spamkoc Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 Всем привет.Лето в этом году выдалось жарким!!! Проблема : начиная где-то с +30 и выше , после мин 30 нормальной поездки , пропадает тяга , если немного поддерживать едет поощущениям как на пятой, но если подъём и нужно разогнаться полный затуп, но не глохнет не чихает, чек не горит, Помогает перезапуск, но не надолго мин 5-10 потом опять затуп… поменял: оба датчика расхода воздуха (которые на коллекторе);датчик map; основной радиатор и тройник -распедилитель антифриза; что может быть? Коробка греться ? Бензонасос? ( когда прохладно или ночью едет нормально) 0 Цитата
spamkoc Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Опубликовано 22 августа, 2021 PS : машина ФМ4 АТМ 2.3 Жду помощи экспертов, заранее спасибо за участие!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 проблема старая как этот мир -БЕНЗОНАСОС 0 Цитата
spamkoc Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Опубликовано 22 августа, 2021 Бензонасос поменяли в Прошлом году … и вопрос - в чем температура и насос? Когда прохладно или меньше 25 едет нормально не тупит …??? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 44 минуты назад, spamkoc сказал: Бензонасос поменяли в Прошлом году … и вопрос - в чем температура и насос? Когда прохладно или меньше 25 едет нормально не тупит …??? была замена вставки или насоса в сборе ? вот такая железная зависимость - чем выше температура, тем хуже работает бензонасос ты уже поменял все что мог, ... меняй дальше, продолжай, я не настаиваю.... 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 @strannikk только мне интересно что за 2 датчика расхода воздуха? 0 Цитата
spamkoc Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Опубликовано 23 августа, 2021 Насос менялся полностью, 2 часа назад, Dreamart сказал: @strannikk только мне интересно что за 2 датчика расхода воздуха? Извиняюсь, не датчики а клапана ИМРЦ 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 49 минут назад, spamkoc сказал: Насос менялся полностью, Извиняюсь, не датчики а клапана ИМРЦ 14 часов назад, spamkoc сказал: поменял: оба датчика расхода воздуха (которые на коллекторе);датчик map; основной радиатор и тройник -распедилитель антифриза; все вышеперечисленное к проблеме затупов не имеет никакого отношения... с равным успехом можно менять резину.... затупы только по жаре это бензонасос, что он меняный это конечно странно, причина его отказа - забитый фильтр в нем, надо бы заглянуть в бак, что там, одна заправка грязной горючкой и аллес.... длинные пробеги по пыльным грунтовкам тоже не подарок ему... 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, strannikk сказал: длинные пробеги по пыльным грунтовкам тоже не подарок ему... Бред 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 4 минуты назад, Scorpek сказал: Бред сам ты бред...поясняю для особо одаренных, откуда в баке иногда откровенно присутствует песок - ты едешь по грунту, из под колес поднимается пыль.. в баке вырабатывается горючее, его место заполняет наружный воздух через клапан вентиляции в крышке бензобака, а фильтра в нем нет... ну и получи, голубь сизокрылый, все прелести.... за одну поездку принимаешь в бак 30-40 литров пыльного воздуха 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 @strannikk Ты вообще когда нибудь съезжал с асфальта? В пустыне в степях бывал? Тебя теоретика послушать так там машины через день по топливной ремонтировать нужно, а они десятилетиями бегают и таких проблем не знают 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 25 минут назад, Scorpek сказал: @strannikk Ты вообще когда нибудь съезжал с асфальта? В пустыне в степях бывал? Тебя теоретика послушать так там машины через день по топливной ремонтировать нужно, а они десятилетиями бегают и таких проблем не знают тебя горе-практика вообще слушать не надо.... не знаю что там в пустынях, но в наших машинах в баке неоднократно видел натуральный песок другого объяснения его наличия там я не вижу, может ты скажешь что его сами владельцы туда насыпают или он там с НПЗ ?? не исключено что для ралли-рейдов и специальных условий эксплуатации применяют специальные воздушные моторные фильтры и дополнительные фильтры на вентиляцию б\бака, иначе вся дорожная пыль неминуемо будет в баке что автоматически приведет к быстрому засорению топливного фильтра его наличие предохраняет топливную систему, но что проще меняется - снаружи фильтр вентиляции бака или внутренний фильтр в насосе .... ? Изменено 23 августа, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 22 минуты назад, strannikk сказал: не знаю Абсолютно правильное определение Ралли- рейды совсем другая история и машины там совершенно другие, я имел ввиду жителей тех мест которые там проживают и пользуют обычные машины кажный божий день, сколько баков там не снимал ни в одном песка не видел, вот так у горе-практиков бывает Изменено 23 августа, 2021 пользователем Scorpek 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 Написали много. А конкретного ответа и совета нет. Вот так у нас и получается. Я незнаю ответ. Хотя у самого такое было. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 @tokminnw Просто инфы маловато, описана проблема, но есть нюансы, какие потребители в этот момент включены, что предшествовало перед ее появлением(ремонты, просадка АКБ и т.п.), а так на кофейной гуще гадать можно до скончания века 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.