Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

очень дорогой оригинальный антифриз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мондео 16 года. на днях кончилась гарантия и теперь встал вопрос, менять ли масло и антифриз самому или все-таки ездить к официалам? С маслом у меня никаких проблем нет, нашел легко, а вот с антифризом проблема. Не хочется мне официальный дорогой покупать. может быть, есть что-то на альтернативу?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Quarb сказал:

мондео 16 года. на днях кончилась гарантия и теперь встал вопрос, менять ли масло и антифриз самому или все-таки ездить к официалам? С маслом у меня никаких проблем нет, нашел легко, а вот с антифризом проблема. Не хочется мне официальный дорогой покупать. может быть, есть что-то на альтернативу?

вопрос

ты антифриз меняешь вместе с маслом ? :lol: тогда немного для справки от ООО Арсенал, оф дилера Лукойл

https://www.arsenal-msk.ru/info/articles/2020/antifriz_lukoyl_kogda_proizvodit_zamenu/ 

Среди основных автопроизводителей существуют следующие нормы

Volkswagen, General Motors, Mazda, Renault - заявляют, что смена жидкости не потребуется ни разу в течение эксплуатации авто;

Ford - замена охлаждающей жидкости рекомендуется раз в 10 лет, либо каждые 240 тыс. километров пробега;

Mercedes-Benz - каждые 5 лет;

ВАЗ - перезаливать расходник необходимо каждые 75 000 километров;

BMW, Mitsubishi - не реже, чем раз в 4 года;

Daimler - каждые 15 лет антифриз перезаливается владельцем машины.

покупай нормальный, хороший антифриз  G12++  и не смотри страшилки на ютюбе где разные невежды пужают горящим антифризом ....  этиленгликоль это двухатомный спирт, пары которого должны гореть.   

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
11 часов назад, Quarb сказал:

Не хочется мне официальный дорогой покупать. может быть, есть что-то на альтернативу?

Недавно смотрел на сайте Автономии, 5л концентрат ( 1 к 2 разводится ) 1800₽, норм., почему дорого? Лучше оригинал. У меня то же машине в августе будет 6 лет, решил летом поменять 

Опубликовано
9 часов назад, chernich сказал:

Оригинальный концентрат дорогой??? Я в шоке:blink:

Просто люди бывает всю жизнь копят на автомобиль, покупают вторичку - а потом смотрят сколько стоит её обслуживать.
Автомобиль в наше время - это роскошь и не все на это обращают внимания.

Часто все ремонтируют аналогами, в том числе и антифриз какой-то разливной льют...

Опубликовано

и так бывает, а бывает что купил авто и бизнес поехал, а бывает внезапно сам или ребенок заболел, и сколько нынче медицина стоит ....

короче очень разное бывает и не зная всех нюансов выходить в белых штанах из большой белой машины и сверху вниз поучать типа *я в шоке от вас нищебродов* мягко говоря не вполне этично

а приходится писать об этом потому что сочувствие, милосердие и даже воспитанность в обществе давно закатились под плинтус.... 

Опубликовано (изменено)

strannikk не надо ерунду писать. Ну пусть на лето воды зальет из под крана, наверное дистиллированная тоже дорого будет. Как писали выше, 5 л концентрата в Автономии 1,5 тыщи. Куда уж дешевле то? Даже если взять наш Coolstream Premium который лили на заводе в МК4 и то дороже будет, чем 5л родного концентрата купить. И вопрос, зачем его вообще менять через 5 лет. Я понимаю шланг лопнул или помпа накрылась, а для просто так, это выброшенные деньги, которых похоже и так у топикстартера в обрез.

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

если есть навыки и все необходимое для замены, то меняй сам. В форды можно многое заливать: volvo vcs, dex-cool, татнефть экстра и тд. Лично я на coolstream premium. Допуск форда есть, присадки зарубежные. Опять же, это, фактически, тот же самый havoline. Ну и плюсом ко всему, именно cs заливался во всеволжске

Опубликовано
12 часов назад, strannikk сказал:

расскажи где учат других людей под свою гребенку мерить ?

FORD1890260 АНТИФРИЗ (КОНЦЕНТРАТ) 1л - Super Plus Premium WSS-M97B44-D розовый - в районе 5 долларов за литровую баночку. на машину надо где-то 4 литра концентрата плюс баклажку воды - это 20 баксов суммарно. Бак заправить один раз до полного дороже будет. Мне кажется если раз в 5-10 лет нет возможности потратить на обслуживание такую "огромную" сумму денег - то и на машине ездить не стоит. А если на ней не ездить - то и менять не надо.

Опубликовано
9 часов назад, strannikk сказал:

а в пятерочке или ленте его глаза привычно шастают по скидочным ценникам.

в пятёрочке и прочих ашанх деньги тратишь ежедневно. и тут вполне разумно сэкономить даже 1-2 бакса на ежедневной покупке. в масштабах 5 лет это будет приличная сумма (простая математика говорит о том, что 2*365*5=3650 долларов). а вот на антифризе между категориями "полный шлак" и "оригинал" у форда за те же 5 лет выйдет стоимость четверти-половины бака топлива: где-то 10-15 баксов максимум экономия, а если пересчитать на дни то в день мы сэкономим 0,8 цента.

и кстати насчёт "на публику". мой опыт общения с разными людьми часто как раз о другом говорит. тот, кто покупает лобстеров и креветок с мраморной говядиной и курвуазье - часто в машину такие запчасти ставит, что за голову схватишься, ибо выбирает как раз по цене самый адский дешман. Хотя машины у них как раз из недешёвых.

Опубликовано
2 часа назад, hd2 сказал:

кстати насчёт "на публику". мой опыт общения с разными людьми часто как раз о другом говорит. тот, кто покупает лобстеров и креветок с мраморной говядиной и курвуазье - часто в машину такие запчасти ставит, что за голову схватишься, ибо выбирает как раз по цене самый адский дешман. Хотя машины у них как раз из недешёвых.

и правильно - машина вещь, ее можно заменить а почку-печень себе не особо наменяешься,

пусть кто то будет в шоке за мой выбор..... но если я завтра приду в лабаз купить охлаждайку и вискарь - лично у меня в приоритете будет хороший алкоголь... :drinks:

Опубликовано
52 минуты назад, strannikk сказал:

и правильно - машина вещь, ее можно заменить а почку-печень себе не особо наменяешься,

для этого не обязательно покупать дорогой алкоголь. а лучше его вообще не покупать и не пить - для здоровья полезнее.

я так понимаю ради бутылки курвуазье вместо солярки и печное топливо залить не побрезгуешь в машину? или всё таки вместо коньяка заправим машину нормальной соляркой, если ездить надо? и кстати - экономия на оригинальной охлаждайке позволит купить разве что 1 бутылку шмурдяка якобы армянского разлива.

Опубликовано
19.04.2021 в 19:09, Quarb сказал:

Насколько я понимаю, антифриз (как, в прочем, и масло и другие эксплуатационные жидкости) МОЖНО лить любой - был бы допуск. В случае с антифризом это гарантирует, что он не разъест прокладку, ну вызовет коррозию и т.п. Остальное - вопрос оригинальности этой самой жидкости, собственного жизненного опыта, веры во всякие тесты и религиозных предпочтений по бренду.  

Опубликовано

я так понимаю ради бутылки курвуазье вместо солярки и печное топливо залить не побрезгуешь в машину? или всё таки вместо коньяка заправим машину нормальной соляркой, если ездить надо? 

печное топливо лить не буду, но где можно сэкономлю непременно и не стыжусь этого

и кстати - экономия на оригинальной охлаждайке позволит купить разве что 1 бутылку шмурдяка якобы армянского разлива.

это ты просто основы экономики плохо знаешь. :lol:

одна старушка рубль, а десять старушек уже червонец. ... 

Опубликовано
50 минут назад, Miha(il) сказал:

Насколько я понимаю, антифриз (как, в прочем, и масло и другие эксплуатационные жидкости) МОЖНО лить любой - был бы допуск. В случае с антифризом это гарантирует, что он не разъест прокладку, ну вызовет коррозию и т.п. Остальное - вопрос оригинальности этой самой жидкости, собственного жизненного опыта, веры во всякие тесты и религиозных предпочтений по бренду.  

насколько я знаю на конвейере всеволожска в мандюков и в фикусы заливали только российские марки ож - синтекс и феликс

столько лет и ткм уже на нем прошли эти машины - ни у кого нигде ничего не отвалилось... 

Опубликовано

Развели демагогию.

Это маркетологи работают на рубли с вас. Какая разница какой автомобили что у форда помпа из золота. Самое главное чтобы не подделка не было в нём кислоты

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

насколько я знаю на конвейере всеволожска в мандюков и в фикусы заливали только российские марки ож - синтекс и феликс

так орига концентрат потому такой дешёвый, что он и есть российский. но он точно сделан под форда по всем требованиям.

FORD 1890260 производится ООО "Тосол-Синтез-Инвест"

Опубликовано
30 минут назад, hd2 сказал:

так орига концентрат потому такой дешёвый, что он и есть российский. но он точно сделан под форда по всем требованиям.

FORD 1890260 производится ООО "Тосол-Синтез-Инвест"

знаешь что такое сделано под форда ? это значит купите наше в три дорога :stop:  несите свои денежки нам

а по поводу ГСМ там ситуация с допусками вообще обхохочесся... :lol: в двух словах обстоит дело так

производитель жижи шлет форду, мерсу, вольве и тд.....) баночку с образцом, для анализа и башляет за анализ круглую сумму 

и часто получает допуск одобрения, поскольку в баночку кладет не самый плохой образец своей жидкости

но форд, мерс, вольво и тд)) не будь дураками в ответном письме про допуск внизу делает приписку мелким шрифтом - дорогой товарисчь производитель, мы конечно все понимаем и одобряем, НО... сертификат выдан исключительно и только на предоставленную для анализа партию вашей жижи.... 

всё ...  допуск получен и вот он уже на всех канистрах.... забывая про мелкий шрифт, хотя его можно прочесть на любом скане с оригинального сертификата, если тебя это заинтересует сходи на сайт того же луки и прочитай

с кастролом, шеллом, магнатеком можно быть почти уверенным что в той контрольной баночке и в канистре на полке магазина залито одно и тоже.... :siski:

вот только в отношении луки, синтеков, всяких вульфов и прочих шараг такой гарантии по моему нет....  :fuck-1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...