strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) зачем звонить надо посмотреть обороты мотора на стартере, если обороты есть, примерно 200-300 в мин, значит эбу читает датчик и должна быть искра стрелка тахометра немного дергаться должна дальше очень нужен сканер !! Изменено 12 декабря, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 2 часа назад, strannikk сказал: глупость диод горит на токах утечки, в драйвере катушки они всегда присутствуют сначала одень разъем катушки, один провод вольтметра соедини с массой, ко второму подцепи тонкую иглу и протыкая изоляцию измерь напряжение на всех парных проводах Надеюсь не изоляцию проводов советуете протыкать иглой? 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, Snap214 сказал: Сегодня забрал с exista новую катушку, но даже не осмелился её поставить и проверить. Боюсь спалить её. Вообщем нашёл не далеко и не за дорого блок PCM на замену, но он с другими буквами. С ford cougar, 2.5, но с МКПП. И соответственно к нему нету ключей. Заколебался рыть информацию в интернете, перелопатил всё. Но так информации и не нашёл. Суть вопроса в том, что возможно ли прошить новый блок прошивкой от моего блока? Но опять же, чтобы его прошить родной прошивкой, нужно снять дамп со старого блока. А он в каматозе, и на связь совсем выходить не хочет. Есть в Америке блок такой же, как у меня. Но он опять же без ключей, и ждать его 1-1,5 месяца. Про запись PARTS есть инфа на форуме Forscan. Но там должен быть хотябы один рабочий ключ. Ключа у меня ни одного не будет к этому блоку! Короче этот квест меня доканает. Подскажите кто-нибудь дельный совет, ну или ткните пожалуйста носом в информацию Если грешишь на блок (в чем я сомневаюсь) то подцепи новый и посмотри выйдет ли он на связь. Если да, то пропиши свои ключи в новый блок и заводи. И да, тебе нужно либо 2 ключа, либо 2 чипа. Я прописываю просто 2 чипа в блок. Старые удаляются, новые занимают их место. У тебя для этого всё есть!!! Изменено 12 декабря, 2020 пользователем Serzh_ant 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 10 минут назад, Serzh_ant сказал: Если грешишь на блок (в чем я сомневаюсь) то подцепи новый и посмотри выйдет ли он на связь. Если да, то пропиши свои ключи в новый блок и заводи. И да, тебе нужно либо 2 ключа, либо 2 чипа. Я прописываю просто 2 чипа в блок. Старые удаляются, новые занимают их место. У тебя для этого всё есть!!! Приветствую! ЭБУ я ещё не заказывал. Мне пришла только новая катушка зажигания. Так что подменного ЭБУ пока нету. И ключ с чипом к сожалению только один. 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 15 минут назад, Serzh_ant сказал: Надеюсь не изоляцию проводов советуете протыкать иглой? Я аккуратно вставлял иголку в разъём со стороны уплотнений))) Ибо проводок потом быстро сгниёт. 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 32 минуты назад, strannikk сказал: зачем звонить надо посмотреть обороты мотора на стартере, если обороты есть, примерно 200-300 в мин, значит эбу читает датчик и должна быть искра стрелка тахометра немного дергаться должна дальше очень нужен сканер !! Да в том то и дело, если бы подключился к блоку, многое бы стало понятно. Но пока тчетно. 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 40 минут назад, strannikk сказал: пора перейти к адаптеру, почему нет соединения в сканмастере надо установить автоматический выбор скорости обмена и автоматический выбор протокола А вот тут можно поподробней пожалуйста. СканМастер это программа для диагностики? А можно ссылку или она в свободном доступе? ELM327, который v1,5 блютуз, можно им приконнектиться? ELS27 сейчас нету в наличии. Брал его для тестирования у товарища. 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Я аккуратно вставлял иголку в разъём со стороны уплотнений))) Ибо проводок потом быстро сгниёт.Красава! Молодец что не провода тыкал! А то хочется руки оторвать людям после которых такие авто попадаются.. Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 А вот тут можно поподробней пожалуйста. СканМастер это программа для диагностики? А можно ссылку или она в свободном доступе? ELM327, который v1,5 блютуз, можно им приконнектиться? ELS27 сейчас нету в наличии. Брал его для тестирования у товарища.Наверное он имеет в виду сканматик. Но по идее елм должен автоматом подцепиться. Если адаптер светится, то питание есть. может нет сигнального контакта. Нужно прозванивать. Но проверь датчик коленвала. Приложи магнит, сэмитируй рабочий ход и проверяй импульс на катушке зажигания.Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) 5 минут назад, Serzh_ant сказал: Красава! Молодец что не провода тыкал! А то хочется руки оторвать людям после которых такие авто попадаются.. Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk Есть такое!))) Руки не поднимуться протыкать изоляцию. Тем более резать или снимать изоляцию кусками. Я когда суппорта восстанавливал, убили отрезанные разъёмы датчика износа колодок. Ребятки какие-то взяли и поотрезали все разъёмы, видимо чтобы лампочка не задалбывала. А я колодки взял с датчиками. Где теперь ответные фишки искать, фиг знает... Изменено 12 декабря, 2020 пользователем Snap214 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 2 минуты назад, Serzh_ant сказал: Наверное он имеет в виду сканматик. Но по идее елм должен автоматом подцепиться. Если адаптер светится, то питание есть. может нет сигнального контакта. Нужно прозванивать. Но проверь датчик коленвала. Приложи магнит, сэмитируй рабочий ход и проверяй импульс на катушке зажигания. Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk Ну сканматика у меня нету к сожалению. Чем богаты, как говориться. Но при подключении ELMки и ELSки они светились. Соответственно питание есть. А вот остальные провода завтра прозванивать буду. Благо я наконец-таки нашёл схемы к авто. Мне это стоило целую неделю вечеров))) В итоге нашёл таки я архив с TISом. А там есть всё!!!!! Завтра буду прозванивать всё и вся. Если конечно получится и подключиться к авто, то это будет просто победа! 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Есть такое!))) Руки не поднимуться протыкать изоляцию. Тем более резать или снимать изоляцию кусками. Я когда суппорта восстанавливал, убили отрезанные разъёмы датчика износа колодок. Ребятки какие-то взяли и поотрезали все разъёмы, видимо чтобы лампочка не задалбывала. А я колодки взял с датчиками. Где теперь ответные фишки искать, фиг знает...Подбирать от фокуса, Мондео или по типу штекера.Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Ну сканматика у меня нету к сожалению. Чем богаты, как говориться. Но при подключении ELMки и ELSки они светились. Соответственно питание есть. А вот остальные провода завтра прозванивать буду. Благо я наконец-таки нашёл схемы к авто. Мне это стоило целую неделю вечеров))) В итоге нашёл таки я архив с TISом. А там есть всё!!!!! Завтра буду прозванивать всё и вся. Если конечно получится и подключиться к авто, то это будет просто победа!Поверь, тебе елм и форскана заглаза. Просто нужно найти откуда ноги растут. Искру найти и заводить уже.Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 Только что, Serzh_ant сказал: Поверь, тебе елм и форскана заглаза. Просто нужно найти откуда ноги растут. Искру найти и заводить уже. Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk Завтра как раз выходной. Буду всё проверять. Надеюсь, будет результат. В любом случае отпишусь. Кстати по поводу диагностики, вычитал на форумах, что Американец с АКПП у многих не выходит на связь. Не знаю, насколько это достоверная информация. Завтра буду проверять. 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Завтра как раз выходной. Буду всё проверять. Надеюсь, будет результат. В любом случае отпишусь. Кстати по поводу диагностики, вычитал на форумах, что Американец с АКПП у многих не выходит на связь. Не знаю, насколько это достоверная информация. Завтра буду проверять.Удачи! Всегда спокойно подключался и к американцам и европейцамОтправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 5 минут назад, Serzh_ant сказал: Удачи! Всегда спокойно подключался и к американцам и европейцам Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk Понял, спасибо! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 3 часа назад, Serzh_ant сказал: Если грешишь на блок (в чем я сомневаюсь) то подцепи новый и посмотри выйдет ли он на связь. Если да, то пропиши свои ключи в новый блок и заводи. И да, тебе нужно либо 2 ключа, либо 2 чипа. Я прописываю просто 2 чипа в блок. Старые удаляются, новые занимают их место. У тебя для этого всё есть!!! если в наличии только один то старые ключи не удаляются а к ним он просто дописывается третьим 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) 5 часов назад, Serzh_ant сказал: Наверное он имеет в виду сканматик. Но по идее елм должен автоматом подцепиться. Если адаптер светится, то питание есть. может нет сигнального контакта. Нужно прозванивать. здравствуй утро в колхозе .... что прозванивать СОБРАЛИИСЯ ??? он имел ввиду именно СКАНМАСТЕР, ибо ваша попытка прицепиться к старой машине елмконфигом или форсканом здесь явно не прокатит Вам, как бы .... эта... специалисту пора бы знать, что протокол связи в форскане и конфиге ТОЛЬКО ОДИН, это ISO 16765-4 CAN , а во всех машинах форда до 2000 года использовался диагностический протокол ISO J1850 PWM в этой ситуации одного питания на адаптере явно недостаточно, и что предложено прозванивать я не совсем понимаю протоколы обмена данными совершенно разные и скорость их отличается больше чем в десять раз.... ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, @Snap214 , тебе для связи нужен или дилерский IDS, который увидит все блоки мондео\когуара начиная с 1995 г выпуска или любая бесплатная программа общей обд-диагностики, которая поддерживает протокол ISO J1850 PWM но учти, она соединиться только с моторником, как например тот же сканмастер или покупай мультимарочный сканер ценой в пару лимонов ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 6 часов назад, Serzh_ant сказал: Надеюсь не изоляцию проводов советуете протыкать иглой? не надо падать в обморок , иногда по другому никак и можно нарушить изоляцию, тут главное условие - сухой участок проводки и очень тонкая хирургическая игла, около катушки именно так хотя в некоторых местах, соглашусь, это категорически недопустимо Изменено 13 декабря, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 4 часа назад, Serzh_ant сказал: Но проверь датчик коленвала. Приложи магнит, сэмитируй рабочий ход и проверяй импульс на катушке зажигания. господа, не страдайте дурью, чтобы получить искру на свече мозги сначала должны определить скорость вращения коленвала , для этого есть импульсное колесо на 32 зуба , за один оборот датчик должен прочитать их всех и каждого, один зуб пропущен, колесо сделано так что пропуск зуба датчик читает за 90 градусов до вмт и этот пропуск является маркерным с этого момента прохождения пропуска начинается расчет времени и угла включения так называемого драйвера катушки, драйвер обеспечивает контроль энергии заряда катушки, ведь катушку нельзя перезарядить, и ее нельзя недозарядить, драйвер катушки нужно включить так чтобы обеспечить полный заряд катушки к тому моменту, когда необходимо возникновение искры это довольно тонкая процедура, мозги только запускают драйвер, дальше он выключит катушку самостоятельно по мере ее заряда, а выключение катушки это и есть момент искры так что магнитик.... ну не знаю, помахать конечно можно, но эффект думаю совсем не оправдает ожиданий 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 если в наличии только один то старые ключи не удаляются а к ним он просто дописывается третьимКуда? В новый блок? Нет ключа от нового блока. В старый блок сейчас нет смысла дополнительные ключи писать. При необходимости он сможет прописать 2 ключа тем оборудованием что имеет.Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 господа, не страдайте дурью, чтобы получить искру на свече мозги сначала должны определить скорость вращения коленвала , для этого есть импульсное колесо на 32 зуба , за один оборот датчик должен прочитать их всех и каждого, один зуб пропущен, колесо сделано так что пропуск зуба датчик читает за 90 градусов до вмт и этот пропуск является маркерным с этого момента прохождения пропуска начинается расчет времени и угла включения так называемого драйвера катушки, драйвер обеспечивает контроль энергии заряда катушки, ведь катушку нельзя перезарядить, и ее нельзя недозарядить, драйвер катушки нужно включить так чтобы обеспечить полный заряд катушки к тому моменту, когда необходимо возникновение искры это довольно тонкая процедура, мозги только запускают драйвер, дальше он выключит катушку самостоятельно по мере ее заряда, а выключение катушки это и есть момент искры так что магнитик.... ну не знаю, помахать конечно можно, но эффект думаю совсем не оправдает ожиданий Ну помахать громко сказано прикладывать к датчику и имитировать импульс. Но датчик точно должен быть рабочим. Вот почему к блоку он подключиться не может? Это вопрос. И если верить прошлому владельцу, то двигатель запускаться перестал после замыкания клеммы аккумулятора на корпус.Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) 29 минут назад, Serzh_ant сказал: Ну помахать громко сказано прикладывать к датчику и имитировать импульс. Но датчик точно должен быть рабочим. Вот почему к блоку он подключиться не может? Это вопрос. И если верить прошлому владельцу, то двигатель запускаться перестал после замыкания клеммы аккумулятора на корпус. Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk Вот что на данный момент проверил: Проверил и прозвонил проводку до разъёма ЭБУ: 1. ДПКВ. 21 и 22 контакт. 2. ДПРВ 76 и 85 контакт. 3. Катушка, упр. контакты 26,78 и 52 контакт. 4. Масса ЭБУ 24,25,103,77,51 контакт 5. +12В (30 клемма) 55 контакт 6. +12В (15 клемма) 97 и 71 7. OBD 13-13,15-10 и 16-2 контакт ЭБУ - OBD 8. Питание OBD -12В 4 и 5 OBD, +12В 16 OBD На связь не выходит ВООБЩЕ, от слова совсем. Еще раз пробовал forscan и elmconfig. Закачал сканмастер. Попробовал - ничего (адаптер везде видит, ЭБУ невидимый) В каждой проге в настройках попробовал ВСЕ сочетания настроек, протоколов, скорости и типы соединения. НИЧЕГО! Изменено 13 декабря, 2020 пользователем Snap214 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Опубликовано 13 декабря, 2020 После изучения схем есть предположение что PCM не видит положение N и P селектора АКПП. По схеме PCM узнаёт положение через датчик селектора АКПП, который через сопротивления "говорит" в каком положении рычаг коробки через 64-й контакт. Но помимо этого, оказывается и в салоне на самом рычаге есть еще один какой-то переключатель. Он "говорит" PCM когда рычаг в N или D. Может отдуда идёт запрет на запуск? Вообщем сейчас пойду разбирать центральную панель и смотреть на этот чудо выключатель - переключатель. Если и там всё в порядке, то мои предположения о ЭБУ верны. 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Опубликовано 13 декабря, 2020 7 часов назад, strannikk сказал: здравствуй утро в колхозе .... что прозванивать СОБРАЛИИСЯ ??? Как что? Всё! Проводку на обрыв. Что тут удивительного??? Если подробнее, то провода от разъёма ЭБУ к: ДПКВ ДПРВ Катушке OBD разъёму Датчик селектора АКПП и так далее! 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 После изучения схем есть предположение что PCM не видит положение N и P селектора АКПП. По схеме PCM узнаёт положение через датчик селектора АКПП, который через сопротивления "говорит" в каком положении рычаг коробки через 64-й контакт. Но помимо этого, оказывается и в салоне на самом рычаге есть еще один какой-то переключатель. Он "говорит" PCM когда рычаг в N или D. Может отдуда идёт запрет на запуск? Вообщем сейчас пойду разбирать центральную панель и смотреть на этот чудо выключатель - переключатель. Если и там всё в порядке, то мои предположения о ЭБУ верны.Ты имеешь в виду контакт кнопки селтора?Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.