weff92 Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 (изменено) Вообщем на пробеге 300.000 моя геометрия заклинила окончательно. И я решил махнуть улитку. Заменив турбу, прокладки колечки и остальное,все как полагаются. Собрав покатался 2 дня радуясь прежней динамикой, выехав вечером домой с работы получил аварийный режим и 2263… Поменял местами клапана, взял вакумометр , на шток актуатора направил камеру эндоскопа,все ходит и возвращается отлично… куда копать не пойму… Изменено 12 февраля, 2024 пользователем weff92
leha1970 Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 регулировать шток и проверить датчик актуатора. если датчик актуатора не корректно показания выдает, то и регулировать не получится.. как то вот так!
wecher Опубликовано 18 февраля, 2024 Опубликовано 18 февраля, 2024 И меня настигла беда с этой ошибкой Мондео 4. 2.0 140 л.с. DW 10C Машина ездила все ок. После недельного простоя, завел- тронулся через пять метров выскочила неисправность двигателя. Турбина "не дует". Посмотрел- ошибка Р 2263. Подключил форскан. Подскажите пожалуйста куда смотреть, что бы не перебирать пол моторного отсека?
weff92 Опубликовано 18 февраля, 2024 Автор Опубликовано 18 февраля, 2024 1 минуту назад, wecher сказал: И меня настигла беда с этой ошибкой Мондео 4. 2.0 140 л.с. DW 10C Машина ездила все ок. После недельного простоя, завел- тронулся через пять метров выскочила неисправность двигателя. Турбина "не дует". Посмотрел- ошибка Р 2263. Подключил форскан. Подскажите пожалуйста куда смотреть, что бы не перебирать пол моторного отсека? У вас скорее всего за неделю простоя, геометрия и закисла,шток ходит ? Какие показания vane pos на хх?
wecher Опубликовано 18 февраля, 2024 Опубликовано 18 февраля, 2024 Вчера только скачал форскан, vane pos не нашел в этой версии.
weff92 Опубликовано 18 февраля, 2024 Автор Опубликовано 18 февраля, 2024 Только что, wecher сказал: Вчера только скачал форскан, vane pos не нашел в этой версии. У вас не расширенная версия, запросите пробный ключ на сайте, на 2 месяца он бесплатный
wecher Опубликовано 18 февраля, 2024 Опубликовано 18 февраля, 2024 Шток проверить пока возможности нет, нужно искать гараж с ямой. В дополнение к предыдущей таблице, добавлю графики.
weff92 Опубликовано 18 февраля, 2024 Автор Опубликовано 18 февраля, 2024 Только что, wecher сказал: Шток проверить пока возможности нет, нужно искать гараж с ямой. В дополнение к предыдущей таблице, добавлю графики. От них никакого толку, активируйте программу, и будем дальше смотреть
wecher Опубликовано 18 февраля, 2024 Опубликовано 18 февраля, 2024 2 часа назад, weff92 сказал: От них никакого толку, активируйте программу, и будем дальше смотреть Активировал программу ( расширенная лицензия), vane Pos так и не появилась.
weff92 Опубликовано 18 февраля, 2024 Автор Опубликовано 18 февраля, 2024 3 минуты назад, wecher сказал: Активировал программу ( расширенная лицензия), vane Pos так и не появилась. Вы программу с офф сайта скачали ?
Владимир А. Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 Добрый день! Может кто подсказать где купить датчик актуатора турбины и какой лучше?
