Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход 20 литров. Двигатель 2.5. Куда копать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ! Проблема: купил Мондео 5 2.5 три месяца назад. Пробег 80 тыс. Один хозяин. Выбирал внимательно... Это, к слову, мой четвертый по счёту Мондео... И всё бы ничего, да жрёт... 20! даже не 19 ). Езда по городу, как обычно. Предыдущий мондео 5 (тоже 2.5) потреблял 14 -15, что мне казалось много...). Куда копать? Может подскажет кто? P.S. Комп ошибок не выдаёт.., свечи заменил, заслонку почистил... Да и за рулём  я с 85 года.., уж столько своих машин перелопатил), а тут и не знаю куда двигаться... Масло не жрёт. Компрессия хорошая. Свечи чистые. Обороты не гуляют. Приём нормальный. Правда коробка попинывает, так у меня и на предыдущем Мондео она дурака валяла).  В общем загадка для меня, куда может улетать 20 литров). Заранее благодарен, если кто подскажет!!!

Опубликовано (изменено)

Мне лень считать от заправки до заправки, но по БК у меня зимой было самое большое 11,8 ( сейчас 10,2), летом вообще в диапазоне 9,7-10,2. Трасса-город 50/50. Может предхоз двигло шил какой то прошивкой, хотел 200 л/с извлечь?

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

Вполне вероятно, что предыдущий хозяин перешивал... Но как это понять? Я покупал в AUDI Витебский. Хозяина не спросишь... Б/У всегда "кот в мешке").

Опубликовано

Думаю те кто шьют могут определить что за прошивка. Надо к ним ехать. В Питере спецов по этому делу хватает.

Опубликовано

В соседней ветке тюнинг, допы было обсуждение и народ делился контактами. Поищите там.

Вообще, кмк, не родную прошивку так просто может и не увидят, но всегда же можно зашить штатную поверх. В т.ч. и ОД, как вариант.

Опубликовано

Спасибо, поищу. Хотя по ощущениям прошивка родная. Едет один в один как мой предыдущий Мондео 5 2.5.  Но искать надо

Опубликовано

Хороший спец, как и ОД, увидит последнее действие с прошивкой. См. в л/с. Знаю много лет. Сам обращался. Лучшие рекомендации.

Опубликовано
1 час назад, vlvtr сказал:

Хороший спец, как и ОД, увидит последнее действие с прошивкой. См. в л/с. Знаю много лет. Сам обращался. Лучшие рекомендации.

мне интересно что он там увидит ? название прошивки заводское, контрольная сумма таже самая... и что ты увидишь без анализа файла прошивки ?

кто и зачем это будет делать, работа сложная, дорогая...

второй тут вопрос к @Михаил Рус, вы заметили что по документам расход всегда нормируется к режиму движения - трасса, город, смешанный цикл.... а знаете почему ? - средняя скорость разная :rolleyes:

говорить о расходе без учета средней скорости совершенно пустое занятие, при средней 8-10 км\час расход 25 л будет абсолютно нормален, а при 5 км\час легко уйдет за 30

Опубликовано

Да,про разную скорость я знаю). Повторюсь: это мой четвёртый Мондео, а так же второй Мондео 5 2.5.  На предыдущем Мондео 5  с тем же трафиком расход был в пределах 14 -15 литров.  Это важно потому, что является объективным сравнением. Я бы не стал засорять форум, если бы не проверил и не перепроверил несколько раз расход топлива. Он равен 20 литрам. Ну а компу, как я писал выше, подключал два раза. Ошибок нет. Вероятно нужно обратиться к продвинутым установщикам всяческих прошивок для диагностики. Сам я никогда не менял заводские программы в своих автомобилях, а их (не считая жигулей) было не мало. К сожалению, данный автомобиль купил Б/У. 

Опубликовано
57 минут назад, Михаил Рус сказал:

Да,про разную скорость я знаю). Повторюсь: это мой четвёртый Мондео, а так же второй Мондео 5 2.5.  На предыдущем Мондео 5  с тем же трафиком расход был в пределах 14 -15 литров.  Это важно потому, что является объективным сравнением. 

повторяю - объективность это когда рядом с расходом в цифрах висит средняя скорость в цифрах

а всякие другие разговоры про тотже трафик это только субъективное мнение, причем довольно примитивное

Опубликовано

@strannikk спорить с Вами не буду. Да и не претендую на знатока всего и всяк). Более того - я полностью с Вами согласен. Тем не менее я обратился на форум с вопросом: куда копать при расходе 20 литров. Я считаю что это очень большой расход при моей средней скорости равной 30 -35 км/ час.  Я бы не задавал вопрос если бы расход был при скорости 5 км/ час или бы я часами сидел в машине с заведённым двигателем. Ведь это понятно....

