strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 @Snap214 очень интересно каким образом все три управляющих провода катушки оказались на земле, ты что то неверно измеряешь если на катушку подать 12 в и посадить другой вывод на землю то изза малого сопротивления в цепи пойдет ток 6-7 ампер, три обмотки это ток почти 20 ампер одновременно, итого на катушку 250 ватт твоя катушка через 5-10 минут под зажиганием должна расплавиться и потечь... 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 Только что, strannikk сказал: @Snap214 очень интересно каким образом все три управляющих провода катушки оказались на земле, ты что то неверно измеряешь если на катушку подать 12 в и посадить другой вывод на землю то изза малого сопротивления в цепи пойдет ток 6-7 ампер, три обмотки это ток почти 20 ампер одновременно, итого на катушку 250 ватт твоя катушка через 5-10 минут под зажиганием должна расплавиться и потечь... А вот тут непонятно, если честно. Напрямую если прозвонить прозвонкой мультиметра на массу, контакты не звонятся. Но если включить измерение напряжения, то показывает 12В 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 4 минуты назад, Snap214 сказал: Но если подключить светодиод к управляющим контактам и к +12В на аккумуляторе, диод загорается. Т.е. на управляющих контактах всегда висит масса. глупость диод горит на токах утечки, в драйвере катушки они всегда присутствуют сначала одень разъем катушки, один провод вольтметра соедини с массой, ко второму подцепи тонкую иглу и протыкая изоляцию измерь напряжение на всех парных проводах 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 10 минут назад, strannikk сказал: @Snap214 твоя катушка через 5-10 минут под зажиганием должна расплавиться и потечь... Сегодня забрал с exista новую катушку, но даже не осмелился её поставить и проверить. Боюсь спалить её. Вообщем нашёл не далеко и не за дорого блок PCM на замену, но он с другими буквами. С ford cougar, 2.5, но с МКПП. И соответственно к нему нету ключей. Заколебался рыть информацию в интернете, перелопатил всё. Но так информации и не нашёл. Суть вопроса в том, что возможно ли прошить новый блок прошивкой от моего блока? Но опять же, чтобы его прошить родной прошивкой, нужно снять дамп со старого блока. А он в каматозе, и на связь совсем выходить не хочет. Есть в Америке блок такой же, как у меня. Но он опять же без ключей, и ждать его 1-1,5 месяца. Про запись PARTS есть инфа на форуме Forscan. Но там должен быть хотябы один рабочий ключ. Ключа у меня ни одного не будет к этому блоку! Короче этот квест меня доканает. Подскажите кто-нибудь дельный совет, ну или ткните пожалуйста носом в информацию 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: глупость диод горит на токах утечки, в драйвере катушки они всегда присутствуют сначала одень разъем катушки, один провод вольтметра соедини с массой, ко второму подцепи тонкую иглу и протыкая изоляцию измерь напряжение на всех парных проводах Ок. Спасибо большое. Сейчас сделаю, проверю и отпишусь. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) 16 минут назад, Snap214 сказал: После прокрутки стартером, свечи мокрые. Давление в рампе после остановке стартера сразу исчезает. Прозвонил разъёмы форсунок. Там такая же беда. +12В и постоянный минус. Соответственно после включения зажигания все форсы всегда открыты на постоянно. и опять фуфло гонишь, если бы все форсунки были открыты то за одну минуту ЗА ОДНУ!! минуту одна форсунка сливает 180 г топлива, то есть через полминуты горшки полностью затоплены, стартер не крутит и бензин льется из ушей. Изменено 12 декабря, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: и опять фуфло гонишь, если бы все форсунки были открыты то за одну минуту ЗА ОДНУ!! минуту форсунка сливает 180 г топлива, то есть через полминуты горшки полностью заполнены, стартер не крутит и бензин льется из ушей. Ну тут не соглашусь. Бензонасос то отрабатывает 1-2 сек. и глушится, пока не начнёшь крутить стартером. Хотя это всего лишь моё предположение. После долгих прокруток стартером выкручивал свечи. Они были очень мокрые. Возможно просто их залило без воспламенения. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 16 минут назад, Snap214 сказал: Суть вопроса в том, что возможно ли прошить новый блок прошивкой от моего блока? Но опять же, чтобы его прошить родной прошивкой, нужно снять дамп со старого блока. А он в каматозе, и на связь совсем выходить не хочет. прошивка есть в дилерском сканере, в фордетисе, в калибровках твой блок для этого никому не нужен, нужна только бумажка на нем с номером прошивки но повторяю - блок исправен, проблема не в нем, когда умирает блок, он не крутит стартер и не видит ключ 23 минуты назад, Snap214 сказал: Есть в Америке блок такой же, как у меня. Но он опять же без ключей, и ждать его 1-1,5 месяца. Про запись PARTS есть инфа на форуме Forscan. Но там должен быть хотябы один рабочий ключ. Ключа у меня ни одного не будет к этому блоку! тоже вранье, приписать можно даже один только любой новый ключ, если есть два то это хорошо и тогда старые стираются, а если есть только один то он дописывается к тем которые уже есть в эбу 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 31 минуту назад, strannikk сказал: сначала одень разъем катушки, один провод вольтметра соедини с массой, ко второму подцепи тонкую иглу и протыкая изоляцию измерь напряжение на всех парных проводах Сделал как Вы сказали. Так и есть. Напряжение на управляющих контактах не оказалось. Как проверить, есть ли импульсы при прокрутке стартера? Или попробовать завести на новой катушке? 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 8 минут назад, strannikk сказал: но повторяю - блок исправен, проблема не в нем, когда умирает блок, он не крутит стартер и не видит ключ А вот ещё вопрос: почему стартер вращается на всех режимах АКПП? После изучения схем, стало понятно что это невозможно. ЭБУ не должен "давать разрешение" на это. Обмотка реле стартера подходит к 18-му контакту, который давать минус на него. Датчик селектора уже поменял на новый. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 11 минут назад, Snap214 сказал: Сделал как Вы сказали. Так и есть. Напряжение на управляющих контактах не оказалось. Как проверить, есть ли импульсы при прокрутке стартера? Или попробовать завести на новой катушке? нееее... не так, что там - где там НЕ ОКАЗАЛОСЬ , это бабушкам рассказывать... не оказалось... почему *на контактах * ? ты разъем подключил ? я в угадайку играть не люблю, делай как сказано, игла-вольтметр и вольтаж в цифрах с каждого провода, не хочется или лениво тогда валяй сам... 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 5 минут назад, strannikk сказал: нееее... не так, что там - где там НЕ ОКАЗАЛОСЬ , это бабушкам рассказывать... не оказалось... почему *на контактах * ? ты разъем подключил ? я в угадайку играть не люблю, делай как сказано, игла-вольтметр и вольтаж в цифрах с каждого провода, не хочется или лениво тогда валяй сам... Я так и сделал. Разъем в катушку. Зажигание включил. Вольтметр - минус к массе АКБ, плюс по контактам. Слева на право, если смотреть под капот: 0;0;0;+12В. Перекинул катушку на новую. Попробовал запустить, не схватывается. Проверил искру - нету. 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 Также проверял плюс вольтметра к + АКБ. Минус по контактам. Везде ноль. Через иголку! 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 18 минут назад, strannikk сказал: я в угадайку играть не люблю, делай как сказано, игла-вольтметр и вольтаж в цифрах с каждого провода, не хочется или лениво тогда валяй сам... 8 минут назад, Snap214 сказал: Я так и сделал. Разъем в катушку. Зажигание включил. Вольтметр - минус к массе АКБ, плюс по контактам. Слева на право, если смотреть под капот: 0;0;0;+12В. Перекинул катушку на новую. Попробовал запустить, не схватывается. Проверил искру - нету. 6 минут назад, Snap214 сказал: Также проверял плюс вольтметра к + АКБ. Минус по контактам. Везде ноль. Через иголку! Куда дальше копать, подскажите пожалуйста. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 5 минут назад, Snap214 сказал: Я так и сделал. Разъем в катушку. Зажигание включил. Вольтметр - минус к массе АКБ, плюс по контактам. Слева на право, если смотреть под капот: 0;0;0;+12В. хорошо, допустим... но не сходится маленькая деталь 5 минут назад, Snap214 сказал: Также проверял плюс вольтметра к + АКБ. Минус по контактам. Везде ноль. Через иголку! так не бывает, от слова никогда, потому что ты где то наврал, или в первом измерении или во втором если плюс вольтметра повесить на плюс акб, то по контактам должно быть зеркало первого замера, тоесть 12,12,12, и 0 вольт 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: хорошо, допустим... но не сходится маленькая деталь так не бывает, от слова никогда, потому что ты где то наврал, или в первом измерении или во втором если плюс вольтметра повесить на плюс акб, то по контактам должно быть зеркало первого замера, тоесть 12,12,12, и 0 вольт Сейчас еще раз всё проверю с новой катушкой. 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 14 минут назад, strannikk сказал: должно быть зеркало первого замера, тоесть 12,12,12, и 0 вольт Сейчас пошёл перепроверил ещё раз с новой катушкой. Ситуация изменилась. При - мультиметра на - АКБ, На всех выводах +12В. При + мульметра на + АКБ на всех 0 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 10 минут назад, Snap214 сказал: Сейчас еще раз всё проверю с новой катушкой. у тебя нет контакта в фишке по питающему проводу 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 Только что, Snap214 сказал: Сейчас пошёл перепроверил ещё раз с новой катушкой. Ситуация изменилась. При - мультиметра на - АКБ, На всех выводах +12В. При + мульметра на + АКБ на всех 0 Как и было изначально 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Snap214 сказал: Сейчас пошёл перепроверил ещё раз с новой катушкой. Ситуация изменилась. При - мультиметра на - АКБ, На всех выводах +12В. При + мульметра на + АКБ на всех 0 это правильно, так и должно быть, теперь появится искра Изменено 12 декабря, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: это правильно, теперь появится искра А искры так и нету. Я так понял +12В на управляющих контактах через катушку приходят, верно? 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 3 минуты назад, strannikk сказал: это правильно, теперь появится искра Проверял после замены катушки со старой свечёй на 4-ом цилиндре. И после последнего измерения покрутил стартером. Даже не схватывается. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 2 минуты назад, Snap214 сказал: А искры так и нету. Я так понял +12В на управляющих контактах через катушку приходят, верно? естественно, именно так а ты тут пел песню про то что управление на земле..... это означает только то что мозги не видят вращение мотора 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 пора перейти к адаптеру, почему нет соединения в сканмастере надо установить автоматический выбор скорости обмена и автоматический выбор протокола 0 Цитата
Snap214 Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: естественно, именно так а ты тут пел песню про то что управление на земле..... это означает только то что мозги не видят вращение мотора Понял, спасибо! Датчик коленвала проверял на работоспособность. Он рабочий. А вот проводку до ЭБУ, еще не проверял. Благо нашёл наконец-то распиновку. Завтра буду прозванивать косу. Спасибо ОГРОМНОЕ за советы! Завтра отпишусь о результатах! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.