Гость 01.08 Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 "запаска" оказалась чёрт знает от чего. на "кашке" стоит 14 литьё. обзвонил почти всю рубрику "шины-диски", не могу найти в питере подходящий железный диск на 14. каков допустимый разлёт параметров по ширине и по вылету диска? 0 Цитата
alexandr Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 01.08 попробуй закажи в екзисте, по любому не дороже 60 баксов родной диск штамповка будет стоить 0 Цитата
Толик Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 01.08 А зачем запаска на 14" ????У меня 13",достаточно что-бы доехать до монтажа.По технике безопасности разрешается использовать разные колеса при этом скорость меньше 40 и ясно дело как можно скорее заменить.....Так что до монтажа дохать можно 8) 0 Цитата
Гость LittleGirl Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 хмм... хм... я езжу на 15". Все 4 штуки. :roll: 0 Цитата
Julia Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 А у меня сразу стояли 13, но вот подобрать к ним штамповку не могу.Одно бы надо заменить. Я летом езжу на штамповке,а зимой литье 0 Цитата
Толик Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 Julia Как правило происходит наоборот 0 Цитата
magadanian Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 хмм... хм... я езжу на 15". Все 4 штуки. :roll: Дык, это ты напрасно: 15" - это для Ка-самцов типа того самого Медвежонка... А самочки-Кашки, как у тебя, деликатнее, им вообще-то диски 10"-11" положены, как бальные туфельки. Представь только глазастую балерину в кирзовых сапогах 45-го размера - вот так себя чувствует твоя машина с твоими дисками... :wink: 0 Цитата
Гость 01.08 Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 итого: где мне в питере взять 14 диск, металл, 5j, ет36, 108*4, одна шт.?!!!!! господа "воды" и "веды", есть ли ответ на этот вопрос?.. что такое "екзист"? в магазине диск (металл) по заказу заявляют 2600-3700 руб. 0 Цитата
Гость LittleGirl Опубликовано 2 августа, 2005 Опубликовано 2 августа, 2005 хмм... хм... я езжу на 15". Все 4 штуки. :roll: Дык, это ты напрасно: 15" - это для Ка-самцов типа того самого Медвежонка... А самочки-Кашки, как у тебя, деликатнее, им вообще-то диски 10"-11" положены, как бальные туфельки. Представь только глазастую балерину в кирзовых сапогах 45-го размера - вот так себя чувствует твоя машина с твоими дисками... :wink: Согласна. Мы ее брали уже с 15-шками летними (литье). На зиму прикупила ей 13"... это наш размерчик. А на счет 15 - есть проблема при повороте трется резина, а так бегает вроде нормально. 0 Цитата
alexandr Опубликовано 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 что такое "екзист"? в магазине диск (металл) по заказу заявляют 2600-3700 руб. www.exist.ru 0 Цитата
Гость 01.08 Опубликовано 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 спасибо, саша. на "екзисте" только 13 дюймов. да и ждать, по правде, посылку живя в мегаполисе, пока кажется неразумным. неужели нет магазина торгующего нужным размерчиком? город завален фокусовскими дисками с вылетом 47. попадались и ет41. кто знает максимально допустимый вылет для "ка"при 14 радиусе?! нужен диск на запаску, новый или бу не важно. может кто менял железо на литье и несчастные железяки ржавеют в сарае? резина 16560, куплю в комплекте, отзовитесь горнисты! 0 Цитата
Rina Опубликовано 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 01.08 У меня 14-е кованые, вылет не то 35, не то 38, максимальный, не 38 ли? В интернет-магазинах бОльший вылет на Ка не видела. У меня запаска 13. Я даже не замарачиваюсь из-за этого. Ни разу за 2,5 года ей не пользовалась. Не такая уж и разница большая между дисками :wink: 0 Цитата