Опубликовано

я тоже заканчиваю спор, не люблю когда так откровенно привирают, 30-35 км по будням средняя в Питере это цифры от фонаря

рассказывайте другим эти сказки про скорость, прошивку, одинаковый трафик и прочее, насчет полезного эффекта сомневаюсь, но желающих послушать будет много 

Опубликовано
3 часа назад, strannikk сказал:

второй тут вопрос к @Михаил Рус, вы заметили что по документам расход всегда нормируется к режиму движения - трасса, город, смешанный цикл.... а знаете почему ? - средняя скорость разная :rolleyes:

говорить о расходе без учета средней скорости совершенно пустое занятие, при средней 8-10 км\час расход 25 л будет абсолютно нормален, а при 5 км\час легко уйдет за 30

Про скорость согласен.

У меня есть периоды, когда передвигаюсь по городу, а есть - где по объездной.. так там цифры весьма сильно различаются.

Опубликовано (изменено)

@gedepol второй фактор, и едва ли не первый, который влияет на расход это тип коробки, тут плата за комфорт, гидроавтомат по городу в пробках может дать все 30% прироста расхода в сравнении с мкпп

моя бывшая полноприводная дизельная Куга на ручке даже зимой никогда не вылезала за 10 литров, мондео передний привод с тем же мотором но с акпп в городе запросто кушает 12-13

на трассе за счет блокировки бублика акпп равняется механике, в пробках расход возрастает очень сильно, ПШ и гидроавтомат это тоже разница по расходу в пользу робота

в этой теме данные по коробке не приведены, ТС видимо считает нас экстрасенсами, это конечно льстит, но увы, никак не приближает к пониманию происходящего 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

У меня 26 средняя скорость. По компу 14.8 расход. По факту 15-16 примерно. Но я считаю что средняя скорость у меня вполне не маленькая. Таскался бы по Москве по пробкам, думаю тоже 20 было бы.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Кстати про прошивки. У меня аяшев стоял. Разницы в расходе я не заметил. Всё в пределах литра двух на погрешность и на разные условия можно списать. На мондео 2.5 у меня больше 15л не выходило. Но я и редко стоял в пробках. По трассам 7.5-9. В городе 9.5-12

Опубликовано (изменено)

Странник прав,  ни куда копать не надо, по городу, с пробками, зимой 20 литров с учетом прогрева норм.

Черныш тоже прав.

1) Пришивки, существующие на рынке для Мондео 2.5 не добавляют расход, а наоборот уменьшают ( три основных по крайней мере- Аяшев, Бунеев, S-Line ), перепробованы все три, на последней так и езжу больше 4х лет. Стоковая только добавит расход.

2) К качеству бензина очень чувствителен авто, к примеру в нашем регионе Лукойл примерно на литра 2 меньше расход, чем Газпром и Сургут.

3) На 92м не ездите случаем?

4) Выедьте на  трассу, обнулите одометр и проедьте со скоростью 110 км/час, должно показать примерно 6.7-6.9 л/100км., с поправками на зиму и резину. 

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано
5 часов назад, chernich сказал:

У меня 26 средняя скорость. По компу 14.8 расход. По факту 15-16 примерно. Но я считаю что средняя скорость у меня вполне не маленькая. Таскался бы по Москве по пробкам, думаю тоже 20 было бы.

26 это отлично, сегодня ездил на своем корейском дизеле с точно такой же, расход показало 12,1 л

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Igor375375 сказал:

4) Выедьте на  трассу, обнулите одометр и проедьте со скоростью 110 км/час, должно показать примерно 6.7-6.9 л/100км., с поправками на зиму и резину. 

6,7-6,9 это слишком оптимистично, скорее должно 7,5, зимой ближе к 8 л\100

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
4 часа назад, strannikk сказал:

6,7-6,9 это слишком оптимистично,

нет, норм, летом, резина Мишлен, 95й Лукойл ( или выше ), и ровно держать газ по спокойной трассе без обгонов, замерял, за 6 лет много раз, все ровно. 7.5 это когда спокойные, не нервные обгоны с плавными ускорениями, скорость до 130 км/ч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...