Дмитрий1204 Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Здравствуйте! Проблема у меня, я так понял, стандартная. Года три назад внезапно на дороге вышло сначала сообщение что двигатель не исправен и следом за ним что коробка требует обслуживание, и машина ушла в аварийный режим. Подключил форскан и увидел ошибки Р1719 и Р2263. Сбросил их и машина поехала, ошибки не выскакивали больше. Но, полазив по этому форуму, понял что проблема в турбине. Через пару дней снял ее и отдал в спецсервис. Заменили актуатор и картридж. И турбину отмыли, стала красивая такая)) Поставил ее на машину - и ездил, все хорошо. Но через месяц опять вылезли те же ошибки. Я их сбросил и дальше поехал. Никаких изменений в поведении машины не было - разгон хороший и ровный. Следующий раз ошибки выскочили месяца через два. Я их опять сбросил - и так ездил пару-тройку лет, иногда сбрасывая ошибки. Но вот неделю назад опять вылезли ошибки эти, машина в аварии. Я их сбросил а они через километр снова. И так постоянно. Ездить стало невозможно. Поставил машину в гараж и ушел новый год встречать. Сегодня решил заняться Моней. Сначала подключил форскан и посмотрел параметры потенциометра на актуаторе (Vane pos) - на незаведенном - скачут (а должно быть около процента вроде и стоять на месте). Завел - проценты как бешеные туда-сюда. При прогазовках - даже 118% проскакивали. Полез смотреть. Открутил этот датчик и руками его подвигал, при этом смотрел показания в форскане - показания менялись плавно от 0,85% до 100% или все-таки до 118% (что-то забыл уже). Шток при этом ходи свободно без заеданий. Короче, решил я что датчик этот в порядке. Дальше проверил актуатор. Снял с него трубку вакуума, надел другую и ртом пытался создать вакуум - все держит отлично, никаких шипений. Даже фонендоскопом слушал - тишина. Решил что и актуатор в порядке. Следующим делом решил проверить целостность магистрали от турбины до впускного коллектора - все снял (кроме коллектора), отмыл и осмотрел - с виду все целое. Собрал обратно. Решил для верности еще и дымогенератором проверить - попросил отца погазовать немного (кстати ошибки выскакивали только на ходу - стоя на месте и перегазовывая до 3,5 тыс оборотов - ошибок не было) - и прошелся дымом по всему впускному тракту - никаких негерметичностей не выявил. Далее пришла очередь проверки коричневых клапанов. Забыл упомянуть, что местами я их первым делом поменял - эффекта ноль. (глушится, кстати, машина нормально на обоих клапанах). Первым делом решил проверить герметичность и чистоту всех трубок от вакуумного насоса к клапанам и от них к заслонке и к актуатору. Все снял - все чистые. И тройничок и уголок и соединители. Опрессовал - все целое без дырок. И тут произошла неприятность. Забыл записать, какая трубка куда идет. Там в принципе все просто, но есть сомнения - от нижнего выхода вакуумного насоса через тройник один шланг идет на ближний клапан а другой куда-то вверх (не разбирался пока куда). Так вот на одном из шлангов есть обратный клапан. Я этот шланг подключил как раз "куда-то вверху". А обратный клапан в направлении, что он дуется от вакуумного насоса. Вопрос первый - правильно я подключил эти шланги? куда идет трубка с обратным клапаном и в какую сторону од должен пропускать? Помогите, пожалуйста. Теперь далее. Снял два клапана коричневых (оба пибург с шильдиком форда. Когда-то давно появился трансформаторный звук при глушении - я их продул вдшкой и больше ничего с ними не делал). так вот, если дуть в открытый выход - ничего никуда не продувается, хотя должно выдуваться из выхода OUT. Померил сопротивление - 15 ом, катушка целая значит. Взял фен и нож и разобрал их. Шток, который управляется катушкой был одинаков на обоих клапанах немного окисле что-ли. Короче я их почистил и поставил обратно, немного смазав силиконом. Мембраны целы, кстати. Все собрал и склеил секундным гелем. Теперь, если дуть в открытый штуцер - клапан продувается при определенном усилии. Поставил клапана на машину. Завел. Заглушил. Сбросил ошибки. Включаю зажигание - показания потенциометра на незаведенном - 4,54%. Стоят на месте и не скачут. Завожу машину - показания примерно 48% на холостых (а должно быть около 100 вроде?). Выехал прокатиться - ошибок не выскакивает. При нажатии на газ показания потенциометра падают. Давление от турбины при резком ускорении - 249кПа (на холостых маф показывает 99-102, когда как). Короче, машина едет бодро, разгоняется тоже бодро и ошибок так и не появилось. Но есть нюанс. На холостых очень жестко работает двигатель, точно трактор (до манипуляции с клапанами и трубками такого не было). Прям реально жестко и громко.. При прогазовках звук привычный и приятный, но ближе к холостым и на самих холосты - жесть какая-то. Что может быть? Неправильно управляется заслонка из-за полунерабочего клапана? или я все-таки перепутал эту трубку с обратным клапаном, или клапан обратный этот не в ту сторону поставил.... Буду очень признателен за помощь. Клапана новые я заказал уже, должны скоро прийти (пибург взял такие же). Но пока хотелось бы понять, в чем причина такого звука на холостых и можно ли так ездить пару дней...
Дмитрий1204 Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Ох как много текста получилось))) Пытался поподробнее описать ситуацию. Выручайте советом) Может кому полезно тоже будет
weff92 Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января (изменено) @Дмитрий1204 не должно там быть обратных клапанов система простая до безобразия, можешь напрямую соединить от вакуумного насоса через тройник на коричневые клапана трубки и все, главное от насоса трубку одевай к началу коричневого клапана, где написано вакуум и да заслонка используется только когда глушим машину , в остальное время она не активна Изменено 5 января пользователем weff92
Дмитрий1204 Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 18 минут назад, weff92 сказал: @Дмитрий1204 не должно там быть обратных клапанов система простая до безобразия, можешь напрямую соединить от вакуумного насоса через тройник на коричневые клапана трубки и все, главное от насоса трубку одевай к началу коричневого клапана, где написано вакуум и да заслонка используется только когда глушим машину , в остальное время она не активна Есть там обратный клапан. И я походу его не той стороной поставил) где насос вакуумный находится? Я просто не знаю. Я решил что это штуковина под заслонкой, но это походу ресивер (сейчас откопал картинку в нете)
Дмитрий1204 Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Получается я изначально перепутал ресивер с вакуумным насосом. Просто он мне без надобности был, вот и не знал что это такое. Остаётся открытым вопрос, в какую сторону ставить этот обратный клапан. Судя по схеме выше, он должен продуваться в направлении ОТ насоса к ресиверу. Но вакуумный насос он разве дует? Если он вакуумный, то в моем понимании должен не дуть, а втягивать как пылесос. И тогда если поставить клапан как на схеме - то втягивать воздух не получится, так как этот самый клапан не даст. Или я чего-то не понимаю....
weff92 Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января @Дмитрий1204 вот с какой стороны дуется той стороной и к вакууму, а ресивер уже можешь быть и не герметичен
Дмитрий1204 Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января @weff92 я что-то все равно не пойму. Вроде как вакуум идёт в сторону вакуумного насоса, значит и продуваться должен в этом направлении. То есть если снять трубку с насоса и подуть, то упремся в клапан, а если не дуть а втягивать воздух, то клапан открывается Вы говорите наоборот Или я дурак) Помогите разобраться
wecher Опубликовано 17 мая Опубликовано 17 мая В 18.02.2024 в 17:02, wecher сказал: И меня настигла беда с этой ошибкой Мондео 4. 2.0 140 л.с. DW 10C Машина ездила все ок. После недельного простоя, завел- тронулся через пять метров выскочила неисправность двигателя. Турбина "не дует". Посмотрел- ошибка Р 2263. Подключил форскан. Подскажите пожалуйста куда смотреть, что бы не перебирать пол моторного отсека? Отпишусь, решил свою проблему. Была порвана трубка вакуумная на турбину. Заменил и все ок.
Chijo Опубликовано 15 декабря Опубликовано 15 декабря Коллеги дизелисты. Ай нид хелп) Посетила и меня P2263. Но ошибка вылазит только после прогрева движка и пробега 10-15 км. Заглушил-завел с километр еду нормально. В момент ошибки Vane Pos на холостых 1-1,15%, после глушения и запуска 99-100% ( в норме) Вопрос: Что отъезжает? Датчик актуатора или клапан управления турбиной? Да, ошибки P003 нет.
leha1970 Опубликовано 17 декабря Опубликовано 17 декабря В 15.12.2025 в 14:05, Chijo сказал: Коллеги дизелисты. Ай нид хелп) Посетила и меня P2263. Но ошибка вылазит только после прогрева движка и пробега 10-15 км. Заглушил-завел с километр еду нормально. В момент ошибки Vane Pos на холостых 1-1,15%, после глушения и запуска 99-100% ( в норме) Вопрос: Что отъезжает? Датчик актуатора или клапан управления турбиной? Да, ошибки P003 нет. начни с датчика актуатора. В межсезонье они перестают корректно работать. И прислушайся к выхлопу во время прогрева. Если не ровный выхлоп- то 100 процентов это горе датчик актуатора моросит
Chijo Опубликовано Понедельник в 08:15 Опубликовано Понедельник в 08:15 @leha1970 таки клапан управления начал глючить. Обидно, что 20000 всего прошел новый пирбург.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти