Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не могу запустить мотор, очень нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

зачем звонить

надо посмотреть обороты мотора на стартере, если обороты есть, примерно 200-300 в мин, значит эбу читает датчик и должна быть искра

стрелка тахометра немного дергаться должна

дальше очень нужен сканер !!

Изменено пользователем strannikk

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

:lol: :lol: глупость

диод горит на токах утечки, в драйвере катушки они всегда присутствуют

сначала одень разъем катушки, один провод вольтметра соедини с массой, ко второму подцепи тонкую иглу и протыкая изоляцию измерь напряжение на всех парных проводах

Надеюсь не изоляцию проводов советуете протыкать иглой?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Snap214 сказал:

Сегодня забрал с exista новую катушку, но даже не осмелился её поставить и проверить. Боюсь спалить её.

Вообщем нашёл не далеко и не за дорого блок PCM на замену, но он с другими буквами. С ford cougar, 2.5, но с МКПП. И соответственно к нему нету ключей. Заколебался рыть информацию в интернете, перелопатил всё. Но так информации и не нашёл. Суть вопроса в том, что возможно ли прошить новый блок прошивкой от моего блока? Но опять же, чтобы его прошить родной прошивкой, нужно снять дамп со старого блока. А он в каматозе, и на связь совсем выходить не хочет.

Есть в Америке блок такой же, как у меня. Но он опять же без ключей, и ждать его 1-1,5 месяца. Про запись PARTS есть инфа на форуме Forscan. Но там должен быть хотябы один рабочий ключ. Ключа у меня ни одного не будет к этому блоку!

Короче этот квест меня доканает. 

Подскажите кто-нибудь дельный совет, ну или ткните пожалуйста носом в информацию

Если грешишь на блок (в чем я сомневаюсь) то подцепи новый и посмотри выйдет ли он на связь. Если да, то пропиши свои ключи в новый блок и заводи. И да, тебе нужно либо 2 ключа, либо 2 чипа. Я прописываю просто 2 чипа в блок. Старые удаляются, новые занимают их место. У тебя для этого всё есть!!!

Изменено пользователем Serzh_ant
Опубликовано
10 минут назад, Serzh_ant сказал:

Если грешишь на блок (в чем я сомневаюсь) то подцепи новый и посмотри выйдет ли он на связь. Если да, то пропиши свои ключи в новый блок и заводи. И да, тебе нужно либо 2 ключа, либо 2 чипа. Я прописываю просто 2 чипа в блок. Старые удаляются, новые занимают их место. У тебя для этого всё есть!!!

Приветствую!

ЭБУ я ещё не заказывал. Мне пришла только новая катушка зажигания. Так что подменного ЭБУ пока нету. И ключ с чипом к сожалению только один. 

Опубликовано
15 минут назад, Serzh_ant сказал:

Я аккуратно вставлял иголку в разъём со стороны уплотнений))) Ибо проводок потом быстро сгниёт.

Опубликовано
32 минуты назад, strannikk сказал:

зачем звонить

надо посмотреть обороты мотора на стартере, если обороты есть, примерно 200-300 в мин, значит эбу читает датчик и должна быть искра

стрелка тахометра немного дергаться должна

дальше очень нужен сканер !!

Да в том то и дело, если бы подключился к блоку, многое бы стало понятно. Но пока тчетно.

Опубликовано
40 минут назад, strannikk сказал:

пора перейти к адаптеру, почему нет соединения

в сканмастере надо установить автоматический выбор скорости обмена и автоматический выбор протокола

А вот тут можно поподробней пожалуйста. СканМастер это программа для диагностики? А можно ссылку или она в свободном доступе? ELM327, который v1,5 блютуз, можно им приконнектиться? ELS27 сейчас нету в наличии. Брал его для тестирования у товарища.

Опубликовано
Я аккуратно вставлял иголку в разъём со стороны уплотнений))) Ибо проводок потом быстро сгниёт.
Красава! Молодец что не провода тыкал! А то хочется руки оторвать людям после которых такие авто попадаются..

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Опубликовано
А вот тут можно поподробней пожалуйста. СканМастер это программа для диагностики? А можно ссылку или она в свободном доступе? ELM327, который v1,5 блютуз, можно им приконнектиться? ELS27 сейчас нету в наличии. Брал его для тестирования у товарища.
Наверное он имеет в виду сканматик. Но по идее елм должен автоматом подцепиться. Если адаптер светится, то питание есть. может нет сигнального контакта. Нужно прозванивать. Но проверь датчик коленвала. Приложи магнит, сэмитируй рабочий ход и проверяй импульс на катушке зажигания.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Serzh_ant сказал:

Красава! Молодец что не провода тыкал! А то хочется руки оторвать людям после которых такие авто попадаются..

Есть такое!))) Руки не поднимуться протыкать изоляцию. Тем более резать или снимать изоляцию кусками. Я когда суппорта восстанавливал, убили отрезанные разъёмы датчика износа колодок. Ребятки какие-то взяли и поотрезали все разъёмы, видимо чтобы лампочка не задалбывала. А я колодки взял с датчиками. Где теперь ответные фишки искать, фиг знает...

Изменено пользователем Snap214
Опубликовано
2 минуты назад, Serzh_ant сказал:

Наверное он имеет в виду сканматик. Но по идее елм должен автоматом подцепиться. Если адаптер светится, то питание есть. может нет сигнального контакта. Нужно прозванивать. Но проверь датчик коленвала. Приложи магнит, сэмитируй рабочий ход и проверяй импульс на катушке зажигания.

Ну сканматика у меня нету к сожалению. Чем богаты, как говориться. Но при подключении ELMки и ELSки они светились. Соответственно питание есть. А вот остальные провода завтра прозванивать буду. Благо я наконец-таки нашёл схемы к авто. Мне это стоило целую неделю вечеров))) В итоге нашёл таки я архив с TISом. А там есть всё!!!!! Завтра буду прозванивать всё и вся. Если конечно получится и подключиться к авто, то это будет просто победа!

Опубликовано
Есть такое!))) Руки не поднимуться протыкать изоляцию. Тем более резать или снимать изоляцию кусками. Я когда суппорта восстанавливал, убили отрезанные разъёмы датчика износа колодок. Ребятки какие-то взяли и поотрезали все разъёмы, видимо чтобы лампочка не задалбывала. А я колодки взял с датчиками. Где теперь ответные фишки искать, фиг знает...
Подбирать от фокуса, Мондео или по типу штекера.

Опубликовано
Ну сканматика у меня нету к сожалению. Чем богаты, как говориться. Но при подключении ELMки и ELSки они светились. Соответственно питание есть. А вот остальные провода завтра прозванивать буду. Благо я наконец-таки нашёл схемы к авто. Мне это стоило целую неделю вечеров))) В итоге нашёл таки я архив с TISом. А там есть всё!!!!! Завтра буду прозванивать всё и вся. Если конечно получится и подключиться к авто, то это будет просто победа!
Поверь, тебе елм и форскана заглаза. Просто нужно найти откуда ноги растут. Искру найти и заводить уже.

Опубликовано
Только что, Serzh_ant сказал:

Поверь, тебе елм и форскана заглаза. Просто нужно найти откуда ноги растут. Искру найти и заводить уже.

Завтра как раз выходной. Буду всё проверять. Надеюсь, будет результат. В любом случае отпишусь.

Кстати по поводу диагностики, вычитал на форумах, что Американец с АКПП у многих не выходит на связь. Не знаю, насколько это достоверная информация. Завтра буду проверять.

Опубликовано
Завтра как раз выходной. Буду всё проверять. Надеюсь, будет результат. В любом случае отпишусь.
Кстати по поводу диагностики, вычитал на форумах, что Американец с АКПП у многих не выходит на связь. Не знаю, насколько это достоверная информация. Завтра буду проверять.
Удачи! Всегда спокойно подключался и к американцам и европейцам

Опубликовано
5 минут назад, Serzh_ant сказал:

Удачи! Всегда спокойно подключался и к американцам и европейцам

Понял, спасибо!

Опубликовано
3 часа назад, Serzh_ant сказал:

если в наличии только один то старые ключи не удаляются а к ним он просто дописывается третьим

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Serzh_ant сказал:

Наверное он имеет в виду сканматик. Но по идее елм должен автоматом подцепиться. Если адаптер светится, то питание есть. может нет сигнального контакта. Нужно прозванивать. 

здравствуй утро в колхозе .... :eek: что прозванивать СОБРАЛИИСЯ ??? 

он имел ввиду именно СКАНМАСТЕР, ибо ваша попытка прицепиться к старой машине елмконфигом или форсканом здесь явно не прокатит

Вам, как бы .... эта... специалисту пора бы знать, что протокол связи в форскане и конфиге  ТОЛЬКО ОДИН, это ISO 16765-4 CAN , а во всех машинах форда до 2000 года использовался диагностический протокол  ISO J1850 PWM 

в этой ситуации одного питания на адаптере явно недостаточно, и что предложено прозванивать я не совсем понимаю :lol: протоколы обмена данными совершенно разные и скорость их отличается больше чем в десять раз.... :fuck-1:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

@Snap214 , тебе для связи нужен или дилерский IDS, который увидит все блоки мондео\когуара начиная с 1995 г выпуска

или любая бесплатная программа общей обд-диагностики, которая поддерживает протокол  ISO J1850 PWM но учти, она соединиться только с моторником, как например тот же сканмастер

или покупай мультимарочный сканер ценой в пару лимонов 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

6 часов назад, Serzh_ant сказал:

не надо падать в обморок :lol:, иногда по другому никак и можно нарушить изоляцию, тут главное условие - сухой участок проводки и очень тонкая хирургическая игла, около катушки именно так

хотя в некоторых местах, соглашусь, это категорически недопустимо

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
4 часа назад, Serzh_ant сказал:

Но проверь датчик коленвала. Приложи магнит, сэмитируй рабочий ход и проверяй импульс на катушке зажигания.

:lol: :lol: господа, не страдайте дурью,

чтобы получить искру на свече мозги сначала должны определить скорость вращения коленвала , для этого есть импульсное колесо на 32 зуба , за один оборот датчик должен прочитать их всех и каждого, один зуб пропущен, колесо сделано так что пропуск зуба датчик читает за 90 градусов до вмт и этот пропуск является маркерным

с этого момента прохождения пропуска начинается расчет времени и угла включения так называемого драйвера катушки, драйвер обеспечивает контроль энергии заряда катушки, ведь катушку нельзя перезарядить, и ее нельзя недозарядить, драйвер катушки нужно включить так чтобы обеспечить полный заряд катушки к тому моменту, когда необходимо возникновение искры

это довольно тонкая процедура, мозги только запускают драйвер, дальше он выключит катушку самостоятельно по мере ее заряда, а выключение катушки это и есть момент искры

так что магнитик.... ну не знаю, помахать конечно можно, но эффект думаю совсем не оправдает ожиданий  :blink:

Опубликовано
если в наличии только один то старые ключи не удаляются а к ним он просто дописывается третьим
Куда? В новый блок? Нет ключа от нового блока. В старый блок сейчас нет смысла дополнительные ключи писать. При необходимости он сможет прописать 2 ключа тем оборудованием что имеет.

Опубликовано
  господа, не страдайте дурью,
чтобы получить искру на свече мозги сначала должны определить скорость вращения коленвала , для этого есть импульсное колесо на 32 зуба , за один оборот датчик должен прочитать их всех и каждого, один зуб пропущен, колесо сделано так что пропуск зуба датчик читает за 90 градусов до вмт и этот пропуск является маркерным
с этого момента прохождения пропуска начинается расчет времени и угла включения так называемого драйвера катушки, драйвер обеспечивает контроль энергии заряда катушки, ведь катушку нельзя перезарядить, и ее нельзя недозарядить, драйвер катушки нужно включить так чтобы обеспечить полный заряд катушки к тому моменту, когда необходимо возникновение искры
это довольно тонкая процедура, мозги только запускают драйвер, дальше он выключит катушку самостоятельно по мере ее заряда, а выключение катушки это и есть момент искры

так что магнитик.... ну не знаю, помахать конечно можно, но эффект думаю совсем не оправдает ожиданий  :blink:

Ну помахать громко сказано:) прикладывать к датчику и имитировать импульс. Но датчик точно должен быть рабочим. Вот почему к блоку он подключиться не может? Это вопрос. И если верить прошлому владельцу, то двигатель запускаться перестал после замыкания клеммы аккумулятора на корпус.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Serzh_ant сказал:

Ну помахать громко сказано:) прикладывать к датчику и имитировать импульс. Но датчик точно должен быть рабочим. Вот почему к блоку он подключиться не может? Это вопрос. И если верить прошлому владельцу, то двигатель запускаться перестал после замыкания клеммы аккумулятора на корпус.

Вот что на данный момент проверил:

Проверил и прозвонил проводку до разъёма ЭБУ:

1. ДПКВ. 21 и 22 контакт.

2. ДПРВ 76 и 85 контакт.

3. Катушка, упр. контакты 26,78 и 52 контакт.

4. Масса ЭБУ 24,25,103,77,51 контакт

5. +12В (30 клемма) 55 контакт

6. +12В (15 клемма) 97 и 71

7. OBD 13-13,15-10 и 16-2 контакт ЭБУ - OBD

8. Питание OBD -12В 4 и 5 OBD, +12В 16 OBD

На связь не выходит ВООБЩЕ, от слова совсем. Еще раз пробовал forscan и elmconfig. Закачал сканмастер. Попробовал - ничего (адаптер везде видит, ЭБУ невидимый) В каждой проге в настройках попробовал ВСЕ сочетания настроек, протоколов, скорости и типы соединения. НИЧЕГО!

Изменено пользователем Snap214
Опубликовано

После изучения схем есть предположение что PCM не видит положение N и P селектора АКПП. По схеме PCM узнаёт положение через датчик селектора АКПП, который через сопротивления "говорит" в каком положении рычаг коробки через 64-й контакт. Но помимо этого, оказывается и в салоне на самом рычаге есть еще один какой-то переключатель. Он "говорит" PCM когда рычаг в N или D. Может отдуда идёт запрет на запуск? Вообщем сейчас пойду разбирать центральную панель и смотреть на этот чудо выключатель - переключатель.

Если и там всё в порядке, то мои предположения о ЭБУ верны.

Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

здравствуй утро в колхозе .... :eek: что прозванивать СОБРАЛИИСЯ ??? 

Как что? Всё! Проводку на обрыв. Что тут удивительного???

Если подробнее, то провода от разъёма ЭБУ к:

ДПКВ

ДПРВ

Катушке

OBD разъёму

Датчик селектора АКПП

и так далее!

Опубликовано
После изучения схем есть предположение что PCM не видит положение N и P селектора АКПП. По схеме PCM узнаёт положение через датчик селектора АКПП, который через сопротивления "говорит" в каком положении рычаг коробки через 64-й контакт. Но помимо этого, оказывается и в салоне на самом рычаге есть еще один какой-то переключатель. Он "говорит" PCM когда рычаг в N или D. Может отдуда идёт запрет на запуск? Вообщем сейчас пойду разбирать центральную панель и смотреть на этот чудо выключатель - переключатель.
Если и там всё в порядке, то мои предположения о ЭБУ верны.
Ты имеешь в виду контакт кнопки селтора?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...