mishut Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) Доброго времени суток. Немного предыстории: Прошлой зимой, в январе моя машина не запустилась и подзарядка АКБ не помогла. Просто не крутил стартер, а все остальное работало. Подозрение упало на стартер и пока искал где он, при очередной попытке запустить авто, стартер внезапно стал крутить и машина запустилась и больше проблема не появлялась, вплоть до октября следующего года, т.е. до текущего времени. Картина такая: Все работает хорошо, но стартер опять не крутит, ни с ключа, ни с автозапуска сигналки. Нет управляющего минуса на реле. При ручном замыкании релюшки стартер крутит и машина отлично запускается НО! нельзя передвинуть селектор выбора передачи (в аварийном режиме можно, пробовал двинуть на N и запустить мотор, но ничего не изменилось). На панели не гаснет лампа ESP и на конверсе появляется исчезает буква текущей передачи - P. Блок ТСМ на АКПП менял на заведомо рабочий и ничего не изменилось. Разумеется предохранители смотрел, реле проверял. P.S. Mondeo 2008г, 2.3L. Запуск с ключа Помогите разобраться Изменено 16 ноября, 2021 пользователем mishut 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 запуск с ключа или кнопки ? 0 Цитата
mishut Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 43 минуты назад, strannikk сказал: запуск с ключа или кнопки ? Запуск с ключа. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 был у меня такой клиент, тоже без запуска и тоже еспи и моргающая индикация передач подробностей не помню, но кажется неисправность нашел когда проверял напряжение от зажигания, эбу молчало отлично помню - неисправность оказалась проста, предохранитель в блоке под бардачком, но хоть убей не помню его номер и почему он сгорел ГЕМ надо смотреть, разъемы - влага\окислы, плату, предохранители 0 Цитата
mishut Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Опубликовано 17 ноября, 2021 9 часов назад, strannikk сказал: был у меня такой клиент, тоже без запуска и тоже еспи и моргающая индикация передач подробностей не помню, но кажется неисправность нашел когда проверял напряжение от зажигания, эбу молчало отлично помню - неисправность оказалась проста, предохранитель в блоке под бардачком, но хоть убей не помню его номер и почему он сгорел ГЕМ надо смотреть, разъемы - влага\окислы, плату, предохранители С моей машиной просто не бывает. Сходил слазил под перчаточный ящик - предохранители целые. Походу меня ждет дербан проводки и разъемов. Спасибо за подсказки. 0 Цитата
mishut Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Проблема найдена и сделано временное решение. Видимо где-то в гофре перебился или отгнил провод питания, идущий на фишку ТСМ (синий). Показывал 5в. Кинули времянку и все заработало в штатном режиме. По теплу надо будет вскрывать гофру, искать и восстанавливать. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем mishut 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Можно по подробнее что за провод? У меня временами такая же петрушка. Особенно когда мороз. 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Всё понял. Синий провод на фишке мозгов АКПП. Правильно? А от куда этот провод идёт? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.