Рустам27 Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 Всем здравствуйте. Решил попробовать найти причину здесь среди вас. Чуть больше полгода езжу на мондео 4 мкпп 2011года. Приобрёл зимой. Радовался как тепло из печки. Практически всю зиму откатал на 1 (регулятор потока воздуха). Летом красота на кондере. Наступила осень. Переключил на положение тепло у меня ручной переключатель и дует прохладно. Было в середине лета такое. Что когда переключаю в положение тепло у меня не фиксировался переключатель. Как бы откидывал назад на положение между средним и горячим. Разобрал цент консоль причина трос который вставляется в переключатель согнулся. Поправил. И всё заработало. Проверял несколько раз. Все дуло как надо. Горячий значит горячий холодный как холодный. Но вот с приходом осени дует прохладно. В городе ничем подсказать не могут. Температура двигателя на трассе 78 градусов. По приборной панели. Едва тепленький воздух. Жто если сравнивать когда переключаешь на холод. Немного прям чуть чуть есть разница. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 Похоже термостат приказал долго жить 0 Цитата
Рустам27 Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Опубликовано 5 сентября, 2022 Т.е вы хотите сказать менять термостат? Просто посоветовали прогреть минут 10 на холодном и пощупать радиатор если холодный термостат рабочий если горячий то нет. У меня холодный радиатор 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Сам говоришь на ходу выше 78 темп. не подымается маловато будет и если работает все время по большому кругу за 10 мин. может мне прогрется, причины всего 4, термостат, заслонки(краники), завоздушенная система, забитый радиатор печки, что у тебя конкретно разбираться только тебе Изменено 6 сентября, 2022 пользователем Scorpek 0 Цитата
hd2 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 @Scorpek при забитой печке основной радиатор не будет холодным и 78 при движении. там наоборот перегрев словить можно будет. @Рустам27 ставлю на термостат. у меня на бусте было похожее - до 90 еле еле доползало, на трассе при сбросе газа могло даже остывать начать. замена термостата решила проблему моментально. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.