Rocket1994 Опубликовано 25 мая, 2023 Опубликовано 25 мая, 2023 Всем здарова. Ребят уже не знаю что делать и куда копать... Ехал никого не трогал, предпосылок ничего не было. Машина обслужена, свечи два комплекта всегда вожу с собой для проверки, машина начала слегка подтраивать ну думаю ладно, свечи возможно левые. Остановился поменял на старые, ноль эмоций, машина сначала троила, а потом и вовсе начала пердеть. Стреляет аж в гоушак от детонации, проморгал чек несколько раз, выключил авто. Прочитал. Воспоминание в 1,4 котле, ок думаю раз не свечи катушки, съездил купил катушки. Ноль эмоций. Думаю ок бензонасос. Подкинул запасной рабочий, ноль эмоций, ок дпкв! И его подкинул, ноль эмоций, авто мондео 4 рест екобуст. Не знаю куда копать, может кто что подскажет? Заводиться нормально с пол оборота, но дико троит обороты прыгают около 600 500. Ошибки по всем 4 котлам воспламинегте, куда копать? Компрессию мерил в каждом котле по 12 очков, цпг в порядке, просто ума не приложу что могло так долбануть что просто на ровном месте авто превратился в не движущихся кусок дерьма который доставил кучу проблем и нервов за один день. Пробовал выставлять вмт, по отверточке конечно, прочитал что вроде 4ак вмт должна быть на 9 зубе после пробела на шкиве на дпкв. Её там и близко нет, я туплю или шкив проаернуло?
hd2 Опубликовано 25 мая, 2023 Опубликовано 25 мая, 2023 @Rocket1994 экобуст даже с дыркой в поршне может достаточно успешно ездить. так что скорее всего вам капиталка светит. и чем быстрее - тем меньше вреда мотору успеете нанести. и точно замер компрессии был нормальным? ну не бывает так, чтобы и свечи, и катушки, и топливо, и фазы, и компрессия в порядке, а детонация и пропуски зажигания в наличии. ну и то, что заводится нормально с полтычка - уже говорит что с ГРМ более менее всё нормально, иначе хрен бы завелось. ну и выставляется грм там не отвёрткой, а пластиной.
Rocket1994 Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Опубликовано 25 мая, 2023 31 минуту назад, hd2 сказал: @Rocket1994 экобуст даже с дыркой в поршне может достаточно успешно ездить. так что скорее всего вам капиталка светит. и чем быстрее - тем меньше вреда мотору успеете нанести. и точно замер компрессии был нормальным? ну не бывает так, чтобы и свечи, и катушки, и топливо, и фазы, и компрессия в порядке, а детонация и пропуски зажигания в наличии. ну и то, что заводится нормально с полтычка - уже говорит что с ГРМ более менее всё нормально, иначе хрен бы завелось. ну и выставляется грм там не отвёрткой, а пластиной. Мотор менялся по гарантии у него 150 т пробега. Компрессию замеряли два раза и всегда одинаково. Так что вариант с капиталкой отпадает. Повторюсь мотор работал отлично стуков звуков не было. Сейчас доставал чистил датчик высокого давления, поставил на место и раскрутить до 3500 оборотов. Стала работать нормально и стабильно но через пять минут снова начала плохо работать.. С проюитым поршнем мне кажется так моторы не работают. Машину облизываю в круг регулярно и не стал бы доводить до дрочева. Да и плюс расхода масла нет вообще.
hd2 Опубликовано 26 мая, 2023 Опубликовано 26 мая, 2023 2 часа назад, Scorpek сказал: Ставлю на ГРМ на бусте проблемы с грм начинаются с треска при запуске на холодную и дизеления. и 150к - это детский пробег для грм. там максимум что бывает, и то на фазиках второй ревизии (под пластинчатую цепь) - разрушение стопора заглушки.
Rocket1994 Опубликовано 26 мая, 2023 Автор Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) Проблема решена. Всё ездит и радует как прежде. Всем спасибо Изменено 28 мая, 2023 пользователем Rocket1994
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти