TWE Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Добрый день, коллеги! Мондео 5 с бесключевым доступом. Батарейки, которые стояли в брелоке новой машины отработали почти 2 года с учетом пользования зимой дистанционным запуском. В один не прекрасный день при дистанционном запуске машина мигнула габаритами и не завелась. Более ни на какие кнопки не реагировала. После замены батареек, реакции на кнопки брелока не появилось. Помогло скидывание клеммы аккумулятора. С тех пор, вне зависимости от от того, какого производителя батарейки стоят, их хватает не более, чем на пару месяцев. История одинакова с обеими комплектами ключей. Батарейки опробованы GP. Дюрасел, Варта и другие. Откровенный Китай перестаёт работать за неделю. При чем, все это происходит внезапно, просто перестаёт работать и всё. Это нормальная ситуация или у меня что-то с брелоками? Где-то читал, что на приборке должно выскакивать предупреждение о низком уровне заряда батареек. У меня сигнала нет. Так и должно быть? 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 У меня появляется сообщение о необходимости замены батареек в брелоке. Месяца 2 с ним можно ездить еще... 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 У меня 1-я батарейка проработала года два, 2-я работает больше года. На другом брелоке еще не менял. На приборке уведомление было. Наверное стоит измерить ток потребления тестером в режиме покоя и при подаче сигнала (сколько должно быть не скажу, но в покое уж точно ноль). Можно еще измерить напряжение батарейки после отказа связи. Может оно еще в норме (чуть ниже 3-х вольт), но уже не как у новой (бывает до 3,2в.) и просто сильно снижается радиус действия, например из за неисправности автомобильной антенны. Поэтому и приборка не ругается. 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Автор пишет, что "История одинакова с обеими комплектами ключей", кмк действительно, больше похоже на проблемы со стороны авто. 0 Цитата
TWE Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, PaciFic23 сказал: У меня появляется сообщение о необходимости замены батареек в брелоке. Месяца 2 с ним можно ездить еще... А каким-то образом это включается на приборке или по умолчанию оно включено и должно приходить уведомление? 0 Цитата
TWE Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, Alex_Erofeev сказал: У меня 1-я батарейка проработала года два, 2-я работает больше года. На другом брелоке еще не менял. На приборке уведомление было. Наверное стоит измерить ток потребления тестером в режиме покоя и при подаче сигнала (сколько должно быть не скажу, но в покое уж точно ноль). Можно еще измерить напряжение батарейки после отказа связи. Может оно еще в норме (чуть ниже 3-х вольт), но уже не как у новой (бывает до 3,2в.) и просто сильно снижается радиус действия, например из за неисправности автомобильной антенны. Поэтому и приборка не ругается. В выходные попробую поставить старый комплект и померить. 0 Цитата
TWE Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, PaciFic23 сказал: Автор пишет, что "История одинакова с обеими комплектами ключей", кмк действительно, больше похоже на проблемы со стороны авто. Где же искать? Антенна или что-то ещё? Батарейки стали вторым по стоимости расходников после бензина... 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 43 минуты назад, TWE сказал: Где же искать? Антенна или что-то ещё? Батарейки стали вторым по стоимости расходников после бензина... АКБ есть для вашего пульта? Вместо батарейки. Есть есть купите и будете заряжать. 0 Цитата
SVG13 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 VARTA CR2025 5шт за 359 руб на Озоне , 77 руб 1 шт чего там дорого после бензина 0 Цитата
TWE Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 16 минут назад, tokminnw сказал: АКБ есть для вашего пульта? Вместо батарейки. Есть есть купите и будете заряжать. Аккумуляторов таких не видел. Проблема то не в том, что покупать их часто, а то, что они отключаются непредсказуемо. Вот, например, вчера вечер, -8, подхожу к машине, а открыть не могу. И на морозе менять батарейки не совсем удобно. Надо искать, почему так быстро кончаются. 0 Цитата
TWE Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 Померил старые батарейки после месяца использовани, те, что вчера отключились. Одна 2.6В, вторая 3.0 В. Новая в упаковке 3.6 В. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 4 минуты назад, TWE сказал: Померил старые батарейки после месяца использовани, те, что вчера отключились. Одна 2.6В, вторая 3.0 В. Новая в упаковке 3.6 В. Батарейки проверяют не по напряжению а по току. Напряжение есть а (силы) нет. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 @tokminnw, если напряжение даже без нагрузки 2,6 в., то какой уж там ток... 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 5 минут назад, Alex_Erofeev сказал: @tokminnw, если напряжение даже без нагрузки 2,6 в., то какой уж там ток... Я не эти батарейки имел ввиду. А вобще проверять как. 0 Цитата
TWE Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 Завтра будем мерить и по току и оба ключа проверю. 0 Цитата
TWE Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 1.4 мА при нажатии на кнопки открытия и закрытия дверей, а также при импульсе на дистанционный запуск. На обоих ключах одинаково. В покое потребления нет. Возможно, проблема на стороне машины. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.