Гость 01.08 Опубликовано 3 августа, 2005 Опубликовано 3 августа, 2005 rina, вы - супер! очень похожнго ответа я ожидал от реальных пацанов с техническим типом мышления. может быть и не точная цифра, но логика вопрос-ответ соблюдена. про 2,5 года - тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить! меня дернули на вспоможение через неделю после покупки. и десятиминутное дело превратилось в проблему. машина на домкрате, а на запаске отверстия в других местах... p.s. буду по прежнему благодарен за информацию касающуюся проблеме подбора дисков. со своей стороны обещаю поискать ответ в иных местах и затем обязательно поделиться опытом. 0 Цитата
olasi Опубликовано 8 августа, 2005 Опубликовано 8 августа, 2005 01.08 А вот подбор в интернет-магазинах что дает http://www.r-tyres.ru/podbor3_disks.php?fi...del=Ka&item=1.3 http://www.iap.ru/podbor/cars.php?sel=true...el=KA&kyzov=RBT Может еще посмотрите, что другие магазины говорят 0 Цитата
Гость 01.08 Опубликовано 9 августа, 2005 Опубликовано 9 августа, 2005 спасибо, olasi. ещё одно подтверждение того, что девочки относятся к своим игрушкам аккуратнее и заботливее. моя "кашка" уехала к бабушке и нервное напряжение временно снялось. однако, скоро она вернётся и тогда... похоже действительно более 38ЕТ не следует впихивать. хотя торговцы уверяли, что 41 будет в самый раз. ещё раз спасибо ( "olasi" это не уважительное корейское "оля si"?) 0 Цитата
Grizzly Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Про размерность дисков и резины нашел интересную статейку -> тынц сюды. Мне на Vianor'е подобрали и 13", и 14" диски (правда не обыные железяки, а литье). Так что и диски вроде достать не проблема. Удачи! 0 Цитата
ВалерочКА Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Дурацкий глупый вопрос дилетанта. Возможно я эту тему упустил где-то, но вот никак не могу сообразить - крепежные гайки для дисков какие угодно подойдут или какой-то особый шаг резьбы нужен? А то мы литые родные диски вынуждены были поменять на штамповку и гайки от литых хорошо бы заменить (конус на фиг не нужен теперь). Я почему-то подозреваю, что любые фордовские гайки должны подойти, разубедите меня. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем ВалерочКА 0 Цитата
kats Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Я лично этим не заморачивался, и покупал гайки под литые диски даж не пытаясь протестировать "а подойдут ли?". 0 Цитата
ВалерочКА Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Я лично этим не заморачивался, и покупал гайки под литые диски даж не пытаясь протестировать "а подойдут ли?". так я тоже не заморачивался, у меня от литых остались гайки с конусной хренью, на них всё и держится пока, но по науке-то вроде как под штамповку и гайки другие надо? Может я и заблуждаюсь.... Накрутить обычное что-то жигулевское не получается, чуток шаг резьбы не совпадает Изменено 8 сентября, 2009 пользователем ВалерочКА 0 Цитата
kats Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Ну меня немного иная ситуация, я со штамповки на литье переходил, но суть дела не меняет. Да я думаю просто при покупке сказать что на Форд надо. Уж если на всех фордах отверстия на дисках стандартно под диаметр 108, то думаю гайки тож стандартные для ВСЕХ фордов. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 так я тоже не заморачивался, у меня от литых остались гайки с конусной хренью, на них всё и держится пока,но по науке-то вроде как под штамповку и гайки другие надо? Может я и заблуждаюсь.... Накрутить обычное что-то жигулевское не получается, чуток шаг резьбы не совпадает Москвичевские гайки должны подойти. 0 Цитата
ВалерочКА Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Москвичевские гайки должны подойти. от 2141 или от какого? или у них всё одинаковое? 0 Цитата
vax Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 от 2141 или от какого? или у них всё одинаковое? На Штамповку подходят гайки от Нивы и секретка от неё 0 Цитата
ВалерочКА Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Спасибо всем за ценную информацию, завтра накуплю всяких гаек, буду экспериментировать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.