то - работа в единицу времени - быстрее сгорело быстрее поехал, отсюда и смысл - если не ездить быстро то 98 нафиг не нужон, а если топить то самое оно, а кто топит топу пофигу оплата, но мерс же 600 :) больше 15 все равно не съест Вообще-то высокооктановый бензин медленней горит 0 Цитата
Navy Опубликовано 2 июня, 2006 Опубликовано 2 июня, 2006 Вообще-то высокооктановый бензин медленней горит Так точно и при использовании высокооктановых бензинов движок становится более эластичным, но возникают доп термические нагрузки на выхлопной тракт... 0 Цитата
Drone Опубликовано 3 июня, 2006 Опубликовано 3 июня, 2006 Вообще-то высокооктановый бензин медленней горит наверное быстрее взрывается по моему бензин не горит в принципе... термические нагрузки выше, но если выпуск прямоточный кроме более низкого гула ничего не заметно 0 Цитата
Александр Арт. Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 наверное быстрее взрывается Взрывается дизель. По своему опыту на недавно купленной машинке могу сказать на 95 ездить дешевче на 10р на полный бак. Расчеты: Расход на 92 - 11.2/100 (смешанный цикл) Расход на 95 - 10.5/100 (смешанный цикл) На полном баке в среднем я отъезживаю около 500км. Следовательно разница составит между 92 и 95 в 11.2-10.5=700гр*500/100=3.5 л на 500км в пользу 95. Разница в цене 92 и 95 в средем составляет 1р; при заправке опять же в среднем 50л сумма равняется 50р. Цена разницы при использовании 92 и 95, как мы посчитали выше равна 3.5л, а цена: 3.5*18=63 руб. Ответ: При использовании 95 в замен альтернативе 92 мы экономим 63-50=13 рубчиков. А так же получаем более лучшие динамические свойства. О качестве 95 или его бодяжении и т.д. я не говорю. т.к. не знаю. Считаю, что в России у нас бодяжат все от бензина до детского питания. И если где-то в СМИ появляется репортаж о высоком качестве того или иного продукта, то тут можно думать лишь о том сколько производитель заплатил за этот репортаж. 0 Цитата
moldovan Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Ребята а у нас уже лет 10 как нет этилированного бензина, и 95 супер, правда не сравним с чешским и румынским, но гарантированно лучше украинского))). 0 Цитата
Apuch Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) В Москве больше всего нравится Shell , но возле дома его нет, поэтому пользуюсь разумной альтернативой BP, заправляю 95, пробовал 98, но разницы не почувствовал, российским компаниям не доверяю, разве что в Латвии можно спокойно и на Лукойле заправляться, а насчёт свечей вот интересно почитать Изменено 25 января, 2012 пользователем Apuch 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 кстати у нас В Белоруси говорят, что сокро 92-го и 80-го не будет вообще. Просто заводы перестанут его произхводить. Будет 95-й. 0 Цитата
lektronic2 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 лей 95. даже не парься. я уже год езжу на нем. мой моня 92 вообще не переносит дитонация просто ужас а на 95 все о.к 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Из заправок у нас в РБ их только 3 вида, да и то они все с 2-х заводов и все. Лукойил, белоруснефть и наш МНПЗ мозырский. я заправлялся и на тех и на тех, разницы вообще нету. 0 Цитата
Andreyis Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Заправлялся год на лукойле 95 бензином. На других заправках буквально три раза. За год свечи стали красные как кирпич. Мысль такая - либо заправляться 92 (слухи таковы что 95 это тот же 92 только с присадками) или заправлять 95 на ТНК (о ТНК отзываются лучше)?? 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 или заправлять 95 на ТНК (о ТНК отзываются лучше)?? Не знаю - насколько слышал - ТНК абсолютно нестабильные заправки... Заливай Шелл 95, можно без ВиПовер или ВР 95 (98) Ультимейт - последние года катался именно на этом бензине - свечи были чистые, без какого либо налёта... Отец заливался последние года 3 только на Лукойле 95-м (не путай с франшизными заправками) - полёт был тоже нормальный. Сейчас машины сменили - заливаемся на Лукойле 92-м - пока всё ОК... Касаемо Мондео и 92-й бензин - споры идут не первый год, есть те кто давно заливаются и рады как слоны... Но в мануале "буквами по белому" написано - не ниже 95-го... Собственно отсюда и делай выводы... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.