Гость 01.08 Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 "запаска" оказалась чёрт знает от чего. на "кашке" стоит 14 литьё. обзвонил почти всю рубрику "шины-диски", не могу найти в питере подходящий железный диск на 14. каков допустимый разлёт параметров по ширине и по вылету диска?
alexandr Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 01.08 попробуй закажи в екзисте, по любому не дороже 60 баксов родной диск штамповка будет стоить
Толик Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 01.08 А зачем запаска на 14" ????У меня 13",достаточно что-бы доехать до монтажа.По технике безопасности разрешается использовать разные колеса при этом скорость меньше 40 и ясно дело как можно скорее заменить.....Так что до монтажа дохать можно 8)
Гость LittleGirl Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 хмм... хм... я езжу на 15". Все 4 штуки. :roll:
Julia Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 А у меня сразу стояли 13, но вот подобрать к ним штамповку не могу.Одно бы надо заменить. Я летом езжу на штамповке,а зимой литье
Толик Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 Julia Как правило происходит наоборот
magadanian Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 хмм... хм... я езжу на 15". Все 4 штуки. :roll: Дык, это ты напрасно: 15" - это для Ка-самцов типа того самого Медвежонка... А самочки-Кашки, как у тебя, деликатнее, им вообще-то диски 10"-11" положены, как бальные туфельки. Представь только глазастую балерину в кирзовых сапогах 45-го размера - вот так себя чувствует твоя машина с твоими дисками... :wink:
Гость 01.08 Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 итого: где мне в питере взять 14 диск, металл, 5j, ет36, 108*4, одна шт.?!!!!! господа "воды" и "веды", есть ли ответ на этот вопрос?.. что такое "екзист"? в магазине диск (металл) по заказу заявляют 2600-3700 руб.
Гость LittleGirl Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 хмм... хм... я езжу на 15". Все 4 штуки. :roll: Дык, это ты напрасно: 15" - это для Ка-самцов типа того самого Медвежонка... А самочки-Кашки, как у тебя, деликатнее, им вообще-то диски 10"-11" положены, как бальные туфельки. Представь только глазастую балерину в кирзовых сапогах 45-го размера - вот так себя чувствует твоя машина с твоими дисками... :wink: Согласна. Мы ее брали уже с 15-шками летними (литье). На зиму прикупила ей 13"... это наш размерчик. А на счет 15 - есть проблема при повороте трется резина, а так бегает вроде нормально.
alexandr Опубликовано 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 что такое "екзист"? в магазине диск (металл) по заказу заявляют 2600-3700 руб. www.exist.ru
Гость 01.08 Опубликовано 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 спасибо, саша. на "екзисте" только 13 дюймов. да и ждать, по правде, посылку живя в мегаполисе, пока кажется неразумным. неужели нет магазина торгующего нужным размерчиком? город завален фокусовскими дисками с вылетом 47. попадались и ет41. кто знает максимально допустимый вылет для "ка"при 14 радиусе?! нужен диск на запаску, новый или бу не важно. может кто менял железо на литье и несчастные железяки ржавеют в сарае? резина 16560, куплю в комплекте, отзовитесь горнисты!
Rina Опубликовано 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 01.08 У меня 14-е кованые, вылет не то 35, не то 38, максимальный, не 38 ли? В интернет-магазинах бОльший вылет на Ка не видела. У меня запаска 13. Я даже не замарачиваюсь из-за этого. Ни разу за 2,5 года ей не пользовалась. Не такая уж и разница большая между дисками :wink:
Гость 01.08 Опубликовано 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 rina, вы - супер! очень похожнго ответа я ожидал от реальных пацанов с техническим типом мышления. может быть и не точная цифра, но логика вопрос-ответ соблюдена. про 2,5 года - тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить! меня дернули на вспоможение через неделю после покупки. и десятиминутное дело превратилось в проблему. машина на домкрате, а на запаске отверстия в других местах... p.s. буду по прежнему благодарен за информацию касающуюся проблеме подбора дисков. со своей стороны обещаю поискать ответ в иных местах и затем обязательно поделиться опытом.
olasi Опубликовано 8 августа, 2005 Опубликовано 8 августа, 2005 01.08 А вот подбор в интернет-магазинах что дает http://www.r-tyres.ru/podbor3_disks.php?fi...del=Ka&item=1.3 http://www.iap.ru/podbor/cars.php?sel=true...el=KA&kyzov=RBT Может еще посмотрите, что другие магазины говорят
Гость 01.08 Опубликовано 9 августа, 2005 Опубликовано 9 августа, 2005 спасибо, olasi. ещё одно подтверждение того, что девочки относятся к своим игрушкам аккуратнее и заботливее. моя "кашка" уехала к бабушке и нервное напряжение временно снялось. однако, скоро она вернётся и тогда... похоже действительно более 38ЕТ не следует впихивать. хотя торговцы уверяли, что 41 будет в самый раз. ещё раз спасибо ( "olasi" это не уважительное корейское "оля si"?)
Grizzly Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Про размерность дисков и резины нашел интересную статейку -> тынц сюды. Мне на Vianor'е подобрали и 13", и 14" диски (правда не обыные железяки, а литье). Так что и диски вроде достать не проблема. Удачи!
ВалерочКА Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Дурацкий глупый вопрос дилетанта. Возможно я эту тему упустил где-то, но вот никак не могу сообразить - крепежные гайки для дисков какие угодно подойдут или какой-то особый шаг резьбы нужен? А то мы литые родные диски вынуждены были поменять на штамповку и гайки от литых хорошо бы заменить (конус на фиг не нужен теперь). Я почему-то подозреваю, что любые фордовские гайки должны подойти, разубедите меня. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем ВалерочКА
kats Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Я лично этим не заморачивался, и покупал гайки под литые диски даж не пытаясь протестировать "а подойдут ли?".
ВалерочКА Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Я лично этим не заморачивался, и покупал гайки под литые диски даж не пытаясь протестировать "а подойдут ли?". так я тоже не заморачивался, у меня от литых остались гайки с конусной хренью, на них всё и держится пока, но по науке-то вроде как под штамповку и гайки другие надо? Может я и заблуждаюсь.... Накрутить обычное что-то жигулевское не получается, чуток шаг резьбы не совпадает Изменено 8 сентября, 2009 пользователем ВалерочКА
kats Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Ну меня немного иная ситуация, я со штамповки на литье переходил, но суть дела не меняет. Да я думаю просто при покупке сказать что на Форд надо. Уж если на всех фордах отверстия на дисках стандартно под диаметр 108, то думаю гайки тож стандартные для ВСЕХ фордов.
KAmen Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 так я тоже не заморачивался, у меня от литых остались гайки с конусной хренью, на них всё и держится пока,но по науке-то вроде как под штамповку и гайки другие надо? Может я и заблуждаюсь.... Накрутить обычное что-то жигулевское не получается, чуток шаг резьбы не совпадает Москвичевские гайки должны подойти.
ВалерочКА Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Москвичевские гайки должны подойти. от 2141 или от какого? или у них всё одинаковое?
vax Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 от 2141 или от какого? или у них всё одинаковое? На Штамповку подходят гайки от Нивы и секретка от неё
ВалерочКА Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Спасибо всем за ценную информацию, завтра накуплю всяких гаек, буду экспериментировать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти