sugar Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня (изменено) Братцы, в центре фото слева от маслянного щупа это разве не дроссельная заслонка? Тогда откуда там масло? Гонит не сильно, скажем что на уровень не влияет, но стартер и окружающее пространство в заметной маслянной пленке. Там где этот узел примыкает к блоку есть резиновое кольцо (снимали), но не могу его найти. Как этот узел называется правильно? Изменено 19 июня пользователем sugar
mab Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 12 часов назад, sugar сказал: Там где этот узел примыкает к блоку есть резиновое кольцо (снимали), но не могу его найти. Как этот узел называется правильно? Гонит из-за этого уплотнительного кольца. Отдельно на наш не продается насколько я помню, ставь от вольво.
Chijo Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня (изменено) @mab кроме кольца, еще клапан справа вакуумный или датчик температуры может сопливить. Strannik как-то писал. Меняешь на новый, через пару тыщь опять срать начинает. Кольцо у себя менял - не помогло. @sugar поменяй кольцо попробуй, от вольвы номер 30650790, рублей 600 стоит)) Изменено 20 июня пользователем Chijo
mab Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 1 час назад, Chijo сказал: Кольцо у себя менял - не помогло. Мне помогло. Оно узкое (может от старости или не доработка х.з.) и плохо уплотняет, а от вольво чуть по толще.
tokminnw Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня (изменено) В 19.06.2025 в 23:17, sugar сказал: Братцы, в центре фото слева от маслянного щупа это разве не дроссельная заслонка? Тогда откуда там масло? Гонит не сильно, скажем что на уровень не влияет, но стартер и окружающее пространство в заметной маслянной пленке. Там где этот узел примыкает к блоку есть резиновое кольцо (снимали), но не могу его найти. Как этот узел называется правильно? Странный вопрос. Отмой всё до бела и потом смотри откуда течь. Изменено 21 июня пользователем tokminnw
sugar Опубликовано 22 июня Автор Опубликовано 22 июня В 20.06.2025 в 09:41, mab сказал: Гонит из-за этого уплотнительного кольца. Отдельно на наш не продается насколько я помню, ставь от вольво. Вот поэтому я его и не смог найти! Спасибо! В 20.06.2025 в 10:17, Chijo сказал: @mab кроме кольца, еще клапан справа вакуумный или датчик температуры может сопливить. Strannik как-то писал. Меняешь на новый, через пару тыщь опять срать начинает. Кольцо у себя менял - не помогло. @sugar поменяй кольцо попробуй, от вольвы номер 30650790, рублей 600 стоит)) Спасибо за номер!
sugar Опубликовано 22 июня Автор Опубликовано 22 июня В 21.06.2025 в 13:32, tokminnw сказал: Странный вопрос. Отмой всё до бела и потом смотри откуда течь. Я некорректно назвал саму тему. Вопрос в том, что если это воздушная магистраль откуда там вообще масло?
tokminnw Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 3 часа назад, sugar сказал: Я некорректно назвал саму тему. Вопрос в том, что если это воздушная магистраль откуда там вообще масло? Газы с поддона идут в воздушную магистраль. Экология.
Chijo Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня (изменено) @tokminnw @sugar турбина гонит масляный туман. Ничего криминального. Изменено 23 июня пользователем Chijo
tokminnw Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня 3 часа назад, Chijo сказал: @tokminnw @sugar турбина гонит масляный туман. Ничего криминального. До нет это уже звонок. Турбина не должна гнать масло. Дизель он такой. При покупки он даёт в долг.
Chijo Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня @tokminnw жги еще... сколько раз уже говорили: "не знаешь чего-то - не встревай" -1
tokminnw Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня (изменено) 1 час назад, Chijo сказал: @tokminnw жги еще... сколько раз уже говорили: "не знаешь чего-то - не встревай" Да конечно. Это ты наверно наездник. Не знаешь что? Изменено 23 июня пользователем tokminnw
Chijo Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня @tokminnw угомонись. Турба наша гонит туман почти с новья до самой смерти в 300-400 тыс пробега.
tokminnw Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня (изменено) 30 минут назад, Chijo сказал: @tokminnw угомонись. Турба наша гонит туман почти с новья до самой смерти в 300-400 тыс пробега. Это ты угомонить. Чайник. У тебя даже новый дизель турбина гонит. Читай тех литературу. Это звонок к ремонту турбины или замене. Изменено 23 июня пользователем tokminnw -1
Chijo Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня @tokminnw продолжай наблюдение... И, да, русский язык подучи! -1
tokminnw Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня (изменено) 13 часов назад, Chijo сказал: @tokminnw продолжай наблюдение... И, да, русский язык подучи! Это к твоим знаниям не чего не прибавит. Так и чайником останишся. Изменено 24 июня пользователем tokminnw -1
mab Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 16 часов назад, Chijo сказал: @tokminnw угомонись. Турба наша гонит туман почти с новья до самой смерти в 300-400 тыс пробега. +1
mab Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 16 часов назад, tokminnw сказал: Это звонок к ремонту турбины или замене. Ну да, ну да менять или ремонтировать турбину с каждой заменой масла. Ты великий маэстро
diman416 Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня @mab @Chijo если замена кольца не помогает,то возможно гонит через сальник на валу привода заслонки: https://www.drive2.ru/l/508054637455081813/?ysclid=mcbvfsmfiy762083185
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти