Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не могу запустить мотор, очень нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

в этой ситуации одного питания на адаптере явно недостаточно, и что предложено прозванивать я не совсем понимаю :lol: протоколы обмена данными совершенно разные и скорость их отличается больше чем в десять раз.... :fuck-1:

Противоречите себе же)))

Не понимаете что прозванивать, и тут же пишете мало прозвонить питание на колодке OBD???!!!

Если PCM на связь не выходит ни при каких условиях, что тогда делать нужно, кроме как цепи прозванивать? Танцевать с бубном вокруг машины?

Опубликовано
Ты имеешь в виду контакт кнопки селтора?

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Это O/D переключатель.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Serzh_ant сказал:

Ты имеешь в виду контакт кнопки селтора?

Блин, может я ошибаюсь, может 29-й контакт это просто кнопка O/D, а не какой-то там микрик N/D

В TISе он указан как Gearshift level unit

Изменено пользователем Snap214
Опубликовано
8 минут назад, Serzh_ant сказал:

Это O/D переключатель.

Точно! Так и есть. Тогда варианты отпали. Помоему копать больше некуда.

Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

тебе для связи нужен или дилерский IDS, который увидит все блоки мондео\когуара начиная с 1995 г выпуска

или любая бесплатная программа общей обд-диагностики, которая поддерживает протокол  ISO J1850 PWM но учти, она соединиться только с моторником, как например тот же сканмастер

или покупай мультимарочный сканер ценой в пару лимонов 

Откуда же я возьму диллерский IDS? Это ж как луна на небе))) Она вроде есть, но ооочень далеко)

Попробовал сканмастер с поддержкой этого протокола. Но ЭБУ на связь не выходит. Настройки проги и адаптера менял во всех возможных комбинациях. 

Опубликовано

Короче говоря, на чём остановился, на том и продолжу. Нужно заказывать ЭБУ. 

Маркировка моего блока: 98BB-12A650-CEA

avito-1607366426613-shot.jpg

Самый близкий ЭБУ в доступе, это в Москве есть блок с коугара. ЭБУ с такого же двигателя  но с МКПП.

Маркировка блока: 98BB-12A650-AAD

Screenshot_20201213-105858_Samsung Internet.jpg

Вообщем вопрос знатокам: возможно ли прошить этот блок прошивкой для АКПП?  При чём мой блок мёртвый, на связь не выходит. Позволит ли аппаратная реализация это сделать? Или необходимо искать именно блок, как у меня стоял?

Опубликовано
5 часов назад, Serzh_ant сказал:

Куда? В новый блок? Нет ключа от нового блока. В старый блок сейчас нет смысла дополнительные ключи писать. При необходимости он сможет прописать 2 ключа тем оборудованием что имеет.

я смотрю вы просто не понимаете о чем речь

какой *ключ от нового блока* надо иметь ?

ставится новый блок, в него приписывается еще один ключ - новый, старый, дополнительный, от старого эбу, с разборки, от купленного на авито, любой ключ с подходящими частотами

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Snap214 сказал:

Короче говоря, на чём остановился, на том и продолжу. Нужно заказывать ЭБУ. 

Маркировка моего блока: 98BB-12A650-CEA

Самый близкий ЭБУ в доступе, это в Москве есть блок с коугара. ЭБУ с такого же двигателя  но с МКПП.

Маркировка блока: 98BB-12A650-AAD

Вообщем вопрос знатокам: возможно ли прошить этот блок прошивкой для АКПП?  При чём мой блок мёртвый, на связь не выходит. Позволит ли аппаратная реализация это сделать? Или необходимо искать именно блок, как у меня стоял?

блоки управления акпп и мкпп разные по железу, прошить не получится, блок не примет прошивку, но использовать один вместо другого можно, только будут проблемы с запуском и с показаниями скорости

а вообще не мучайся дурью - твой блок вполне рабочий

возможно что то с адаптером или настройками

поставь в настройках сканмастера автоматическую скорость передачи данных и автоматический поиск протокола, он должен подключится к любой машине после 2000 года и можешь проверить даже на жигулях\калине 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)
1 час назад, strannikk сказал:

блоки управления акпп и мкпп разные по железу, прошить не получится, блок не примет прошивку, но использовать один вместо другого можно, только будут проблемы с запуском и с показаниями скорости

А это 100% точная информация про разную аппаратную реализацию? Вы сравнивали подобные блоки в живую, или это предположение? Почему спрашиваю, после перечитывания огромного количества форумов, многие писали что аппаратная реализация у блоков с МКПП и АКПП с одного двигателя , марки и года выпуска одинаковая. Отличаются полностью блоки у 2.5 л. Durarec и 2л. Zetec. Если так и есть, то остаётся только вариант с блоком из штатов.

а вообще не мучайся дурью - твой блок вполне рабочий

возможно что то с адаптером или настройками

Я в этом очень сомневаюсь! Скорее всего он умер.

поставь в настройках сканмастера автоматическую скорость передачи данных и автоматический поиск протокола, он должен подключится к любой машине после 2000 года и можешь проверить даже на жигулях\калине 

Я же писал неоднократно, я перепробовал все возможные вариации настроек в 3 программах.

Адаптер рабочий на 100%. Вторая машина у меня как раз калина 2. Он её прекрасно читает. Включая все остальные блоки АБС, климат, подушки и ЭУР. Если Вы не верите, могу видосы заснять. Ну а также я пробовал ELS27 по USB. Результат тот же.

ставится новый блок, в него приписывается еще один ключ - новый, старый, дополнительный, от старого эбу, с разборки, от купленного на авито, любой ключ с подходящими частотами

Можно пожалуйста поподробнее про "приписывании еще одного ключа". Пожалуйста, опишите этот процесс, хотябы в общих словах. Это очень важная для меня информация. На данный момент у меня в наличии лишь 1 рабочий заводской ключ от этой машины. Смогу ли я его "дописать" в новый ЭБУ при помощи forscana? На сайте forscan сказано, что для прописывания новых PARTs нужен хотябы один уже прописанный ключ в блоке. У меня его не будет с новым блоком. Очень прошу, если Вы владеете этой информацией, поделитесь пожалуйста!!!

Опубликовано
2 часа назад, Snap214 сказал:

Адаптер рабочий на 100%. Вторая машина у меня как раз калина 2. Он её прекрасно читает. Включая все остальные блоки АБС, климат, подушки и ЭУР. Если Вы не верите, могу видосы заснять. Ну а также я пробовал ELS27 по USB. Результат тот же.

какой программой читал свою калину ?

машину читает не адаптер а программа

Опубликовано
5 минут назад, strannikk сказал:

машину читает не адаптер а программа

В основном пользуюсь OpenDiag, также torque. Ранее использовал другие программы - car scanner, motor data OBD и другие.

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Snap214 сказал:

В основном пользуюсь OpenDiag, также torque. Ранее использовал другие программы - car scanner, motor data OBD и другие.

очень мало интересно чем ты в основном пользуешься, это я к тому что все программы разные, фордовской программой не прочитаешь ваг и наоборот

в данном контексте речь шла о сканмастере, я тебе предлагал использовать ее для когуара и проверить именно эту программу на калине, потому что соединялся именно ей с таким же американцем, но она никогда не может прочесть ничего кроме моторника, а ты мне сказки рассказываешь про абс, климат и подушки

адаптер это дело десятое, адаптер это тупой переводчик, елм327 хорош только тем что знает много языков обмена

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

Ну во первых:

13 минут назад, strannikk сказал:

в данном контексте речь шла о сканмастере, я тебе предлагал использовать ее для когуара и проверить именно эту программу на калине, потому что соединялся именно ей с таким американцем, но она никогда не может прочесть ничего кроме моторника

Вы мне НЕ предлагали прочитать калину через программу сканмастер! Если я не прав, процитируйте текст! Сказали попробовать прочитать коугар, я сделал!

Во вторых:

а ты мне сказки рассказываешь про абс, климат и подушки

Я Вам рассказывал "сказки", что читал абс, климат и подушки на калине через сканмастер??? Покажите где!!!

В третьих:

очень мало интересно чем ты в основном пользуешься

Так зачем спрашивали?

Вопрос с подвохом? Или типо догадайся сам????

В четвёртых, Вы не ответили НИ НА ОДИН вопрос, о котором я Вас спрашивал чуть ранее.

Если нужно для точности результата прочитать калину через сканмастер, так скажите, я сделаю. В чём проблема, то?

Опубликовано
25 минут назад, strannikk сказал:

проверить именно эту программу на калине

Подключил к калине. Коряво, но прочитал. Вот скрины:

Screenshot_20201213-211003_ScanMaster.jpg

Screenshot_20201213-210926_ScanMaster.jpg

Screenshot_20201213-210937_ScanMaster.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, strannikk сказал:

@Snap214 , хорошо, теперь поставь там в настройках автоматический выбор скороcти и протокол KWP и попробуй на форде

Я уже это делал, но ок. Сделаю сейчас повторно. Сделаю скрин того, что выдаёт.

Опубликовано
17 минут назад, strannikk сказал:

хорошо, теперь поставь там в настройках автоматический выбор скороcти и протокол KWP и попробуй на форде

Screenshot_20201213-213449_ScanMaster.jpg

Screenshot_20201213-213503_ScanMaster.jpg

Screenshot_20201213-213530_ScanMaster.jpg

Screenshot_20201213-213536_ScanMaster.jpg

Screenshot_20201213-213553_ScanMaster.jpg

Screenshot_20201213-213656_ScanMaster.jpg

Опубликовано (изменено)

Зажигание включено. Адаптер работает. Для подстраховки вытянул OBD разъём.

Кстати забыл упомянуть, джеки не горит и никогда не горел. Толи его вырубили принудительно, толи ЭБУ его не "передаёт"

20201213_213422_compress21.jpg

20201213_213329_compress31.jpg

Опубликовано
6 часов назад, strannikk сказал:

я смотрю вы просто не понимаете о чем речь

какой *ключ от нового блока* надо иметь ?

Никакого ключа от нового блока не надо иметь, а прописать свой ключ+чип, например.

6 часов назад, strannikk сказал:

Мне кажется Вы не понимаете о чем говорите! Я Говорю о том, что в новый блок Он сможет прописать свой старый ключ+чип, либо б.у ключ с таким чипом ТЕМ оборудованием что у него есть! Без покупки диллерских сканеров и прочей мишуры! А тем что у него есть, пишется стиранием ключей из блока и прописыванием двух новых!

5 часов назад, Snap214 сказал:

Можно пожалуйста поподробнее про "приписывании еще одного ключа". Пожалуйста, опишите этот процесс, хотябы в общих словах. Это очень важная для меня информация. На данный момент у меня в наличии лишь 1 рабочий заводской ключ от этой машины. Смогу ли я его "дописать" в новый ЭБУ при помощи forscana? На сайте forscan сказано, что для прописывания новых PARTs нужен хотябы один уже прописанный ключ в блоке. У меня его не будет с новым блоком. Очень прошу, если Вы владеете этой информацией, поделитесь пожалуйста!!!

Форсканом только 2 новых заместо старых. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Serzh_ant сказал:

Форсканом только 2 новых заместо старых. 

Тоесть, если я подключу другой ЭБУ (с такой же маркировкой как мой стоковый ЭБУ), и два ключа (мой старый ключ и другой новый или б/у), то форскан сможет стереть в ЭБУ инфу о записанных ранее ключах и запишет мои 2 ключа? Правильно я понял?

И для этой процедуры форскану не потребуется один из ключей, которые прописаны в этом ЭБУ?

Если это так, то это просто обалденно!

И ещё один вопрос, может глупый, но всё же:  ЭБУ будет выходить на связь после его установки, если зажигание включить без ключа (чипа) записанного в его памяти?

Опубликовано
6 минут назад, Snap214 сказал:

Тоесть, если я подключу другой ЭБУ (с такой же маркировкой как мой стоковый ЭБУ), и два ключа (мой старый ключ и другой новый или б/у), то форскан сможет стереть в ЭБУ инфу о записанных ранее ключах и запишет мои 2 ключа? Правильно я понял?

Правильно понял.

7 минут назад, Snap214 сказал:

И для этой процедуры форскану не потребуется один из ключей, которые прописаны в этом ЭБУ?

Потребуются просто 2 болванки любые.

7 минут назад, Snap214 сказал:

И ещё один вопрос, может глупый, но всё же:  ЭБУ будет выходить на связь после его установки, если зажигание включить без ключа (чипа) записанного в его памяти?

Будет. Включал отверткой:)))

Слушай, при включении зажигания, лампочка иммо гаснет?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Serzh_ant сказал:

Правильно понял.

Потребуются просто 2 болванки любые.

Будет. Включал отверткой:)))

Огромное Человеческое СПАСИБО!!! :nice:

Наконец-то я получил ответ на поставленный вопрос :yahoo::nice:

Теперь со спокойной душой завтра закажу ЭБУ с штатов.

7 минут назад, Serzh_ant сказал:

Слушай, при включении зажигания, лампочка иммо гаснет?

Да. При включении зажигания лампочка загорается, затем примерно через 3 сек. тухнет.

Опубликовано
14 минут назад, Snap214 сказал:

Теперь со спокойной душой завтра закажу ЭБУ с штатов.

Завтра гляну какой ЭБУ у меня лежит.

Опубликовано
Только что, Serzh_ant сказал:

Завтра гляну какой ЭБУ у меня лежит.

Гляньте пожалуйста! Если он подойдёт, то я бы приобрёл его у Вас.

Опубликовано
Гляньте пожалуйста! Если он подойдёт, то я бы приобрёл его у Вас.
Мне кажется от любого 2,5 на АКПП можно взять.
Ты вскрывал свой блок? Визуально всё цело?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...